ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Арабская сказка. Гл.12.

Арабская сказка. Гл.12.

14 января 2014 - Татьяна Белая
article181191.jpg
             Утром молодой мамочке впервые принесли малышку на кормление. Елизавета смотрела на свою девочку и благодарила Бога. «Проиграл твой Аллах в схватке с Иисусом,  - думала Лиза, мысленно обращаясь к Самиру. - Русую доченьку мне послал.   Антоново семя». Впервые, за много месяцев женщина вздохнула спокойно. Всевышний на небе услышал её молитвы.   А, когда новорожденная открыла глазки, Лиза даже рассмеялась. Небесная голубизна их окончательно успокоила маму.
 
 
          Материнское чувство захлестнуло её. Она растворилась в своей доченьке. Уход за малышкой доставлял ей ни с чем несоизмеримую  радость и наслаждение. С этими счастливыми хлопотами и заботами, все переживания и страхи, отошли на задний план. Говорят, что родительской любви много не бывает. Видимо, это не так. Антон ни в чем не мог отказать своей ненаглядной доченьке. Бабушки и дедушки молились на белокурого Ангела. Все семейство радовалось очередному «успеху» малышки. Вот, она научилась переворачиваться. Появился первый зубик. Сделала первые шаги. Девочка подрастала в любви и обожании. И Катенька, к сожалению,  очень хорошо эту любовь научилась использовать. Маленькая принцесса очень быстро поняла,  ревом и топаньем ножками можно выпросить все, что угодно. Взрослые наивно полагали, что девочка вырастет и поумнеет. Но, чем старше Катя становилась, тем стремительнее росли её капризы и запросы.
 
          Когда доченьке исполнилось  три годика, семья  уехала в Новый Уренгой.  Антону надо было расти на службе. А для этого вахтовый метод не подходил. Да и Лизе надоело дожидаться супруга месяцами.
 
          Пожалуй, это был самый счастливый период их жизни. Все-таки, люди на Севере совсем другого склада. Добрее и мягче. Несмотря на суровый климат. Вначале Катенька ходила в садик. Затем, пошла в школу. Жили они в благоустроенном доме. Елизавета тоже трудилась в системе Газпрома. Денег зарабатывали достаточно. Имели возможность не только помогать родителям, но и ездить по заграничным курортам.
 
          Несколько раз отдыхали вместе с семьей Марии в Дубае. А вот съездить в Оман, Лиза не решалась, хотя, Петерсоны их не раз приглашали. Маскат стал для неё табу. Женщина не хотела видеть до боли знакомые места, напоминающие о любимом. Безумно боялась ненароком повстречаться с Самиром.
 
          Маша говорила, что как-то столкнулась с арабом в том же пабе. У неё с собой оказалась фотография семьи Соколовых с маленькой дочкой. Самир долго рассматривал снимок и просил передать свой белокурой русалке Лизоньке пожелание счастья и семейного благополучия. О себе ничего не сказал и больше подруга его за все годы ни разу не видела. Лиза всеми силами гнала воспоминания о шейхе из памяти. И, думала, что это ей удалось.
 
          Лишь однажды, во время встречи Нового года, когда вся семья сидела за праздничным столом, а по телевизору показали выступление  группы «Фристайл» с песней «Ах, какая женщина», у Елизаветы случилась истерика. Никто ничего не мог понять. Антон суетился возле супруги. Принес ей успокоительные капли. А женщина закрывала глаза, и воочию видела комнату с арабским убранством, своего шоколадного шейха в нелепом махровом халате и его неповторимые, бездонные, черные глазищи, смотрящие на неё с любовью и болью от предстоящей разлуки.  А мелодия песни уносила её в несбывшееся счастье. Ступни, казалось, явственно ощущали мягкость ковра, на котором они танцевали в ту ночь.
 
          Когда Катеньке исполнилось двенадцать лет, Антона перевели на работу в областной центр, снова в Тюмень. Он стал вначале ведущим специалистом, потом заместителем, а, со временем, и генеральным директором тюменского Газпрома. Елизавета продолжала трудиться в том же Главке. Их дочь, Катя, училась почти на «отлично», но характер с каждым годом становился все неуправляемей. Мучились с ней не только родители, но и учителя. Упрямая, взбалмошная красавица не раз показывала свой нрав. Кроме того, девушка была очень скрытной. Иногда, глядя на дочь, во время очередного выяснения отношений, Елизавете казалось, что она упрямо сжимает губы, ну, совсем, как Самир. Да, и форма её губок очень напоминала женщине рот любимого. Она даже тихонько крестилась. Видимо, несмотря на прошедшие годы, образ шейха не выходил у неё из головы. И схожесть дочери с любимым просто мерещилась.
 
          К пятнадцати годам, Лиза поняла, что совершенно не владеет чувствами и эмоциями дочери. «Я взрослая, и буду делать, что хочу», - безапелляционно заявила та. В то время Катя начала встречаться с каким-то парнем. Родителям ничего о нем не рассказывала.  Своими девичьими тайнами не делилась ни с кем. Лизу огорчало, что и близких подруг у дочери не наблюдалось. Она оказалась для дружбы слишком высокомерной и заносчивой. «Как же быстро ты выросла, малышка моя, - тоской думала мать. – Вот, и тебе пришло время влюбиться. Что принесет тебе, это первое чувство? Спаси и сохрани, Господь, мою доченьку от разочарования», - мысленно обращалась она к Богу.
 
          Однако, Всевышний, видать, отвернулся от несчастной женщины. Однажды, внимательно приглядевшись к дочери, Лиза поняла, что та беременна. Наступило время расплаты за давний грех матери. Шок был полный. Антон рвался «убивать» отца ребенка. Лиза глотала капли. Катерина молчала, как партизан. А срок, как оказалось, был уже не маленьким. Думать о прерывании беременности не представлялось возможным. Да, Елизавета с Антоном, и не позволили бы этого сделать молодой девушке. Однако, они даже в страшном сне не могли представить, что ещё бОльший удар, ждет их впереди.
 
          Узнать, кто ОН не составило большого труда. «Коварным соблазнителем» оказался девятнадцатилетний студент Сергей, проживающий по соседству. Когда родители девушки явились к молодому человеку домой, для выяснения отношений, мать «жениха»  встала в позу и заявила, что её сынок на распутной девке ни за что не женится. Увы, отец ухажера оказался мэром города. Замечание Антона, что их сын угодит в тюрьму за совращение несовершеннолетней, привело отца с матерью Сергея в чувство. Благодаря связям мэра, несмотря на возраст невесты, брак был оформлен моментально. Жили молодые в квартире Соколовых.   Зять  оказался совершенно беспутным, изнеженным недорослем. Из, так называемой, золотой молодежи.  Днями пролеживал в постели. Пропускал занятия в институте. Ночи, частенько проводил в кругу друзей и случайных подружек в ночном клубе. Беременная жена отчаянно рыдала в подушку, но не теряла надежды, что с появлением ребенка, непутевый муженек опомнится. 
 
          Вскоре выяснилось, что Катя ждет двойню. Отец беременной дочери поставил условие – переводиться зятю на заочное обучение и идти работать. На стенания и возмущенные крики сватьи, что «мальчику» надо продолжать учебу, он не обращал внимания. Антон Соколов сам сделал свою карьеру и не выносил бездельников. Никак не мог понять, за что его дочь влюбилась в этого шалопая. Катин папа был истинным трудоголиком.  И не представлял иного для мужчины и главы семейства.
 
          Роды у Кати, конечно же, начались ночью. Родители, а не муж, отвезли её в роддом, но Наталья, сестра Антона, которая в свое время принимала роды у Лизы, заявила, что схватки ещё очень слабые. И велела идти домой. Елизавета с Антоном просидели перед телефоном всю ночь. Сергей спал мертвым сном. Ему, казалось, было все равно. Утром звонок от Наташи.
 
          -Родила твоя, - зло сообщила женщина Лизе. - Но, она же, сучка, кормить их не хочет.
          -Почему? – изумленно спросила мать.
         -Приезжай сама и разбирайся, - сухо ответила та.
 
          Напуганная её словами и жестким тоном, Лиза рванулась в роддом. Антон за ней. Наталья встретила их презрительным взглядом.
 
          -Быстро надевайте халаты, бахилы и идите за мной, - холодно приказала врачиха. - Я за вашу гулящую дочь не отвечаю, - резко сказала она и направилась по коридору.
 
          Зашли в отдельную палату, где Катя лежала одна, как роженница-малолетка. Елизавета глянула, и почувствовала, что пол уходит из-под ног. В красивых прозрачных кроватках лежали два шоколадных младенца.
 
          -Не знаю, где она этих черномазиков нагуляла. Кормить не хочет. Не мои дети, говорит. А в этот день вообще никто больше  не рожал. Сережка еще даже не звонил, - сообщила Наташа.
 
          И только тогда Лиза поняла. Катя – дочь Самира. Она родила  ему внуков. Это была жуткая гримаса судьбы. «На все воля Аллаха», - сказал бы арабский шейх.  Провидение било наотмашь. Суровая правда выплыла наружу аж через шестнадцать лет.
 
          Что переживала в этот момент Елизавета, описать невозможно. Она виновата во всем!!!  Как признаться?! Что говорить?! Как спасти любимую дочь от бесчестия?! 
 
           Антон пытался успокоить супругу. «Ну, поднимем мы этих пацанов. Что теперь делать? Катькины же. Вырастили мы с тобой такую..., - уточнять не стал и замолк. -  Нагуляла, видать, наша Катюха.  Лиза, только не переживай», - горько вздохнул он.
 
          Всю ночь Елизавета пролежала молча, отвернувшись к стене. Это был её грех. Женщина не могла подставлять свою любимую доченьку под удар. Утром она встала и направилась, прежде всего, в банк. Забрала из ячейки несколько фотографий Самира. Глядя на снимки, глотала слезы. «Мечтал о сыне, а получил сразу двух внучат.  Не у всякой сказки бывает счастливый конец, - тихо шептала она. – Где ты сейчас, любовь моя? Неужели твой Аллах не пошлет тебе никакого знака?»
 
          Когда на следующий день, мать вошла в палату дочери, та спала. От медсестры она узнала, что вчера, после посещения супруга, Катерина впала в жуткую истерику. Пришлось делать успокоительный укол. Лиза  сидела у кровати дочери, нервно перебирала в руках снимки Самира и пыталась подобрать слова для рокового признания. Наконец, девушка открыла глаза.
 
          -Мама, - услышала она тихий шепот Кати, - Сергей вчера приходил и орал на всю больницу, что я проститутка. Мамочка, спаси меня. Я не понимаю, почему у меня родились такие дети. Я жить не хочу!
          -Доченька, - взяла её за руку Лиза, - нет твоей вины ни в чем. Я должна тебе все объяснить. И мужу твоему расскажу. Всем все расскажу. Только выслушай меня спокойно.
 
          Она замолчала. Немного подумала и дала Кате в руки фотографии  Самира. Девушка недоуменно рассматривала их и ничего не понимала.
 
          -Это твой настоящий отец, Катенька, - севшим голосом продолжила мать. – Пока ты не родила, я и сама об этом не догадывалась. В тот год я отдыхала в Омане у тети Маши. Там с Самиром познакомилась и влюбилась в него без памяти. Ты родилась белокурой, а гены араба перешли к твоим детям. Мы сделаем генетическую экспертизу и докажем, что мальчики дети Сергея. Может, не сразу, но должен он понять и сменить гнев на милость.
 
          Ошеломленная признанием матери, Катя смотрела на неё распахнутыми голубыми глазищами, и, казалось, не понимала услышанного. Когда, наконец, до неё дошел смысл, она резко, брезгливо  откинула от себя фотографии и закричала:
 
          -Ты, ты, - она не могла подобрать слов. – Кто всю жизнь учил меня беречь честь смолоду? А сама? – девушка схватила первую попавшуюся фотографию Самира и стала рвать снимок на мелкие клочки. – Ненавижу тебя! Не нужен мне такой отец! И выродки эти не нужны!!!
 
          У неё вновь началась истерика. Пришедший врач выпроводил мать из палаты. Едва передвигая ногами, Елизавета вышла на улицу. Шел проливной дождь. Вскоре разразилась гроза. На небе с грохотом сверкали молнии. У женщины не было с собой зонта. Но, она, казалось, не замечала этого. Мокрое платье прилипло к телу. По лицу катились горькие слезы. О том, что творилось в душе женщины, знала только она. Предстоял трудный разговор с мужем. И не только с ним.
 
          Придя домой, Лиза переоделась и встала под теплый душ. Затем, закутавшись в большое полотенце, женщина начала звонить Сергею и его родителям. Она решила собрать всех сразу. Дважды рассказывать историю своего падения было невыносимо. Со своими мамой с папой, и родителями Антона, она намеревалась поговорить отдельно.  Елизавета прекрасно понимала, что, вероятней всего, после такого ошеломительного признания, останется в одиночестве.
 
          Невероятную правду женщины все присутствующие выслушали вначале, молча. Первой нарушила тишину горделивая, самоуверенная сватья:
 
          -Я тебе не верю, - окатила она Лизу ненавистным взглядом. – Ты пытаешься выгородить свою распутную дочь. – Юрий, - обратилась к супругу, - мы уходим. Нечего нам делать в этом вертепе разврата, - мужчина безропотно поднялся, и они направились к двери. – А ты чего расселся? – закричала мать на Сергея. – Быстро домой!
 
          Елизавета с Антоном даже не пытались их остановить. Супруг был белее стены и молчал, опустив глаза. Затем, медленно подошел к шкафу и стал собирать вещи. Он хмурился, видимо, соображал, как все случившееся объяснить своим родным. Мужчина не задал жене ни одного вопроса. Ушел тихо, даже дверью не хлопнул. Убитая горем женщина осталась в доме одна. Плакать не было сил. Надо было что-то решать. Примерно через час, она встала, оделась и отправилась к своим родителям. Разговор предстоял не из легких.
 
          На следующий день позвонила Наташа и сообщила, что Катерина убежала из больницы. Отказ от детей она не подписала, просто ушла и все. Антон молчал, даже ни разу не позвонил. Из вещей взял с собой только самое  необходимое. Лиза поняла, что растить кареглазых внуков придется ей самой.   Благодаря нужным знакомствам, бабушка смогла быстро оформить себе декретный отпуск и опеку над младенцами. Какой дом малютки? Это были ЕЁ дети.
 
          Екатерина появилась дома через неделю. Ни на какие вопросы не отвечала. К сыновьям не только не подходила, даже не смотрела в их сторону. Молока у неё не было. Стала часто пропадать из дому на день или два. Ни на какие слова матери не реагировала. Над бывшим семейным очагом Соколовых сгустились черные грозовые тучи. В этом доме давно не слышалось ни говора, ни смеха. Гробовую тишину нарушал лишь плачь невинных младенцев. Которые с каждым днем все больше и больше походили на своего арабского деда Самира.
                           
 

© Copyright: Татьяна Белая, 2014

Регистрационный номер №0181191

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181191 выдан для произведения:                  Глава 12.
 
Елизавета смотрела на свою девочку и мысленно благодарила Бога. «Проиграл твой Аллах в схватке с Иисусом,  - думала Лиза. - Русую доченьку мне послал.   Антоново семя».  Удивляло только одно. Губы у Катеньки были точно такие, как у Самира.  Когда она подросла, это стало более заметно. «Нет, нет, нет, я просто о нем думала, будучи беременной. Вот, мне и кажется», - решила Лиза.
 
Материнское чувство захлестнуло её. Она растворилась в своей доченьке. Говорят, что маминой любви много не бывает. Видимо, это не так. Антон ни в чем не мог возразить своей дочери. Бабушки и дедушки молились на неё. И Катенька очень хорошо эту любовь использовала. К пятнадцати годам, Лиза поняла, что совершенно не владеет чувствами и эмоциями дочери. «Я взрослая, и буду делать, что хочу», - безапелляционно заявила она. Катя встречалась с каким-то парнем. Родителям ничего не рассказывала.  А однажды, внимательно взглянув на дочь, Лиза поняла, что та беременна. Шок был полный. Антон рвался убивать отца ребенка. Лиза глотала капли. Катерина молчала, как партизан.
 
Выяснить, кто и что не составило труда. Мать будущего зятя встала в позу и заявила, что её сынок на распутной девке не женится. Увы, отец оказался мэром города. Замечание Антона, что её сын пойдет в тюрьму за совращение несовершеннолетней, привело даму в чувство. Брак был оформлен моментально. Жили молодые в квартире Лизы и Антона.   Сергей оказался совершенно беспутным. Днями пролеживал в постели. Не ходил на занятия в институте. Экзамены покупала мама.
 
Когда выяснилось, что Катя ждет двойню, Антон поставил условие – переводиться на заочное обучение и зятю идти работать. Оры и крики сватьи отец пережил. Нет,  он уже занимал достойную должность в Газпроме. Сделал карьеру. Но, Антоша сделала её сам. Он не выносил бездельников.  Никак не мог понять, за что его дочь влюбилась в Сергея. Он был истинным трудоголиком.  И не представлял иного.
 
Схватки у Кати, конечно же, начались ночью. Отвезли в клинику, но Наталья заявила, что слабые. И велела идти домой. Родители сидели перед телефоном. Сергей спал мертвым сном. Ему было все равно. Утром звонок.
 
-Родила твоя. Но, она же, сучка, кормить их не хочет. Приезжай сама и разбирайся, от кого она их родила.
 
Лиза рванулась на улицу. Антон за ней.  Наталья встретила их холодным взглядом.
 
-Быстро оделись и пошли за мной, - холодно сообщила врачиха.  - Я за вашу сучку не отвечаю, - резко сказала она и открыла дверь для новорожденных.
 
Елизавета глянула, и почувствовала, что пол уходит из под ног. В красивых кроватках лежали два шоколадных младенца.
-Не знаю, где она их нагуляла. Кормить не хочет. Не мои дети, говорит. В тот день вообще никто больше  не рожал. Муж Катин еще даже не звонил.
 
И только тогда Лиза поняла. Катя – дочь Самира. Он родил своих внуков. Гримаса судьбы била на отмашь.    
 
Что переживала в этот момент Елизавета, описать было невозможно. Она виновата  во всем.  Как признаться? Что говорить?
 
 Антон пытался успокоить супругу. «Ну, вырастим мы этих пацанов. Что теперь делать? Катькины же. Родили мы с тобой такую стерву.  Лиза, не переживай».
 
-Это я сучка, я стерва, - кричала она. – Я изменила тебе в Омане. Я спала с арабом, - билась в истерике Лиза. – Катенька не причем. Она расплачивается за мой грех.
 
На третий день позвонила Наташа и сообщила, что Катерина убежала из больницы. Отказа от детей она не подписала. Антон молчал, но ушел к родителям. Лиза поняла, что растить кареглазых придется ей самой.   Внуки походили на Самира удивительно. Клоны один в один. Лиза оформила декретный отпуск и опеку над ними. Какой дом малютки? Это были её дети.
 
Катя появлялась редко. И даже не подходила к кроватке. «Ненавижу этих выродков, - заявила дочь. – Сама нагуляла, сама и расти. Сладко было с арабом-то кувыркаться? Фото хоть покажи, - глухо заявила она. – Он же шейх, я сейчас в интернете выложу. Сразу признается.
 
Шел уже 2008 год. Интернет гулял по стране. Катя уселась за компьютер. «Мам, ты его имя хоть знаешь?», - деловито спросила она. – Сейчас загружу, узнаю, кто мой настоящий папка».
 
Преданного Антона Лиза похоронила год назад. Он ушел от неё на месяц. Потом вернулся и сказал, что она не может вырастить мальчиков одна. Некоторое время спал в другой комнате. Но потом сказал: «Я люблю тебя и все прощаю. Наверное, сам виноват. Катенька моя дочь. Её детей мы будем растить вместе».
 
С мужем Катя развелась. И, как не странно, полюбила своих детей. Относилась к ним с искеренней любовью. Материнское чувство превозмогло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +14 490 просмотров
Комментарии (22)
Маргарита Тодорова # 14 января 2014 в 08:26 +2
Тата, чуяло мое сердце, ох, чуяло, как дело-то обернется, только не думала, что все так быстро... А что, Самиру-то сообщили о внуках? И как он к этому отнесся? scratch
Маргарита Тодорова # 14 января 2014 в 10:04 +2
Да? А как же тогда вот это? "Шел уже 2008 год. Интернет гулял по стране. Катя уселась за компьютер"...
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 10:19 +1
а как ещё объяснить? Пришло другое время.



В тысяча десяча девятьсот втором втором году инрернета в Росиии еще не было.
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 10:51 +2
Он же шейх, он заберет у Лизы вкуков.
Владимир Проскуров # 14 января 2014 в 11:03 +2
Мать - имя Бога на устах,
И в сердце маленьких детей …
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 12:11 +1
Истину глаголете. Бабушка - это одно. Бабушка в три раза сильнее любит, чем мать.
alexandr # 14 января 2014 в 12:31 +2
big_smiles_138
Анна Магасумова # 14 января 2014 в 12:33 +2
Боже мой! Такой выстрел судьбы через столько лет!
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 12:39 +1
Они не могут не встретиться.
Владимир Дылевский # 14 января 2014 в 16:42 +1
Тата, бомба, а не глава!
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 21:16 0
Володя. Приходилось мне красивых мужиков видеть.
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 17:26 +1
Володя, я люблю его. Что мне теперь делать? Удавиться?
Лариса Тарасова # 14 января 2014 в 19:29 +3
Тата, ты решила ускорить ход событий, сконцентрировав в одной короткой главе - столько? Не спеши, а то получается хроникально. Сюжет-то - золотой!
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 20:20 +1
Финал? Ларик, посмотри на этого мужчину.Он оставит своих детей? Какая разнится, араб он или русский?Он не оставит не только детей. Он не оставит женщину, которая родила их.
Татьяна Белая # 14 января 2014 в 22:25 0
Они не могут не встретиться.
Татьяна Гурова # 15 января 2014 в 10:41 +1
А-а-а-а... Вот как ты повернула... Молодец. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Любовь Сабеева # 9 декабря 2014 в 18:33 +1
super
Валерий Расторгуев # 27 апреля 2019 в 20:58 +1
Танюша вот такая она арабская сказка интриганка с большой буквы молодчина. v
Сергей Шевцов # 31 мая 2021 в 08:22 +1
Ну, ты, Таня, даёшь - хотя всё логично. Правда, я нечто подобное и подозревал, поэтому не стал оттягивать чтение очередной главы на завтра. Ох, чувствую арабская кровь ещё даст о себе знать.
Татьяна Белая # 31 мая 2021 в 08:42 +1
Ирония судьбы. Так случается в жизни. Как-то надо жить Соколовым дальше.
Скальд # 11 марта 2024 в 21:01 +1
Почти шекспировские страсти,
С восточным привкусом отчасти.
Руслан Якубовский # 11 мая 2024 в 00:24 +1
Ух, какая тяжёлая глава, удар за ударом на Лизу. Да и Антону не легче. На этой главе останавливаться читателю не стоит, скорее в следующую. Возможно, там будет успокоение для всех. Молодец, Татьяна! О бедовых временах писать очень сложно, а у тебя это выходит замечательно.