ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Elizabeth. The opened secret / Элизабет. Раскрытая тайна

Elizabeth. The opened secret / Элизабет. Раскрытая тайна

article62168.jpg

Саммари

После смерти родителей Элизабет Ходгард переехала к своей бабушке. Она продолжала жить спокойно, заботясь только о своей жизни и ни о чем не задумываясь.

Однажды Элизабет встречает прекрасного парня Даниеля, а потом вступает в его группу. Но не все так просто! До того как девушка вошла в состав «Personal life», к ней приезжает ее бывший парень, она понимает, что до сих пор любит его. Но со временем Элизабет понимает, что влюблена совсем не в него. Она узнает своего возлюбленного по-настоящему, они счастливы какое-то время вместе, а потом происходит то, что изменяет жизнь Лиззи полностью, и все катится в пропасть, из которой не вылезешь, пока не узнаешь все до последнего…

 



 

Пролог

Мои глаза застелила ярко-красная пелена. Я не знаю, что со мной происходит, но во мне просыпается обжигающая красная ярость. Мой внутренний голос яростно орет во всю глотку: «Все что угодно, только не он! Только не он!». И я знаю, что они причинили ему боль, и это значит, что я тоже должна им сделать очень больно, да так, что эта боль заставит их сожалеть за то, что они сделали с ним, со мной, с нашей жизнью и… заставить их умереть самой мучительной смертью на всем свете! Моя ярость с каждой секундой становилась все больше и больше. Она как будто накаливалась, и у меня появилось ощущение, как будто кто-то или что-то начал отрывать меня от земли… Я не понимаю, что я делаю. Мой ясный рассудок бьется из последних сил, чтобы проконтролировать все мои действия, но не может… Я сейчас никому не могу подчиняться! Я не контролируема! Меня ведет только ярость, злость и долг… Немного непонятный мне долг… Спасти самого любимого человека на свете? Может быть…

Я поднимаюсь выше их голов. Они смотрят на меня большими от изумления и страха глазами. Ха! Не ожидали такого от меня, твари! Ну, так получайте!

Из моих рук вырывается красное пламя, и я чувствую, как они начали жалобно кричать, молясь, чтобы я немедленно это прекратила. Не дождутся! Огонь так и лился из моих рук, не прекращаясь.

Все звуки слились в один гулкий шум, и я не могла ничего различить, но явно ощущала, что кто-то меня зовет… Но не эти проклятые твари уж точно! Но кто-то меня зовет по имени и… боится? Но кроме этих уродов меня больше некому опасаться… Ведь так?.. Или нет?

Прошло несколько секунд, и я теперь точно поняла, что кто-то меня зовет и даже могла определить, откуда раздавался этот голос. Я резко обернулась в ту сторону, но пламя, чуть дрогнув, до сих пор вырывалось из моих рук.

- Что? - резко бросила я и услышала свой собственный голос, хотя не могла поверить, что это он. Мой голос прозвучал, как шипение, но в тоже время высоко, чуть ли не доходя до визжания, и яростно. Мои глаза все еще заполоняла красная пелена.

- Элизабет? - как-то неуверенно промолвил он. Почему-то это прозвучало, как вопрос. На его лице было написано беспокойство, удивление и… страх?..

Я точно не смогла определить, но, мне так кажется, что это точно не страх. Зачем ему меня бояться, я ведь не причиню ему вреда?

Красная пелена резко исчезла, и я почувствовала, что из моих рук больше ничего не идет. Я уже захотела обрадоваться, но вместо красной мои глаза застелила черная пелена, которая увлекла меня резко в беспамятство…

 



I. Рождество

Я сидела, сжавшись в комочек, около большого камина, в котором потрескивал яркий огонь, и смотрела старые фотографии, которые были расставлены на нем, в гостиной моей любимой бабушки. На меня внезапно нахлынуло множество различных воспоминаний о прошлом, можно сказать даже о моей прошлой жизни в другом месте, в другом доме.

Вот я с мамой накрываю в нашей небольшой светлой кухоньке рождественский стол и веселюсь, напевая различные песенки. Меня не тревожат никакие заботы, я и не представляю и не хочу представлять, что будет в моей дальнейшей жизни, просто весело провожу время и все такое. Через некоторое время приходит уставший папа с работы. В руках он держит две большие, украшенные большущими бантами коробки с подарками. Мама подходит к нему, а я кидаюсь ему на руки. Папа целует нас обоих, поздравляет и дарит нам подарки. Мы стоим некоторое время вместе, обнимаемся и радуемся жизни. Потом я быстро бегу в свою комнатку, хватаю со стола небольшую синюю коробочку, которую я приготовила для него, со стола  что-то падает, но меня это не волнует, и так же быстро бегу назад. Затем мы садимся за стол, который недавно приготовили я и мама, и папа хвалит нас за такое великолепие, которое мы сделали. А на утро я встаю вся счастливая и бегу поскорее к большой елке, украшенной множеством гирлянд, шариков и игрушек, и под ней нахожу еще несколько разноцветных коробок с подарками. Мне не терпится узнать что там, но я хочу чтобы мы открыли их вместе, поэтому я бегу в спальню к родителям, вскакиваю к ним на кровать и начинаю их будить… Это было, когда я была совсем маленькой.

Внезапно на меня накатилось Рождество, которое было два года назад. Я готовила небольшую индейку, по старому рецепту моих прабабушек, причем первый раз в своей жизни, а мама стояла не далеко от меня и внимательно наблюдала, что я делаю и как. Наверное, она боялась, что я что-нибудь испорчу и этим перечеркну все Рождество, причем в большей степени себе, потому что мама знает, какая я бываю очень расстроенная, если у меня что-то не получается. Да и кому охота весь праздник просидеть в туалете с больным животом? Вот именно, что никому. Но я ошиблась в своем мнении, едва только мама начала говорить, впервые за этот час.

- Ты уже почти выросла моя маленькая прекрасная дочурка, - внезапно, сквозь слезы сказала она.

- Мам, мне еще только четырнадцать и прекрати сейчас же лить слезы по пустякам.

- Ну, еще осталось не так уж много лет, и ты сбежишь от нас с каким-нибудь парнем, заведешь свою семью, родишь маленьких детишек, прекрасных как ты, забудешь обо мне с папой и будешь жить счастливо-пресчастливо и…

- Ну что ты такое говоришь! – воскликнула я, оборвав ее на полуслове. – Я никогда вас не забуду и не брошу! Буду любить вас вечно, вы ведь у меня самые лучшие на свете!

Мама пробормотала что-то себе под нос, неразборчивое и на незнакомом для меня языке (она ведь знает их несколько и порой говорит на них специально, чтобы я ее не поняла) и мы крепко обнялись и не отпускали друг друга, пока я не почувствовала, что у меня горит индейка.

Она как будто предчувствовала, что следующее Рождество мы не будем вместе праздновать вместе и остальные… больше никогда в моей проклятой никчемной жизни!

- Элизабет, к тебе пришла Мия, - вывив меня из воспоминаний, крикнула бабуля, которая суетилась около большого рождественского стола на кухне, совсем, как моя мама. Видимо, в этом мама пошла в бабушку…

- Пусть проходит в гостиную, - с трудом крикнула я, голос мой на последнем слове дрогнул, и по щекам покатились предательские слезы, впрочем, как всегда, когда я вспоминала о родителях. Прошедший год с того момента нисколько не изменил меня по отношению к ним и к событию, прошедшему в тот злопамятный день.

- Привет! С Рождеством тебя! – воскликнула Мия, входя в комнату и при этом взрывая хлопушку.

- Привет… - еле слышно, сквозь слезы, проговорила я. Кажется, сейчас опять начнется вправление моих мозгов на место…

Мия - довольно-таки привлекательная девочка. У нее каштановые волосы, идеально уложенные в короткую стрижку до плеч и прекрасная фигура. Она очень красивая, особенно когда не начинает действовать кому-нибудь на нервы. Подруга была для многих девочек подражанием, даже для меня, а для мальчиков предметом воздыхания. Я была с ней одного возраста, но иногда она такое скажет, что я невольно начинаю чувствовать себя относительно ее маленьким ребенком.

- Опять ты за свое! - я так и знала, ведь такое бывало не раз. - Зачем ты себя терзаешь так каждый день? Хочешь, чтобы у тебя нервная система не выдержала или еще что-нибудь сделалось похуже? – воскликнула подруга.

- Это я во всем виновата! - лишь смогла выдавить я из себя. Скажу больше, начнется истерика, чего я очень не хотела, особенно в такой день.

- Мне тебе в сотый раз повторить, что тут нет твоей вины, и не было никогда!

- Если бы я не закатила тогда истерику, мама и папа не помчались бы ко мне, сломя голову, только чтобы удовлетворить потребности своей избалованной, наглой и эгоистичной дочери! Они не бросили бы всю свою работу, над которой работали уйму времени, что даже нормально поспать не успевали, и не сели бы в тот… ужасный и роковой для их жизни самолет! Чертов самолет! - кричала я, а бабушка даже не заглянула в комнату, наверное, уже привыкла к каждодневным истерикам. - Какая я эгоистичная и самовлюбленная! Попросила родителей встретить со мной Рождество, когда им предложили отличный контракт за их долгие труды! И они не могли ну никак приехать, хотя очень сильно этого хотели, а я еще подлила масло в огонь, вывела их сесть на самолет, на этот чертов самолет, только что бы я была счастлива, и мне было бы хорошо и весело! Я должна была радоваться, что у родителей появилась отличная работа! А я… я… я… - я еще сильнее разрыдалась и не могла больше выговорить ни слова, и Мия начала меня успокаивать, что каждый раз делала, заставая меня в таком состоянии.

- Ты не виновата, это был несчастный случай… о твоей вине не может быть и речи, ты ведь не была там и специально не поджигала крыло самолета… Ты сама это прекрасно знаешь и понимаешь, тем более последнее решение приняли твои родители!

- Ну и что… - едва прошептала я, хотя пыталась выкрикнуть это.

- Знаешь, тебе надо перестать горевать! Ты должна быть счастлива! Мне кажется, что твои родители были бы рады, если узнали бы, что у их дочери все хорошо, и что она, несмотря ни на что, очень счастлива и рада своей жизни, которую они ей подарили!

- Хм… - мой мозг не соображал, но отчего-то я понимала, что Мия права. Мама и папа, наверняка, хотели бы, чтобы я была счастлива. - Ты права. Но ты же знаешь, что я уже много раз пыталась быть такой, но каждый раз не выдерживала и срывалась опять. И так снова и снова… - я на минутку притихла и задумалась. - Хотя ты знаешь, я попытаюсь изо всех сил больше не горевать, а буду пытаться наслаждаться своей никчемной жизнью! Если такое вообще еще возможно… - я не могла успокоиться, слезы так и лили по моему измученному лицу несмотря на то, что мне вовсе не хотелось плакать.

- Конечно, это все возможно! Ты обязательно будешь счастлива в этом году! Я тебе это обещаю и обеспечу! – с некой уверенностью сказала Мия и рассмеялась.

- Девочки, все готово! Давай те быстро к столу, пока все не остыло! – крикнула бабушка. – И Элизабет, вымой свое лицо и приведи себя в порядок. Я не хочу, чтобы ты в таком состоянии встречала Рождество! Ведь это все-таки праздник, как ни как.

Бабушка – моя единственная родственница, которая согласилась стать моим настоящим опекуном. После смерти родителей я переехала к ней на постоянное место жительства в небольшой городок недалеко от Атланты. А она, не смотря на то, что случилось, была очень рада, что я перебралась к ней, ведь я приезжала к ней на праздники, и то редко, потому что жила очень далеко от нее. Бабуля очень переживала из-за смерти дочери, но она успокаивала себя, что у нее осталась осиротевшая внучка, о которой нужно заботиться. И она справилась! Если бы не глубокая рана в сердце, которая оставила большой отпечаток в моей душе, я бы, наверное, была самой счастливой внучкой!

Сама бабушка небольшая ростом, со светлыми волосами, в которых уже имелось достаточно много седых волос, поэтому она постоянно собирала их в пучок. У нее полноватая фигура, и она носит очки, хотя мне кажется, что бабушка прекрасно видит и без них.

Несмотря на короткие встречи с бабушкой, я все-таки успела завести у нее в городке лучшую подругу Мию. Когда мне было девять, на День Благодарения я приехала к бабушке. Мия пришла к нам в гости с родителями, и тогда мы впервые встретились. Мы разговорились (не без участия наших родственников), потом стали общаться, когда я приезжала, ходили друг к другу в гости и, в конце концов, подружились и стали лучшими подругами. Мы постоянно общались, несмотря на большие расстояния между нашими городами. А теперь, когда я переехала к бабушке, мы были неразлучны, и ничто не могло нас больше разлучить! Никакие преграды!

Родители Мии уехали встречать Рождество во Францию, а она осталась, потому что, якобы, боится до ужаса высоты и, в особенности, летать на самолете. Хотя, мне кажется, что она просто не хотела никуда уезжать, так как поругалась со своей матерью и к тому же, какое-то пятое чувство подсказывало мне, что она еще хотела присмотреть за мной. Поэтому она охотно согласилась, когда я предложила праздновать Рождество со мной и моей бабушкой. Втроем все-таки не так скучно, да и бабуля была только рада!

- Сейчас идем, - в ответ крикнула я и добавила подруге, пытаясь сделать мой хриплый после слез голос более веселым – пойдем, хватит думать о грустном. Пора, в конце концов, веселиться!

- Вот это я понимаю настрой! – с предвкушением праздника сказала она, но посмотрела на меня как-то настороженно и с… опаской?

Мия пошла на кухню, а я быстренько побежала в ванную, умылась и привела себя в порядок, насколько это вообще было возможно в данный момент. На мне было красное платье-свитер, которое сидело так, точно было сшито именно для меня, и спускалось до колен, обнажая мои длинные ноги. В зеленых глазах горел огонек. Быстрым движением я нанесла на свои пухловатые губы прозрачный блеск. Светлые волосы крупными кудрями спадали на плечи до талии.

Ну, все, пора! Я придала своему лицу веселое выражение, но пока у меня получилась только кривоватая улыбка. Ну и ладно, пока этого достаточно… хотя бы глаза перестали быть такими  красными…

Когда я пришла на кухню, лучшая подруга уже сидела за столом, а бабушка так и продолжала суетиться около праздничного стола, что мне даже как-то тошно стало. Хотя нас было всего трое, бабуля все равно настояла на том, чтобы накрыть большой стол. И только сейчас я заметила, что на кухне стоит большая елка, украшенная множеством блестящего. Все так напоминала Рождество у меня дома, в небольшой квартирке в Лондоне. К горлу подкатывался комок и новые рыдания так и начинали проситься наружу. Но я оттеснила все это подальше, вглубь моего сознания.

На Мии были надеты джинсы и серебристая кофточка, а на бабушке ее любимое бардовое платье, и меня это почему-то рассмешило. Мия странно на меня покосилась.

- Элизабет, присаживайся поскорее. Мия, не стесняйся, чувствуй себя, как дома.

- Спасибо, - робко проговорила подруга, от чего я даже удивилась. Она всегда вела себя так уверенно, непринужденно, а тут…

Мы сели за стол и принялись за разные блюда, приготовленные бабушкой. Бабуля спрашивала у нас, как мы провели день, ведь утром мы ходили по магазинам. Я и Мия рассказали, что приобрели, и бабушка поздравила нас с удачными покупками. Так мы сидели некоторое время, пока внезапно бабуле не встала и сделала такое, что у меня невольно глаза вылезли на лоб от удивления и, можно даже сказать, от непонимания того, что она делала. Бабушка поставила перед нами три бокала и наполнила их красным вином из своего погреба, в который меня ни в коем случае не пускала. Я сначала подумала, что у меня начались галлюцинации, но нет, передо мной действительно стояли три наполненные бокала. Потом у меня возникла мимолетная мысль, что бабушка налила это все для себя, но не может же она пить из трех бокалов сразу.

- Ба… - с изумленным видом сказала я.

- Вам уже по шестнадцать и вы почти стали взрослыми. Вам можно немного выпить в честь праздника, да и мне не помешало бы для здоровья.

- Миссис Марлоу… - начала Мия. Похоже, она была удивлена не меньше моего.

- Не волнуйся, я ничего не скажу твоим родителям, я ведь тебя очень даже хорошо понимаю. В твоем возрасте я периодически позволяла себе немного выпить, а потом укрывалась от родителей, боясь, что меня застукают и налупят. Хоть времена сейчас другие, но все-таки я знаю, как твои родители к этому относятся, поэтому не буду ничего говорить! Это будет наш маленький секретик! Договорились?

Я с Мией были воспитаны так, что пить спиртное в наши годы мы считали омерзительным, неправильным и неприятным. Хотя, год назад я бы так не сказала. После смерти родителей, начала я курить и частенько выпивала, да и до этого тоже пила, но намного реже.. Узнав об этом, бабушка сделала такое, что мне даже вспоминать противно. В запрятанную бутылку она налила слабительное, а в сигареты подложила маленьких жуков… В общем, что было дальше, я вспоминать не буду, да и мне как-то не хочется. А тут бабушка предлагает мне выпить, пусть даже и немного! Порой ее поступки меня убивают напрочь.

Я помню, как-то раз в начале учебы, я подложила кнопку на стул учителя истории на спор (пыталась создать себе авторитет отвязной девчонки). Когда он узнал, кто это сделал (меня сдали и я в дальнейшем отомстила этим людям, подставив их), немедленно вызвал мою бабушку. Я вся переволновалась и испереживалась, не могла сидеть на месте пока ждала ее, думала, что она меня серьезно накажет. Я чуть на месте не умерла от страха, когда она вышла. А бабуля, когда вышла из кабинета, так расхохоталась, что все кто проходили мимо, кидали вопросительные и настороженные взгляды в ее сторону. Она сказала, что еле сдержалась от смеха перед историком, так глупо он выглядел перед ней, пока рассказывал, что я сделала и как это возмутительно!

- Ну… что вы так смотрите на меня, как будто я человека убила?

- Да так, ничего… - все еще пораженная сказала я.

- Так давай те же выпьем за то, чтобы в следующем году у нас все было хорошо! – воскликнула бабушка.

- Можно я кое-что добавлю? - спросила Мия.

- Конечно, Миечка, - ответила бабуля.

- Я желаю, чтобы у Вас миссис Марлоу все было отлично и со здоровьем все в порядке!

- Ой, спасибо, Миечка! – вставила бабуля.

- А у тебя Лиззи (так называла меня только она, я пробовала ее от этого отучить, потому что в таком звучании мне мое имя не нравится, но все мои попытки потерпели поражение), чтобы закончились грустные и печальные времена! Ты будешь счастлива, я это тебе обещаю, и мне, кажется, что в этом году ты найдешь свою вторую половинку, с которой будешь счастлива до конца своих дней!

- Спасибо, солнце! – сказала я и обняла ее и бабушку. - А я вам желаю, чтобы сбылись все ваши самые заветные мечты! - добавила я.

- С Рождеством! - крикнула бабуля.

- С Рождеством! – повторили одновременно я и Мия, да к тому же еще от этого и рассмеялись.

Мы сидели за столом примерно два часа, а потом подошли к елке и раскрыли подарки, пусть и было еще рановато для этого. Бабушка подарила мне теплый плед, который я у нее давно просила, и вязанную голубую кофточку, а Мия – небольшого плюшевого медведя. Бабушке я подарила набор кастрюль, на которые она долго смотрела в магазине, вздыхала, но так и не купила, а Мие я подарила толстую книжку с различными рассказами о вампирах (она ими увлекается, поэтому мне было тяжело найти то, что она еще не читала и хотела бы прочитать).

- Девочки, а почему бы вам не сходить на праздничный концерт в городе? – неожиданно для всех нас спросила бабуля.

- Ну, я не знаю… - промямлила я.

- Идите, повеселитесь! – со всем энтузиазмом сказала она.

- А ты?

- А мне уже пора спать, а вы молодые, вам гулять побольше надо и чаще веселиться, особенно в такой день!

- Но ба…

- Никаких отрицаний я не принимаю, вы обязаны повеселиться, а особенно ты!

- Ладно. И где твой концерт? - решила я сдаться, чтобы не огорчать бабушку.

- На Главной площади. Только оденьтесь потеплее, на улице довольно прохладно.

- Хорошо, ба! Пошли, Мия, пока нас не выпихали на улицу насильно и без теплой одежды!

Хорошо, что мы жили недалеко от центра нашего небольшого городка, потому что на улице было очень темно, даже слишком темно для такого времени. Выглянув в окно, я заметила, что на улице горит очень мало фонарей, что даже жутковато как-то стало, и я вздрогнула.

Мы потеплее оделись, чтобы не замерзнуть, вышли на улицу и направились прямо по Главной улице к площади. Даже как-то смешно: Главная площадь, Главная улица, к тому же в городе есть Главный театр, Главный ресторан, Главный фонтан… Такое ощущение, что основатели этого городка в свое время были зациклены на всем главном.

Шли мы, не спеша, и болтали. Похоже, Мия хотела отвлечь меня от грустных воспоминаний и особенно о прошлом. Поэтому мы разговаривали о всяких мелочах, потом подруга стала рассказывать анекдоты. В общем, пока мы шли, нам было очень весело! Мы смеялись и шутили! Доходило и до того, что мы носились друг за другом и визжали, как сумасшедшие, что даже прохожие на нас оборачивались, наверное, думали, что мы душевнобольные и сбежали из соответствующего заведения. Поэтому мы дошли минут за тридцать и пришли почти к самому началу концерта. Даже странно, ведь он должен был начаться пару часов назад, учитывая, как начинались обычно другие. Наверное, были какие-то технические неполадки, поэтому он начался позже из-за задержки.

- Ну а сейчас первыми на сцене выступает и поздравляет вас начинающая рок-группа «Personal life»! Давай те поддержим этих ребят в начинании! - проорал ведущий в микрофон так, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки.

- А это же известный телеведущий! Только мне никак его не вспомнить…

- Хм… я тоже не могу… - промямлила я и почувствовала, как на меня наступает паника и желание срочно и без оглядки убежать отсюда подальше, и с каждой секундой оно нарастало.

На сцену вышли четверо парней и одна девушка. Все были одеты во все черное, причем чисто черного цвета. Как-то даже удивительно, ведь праздник. Их объединяла что-то еще, кроме этого черного цвета… Они были безумно красивые, да так, что Мия по сравнению с ними была просто серой мышкой. Мое сердце внезапно начало очень быстро стучать, как будто сейчас что-то произойдет, причем очень страшное и нехорошее.

Среди них я впервые увидела его… Он был самым прекрасным среди всех их! У него были короткие, черные, как уголь волосы, синие глубокие глаза (удивительно, как я их разглядела), бледноватая кожа, идеальные черты лица, прекрасная фигура, он явно был немного накачен. Замечательный парень, как и все, был одет во все черное: джинсы, ботинки и свитер, который отлично подчеркивал его тело. Через какое-то время я заметила, что он солист группы и к тому же играет на гитаре.

О, Господи! Какой у него прекрасный мелодичный голос. Его невозможно описать словами! Таких слов просто не существует во всем мире! На это просто не найдется слов, какой он замечательный, превосходный. Но в тоже время меня этот голос как-то странно пугал, и все мое тело дрожало.

Я стояла, как вкопанная, не отрывая глаз от парня, и не заметила, как песня закончилась. Из транса меня вывела Мия.

- Эй, ты чего так уставилась? – отдернула она меня.

- Да так, ничего, - растерянно ответила я.

- Я тебе не верю! Ты простояла все песню неподвижно, мне кажется, что ты даже не дышала, а только раскрыла рот и смотрела, не сводя своих зеленых глаз, с того великолепного парня! И почему ты дрожишь?

- Это не так! Я просто замерзла! - возмутилась я.

- Я же не слепая и все прекрасно вижу!

- Давай не будем больше об этом. Я не хочу об этом говорить. Лучше будем веселиться, мы ведь ради этого сюда пришли! И заодно я согреюсь!– я попыталась придать своему голосу больше энтузиазма. Похоже, это у меня получилось! Ну и хорошо, потому что я до сих пор не отошла от ступора.

- Ну, хорошо, только ты не пугай меня так больше, а то я уже подумала, что ты впала в кому, причем стоя!

Мы пробыли там примерно час, как пришли. Мия отрывалась по полной! Она веселилась, танцевала, пела вместе с солистами и пыталась меня развеселить. Я пыталась помочь ей в этом, но не могла, хотя пыталась шутить, веселиться, петь и даже танцевать, чего я вообще никогда не умела, но у меня в принципе неплохо получалось… Из головы все не выходил образ того парня, постоянно о нем думала, хотя и пыталась выкинуть его образ из моей головы, но никак не получалось. Все таки я кое-как хотя бы делала вид, что мне здесь весело! Хотя пару раз я задумывалась и не замечала, что стою уставившись в одну точку, пока Мия перед самым моим носом не делала нахмуренное лицо, а потом смеялась.

- Мия, я пойду домой, а то что-то как-то сильно утомилась, - внезапно для себя, сказала я. Мне почему-то срочно захотелось домой.

-Ага, я сейчас с тобой! – веселым голосом проговорили она, пританцовывая.

- Останься если хочешь еще ненадолго, а я пока потихонечку прогуляюсь по парку. Мне просто хочется немного подумать, поразмышлять в одиночестве, а ты повеселись еще. Если я раньше тебя дойду до дома, что, скорее всего, скажу бабушке, что ты скоро придешь! – мне почему-то захотелось пойти именно по парку, хотя были пути намного короче этого и менее запутанней.

- Но…

- Оставайся, повеселись еще!

- А я, кажется, поняла о чем, точнее о ком ты будешь размышлять! - усмехнулась подруга.

- Мия! - воскликнула я.

-Ну, хорошо! - сказала она и про себя пробубнила что-то невнятное.

Как я и говорила Мие, я пошла домой через единственный в нашем городе парк и опять же Главный. Я нашла тропинку, которая вела прямо ко двору дома, так как я здесь не раз проходила, и все время думала о том парне. Что в нем такого, я не могу понять? Почему когда я его увидела, не могла отвести глаз? Меня как будто притягивало к нему! В какой-то момент у меня было даже желание пойти на сцену и при всех обнять его и поцеловать! Что со мной твориться? Неужели, вино так на меня действует? Но такого попросту быть не может, ведь раньше после того как я выпивала, я не кидалась на шею первому встречному! Со мной такое впервые! Ну почему я не могу забыть его, образ так и запечатлелся в моей голове, впрямь как фотография! Удивительно, как я разглядела все его черты, ведь мы стояли от сцены довольно далеко? И почему мне было в одно и то же время страшно?

Вдруг на меня подул холодный ветерок, и тут я заметила, что сошла с тропы и нигде не горит свет, и было так темно, что я еле-еле могла видеть свои руки. Я кинулась на поиски тропинки, и отчего-то мне стало до ужаса страшно и не по себе. Внезапно завыли волки, и каркнула недалеко от меня ворона, заухал филин. Из моего горла зарождался громкий раздирающий крик, но почему-то я не могла даже рта открыть. Я бежала со всех ног, оглядываясь по сторонам, и еще больше пугалась. У меня было такое ощущение, что весь парк оживает, что все твари, порожденные ночью, вылизали из своих нор и гнались за мной, чтобы сожрать, как какой-нибудь купленный в супермаркете бифштекс! И совсем неожиданно меня кто-то или что-то сбило с ног, да так, что я упала на землю и наконец-то вскрикнула во весь голос, что могла. Мне показалось, что меня поймали и теперь пытаются разделаться со мной!

- Извините, что сбил Вас и так напугал, - проговорил мелодичный голос. Я быстро распахнула глаза. И зря это сделала! Я еще больше испугалась, но потом поняла, что кричу напрасно, только всех напугаю. Кажись нервишки совсем зашкаливать стали.

- Ничего страшного, - взволнованно проговорила я, потому что как  только он произнес первое слово, сразу же узнала кто это, ведь такой голос не забыть.

- Давайте я Вам помогу, - он протянул мне руку.

- Спасибо… - смущенно проговорила я и взяла его за руку, и в тот же миг меня как будто прокололо тысяча иголок, и я заметила, что на нем кожаные перчатки. Он потянул меня за руку, и я встала.

- А теперь, ты все забудешь, что здесь произошло! – сказал он очень грубым тоном, и его синие глаза стали быстро изменяться до светло-голубого оттенка. Его взгляд как будто пробивал меня насквозь и заглядывал в самую душу.

- Не п-поняла? – заикаясь, спросила я. - И что с твоими глазами?

- Ничего… Еще раз извините, только теперь за то, что нагрубил… Меня, кстати, Даниель зовут, а Вас как?

- Я… - не успела я договорить, как услышала крики Мии.

- Лиззи, ты где?

- Я здесь, - крикнула в ответ я, и через несколько секунд она вышла неподалеку из-за какого-то дерева.

- Я услышала твои крики и… - не договорила она и уставилась на моего собеседника - Оу, привет!

- Здравствуйте, это я случайно напугал Элизабет, - проговорил Даниель и через небольшую паузу добавил - ну ладно, мне пора идти. Очень приятно было познакомиться и еще раз извините. До встречи!

Он ушел в неизвестном для меня направлении, а я смотрела ему вслед несколько минут и опять все думала, думала… А откуда он вообще знает мое полное имя?

- Кхм... - прервала мои размышления Мия – что это было?

- Ничего, - я пыталась придать своему голосу, как можно больше безразличия.

- Он сказал тебе «ДО ВСТРЕЧИ»!

- И что?

- Ты тупая или как? Он сказал тебе «до встречи»! Это значит, что вы еще встретитесь!

- И правда! – воскликнула я и тут же попыталась придать своему голосу безразличный тон – Ну и ладно! Встретимся, значит, судьба это уготовила.

- Чуть не забыла! Как его зовут? И что здесь вообще произошло? Так и знала, что надо было идти с тобой, ведь он такой симпатичный!

- Очередного парня себе приметила? – решила подшутить над ней я.

- Эй! Не отходи от темы! И между прочим мне ничто и никто пока что не мешает пускать слюни на чужих мальчиков!

- Что ты имеешь в виду под «чужими мальчиками»?

- Да так, ничего… Давай лучше рассказывай все побыстрее, а то я сгораю от любопытства!

- Может, я тебе потом все расскажу, а то я действительно очень утомилась, замерзла и очень устала.

- Хорошо, но потом ты точно не отвяжешься! Будешь мне рассказывать все подробности! Пошли быстрей, а то я сейчас сама в сосульку превращусь. И учти, только это на данный момент остановило меня расспросить тебя обо всем с пристрастием!

И мы направились в сторону дома. Мия лучше меня ориентировалась в парке, ведь она жила в этом городе с самого рождения и исходила все, что только можно, поэтому мы быстро нашли нужную тропинку и очень скоро дошли до дома, но еще и потому, что сильно замерзли и из-за этого бежали, как только могли.

Когда мы пришли, бабуля спала и не услышала нас. И это было хорошо, потому что если бы она встала, начала бы обо всем расспрашивать. А сейчас все мои мысли занимал Даниель.

Я и Мия быстро поднялись наверх в мою комнату и быстро уснули. А уснула я, мечтая о новой встрече и свидании с прекрасным парнем, хоть это было очень глупо на данный момент с моей стороны!



II. Приезд

Утром я проснулась рано, хотя вернулась домой буквально несколько часов назад. Я слышала, как бабуля что-то готовила на кухне (странно, что я это услышала), а Мия сладко посапывала на соседней кровати. Внезапно я вспомнила вчерашний день, потом до меня начали проясняться вчерашние обстоятельства знакомства с Даниелем. Как он там оказался? Куда он направлялся и ушел? Что значит «забудь все, что здесь было»? И что у него было с глазами? Почему я все время о нем думаю? Кажется, у меня уже накопилось множество вопросов, на которые, скорее всего, не смогу дать ответы никогда! Никогда… Почему меня так задевает это слово? И я, кажется, знаю ответ. Потому что я хочу встретить Даниеля, поговорить с ним, задать большинство моих вопросов.

Черт! Я же обещала Мие рассказать все о случившемся, да и бабушка будет расспрашивать о празднике. Да уж, кажется, мне предстоит сегодня сложный день! Хоть бы Мия ничего не упомянула о Даниеле при бабушке, потому что я не хочу о нем рассказывать, особенно моей бабуле, потому что потом пойдут какие-нибудь шуточки, которые меня уже бесят! Да почему он у меня из головы никак не выходит!? Ладно, надо попытаться о нем забыть, и чем скорее я это сделаю, тем лучше! Все, надо вставать и чем-нибудь заняться, чтобы выкинуть его из моей головы!

Я встала и натянула джинсы и безрукавку, в которых ходила только дома. Спустившись, я подтвердила свое мнение! Бабуля действительно что-то готовила! Интересно, откуда у меня взялся такой слух, ведь когда-то я не слышала даже, что творилось около меня, и, тем более, что творилось тут! Все, хватит вопросов!

- Ба, что ты готовишь? – спросила я. Черт! Я опять задала вопрос.

- Да вот, решила вам пирожков напечь, - ответила она.

- Ты? Напечь пирожки? – ну вот я опять задала даже два вопроса! Ладно, кажется, без вопросов в моей жизни не обойтись…

- А что ты удивляешься? Следующий год надо начинать с перемен! Я как раз хотела тебя чем-то побаловать, но не знала чем. Хорошо, что я стала разбирать шкафчики и случайно наткнулась на рецепты твоей мамы… - бабуля умолкла, зная, что затронула очень печальную для меня тему. - Она их оставила, когда последний раз сюда приезжала… Вот я и решила напечь пирожков. О господи, ты опять плачешь!? - воскликнула она.

Да, опять, наверное, уже в миллионный раз. Если хотя бы одно слово обронят о родителях, я начинаю о них вспоминать, и по щекам всегда текут предательские слезы. А что самое мучительное, это то, что в голове вспыхивают воспоминания и образы! Да причем такие яркие, как будто происходят в данный момент или произошло лишь вчера! Нет, хватит воспоминаний! Мне и так предстоит сегодня сложный день, а если я еще буду думать о родителях, то вообще окончательно расклеюсь!

- Нет, я не плачу. Просто, вспомнила кое-что… - сказала я, и по щекам покатились слезы, которые я так усердно, изо всех сил пыталась удержать.

- Знаю я твои «вспомнила кое-что»! Кстати, ты чего так рано встала?

- Не знаю, спать просто не хочется…

- Ага, конечно! – сказала Мия, спускаясь по лестнице со второго этажа.

- С добрым утром, Миечка! – сказала бабушка.

- Спасибо, Вас тоже!

- Как праздник? – спросила бабуля.

- Нормально… - ответила я, уже предчувствуя надвигающиеся расспросы.

- Ага, конечно! – сказала Мия, хихикнув.

- Весело хотя бы было? – спросила бабушка.

- Ну да, - ответила я.

- Ага, конечно! – сказала Мия, чуть ли не катаясь по полу от смеха.

- Что за «ага, конечно»? Меня эта фраза уже начинает бесить! И почему ты смеешься? – похоже, вопросы так и сыплются из меня.

- Просто наша Лиззи вчера увидела одного прекрасного парня из группы, потом каким-то чудесным образом повстречала его в парке по пути домой, а затем всю оставшуюся ночь пробубнила «Даниель, Даниель…», что я даже спать нормально не могла! Между прочим, мне кое-кто обещал утром все рассказать!- ну вот, началось. Спокойно, Элизабет, не переживай, все обойдется!

- Рассказывать особо нечего… - сказала я, чуть ли не шепотом.

- А мне, кажется, что есть! – ответила подруга.

- Мне тоже очень интересно! – добавилась бабуля, каким-то странным тоном. Она довольна?

- Шла по парку, он сшиб меня с ног, извинился, представился, а потом пришла Мия. Вот и все! - кажется, что если я скажу еще хоть слово, мой голос сядет.

- Мне кажется, что ты что-то не договариваешь! Уж я тебя-то знаю! – сказала Мия, подмигивая мне правым глазом.

- Я все сказала! – грубоватым тоном крикнула я, сама не ожидая этого.

- И мне кажется, что ты все-таки что-то не договариваешь! – сказала бабушка. Она-то любит свое слово вставить, когда совсем этого не надо делать!

- Ну… я… я… мне… у меня телефон звонит! – заикаясь, прокричала я и побежала наверх. Алелуя! Меня спас телефонный звонок! Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно! Прям как в кино! Интересно, кто мой спаситель? Сейчас, наверное, если бы этот человек оказался у меня дома, я бы его расцеловала.

Я вбежала в комнату, взяла телефон, посмотрела на номер моего спасителя… Все мысли о поцелуях сразу же испарились, прочитав последние 4 цифры. Пару месяцев назад я удалила этот номер и уже давно не вспоминала его владельца, да и не хотелось как-то.

Только этого мне сейчас не хватало! Брать или не брать? Даже не знаю… А все-таки я возьму. Пора же все-таки восстанавливать память о моей старой жизни!

- Алло.

- Привет, солнышко! Как у тебя дела? – чуть ли не прокричал в трубку Марк.

- Все нормально…

- А что ты такая грустная? Я вот завтра приезжаю к своей тетушке, ну… точнее сказать к тебе!

- Здорово! – сказала я, пытаясь придать своему голосу радостный оттенок. Как часто я стала это делать…

- Значит, завтра встретимся в кафешке, которая через улицу от дома твоей бабушки!

- Хорошо!

- ОК. Пока! Люблю тебя! – я услышала, как он чмокнул трубку.

- Пока! – ответила я и отключила телефон. Я не стала говорить «люблю тебя», потому что, во-первых, это может быть неправда, а я итак сейчас очень много вру. Во-вторых, мы давно не виделись. И в-третьих, этого человека я пыталась забыть, так как с ним у меня связано много грустных воспоминаний, и честно говоря, до этой минуты у меня это получилось.

Марк был моим парнем, когда я жила еще у… родителей… Так, успокойся! Потом я переехала к бабушке, и мы стали реже общаться. Один раз он приезжал. Тогда он мне так надоел, что я была очень рада, когда он уехал, хотя потом об этом жалела! Мы начали встречаться три года назад из-за спора, но потом так привязались друг к другу, что стали лучшими друзьями, но, по-моему, парень действительно в меня влюбился! Да уж… Но все-таки это хорошо, что он приезжает. С его помощью я буду пытаться забывать теперь другого человека - Даниеля. Даниель… Ну вот, я опять о нем думаю. Все, хватит!

- Лизонька! – крикнула бабушка.

Черт!

- Я ничего не скажу! Хотя нет, скажу! Завтра Марк приезжает! – крикнула я ей в ответ и думая о том, что с ее помощью это становится менее реальным.

На следующий день я и Мия сидели в моей комнате и перебирали весь мой небольшой и скучный гардероб. Точнее перебирала я, а Мия сидела и хмурилась, глядя на меня и что-то постоянно бормоча себе под нос. Хорошо, что все мысли бабушки и ее занимал приезд Марка, потому что как только я это сказала, бабуля начала суетиться, приговаривая «сколько всего надо сделать, да и к тому же дом прибрать», хотя, например, дом у нее был идеально убран. Но лучше пусть она этим занимается, чем допрашивает меня. А Мию полностью занял Марк: общалась ли я с ним последнее время, что меня с ним связывает и так далее. В общем, ее занял другой объект любопытства.

- Ты пойдешь со мной! – сказала я Мии.

- Ни за что! Мне там делать нечего! – слегка насмешливым тоном сказала она, а я швырнула в нее какой-то кофточкой.

- Нет, есть чего! Побудешь со мной, поддержишь, а то, по-моему, Марк действительно и окончательно в меня влюбился!

- Тем более! – сказала она, и я снова швырнула в нее какую-то вещь.

- Ну как ты не понимаешь? Я сейчас НЕ. ХОЧУ. НИКАКИХ. ОТНОШЕНИЙ! – выкрикнула я.

- Ааа… я поняла!

- Ну, наконец-то, - выдохнула я.

- Ты все никак не можешь забыть своего Даниельчика! – с ехидством сказала Мия и спряталась за большим зеркалом, чтобы я в нее больше ничего не кинула.

- Это не так! – выплюнула я ей в ответ и услышала, как звонит телефон.

- Алло, - ответила я на звонок.

- Привет, Заинька! Давай лучше встретимся в небольшом кафе в центре, часиков в девять? – протараторил Марк.

- Хорошо, - ответила я.

- До встречи, любимая! – и я не успела ничего сказать ему в ответ, так как он моментально повесил трубку.

- Прекрасно… - вздохнула я и добавила, - теперь ты тем более пойдешь со мной! Отклонения не принимаются!

- Это еще почему, я «тем более» должна с тобой идти? – спросила меня Мия.

- Потому что Марк и я договорились встретиться в кафе в центре! А ты сама знаешь, какое там кафе одно и единственное! И он окончательно в меня втюрился! – чуть ли не кричала я.

- А я кое-что придумала, чтобы помочь тебе забыть того солиста!

- И что же ты придумала?

- Оу, ты уже этого не отрицаешь!

- Хватит! – проорала я.

- Хорошо, хорошо! Успокойся! Мой план очень прост. Ты с помощью Марка забываешь своего Даниеля! И я пойду с тобой в кафе только при одном условии…

- И что это за условие? – оборвала ее я, а про себя сказала «Об этом я уже думала, так что это не новость!»

- Ты даешь мне немного поколдовать над собой!

- Только этого мне еще не хватало! – сказала я. У Мии всегда были безумные идеи на счет моей внешности. Как-то раз на одну вечеринку она так «прекрасно» уложила мне волосы, что после нее я распутывала их в самом прямом смысле три часа! Это было моей последней каплей, и я ей больше не доверяла мои волосы и все остальное, касающееся моей внешности и меня в целом.

- Извини, но я должна сделать из тебя конфетку! Да так, что Марк влюбиться в тебя еще сильнее и не оставит тебя ни одну минуту одну!

- Ммм… - промычала я. – Ты ведь помнишь, что было в его прошлый приезд…

- Это часть плана и здесь нельзя ничего поделать, как бы ты не пыталась!

- Ну, хорошо, начинай! – сдавшись, сказала я. С Мией продолжать спорить бесполезно, она все равно добьется своего, и это я прекрасно знала и понимала.

- Отлично! Значит, я пошла за покупками, а то у тебя не гардероб, а сущая скукота! А ты ложись и отдохни, а то у тебя огромные синяки под глазами из-за переутомления! – сказала Мия.

- Иди уже! – прикрикнула ей я.

Когда Мия ушла, я легла на свою кровать и предалась размышлениям.

Сегодня я увижу Марка, и теперь я знаю точно, что должна быть с ним. Я очень сильно надеюсь, что полюблю его так, как никто и не разобью его влюбленное сердце. Я не хочу делать ему больно, поскольку душевной боли нет ничего хуже, и я не хочу, чтобы из-за меня он страдал. Я ведь не жестокая и не могу сделать больно человеку, который мне дорог, который мне, как родной брат… Может быть даже больше… Не знаю… Но надеюсь. Самое главное, что я для начала забуду Даниеля! Наверное… Даниель… Как же хочется с ним встретиться, увидеть его такого прекрасного и идеального, а то я начинаю думать, что это сон и он до сих пор длится… Как же много вопросов я хочу ему задать. Да уж… без вопросов не обойтись, но за вчерашний день я уже смирилась с этим. Слава Богу, что новость о приезде Марка так взволновала бабушку, что она больше ничего не спрашивала о Даниеле. Так хочется увидеть его снова… Но это лишь сплошные мечты… Я знаю, что больше никогда его не увижу. Он ведь восходящая звезда, а я кто? Я обычная городская девчонка. Таких миллионы по всему миру… Так почему я должна быть особенной, чтобы быть с ним. Я никогда не буду особенной, и это я отлично понимаю… Ну вот, я опять забыла о Марке, а ведь по идее я должна думать о нем каждую секунду. Но не могу! Почему я не могу!? Почему я не могу забыть парня и просто наслаждаться моей никчемной жизнью!?

По щекам покатились отчаянные слезы, и я не заметила, как уснула. Разбудила меня Мия:

- Вставай, соня! – прокричала она мне на ухо. Я от страха подскочила и как только посмотрела на нее, Мия воскликнула:

- Ты опять плакала! Хорошо, что я забежала домой и захватила свою косметичку! У тебя синяки под глазами стали в два раза больше!

- Ну, извините, - прохрипела я.

- Так и быть. Садись быстрей на стул, а то опоздаешь!

- Хорошо, - сказала я, вылезла из кровати и села на стул, стоящий напротив зеркала. Я, конечно, могла с ней еще поспорить, но это бесполезно, поэтому я покорно ждала, что она дальше будет со мной вытворять. Вытворять – это еще мягко сказано.

Я сидела так целый час, пока Мия что-то делала с моим лицом и волосами. Она это делала с таким усилием, что можно было подумать, что моя лучшая подруга делала со мной ТАКОЕ, что словами не передать, можно лишь только упасть в обморок. Наконец-то, она закончила, но не разрешила мне смотреть в зеркало (когда Мия начала, отвернула меня от него), а что самое ужасное, завязала мне глаза и начала меня сама одевать, впрямь как маленького ребеночка.

Когда Мия закончила меня одевать, развязала глаза и повернула к зеркалу…

Честно говоря, я была в полнейшем шоке…

Я никогда не думала, что так могу выглядеть, особенно от рук Мии! Я выглядела, как фарфоровая куколка, которую только что купили в магазине. Я стояла и не могла оторваться от зеркала… На мне были одето серебристое платье, которое как будто спускалась струями серебра, облегая фигуру. Мои глаза… В них я узнала только свой цвет. Их обводили тонкие линии серебра и длинные, густые, черные ресницы. Губы были покрыты прозрачным блеском, а щеки едва заметно были румяные. Волосы были завиты маленькими кудрями, которые были распределены на отдельные пряди.

- Ну так что, тебе нравиться? - спросила Мия.

- Это… это… - я не могла произнести ни одного слова.

- Ужасно? Кошмарно? Отвратительно? - добавила она слегка ехидным голосом.

- Великолепно…

- Действительно? По твоему виду это не скажешь. У тебя сейчас такой вид, как будто ты хочешь разорвать меня на части за испорченный вид. Я это вижу, потому что у тебя все прошлые разы было такое же лицо…

- Ты можешь помолчать?

- Но ты стоишь так уже три минуты и ничего не можешь мне ответить! Я ведь сгораю вся от любопытства!

- Я тебе уже сказала…

- Но мне не вериться…

- Это великолепно, превосходно и прекрасно! - оборвала ее я. - Этого достаточно?

- Наверно… Между прочим кое-кто опаздывает.

- Черт! - крикнула я.

- Хватит вызывать черта! Лучше собирайся побыстрее! - сказала лучшая подруга.

- Хорошо!

- Вот и отлично! Внизу тебя ждут новые сапоги и пальто.

- Что? - воскликнула я.

- Давай уже, спускайся!

Я спустилась вниз, и там действительно меня поджидали новые, черные, лаковые сапоги на безумно большой шпильке и короткое пальто белого цвета.

- Что это такое?! - резко спросила я подругу.

- Это твои новые вещи, - ответила Мия.

- Это же столько потраченных денег! - ужаснулась я.

- Ты же знаешь, что мне некуда их девать, тем более должна же я помочь своей лучшей подруге нормально устроить ее личную жизнь! Да и это будет тебе моим подарком на Рождество.

- Ничего себе подарочек. Что же скажут твои родители на это?

- Ты же знаешь, как они тебя любят! И, между прочим, я все продумала, а именно позвонила им и попросила разрешения. Они сказали, что это отличная идея!

- Все равно!

- Такси уже подъехало, - крикнула бабушка из своей комнаты, в которую она меня никогда не пускала. Это было что-то вроде ее личной небольшой крепости, в которой она могла укрыться от посторонних глаз, даже от родных.

- Разберемся позже, - сказала я Мие и, одевшись, вышла за дверь.

Как я с Мией предполагали, это оказался самый шикарный ресторан в нашем не таком уж большом городке и, мне кажется, что не только в нашем. Это было на первый взгляд ничем непримечательное небольшое здание, сделанное из дерева и покрашенное в нежно-розовый цвет. Но, войдя внутрь, все представление об этом здании меняется мгновенно. Внутри него все украшено с изыском и очень дорого. Деревянные стены были покрыты молочными обоями и украшены золотыми блестками и картинами, пол был покрыт весь золотистым ковром, и рядом со входом стоял большой каменный камин, столики были укрыты молочными скатертями, которые были обрамлены золотой лентой, точно также как и стулья. В этом ресторане были большие окна, украшенные золотистыми занавесками, наверху висела дорогая золотая люстра. Такое ощущение, что здесь все было сделано из золота с дополнением из молочного цвета.

Я вошла внутрь и стала разглядывать это замечательное место. Я подошла к менеджеру ресторана и назвала свое имя. Он показал мне мой столик и где я могу раздеться. Я поблагодарила его, сдала свою шубу в гардероб и прошла за свой столик. Марк опаздывал, а я еще боялась, что не успею. Прошло где-то пять минут и, я не знаю почему, замерзла и решила погреться у камина. Я прошла к нему и решила погреть свои руки. Так я простояла еще минут пять, и мое сердце почему-то начало учащенно стучать, да так, как будто сейчас выскочить из груди. Мне стало немного страшно, и все мои инстинкты говорили мне: « Уходи отсюда и немедленно!». Я не знаю, что со мной стало происходить, но я знала одно, что мне надо срочно отсюда убираться. Потом как пришло это состояние, так внезапно оно и ушло. На меня нахлынула волна спокойствия и облегчения, но не тут-то было. Когда я решила подняться, я наткнулась на что-то… точнее на кого-то.

- Здравствуй, Элизабет! - проговорил мужской мелодичный голос впереди меня. Я не знала, что делать и поэтому резко подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза.

- Привет, Даниель! - сказала слегка дрожащим голосом я.

- Кого-то ждешь? - спросил он меня.

- Да… - проговорила я и решила добавить, - друга…

- Ясно, - коротко ответил Даниель.

Я смотрела на него и никак не могла отвести взгляд от его синих глаз. Внезапно, как и в нашу первую встречу его глаза резко стали голубыми и также резко вернулись к своему прежнему цвету. Это заняло не больше секунды, но я заметила, но на этот раз решила ничего не говорить. А Даниель смотрел на меня с каким-то непонятным мне интересом, даже не смотрел, а рассматривал и ничего не говорил. Так мы простояли несколько минут, но для меня они длились долго, и меня начала это ужасно бесить. Какое право он имеет вот так меня разглядывать у всех на виду, как будто я какой-то огромный кусок мяса! И где это Марк, который так добивался этой встречи? Я его жду уже почти полчаса, и это меня начинает жутко раздражать! У меня ведь нервы не железные, вот как возьму и выскажу все, что думаю!

- Хва… - начала я, но Даниель оборвал меня на полуслове.

- Кажется, что твой друг пришел, - сказал он.

Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела, и только через полминуты вошел Марк, и в руках у него было множество красных роз. Он, как увидел меня, застыл на месте и начал смотреть на меня, широко открыв свои карие глаза. Ну вот, еще один! И чтобы не искушать свое терпение, я решила заговорить первой.

- Привет!

- Привет! – заикаясь, проговорил Марк. - Это тебе…

- Спасибо! - весело сказала я.

- Мне пора. Прощай, Элизабет! - сказал Даниель.

- Пока… - ответила я.

Даниель стал выходить, но неожиданно для меня остановился у раскрытой двери. Он повернулся и посмотрел на меня. В его глазах было какое-то колебание, непонимание. И в один миг все изменилось… В них вспыхнула какая-то искорка и появилась решимость. Даниель быстрыми шагами подошел ко мне, взял мое лицо в свои руки (я заметила, что они опять были в перчатках) и поцеловал меня прямо в губы, прямо на глазах у влюбленного в меня Марка! Я стояла и боялась пошевелиться. Нас, как будто соединило множество искорок. Его поцелуй был страстным и горячим, а я не знала, что мне делать. Я хотела, чтобы этот поцелуй продолжался вечно, но в тоже время понимала, что так нельзя. Вот он закончил поцелуй, опустил свои руки и чуть ли не вылетел из ресторана, а я стояла и не могла ни пошевелиться, ни что-нибудь сказать. Так я простояла пару минут.

- Ч-что это было? – не выдержав и заикаясь, спросил Марк.

- Я не знаю…

- Это твой новый парень?

- Нет…

- Ммм… - он явно не знал, что ему делать. - Пошли за столик.

- Хорошо… - сказала я, но стояла на месте.

- Лиззи! - прокричал он на весь ресторан, да так, что все люди посмотрели на нас. Похоже, не только Мия называла меня так.

Это вывело меня из оцепенения, и я прошла за наш столик. Когда мы сели, к нам подошла молодая официантка Маргарет и подала нам меню, мы заказали, и она ушла. Марк буравил меня сердитым взглядом, а я не знала, что делать, к тому же я не могла забыть произошедшее.

- Хватит уже! - сказала я.

- Что хватит? - спросил Марк, не ожидая от меня такой грубости.

- Обижаться!

- Я не обижаюсь…

- А то я не вижу! Это было также неожиданно для меня, как и для тебя! И если ты так и будишь сидеть и не разговаривать, то я уйду!

- Ладно…

- Зачем надо было тогда ко мне приезжать, только чтобы испортить мне все настроение? - мой голос становился все выше и выше.

- Да понял я, понял! Не кипятись! - сказал Марк.

- А я и не кипячусь! - выплюнула я.

Он ничего не сказал мне в ответ, так как нам принесли заказ. Когда официантка ушла, Марк продолжил разговор.

- Как ты здесь поживаешь? - спросил он.

- Нормально, - ответила я.

- А что это был за парень?

- Ты опять начинаешь!? - кажется, во мне начинает накапливаться сплошной гнев.

- Ничего я не начинаю! Мне просто интересно, потому что, мне кажется, где-то я его видел и не один раз.

- Ну… он играет в одной рок-группе…

- Точно! «Personal life»?

- Да…

- Ничего себе!

- Давай не будем об этом больше говорить или упоминать! Хорошо?

- Хорошо. Я тебе кое-что хотел сказать… ну… в общем… я перехожу к тебе в школу… и остаюсь жить здесь…

- Вау! - я попыталась вложить в свой голос побольше восторга. - Это замечательно!

- Что-то ты не особо рада, - сказал Марк. Черт! Зря только старалась.

- Почему же, я рада!

- Ммм… будешь? - спросил он, доставая сигареты.

- Нет, спасибо. Я больше не курю.

- Правда? – он убрал их назад в карман. - Может тебе заказать что-нибудь выпить?

- И не пью тоже.

- Ух ты! Да ты очень сильно изменилась! Я такого не ожидал.

- Как я изменилась?

- Перестала пить и курить, скала намного красивее, чем была…

- То есть раньше я была уродиной! - оборвала его я. У меня было такое ощущение, что если он что-нибудь опять такое скажет, то я взорвусь, как бомба.

- Я это не имел в виду. Раньше ты была итак красива, а сейчас ты стала еще красивее!

- Спасибо! - смущенно проговорила я из-за своей бестактности и покраснела.

- Да не за что! - сразу же вставил он.

- Но я такая же, как была. А пить и курить с моей бабушкой просто невозможно. Она-то меня и отучила.

- Значить из перечисленного мне лучше не делать рядом с миссис Марлоу?

- Можно сказать, что и так…

© Copyright: Необходимо восстановить 2323, 2012

Регистрационный номер №0062168

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062168 выдан для произведения:

Саммари

После смерти родителей Элизабет Ходгард переехала к своей бабушке. Она продолжала жить спокойно, заботясь только о своей жизни и ни о чем не задумываясь.

Однажды Элизабет встречает прекрасного парня Даниеля, а потом вступает в его группу. Но не все так просто! До того как девушка вошла в состав «Personal life», к ней приезжает ее бывший парень, она понимает, что до сих пор любит его. Но со временем Элизабет понимает, что влюблена совсем не в него. Она узнает своего возлюбленного по-настоящему, они счастливы какое-то время вместе, а потом происходит то, что изменяет жизнь Лиззи полностью, и все катится в пропасть, из которой не вылезешь, пока не узнаешь все до последнего…

 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (1)
Необходимо восстановить 2323 # 15 июля 2012 в 16:59 +1
Оставляйте свои комментарии, мне они очень важны)