ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Выхода нет - Глава 5/4

Выхода нет - Глава 5/4

22 июня 2018 - Сина д'Хайа
Дверь в палату была приоткрыта. Я осторожно вошла, стараясь никого не разбудить. Будить было особенно не кого - в палате никто не спал, все койки были тоскливо заправлены, кроме самой дальней, стоявшей у стены. На ней, сжавшись комочком, лежала маленькая фигурка. Фигурка куталась в тонкое одеяло, и так и говорила о том, что ей или очень больно, или одиноко очень. Я прошла внутрь, и присела на кровати рядом с ней. Я сидела и молчала, иногда посматривая на застывшую спину, ожидая медсестру. Я выбрала эту кровать неслучайно, мне хотелось побыть рядом с девочкой. Что-то в ее сжавшейся фигурке меня поразило. Мне хотелось помочь ей, хотя бы тем, чтобы присутствовать возле неё. 

Внезапно девочка повернулась, и посмотрела мне прямо в глаза. 

- Привет, - довольно улыбнулась она. 

- Привет.. - непроизвольно улыбнулась я в ответ. Я удивилась, я думала она тихо плачет в своем укромном уголке, а она, оказывается, улыбалась во весь рот белозубой открытой улыбкой. Я почувствовала облегчение от того, что девочка не плакала. Она была такой милой и красивой: белокурый ангелок, от которого так и веяло особенностью и одиночеством. 

- Тоже положили? 

- Ну.. да, - на этот раз я улыбнулась уже неподдельному интересу, плескавшемуся в синих глазах, звеневшему переливчатыми колокольчиками в мелодичном голосе. 

- И меня, - доверительно сообщила она, - еще утром.. 

Мы замолчали, улыбаясь друг другу. 

- Тебя как зовут? - как бы между прочим осведомилась она, устраиваясь поудобнее на скрипящей кровати, деловито положив руку под голову, и облокотившись на плоскую, почти неразличимую на простыни, подушку. 

- Сина, - нехотя призналась я, так как не любила называть незнакомым людям свое настоящее имя, но и придумывать себе другое намеренно казалось мне лишенным смысла и противоестественным, - а тебя? - вдруг спросила я, удивленная тем, что мне и правда это было интересно. 

- Меня Лена, - ответила девочка, и вдруг подавшись вперед отчеканила так быстро, как будто репетировала всю жизнь, - приятно познакомиться, Сина! - она протянула мне свою маленькую холодную ладошку, не переставая улыбаться, и не отрывая взгляд от моих длинных волос. Девочка так и излучала дружелюбие, непосредственность в восприятии мира, изумительную открытость характера. Я подумала, как же прекрасно, что такие люди существуют.. и как же прекрасно, что они встречаются именно мне, и неуверенно пожала протянутую мне ладонь. Еще больше, чем называть незнакомцам свое имя, я не любила только касаться их. 

- Ты кажешься такой маленькой, Лена, - я пытливо заглянула ей в глаза, - сколько же тебе лет? И почему не в детском отделении? 

- Мне 23. 

- 23?? Но ты выглядишь на 16! 

- Ты тоже выглядишь на 20. Но тебе ЯВНО больше 

- Почему ты так подумала? Что? Мою мудрость выдали глаза? - решила пошутить я, - Эдакую внутреннюю умудренность седииинами.. 

- На самом деле да. Выдали, - вдруг серьезно сказала она. - Именно глаза. 

Я ничего не ответила, слегка смущенная тем, как резко у нее сменилось настроение. Я подумала, уж не обидела ли я её, случайно, своим бестактным вопросом про возраст, или своим предположением о чрезмерной юности её лет, но внешне эти раздумья проявились только в спокойной улыбке, я сидела и смотрела в черное полотно ночи, клубившейся за окном. 

В палату вошла медсестра. 

- Надо поставить тебе систему, - сказала она, подходя ко мне вплотную, подкатывая к кровати систему. - Ложись давай, чего сидишь до сих пор?! - я послушно легла, раздосадованная её тоном - я не привыкла к такому с собой обращению, но решила реагировать на все очень спокойно, настолько спокойно, насколько вообще позволяли самочувствие и обстоятельства. - И на вот, приложи на живот, - протянула она в руки мне сухой лёд, и принялась аккуратно вводить равнодушную иглу под тонкую кожу. Холод этой иглы обжег меня даже сильнее, чем принесенный ей только что лёд. 

После того, как медсестра ушла, установив мне систему, я лежала и молчала, пытаясь заснуть. 

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0419110

от 22 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419110 выдан для произведения: Дверь в палату была приоткрыта. Я осторожно вошла, стараясь никого не разбудить. Будить было особенно не кого - в палате никто не спал, все койки были аккуратно и тоскливо заправлены, кроме самой дальней, стоявшей у стены. На ней, сжавшись комочком, лежала маленькая фигурка. Фигурка куталась в тонкое одеяло, и так и говорила о том, что ей или очень больно, или одиноко очень. Я прошла внутрь, и присела на кровати рядом с ней. Я сидела и молчала, иногда посматривая на застывшую спину, ожидая медсестру. Я выбрала эту кровать неслучайно, мне хотелось побыть рядом с девочкой. Что-то в ее сжавшейся фигурке меня поразило. Мне хотелось помочь ей, хотя бы тем, чтобы присутствовать возле неё.

Внезапно девочка повернулась, и посмотрела мне прямо в глаза.

- Привет, - довольно улыбнулась она.

- Привет.. - непроизвольно улыбнулась я в ответ. Я удивилась, я думала она тихо плачет в своем укромном уголке, а она, оказывается, улыбалась во весь рот своей белозубой открытой улыбкой. Я почувствовала облегчение от того, что девочка не плакала. Она была такой милой и красивой: белокурый ангелок, от которого так и веяло особенностью и одиночеством.

- Тоже положили?

- Ну.. да, - на этот раз я улыбнулась уже неподдельному интересу, плескавшемуся в синих глазах, звеневшему переливчатыми колокольчиками в мелодичном голосе.

- И меня, - доверительно сообщила она, - еще утром..

Мы замолчали, улыбаясь друг другу.

- Тебя как зовут? - как бы между прочим осведомилась она, устраиваясь поудобнее на скрипящей кровати, и деловито положив руку под голову, облокотившись на плоскую, почти неразличимую на простыни подушку.

- Сина, - нехотя призналась я, так как не любила называть незнакомым людям свое настоящее имя, но и придумывать себе другое намеренно казалось мне лишенным смысла и противоестественным, - а тебя? - вдруг спросила я, удивленная тем, что мне и правда это было интересно.

- Меня Лена, - ответила девочка, и вдруг подавшись вперед отчеканила так быстро, как будто репетировала всю жизнь, - приятно познакомиться, Сина!! - она протянула мне свою маленькую холодную ладошку, и не переставая улыбаться, не отрывала взгляда от моих длинных волос. Девочка так и излучала дружелюбие, изумительную непосредственность в восприятии мира, открытость характера. Я подумала, как же прекрасно, что такие люди существуют, и как же прекрасно, что они встречаются именно мне, и неуверенно пожала протянутую ладонь. Еще больше, чем называть незнакомцам свое имя, я не любила только касаться их.

- Ты кажешься такой маленькой, Лена, - я пытливо заглянула ей в глаза, - сколько же тебе лет? И почему не в детском отделении?

- Мне 23.

- 23?? Но ты выглядишь на 16!

- Ты тоже выглядишь на 20. Но тебе явно больше

- Почему ты так подумала? Что? Мою мудрость выдали глаза? - решила пошутить я, - Эдакую внутреннюю умудренность седииинами..

- На самом деле да. Выдали, - вдруг серьезно сказала она. - Именно глаза.

Я ничего не ответила, слегка смущенная тем, как резко у нее сменилось настроение. Я подумала, уж не обидела ли я её, случайно, своим бестактным вопросом про возраст, или своим предположением о чрезмерной юности её лет, но внешне эти раздумья проявились только в спокойной улыбке, я сидела и смотрела в черное полотно ночи, клубившейся за окном.

В палату вошла медсестра.

- Надо поставить тебе систему, - сказала она, подходя ко мне вплотную, подкатывая к кровати систему. - Ложись давай, чего сидишь до сих пор?! - я послушно легла, раздосадованная её тоном - я не привыкла к такому с собой обращению, но решила реагировать на все очень спокойно, настолько спокойно, насколько позволяли самочувствие и обстоятельства. - И на вот, приложи на живот, - протянула она в руки мне сухой лёд, и принялась аккуратно вводить равнодушную иглу под тонкую кожу. Холод этой иглы обжег меня даже сильнее, чем принесенный ей только что лёд.

После того, как медсестра ушла, установив мне систему, я лежала и молчала, пытаясь заснуть.
 
Рейтинг: +7 517 просмотров
Комментарии (6)
Сергий Дугулман-Тщевский # 22 июня 2018 в 13:27 +2
Никогда еще не называл людям свою фамилию - псевдоним... Надо будет попробовать. Хотя "Сина" красивое имя, а моя фамилия какая - то стремная... Помимо того, что меня и так иногда путают с нерусскими, вобще будут уверены, что я где-нибудь в Киргистане родился... Нет... Лучше не пробовать... Что еще...
Как обычно. Но на этот раз без самомнения
Сина д'Хайа # 22 июня 2018 в 15:01 +2
ахах!)) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e думаю, риск этого в особенности будет поистине велик тогда, когда вы назовете незнакомцам только первую часть вашего псевдонима-фамилии!))
ήéɱǿ # 13 июля 2018 в 13:42 +1
Как-то по-особенному чувствуешь себя в больнице.
Мне было 16, когда попал впервые в больницу. Нечаянно в меня из ружья пульнули...Не картечью, не бойтесь! ))) Бекасиная дробь была, мелкая... В руку попал кореш и в ногу, в двух местах...
Два дня пролежал...Вернее, на второй день удрал! Как узнал, что дробинки будут вырезать — очконул, смылся! Так и ношу свинец в себе...
Вик Стрелец # 23 июля 2018 в 23:24 +1
Отлично катится повествование... Мне сейчас нравится...
Скальд # 15 декабря 2018 в 07:48 +1
Иглой укололи, под лёд положив,
К какой-то системе ещё приживив ...
Соседка поможет стерпеть процедуру,
Порой контролируя температуру ...

( Юмор такой )
Сина д'Хайа # 15 декабря 2018 в 08:36 +1
спасибо за комментарии, Халейг) за юмор) улыбка нам необходима)

доброго Вам утра napitki-4