ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Выхода нет - Глава 5/5

Выхода нет - Глава 5/5

23 июня 2018 - Сина д'Хайа
В свинцовый сон медленно, но неумолимо стал вкрадываться чужеродный упрямый звук. Это стук. Ту-тук, тук-ту-ту-тук, тук-тук.. "Какой противный и мерзкий стУк!! - подумала я в негодовании. - Какой же он навязчивый!" Тук-тук-тук-тук, тук-ту-ту-тук, тук-тук.. меленькая дрожь, возведенная в степень. Тук-тук-тук-ту-тук.. "Я должна проснуться, и разобраться, откуда он исходит", - в полудреме примерялась я в действиях. Я должна его выключить..

Он мне мешает!..

Ту-тук-ту..
Мне что-то все мешает в последнее время.

Ту-тук-ту-тук, тук-тук-тук.. "ДА ВЫКЛЮЧИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ УЖЕ БОГА РАДИ ЗА МЕНЯ!!!"

- Сина, с тобой все в порядке? - услышала я взволнованный голос где-то рядом с собой, почувствовав легкое прикосновение к руке.

"Блин, да не трогайте меня, пожалуйста.. как же я этого не люблю.. почему люди вечно стремятся касаться друг друга?? не понимаю. не понимаю этого. и НИКОГДА этого не пойму. почему рвутся к тому, чтобы вожделенно обладать тем, что нравится? я так устала жить в этом мире.. он так мал для меня, этот мирок.."

- Сина, проснись.. ты говоришь во сне. Тебе плохо? Сина.

Я приоткрыла глаза, прислушиваясь к голосу, который вывел меня из снов. Детский, далекий. Далекий, но все-таки близкий. Детский и добрый.. мне так не хватает доброты в этом мире.. Мне так не хватает в нём искренности.. Да. Нет. Мне не хватает её в себе самой.

- М? - промычала я что-то нечленораздельное, - что? - пытаясь вырваться из состояния сонного паралича, в который ненароком сползла после того, как мне поставили систему. Ничего не получалось. Зато я легко смогла различить источник стука, взбесивший меня даже на изнанке миров, пробивший внутреннее вИдение, проникнувший за закрытые глаза. Противный мерзкий стук! Мои собственные зубы отбивали эту маленькую меленькую противную дробь. Весьма синхронно, успела я заметить, на этот раз легко вытаскивая себя на поверхность реальности, не без сожалений покинув мир тяжелых своих грёз. - Лена?

-Да, я. Прости. Я просто испугалась. Прости, что разбудила. Надо было, наверное, не трогать тебя. Извини. Ты что-то говорила просто. Во сне. Всякие странности. Я ничего не слушала специально. Ты не подумай.. я даже и слов-то не могла разобрать. У тебя все хорошо? Может позвать медсестру? Она только что была тут, проверяла систему..

- ..не надо, - нечленораздельно проговорила я, - все нормально, - я попыталась улыбнуться, - Мне просто никогда еще в жизни не ставили систему, - еще вымученная улыбка, - Все нормально, правда, Лена. Спи.

-Ну, хорошо, - она провела рукой по моему одеялу. - Спокойной ночи.. Тогда.

- Ага.

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0419172

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419172 выдан для произведения: В свинцовый сон медленно, но неумолимо стал вкрадываться чужеродный упрямый звук. Это стук. Ту-тук, тук-ту-ту-тук, тук-тук.. "Какой противный и мерзкий стУк!! - подумала я в негодовании. - Какой же он навязчивый!" Тук-тук-тук-тук, тук-ту-ту-тук, тук-тук.. меленькая дрожь, возведенная в степень. Тук-тук-тук-ту-тук.. "Я должна проснуться, и разобраться, откуда он исходит", - в полудреме примерялась я в действиях. Я должна его выключить..

Он мне мешает!..

Ту-тук-ту..

Мне что-то все мешает в последнее время..

Ту-тук-ту-тук, тук-тук-тук.. "ДА ВЫКЛЮЧИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ УЖЕ БОГА РАДИ ЗА МЕНЯ!!!"

- Сина, с тобой все в порядке? - услышала я взволнованный голос где-то рядом с собой, почувствовав легкое прикосновение к руке.

"Блин, да не трогайте вы меня, пожалуйста.. как же я этого не люблю.. почему люди вечно стремятся касаться друг друга? не понимаю. не понимаю этого. и НИКОГДА этого не пойму. почему рвутся к тому, чтобы вожделенно обладать тем, что нравится? я так устала жить в этом мире.. боже.. он так мал для меня, этот мирок.."

- Сина, проснись.. ты говоришь во сне. Тебе плохо? Сина.

Я приоткрыла глаза, прислушиваясь к голосу, который вывел меня из снов. Детский, далекий. Далекий, но все-таки близкий. Детский и добрый.. мне так не хватает доброты в этом мире.. Мне так не хватает искренности.. Да. Мне не хватает её в себе самой.

- М? - промычала я что-то нечленораздельное, - что? - пытаясь вырваться их состояния сонного паралича, в который ненароком сползла после того, как мне поставили систему. Ничего не получалось. Зато я легко смогла различить источник стука, взбесивший меня даже на изнанке миров, пробивший внутреннее вИдение, проникнувший за закрытые глаза. Противный мерзкий стук! Мои собственные зубы отбивали эту маленькую меленькую противную дробь. Весьма синхронно, успела я заметить, на этот раз легко вытаскивая себя на поверхность реальности, не без сожалений покинув мир тяжелых своих грёз. - Лена?

-Да, я. Прости. Я просто испугалась. Прости, что разбудила. Надо было, наверное, не трогать тебя. Извини. Ты что-то говорила просто. Во сне. Всякие странности. Я ничего не слушала специально. Ты не подумай.. я даже и слов-то не могла разобрать. У тебя все хорошо? Может позвать медсестру? Она только что была тут, проверяла систему..

- ..не надо, - нечленораздельно проговорила я, - все нормально, - я попыталась улыбнуться, - Мне просто никогда еще в жизни не ставили систему, - еще вымученная улыбка, - Все нормально, правда, Лена. Спи.

-Ну, хорошо, - она провела рукой по моему одеялу. - Спокойной ночи.. Тогда.

- Ага.

 
Рейтинг: +6 708 просмотров
Комментарии (43)
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 15:51 +2
Есть же люди, которые говорят во сне. Я знаю такого человека. При чем он так натурально разговаривает во сне, как будто не спит, хотя глаза у него закрыты, но он даже улыбается во !!! Паузы делает! Это смотрится невероятно жутко. Кажется, в него кто - то вселяется... А на утро он не помнит, что он говорил. Лежит такой, спит он один раз, смотрит в потолок и произносит(да, да, членораздельно и ясно): я... Лечу... По морю... С карлями(я тоже не знаю, что это такое)... Потом повертелся такой, улыбнулся и говорит: Гри-ша!(гриша, его знакомый, видимо летел с ним). Но... Гриша видимо не услышал и он еще раз: Гриша!.. Потом он видимо совсем разозлился и как заорет: ГРИИИИШАА!!!.... Мы думали он не спит, а он спал. И на утро ничего не помнил... Но вы ведь не разговариваете во сне всегда, это лишь исключительный случай?
Сина д'Хайа # 23 июня 2018 в 16:19 +2
ахаха)))

а на счет вопроса: вообще не знаю) не меня, думаю, нужно об этом спрашивать)) но подозреваю, все же, что нет, не разговариваю)) подозреваю даже, что ВООБЩЕ не разговариваю) возмооожно, при каких-нибудь таких.. чрезвычайных обстоятельствах..) мой Дух очень силен, чтобы позволять себе СЕЙЧАС любые неосознанности)))

ну а Вы?) что насчет Вас?) думаете никогда не беседовали с Реальностью напрямую из мира грез?))
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 16:54 +2
Мой Мир Грез жесток. И муза жестокая. Да и вобще, если мне какие - то сны снятся, я от них обязательно просыпаюсь в конце. Картины там разные, но все заканчиваются либо моей смертью(в одном сне меня убили например, ножом) либо какой - то невообразимо удивительной новостью, либо просто обрываются на самом интересном месте... Мда. И единственный раз, когда я что - то произносил во сне, это были сплошные ругательства, а за ними такой протяжный медвежий рык 36 zyy
Сина д'Хайа # 23 июня 2018 в 18:20 +2
)) боже мой, вы удивительный человек)) elka4
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 18:50 +2
Ой, спасибо. "Удивительный" это так мило звучит. Гораздо лучше, чем "странный"...
Чуть не забыл:
Сина д'Хайа # 23 июня 2018 в 19:10 +2
да рАаазве??

"странный" это для меня комплимент)

удивительный тоже, конечно, но)

ну хорошо, вы и странный тоже)))

НО не для меня!
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 19:42 +2
И чего это я странный?.. Я. Совершенно. Адекватный. Человек... Эм, Похоже, опять задом на перед друшлаг надел
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 19:43 +2
И... Или вантус ни в ту руку взял?
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2018 в 19:49 +2
Что же еще... А! Лыжи слишком маленькие надел! Так и знал! Все дело в них! А я - то думаю, чего так по асфальту передвигаться тяжело
Сина д'Хайа # 23 июня 2018 в 20:21 +2
я тоже думаю, что дело в лыжах!

(я с самого начала так думала)
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 июня 2018 в 17:25 +2
И никакая вы ни странная, вы загадочная и интересная. Я прямо чувствовал, что мне нужно прочитать ваше творчество(я кстати очень редко здесь прозу читаю) и мое чутье на этот раз меня все - таки не обмануло! Ха-ха! Чутье, аве тебе! Надо же какого загадочного и интересного автора мы нашли!
Сина д'Хайа # 25 июня 2018 в 17:51 +2
ммммм... ну что тут скажешь?) kuku 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сина д'Хайа # 25 июня 2018 в 17:54 +2
наверное только то, что ДОЛГО ЖЕ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО Я ВСЕ-ТАКИ НЕ СТРАННАЯ! ахах!)
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 июня 2018 в 18:11 +2
Эмэм, я немного запутался. 36 Вы хотите сказать, что с этого момента будете странной? Или вы имеете в виду, что я так поздно сказал о том, что вы никакая не странная? Я и раньше хотел сказать, но не стал. А если вы собираетесь быть странной, то для меня это странно все равно не будет
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 июня 2018 в 18:21 +2
Смейтесь, смейтесь. Смех продлевает жизнь c0411
Сина д'Хайа # 25 июня 2018 в 18:40 +2
ну) нельзя сказать, что я смеюсь) это акцент
Сина д'Хайа # 25 июня 2018 в 18:22 +2
почему вы хотели об этом сказать?)

"А если вы собираетесь быть странной," - звучит довольно зловеще)
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 июня 2018 в 19:15 +2
Потому что мне кажется что слова "загадочная", "интересная", звучат лучше, чем "странная", к тому же, они более точно передают мое впечатление о вас.
...Ну да. Вдруг вы теперь захотите ездить на длинных лыжах по асфальту?.. Или на коротких...
Вик Стрелец # 23 июля 2018 в 23:26 +2
Дальше-дальше-дальше :)
камерный театр # 26 июля 2018 в 06:22 +2
Читаю диалог Сины и Сергия и представляется мне картина такая...


...Сина во сне услышала посторонний шум и лязг доспехов...ей стало смешно и она проснулась. Оказалось - да! Рядом стоял доблестный рыцарь... Стараясь не бряцать своими цацками, он рассказывал ей свои сны... Про то, например, как он однажды завалился спать, а лыжи-то забыл снять! Только проснувшись, вспомнил! Но снимать уже было поздно...так и ушёл на поиски приключений в чём был...Лыжи среди лета? Но это же грёзы! Сон!
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 06:28 +2
а почему ей стало смешно?

(я понимаю, понимаю, что это по контексту с комментариями, но знаете, я представила себе, как реагировала бы В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ))) если бы услышала во сне лязг доспехов!)))

а мне, кстати, сегодня снился как раз Замок. средневековый замок.. наверное оттого, что я про него пишу.. но все равно, Остап: снова СОВПАДЕНИЕ!
камерный театр # 26 июля 2018 в 06:35 +2

— Странная Вы какая-то, Сина...
— А Вы, Сергий, во сне себя контролируете?
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 12:20 +2
Во сне - контролирую. Не разговариваю. А жаль( так не интересно(
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 12:24 +2
"...так и ушёл на поиски приключений в чём был" - ну... И такое тоже случалось...
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 12:55 +2
"Странная Вы какая-то, Сина" - ууугу t07139
Странно-загадочно-волшебно-интересная angel
Мы за smile
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 13:07 +2
и скромная еще

(чтобы всё было правдой)
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:08 +2

Ну и, конечно же, чистая!
Мы же помним теперь, что ноги обязательно должны быть чистыми! А то...
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 15:39 +2
... а то какой монстр захочет за грязные ноги под кровать утаскивать? Только за чистые)
камерный театр # 26 июля 2018 в 16:02 +2

А Сина такая лежит в кровати, спрятав под одеяло чистые ножки, и ничего не боится!

А зря!

В больничке всякое может произойти....
Тем более, в такой, где над входом надпись: "НЕТ ДЕНЕГ? Будь здоров!"
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 16:23 +2
ахахах!


))))
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 18:42 +2
Злые монстры водятся в таких больницах. Это точно. Но сдается мне, если бы он попытался утащить Сину за чистые ножки, ему бы не поздоровилось.
Конечно, она ослаблена и может такому монстру и хватило бы сил,
Однако....
Мы-то с Вами знаем, что потом (ну если уж совсем быть точным, то под конец главы 5.7) пришел распылитель монстров.
Мы даже знаем как его зовут:
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 18:48 +2
А напарника своего с собой не взял. Видимо, напарник занят. Так - то они периодически вместе ходят
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 19:00 +2
ужасно))) вот у кого-то фантааазия))
камерный театр # 26 июля 2018 в 19:13 +2

— Такую, как Сина, ничем не напугать. У неё отсутствует чувство страха...Её можно только рассмешить...Например, пощекотать пятки...чистых ног...


...ночью!
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 19:21 +2
АХАХАХАХА)))) как жаль, как ЖАЛЬ, что к этому шедевру-комментарию можно поставить только один маАаленький зелеЕеененький и ООООООчень одинокий плюс)))

я бы поставила тысячу))
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 19:22 +2
сегодня за весь день я засмеялась так в первый раз)))
камерный театр # 26 июля 2018 в 19:37 +2

"Ага! Значит, ей нравится, когда щекочут..."


— Товарищи, родненькие мои, ответьте мне, дураку, на простой вопрос: почему так бывает и не имеет значения, ответил ли ты "да" или "нет" на вопрос "боишься ли ты щекотки?", но всё равно тебя начнут щекотать и мерзко хихикать при этом? А?
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 19:52 +2
ну ужасно так ужасно) плак))) платочек есть)
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 19:57 +2
)))

ну Вы же понимаете, что мое ужасно это ужасно, только в корне наоборот (в корне дерева/в квадратном корне/какие-там еще есть корни, вооот, только не группа корни, нет))
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 20:01 +2

- Ладно. Я улетаю на своей космолеталке... Больше Вы меня не увидите... Да....
Да шучу, шучу! Конечно же увидите!!))) Я - то понял, что под словом ужасно подразумевалось "несравненно", во всех на свете корнях))
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 20:21 +2
ну да, я в курсе, что я немного скромен!))
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 20:31 +2
))) нет-нет, все правильно, примерно это под ним и подразумевалось) а насколько "примерно" пусть решит Ваша скромная от слово "немного" скромность)
Скальд # 15 декабря 2018 в 08:00 +1
Чтобы зубами во сне не стучать,
Надо ко рту акваланг подключать.