ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Таинственный остров Любви" Глава первая

Роман "Таинственный остров Любви" Глава первая

15 ноября 2012 - ДРЮ СЕССИМОР

 ГЛАВА ПЕРВАЯ НА РЕДАКТИРОВКУ

 

 

Таинственный остров любви.

  16 Января 2011 года . В этот день Энрике вышел из  полупустого дома и побрёл в не известном направлении. Он смотрел прямо и шел не оглядываясь, это был один из его жизненных девизов. Под ногами скрипел снег, местами под ногами поблёскивал лед. Влюбленная парочка самозабвенно целовалась посреди улицы. Парень поминутно  поправлял шапочку своей возлюбленной, не переставая восхищаться сладостю её губ. Энрике, украдкой взлянув на них ,в мыслях пожелал им великой любви и счастья, скрылся на одной из улиц Лондона.

 

      В это же самое время на земле конкистадоров, яркое утреннее солнце начало свой путь по небу.  Красавица испанкаТония развешивала бельё на маленькой террасе дома в Коста Дель Соль. Как все молодые девушки, она ждала и надеялась встретить свою половинку, но дни бежали, годы шли, а прекрасный принц  всё не появлялся .  Жизнь какзалась серой и однообразной. Но Тония не привыкла унывать, она мечтала о путешествиях, о новых впечатлениях.  Впереди весь мир, моря, океаны, бескрайние просторы нашей земли. Она умела  радоватся жизни.  Зазвонил телефон и все Тонины мечты спрятались в потайные уголки  сердца.                                                                                                                

  - Сеньёра, это Алехандро. Доброе утро! Срочно  приезжайте! У нас проверка.

      Она быстро собралась и отправилась в свой маленький магазинчик, который красовался на окраине Коста дель Соль. Она шла и радовалась прекрасному дню. Улыбка блуждала по её губам. Она вспоминала таинственного незнакомца, который запал в её душу. Тот теплый  вечер, который начался чудесным образом  и так таинственно закончился. К сожелению она потеряла связь с ним. И в её памяти остались лишь приятные воспоминания. Во время подъехало  такси и помчало по переполненными улицами на работу.

 

        Тем временем свободной походкой, вольно размахивая руками Энрике продвигался вперед километр за километром, и в предвкушении не изведанного напевал свою любимую песню. Хоть на улице не так уж тепло Энрике любит одеваться легко, что бы ничто не стесняло движения и ведёт спартанский образ жизни. Сегодня он изучает достопримечательности Банстеда. Великобритания.  Он всегда мечтал встретиться с актрисой Софии Эллис, проживающей в этом городе. В глубине души надеялся  на случайную встречу, хотя на сегодняшний день это было невозможно, поскольку через 2 часа он отправлялся на поезде в Лидз, а  потом путь его был устремлён на Ротуэли и Дьюбери, через Лофт хаус. Его интересовала не только история городов, а история и строение туннелей, подземных ходов, подвальные структуры замков и домов средневековья и более позднего периода. Войдя в поезд, он увидел прекрасную блондинку сидящую возле окна,подойдя к ней он спросил:

- У вас свободно сеньёрита?

Она подняла на него свои большие глаза

- Присаживайтесь пожалуйста – стеснительно ответила голубоглазая незнакомка.

Долго они сидели молча друг напротив друга и только время от времени переглядываясь    стеснительми взглядами, Энрике набрался смелости и спросил:

 - Как зовут прекрасную леди?

- Мери! – ответила она, и опять покраснев, отвела взгляд от стройного красивого мужчины. Он уже был  готов  пригласить её в Дьюбери в кафе на  чай по Английским традициям.

 Он нежно взял её руку в свою ладонь и поглаживая другой рукой, совсем смутил застенчивую даму.

- Что вы делаете ? – спросила Мери.

- Я восхищён, у вас очень нежная рука, как бархат, простите за нахальство, - извинился Энрике и отпустил руку удивительно красивый приятной женщины.

 Поезд уже приближается к Дьюбери.

- Не пора ли выходить? - сказал Энрике и предложил свою помощь, вынести её багаж.

 При выходе из поезда он подал ей руку ,как истинный английский джентельмен, на перроне он спросил:

  - Вы  спешите?

- Еще час свободного времени есть у меня, – ответила Мери.

- Вот и хорошо – обрадовался Энрике и пригласил Мери на Английский чай.

 Долго они общались, шутили, говорили о природе, истории и много о чем другом. Новый год на носу и у Энрике возникла интересная мысль встретить его с Мери. почему бы не провести время с интересной женщиной. 

  Удачно решив свои дела   Энрике купил билет  на поезд в Дьюбери -Глазго, маршрут в обратную сторону, через Лондон. Энрике был доволен поступившим предложением: поучаствовать в археологических раскопках. Это любимое дело всей его жизни. и он с радостью согласился. Его манило познание неизвестного. Поезд отправляется поздно вечером, у него еще было немногко времени, он присел, вытащил тетрадь и продолжил писать стихи. Диспетчер объявил о прибытии его  электропоезда . Он должен был пересечь Ламанш и через Дувр на Лилль, но эту поездку он отложил на потом.  Подошел к проводнику показал билет.

- Четырнадцатое  место у вас, – сказала приятная брюнетка в служебной форме,

 Взяв билет, поднялся по ступенькам вверх и направился в сторону своего купе. Его соседями была одна влюблённая пара и их друг, они направлялись в Дамфрис на свадьбу друзей.

- Слава богу, веселая компания скучно не будет, – подумал Энрике и с улыбкой на лице поздоровался с попутчиками.

 Ему сразу предложили холодненького пива из отборного хмеля, истинный английский вкус, и при себе у него был полтора литровый бочонок. Отметив встречу, выпив за знакомство с приятными людьми Энрике пошел в тамбур курить.

- У нас не курят! – предупредила проводница.

- Я быстренько, даже никто не заметит, – ответил путешественник.

- Купите у меня газету, разрешу курить.

 Энрике улыбнулся и в ответ промолвил:

- Я не только газету у вас куплю.

- Я  Маргарита или для друзей Марго. Она удивительно улыбалась,сверкая своими белыми как снег зубами, ей шла улыбка.

- Какова цель вашей поездки, если не секрет? – любопытно спросила Маргарита.

- На Археологические раскопки еду, – ответил Энрике, и смотрел ей прямо в глаза, как будто хотел  загипнотизировать.

- А какие планы у вас на дальнейшее? - опять полюбопытствовала Марго.

- Когда завершу все свои дела отправляюсь в Лилль, – ответил Энрике.

 - Возьмите меня с собой! - попросила незнакомка и покраснела как спелое яблоко, от стеснения.

- Возьму только сразу предупреждаю, мы не на курорт поедем.

- Я на все согласна отчаянно ответила искательница приключений.

 Поездка была бурной, больше Энрике до утра в своё купе не возвращался, он сдержал своё слово и купил у Марго не только газету. Перед выходом из поезда вручил Марго  подарок, зеленого дракончика. Эту мягкую игрушку он заметил и купил на одной из станций.  Они больше никогда не встречались. Возможно слово Энрике сдержит и пригласит её в Лилль, но это уже другая история.

 

 

© Copyright: ДРЮ СЕССИМОР, 2012

Регистрационный номер №0093495

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093495 выдан для произведения:

 ГЛАВА ПЕРВАЯ НА РЕДАКТИРОВКУ

 

Таинственный остров любви

 

 

 

 

 

В этот день, 16 Января 2011 года, Энрике вышел из на полупустого дома и направился в не известном направлении. Он смотрел прямо и шел не оглядываясь, это был один из его пожизненных девизов. Под ногами скрипел снег, местами проступал лед. Впереди он увидел влюбленную пару, которая целовалась среди улицы на обочине и парень нежно поправляя шляпу своей возлюбленной, не переставал восхищатся сладостю её губ. Энрике украдкой взлянул на них и в мыслях пожелал им великой любви и счастья скрылся на одной из улиц Лондона.

 

В то время жаркое солнце земли конкистадоров было уже в зените, Тония развешивала бельё на маленькой террасе Коста дель соль, Испания. Её не покидала мысль о путешествии, что бы развеять скуку и накопившийся стресс неудачных романов. Впереди весь мир, моря, океаны, бескрайние просторы нашей земли. И это все пока только в мечтах Тонии. У каждого человека живущего на прекрасной планете есть своя вторая половинка по которой в глубине души чувство сухости и дискомфорта и врятли повезет её встретить, к сожелению эта половинка по закону природы не будет жить с тобой  на одной улице или в одном доме, Тония понимала это и её одновременно огорчала эта мысль и тем же временем добавляла сил заставляла ждать творить и радоватся жизни, мечтать о светлой любви которую надо еще отыскать, а потом удержать, зазвонил телефон и все тонины мечты спрятались в закрама её сердца.                                                                                                                 – пора, пора ехать -сказал голос в трубке

 - Сеньёра это Алехандро, у нас проверка,

И ей пришлось собиратся в свой маленький магазинчик который красовался на окраине Коста дель соль.                                                                                                           Выйдя из дома Тония по благодарила небо, солнце и небесные светила за подаренный ей романтичный вечер того светлого вечера который начался   и  таинственно закончился с тем неугомонным не знакомцем того рокового дня.  К сожелению она потеряла связь с ним. И в её светлой памяти остались лишь приятные воспоминания. Словила такси и помчалась переполненными улицами на работу.

 

Тем временем свободной походкой вольно размахивая руками Энрике продвигался вперед километр за километром и в предвкушении не изведанного напевал свою любимую песню. Хоть на улице не так уж тепло Энрике любил ходить в футболке, вел спартанский образ жизни. Сегодня он изучает достопримечательности Банстеда. Великобритания. Гарячее сердце не давало покоя романтичной душе . Он всегла мечтал встретится с актрисой Софии Эллис проживающую в этом городе , хотя на сегодняшний день это было не возможно, поскольку через 2 часа он отправлялся на поезде на Лидз потом путь на Ротуэли и Дьюбери, через Лофт хаус. Его интересовала не только история городов, а история и строение туннелей, подземных ходов, подвальные структуры замков и домов средневековья и более позднего периода. Войдя в поезд, он увидел прекрасную блондинку сидящую возле окна, задумчивым взглядом посмотрела на него, подойдя к ней он спросил

- у вас свободно сеньёрита?

- присаживайтесь пожалуйста – стеснительно ответила голубоглазая незнакомка.

Долго они сидели молча друг возле друга и только украдкой переглядываясь  на  стеснительми взглядами, Энрике набрал смелости и спросил

 - как зовут прекрасную леди?

- Мери – ответила она и опять покраснев, отвела взгляд от гарячего мужчины, который готов был пригласить её в Дьюбери на горячий чай по Английским традицыям.

 Он нежно взял её руку в свою ладонь и поглаживая другой рукой, на прочь смутил застенчивую даму,

- что вы делаете ? – спросила Мери,

- не бойтесь, у вас очень нежная рука как бархат, простите за нахальство -сказал Энрике и отпустил руку удивительно красивый приятной женщины.

 Поезд уже приближается к Дьюбери,

- не пора бы уже нам выходить: - сказал Энрике и предложил помочь Мери вынести её багаж,

 При выходе из поезда он подал ей руку в помощь как истинный Английский джентельмен, на перроне он спросил

  - вы сильно спешите?

- еще час свободного времени есть у меня – ответила Мери.

- вот и хорошо – обрадовался Энрике и пригласил Мери на Английский чай.

 Долго они общались, шутили, говорили о природе, истории и много очем другом. Новый год на носу и у Энрике возникла гениальная мысль встретить его с Мери, у него не было никаких корысных целей, ему интересно было пообщатся с интересной дамой.

  Порешав свои дела в дьюбери Энрике купил билет  на поезд Дьбери Глазго маршрут в обратную сторону через Лондон. Поступило предложение поучаствовать в археологических разкопках, это из основных видов его деятельности, он не отказался посколько его манило познание неизвестного, поезд отправляется поздно вечером, у него еще было немножко времени, он сел на вокзале вытащил тетрадь и продолжал писать свои стихи. Диспеччер провозгласил о прибытии быстрого электропоезда Брайтон – Глазго. Он должен был пересечь Ламанш и через Дувр на Лилль, но эту поездку он отложил на потом, но это уже будет другая история. Подошел к проводнику показал билет,

- четырнадцатое  место у вас – сказала приятная брюнетка в служебной форме,

 Взяв билет, поднялся по ступенькам вверх и направился в сторону своего купе. Его соседями была одна влюблённая пара и их друг, они направлялись в Дамфрис на свадьбу друзей,

- слава богу, веселая компания скучно не будет – подумал Энрике и с улыбкой на лице поздоровался с попутчиками.

 Ему сразу предложили холодненького пива с отборного хмеля, истинный английский вкус и при себе у него был полтора литровый бочонок. Отметив встречу, выпив за знакомство с приятными людьми Энрике пошол в тамбор курить.

- у нас не курят – сказала проводница,

- я быстренько, даже никто не заметит – ответил путешественник.

- купите у меня газету, разрешу курить

 Энрике улыбнулся и в ответ промолвил,

- я не только газету у вас куплю.

 В ответ улыбнулась Маргарита. Так называлась девушка, под сокращенным именем Марго.

- какова цель вашей поездки, если не секрет – любопытно спросила Маргарита,

- на Археологические раскопки еду – ответил Энрике и смотрел ей прямо в глаза, как будто гипнотизируя

- а какие планы у вас на дальнейшее опять полюбопытствовала Марго,

- когда завершу все свои дела отправляюсь в Лилль – ответил Энрике

 возьмите меня с собой - сказала незнакомка и покраснела как спелое яблоко, от стеснения

- возьму только сразу предупреждаю, мы не на курорт поедем,

- я на все согласна отчаянно ответила искательница преключений.

 Поездка была бурной, больше Энрике до утра в своё купе не возвращался, он здержал своё слово и купил у марго не только газету, а много чего другого и даже перед приездом в точку назначения зделал ей подарок, зеленого дракончика, эту мягкую игрушку он заметил из одной из станцый. После приезда они больше не встречались. Возможно и это слово Энрике здержит и пригласит её в Лилль, но это уже другая история.

 

 
Рейтинг: +4 1481 просмотр
Комментарии (10)
Анна Магасумова # 17 ноября 2012 в 12:07 +2
Ну и Дон Жуан этот Энрике! capuchino
ДРЮ СЕССИМОР # 17 ноября 2012 в 12:59 +1
Анна, добрый день korzina Энрике просто горячий, эмоциональный, и очень влюбленный в одну женщину, ему еще предстоит ее отыскать, он потерял связь с ней, и при всей любви к ней у него случаются некие шалости, ну эти шалости будут ровно до того момента когда они встретятся если судьба опять их сведет она будет единственной женщиной в его жизни
ирина смирнова # 18 ноября 2012 в 01:07 +1
"Возможно и это слово Энрике сдержит, и пригласит её в Лилль, но это БУДЕТ уже СОВСЕМ другая история....." - это навскидку, Андрюша! Если у девушек будет время и они подредактируют, то всё получится..дерзай!!! shampa И удачи тебе!!!
ДРЮ СЕССИМОР # 18 ноября 2012 в 13:00 +1
Спасибо Ирина, prezent
Юлия Горностаева # 21 ноября 2012 в 15:54 +1
Рромантик! podarok
ДРЮ СЕССИМОР # 21 ноября 2012 в 18:29 +1
tort3
Надежда Рыжих # 26 декабря 2012 в 08:10 +1
Очень самобытно.. .. big_smiles_138
ДРЮ СЕССИМОР # 30 декабря 2012 в 00:55 +1
t7211
Владимир Проскуров # 19 августа 2013 в 17:18 +1
Подобна звездам доброта,
Кто добр, тот светит на века,
Он озаряет этот век,
Кто добр, тот яркий человек …

СПАСИБО!!!
ДРЮ СЕССИМОР # 19 августа 2013 в 18:13 0
ВЛАДИМИР КЛАСС, КАК ВСЕГДА ВАШИ ЭКСПРОМТЫ РАДУЮТ c0137