ГлавнаяПрозаПереводы и проза на других языкахЛитературные переводы → С добрым утром, принцесса! - Глава 24

С добрым утром, принцесса! - Глава 24

14 апреля 2019 - Вера Голубкова
article445378.jpg
Они с Раулем расстались больше часа назад, а от него до сих пор ни слуху ни духу. Валерия много раз порывалась написать ему, но не хотела быть назойливой. Раулю придется о многом поговорить с Элизабет, чтобы решить вчерашнюю проблему, а она должна доверять своему парню. Вот только из головы никак не удается выбросить мысль, что подружка, возможно, снова попытается заарканить Рауля, и он поймет, что вчера ошибся, выбрав не ту девушку.

- Спасибо, ребята, большущее спасибо за то, что пришли. Вы самые-самые лучшие, – Эстер радостно улыбнулась друзьям. Она была счастлива видеть их на трибуне. Предстоящая игра была самой важной в сезоне. Они встречались с лидерами, и играть нужно было с полной отдачей. Эстер было радостно и вместе с тем немного томительно, ведь после игры ее ожидал подарок от Родриго. Интересно, что же он подарит?

- Как мы могли не прийти! – воскликнул Бруно.

- Мы все за тебя болеем. Я уверена, ты отлично сыграешь, – улыбнувшись, добавила Мария. – Задай им жару!

Эстер поблагодарила друзей еще раз и бегом вернулась в раздевалку к подругам по команде. Родриго встречал ее у дверей с самым серьезным видом, но, когда девушка поравнялась с ним, весело подмигнул ей, и они вместе вошли в раздевалку. Теперь следовало настроиться на игру.

- Ты ничего не рассказала, что у вас было вчера? – поинтересовалась у подруги Мария. – Замутила с каким-нибудь студентом?

Валерия помешкала немного, судорожно думая, что бы сказать. Она не хотела врать ребятам, но и рассказывать новость о них с Раулем не собиралась.

- Ну-у-у... – нерешительно начала она и внезапно вспомнила о своем приятеле, том самом студенте с роскошной копной волос с факультета журналистики. Это был отличный повод поговорить о другом и не врать. – Я познакомилась с одним довольно симпатичным парнем. Помните, я говорила вам о музыканте, который пел в метро на станции де Соль?

Бруно и Мария дружно кивнули.

- Это тот, что одолжил тебе деньги? – уточнила рыжая.

- Ну да, тот самый, – ответила Валерия и улыбнулась, вспомнив забавный момент в метро. – А потом я встретила его на дискотеке.

- Правда? Вот так совпадение!

- Как видишь, бывает и такое. Его зовут Сесар, и он учится на третьем курсе журналистики.

- Ну надо же! Прямо как в фильме.

- Ага, сценарий ужастика, – хмуро заметил Бруно, сильно сомневаясь в том, что встреча была простым совпадением. – Уж больно это странно. Случайно познакомилась с парнем, поющим в метро, и на тебе – тут же встретила его на дискотеке в трех километрах оттуда. Ты уверена, что он не следил за тобой?

- Да нет, Бруно. Дискотеку устроил факультет, на котором он учится, а с тем чуваком, что продал нам студенческие и входные билеты, он живет в одной квартире.

- Да ладно! И ты поверила в эту чушь?

- Конечно, поверила, Бруно, это же правда! – Крики девушки привлекли внимание окружающих, и на них начали оборачиваться. Валерия покраснела и смущенно опустила голову.

- Жаль, но я не верю. Он навешал лапшу, чтобы подкатить к тебе.

- В каком это смысле подкатить? – тихо спросила Валерия.

- Да в прямом, все очень просто. Ты встретила его в метро, он поехал за нами, а потом прикинулся студентом, чтобы охмурить тебя. Он опасный психопат, Вал, не иначе.

- Сам ты психопат.

- Надеюсь, ты не дала ему свой телефон?

Девушка растерянно потерла щеку, потом глаза.

- Ох, чую, что дала, – посмеиваясь, вступила в разговор Мария.

- Конечно, дала, и он даже написал мне вчера, когда я пришла домой.

- Как мило.

- Только я ему до сих пор не ответила, – Валерия так переживала, думая о Рауле и Эли, что напрочь позабыла про Сесара. – Ну ничего, напишу во время игры.

- Ладно, проехали. Ты дала номер своего мобильника нищему попрошайке, который преследовал тебя по всему Мадриду. Отлично, Вал, просто замечательно, – гнул свое Бруно.

- Он не нищий и не попрошайка, а студент факультета журналистики, и зарабатывает на жизнь тем, что играет и поет в метро, вот! – выпалила Валерия; ее громкие крики снова привлекли к себе внимание сидящих рядом людей. Девушка съежилась под пристальными взглядами недовольных зрителей и смущенно извинилась.

- Он красавчик, правда? – Бруно не отставал.

- Да, красивый.

- Именно потому ты и дала ему номер мобильника и поверила всему, что он наплел.

- Он сказал правду. – Валерия вздохнула, но стояла на своем. – И номер телефона я ему дала не потому, что он красивый или страшный, а потому, что мы о многом говорили, и он мне очень понравился. Мэри, ну хоть ты мне веришь?

- Надо признать, все это очень странно, – Мэри поправила очки, водружая их на место. – Слишком много совпадений.

- Да, но это правда. Я и сама очень сильно удивилась, увидев его.

- Давай рассуждать здраво: если этот парень шел за тобой по пятам от метро до дискотеки, а потом подстроил встречу и попросил телефон, все это неспроста.

- Потому что он псих, – снова встрял Бруно.

- Хватит, Бруно, перестань, – рассердилась Валерия. – Уверяю тебя, что Сесар не псих, а очень милый парень.

Но правду ли сказал ей Сесар? Она же ему поначалу соврала. А что, если он тоже соврал? Ну вот, теперь не знаешь, что и думать. Друзья правы в том, что такие встречи маловероятны, хотя, порой судьба преподносит разные сюрпризы. Она сводит и разводит людей, как ей заблагорассудится, так почему бы ей не пережить подобное?

- Ты встретишься с ним, Вал? – спросила Мария, проявляя все больший интерес к истории подружки. – Так ты сможешь узнать, врал он или нет.

- Зачем ей встречаться с ним? – негодующе воскликнул Бруно. – Если этот парень чокнутый, он такого наворотит.

- Вечно ты преувеличиваешь, Бруно. Ничего он не наворотит.

- А ты откуда знаешь?

- Так ведь вчера не наворотил, – рыжеволосая запнулась на полуслове и встревоженно посмотрела на Валерию. – Он же тебе ничего не сделал, правда? Я хочу сказать...

Обе девушки покраснели до корней волос.

- Да нет, конечно, ничего мы не делали!

- Слава богу, что ты, по крайней мере, не связалась с психом,– уже спокойнее заметил Бруно.

- Его зовут Сесар.

- Ладно, с психом Сесаром.

- Как же с тобой тяжело, Бруно, ты, порой, такой зануда! – раздраженно рявкнула Валерия, не на шутку распалившись. – Ты же не знаешь о Сесаре ничего такого, чтобы называть его психом. А если он псих, то не больше, чем ты, по-моему!

После этих слов Валерии все трое разом умолкли. До Бруно, наконец, дошло, что он, пожалуй, несколько перегнул палку, и сильно разозлил подругу. Вал права – он ничего не знает об этом парне и судит о нем наобум и сгоряча. Именно так судят всегда о нем самом, в том и кроется причина, почему у него ничего не клеится с самого детства.

- Ты права, Вал, прости. Я не должен был так говорить, – признался Бруно, раскаиваясь в своей горячности. – Возможно, это, и вправду, случайность.

Меж тем команды вышли на площадку, и зрители с трибун громко захлопали в ладоши, приветствуя волейболисток. Эстер посмотрела в сторону друзей и помахала им рукой.

- Не расстраивайся, Бруно, проехали. Знаешь, ты тоже извини меня за мои слова.

Друзья обменялись смущенными улыбками и стали наблюдать за Эстер, которая в эту минуту говорила о чем-то с тренером.

- И все же мне кажется, ты должна встретиться с ним, и узнать, правду он тебе говорил или врал, – наставительно заметила Мэри.

- Зачем?

- Затем что он в тебя влюбился, да и ты в него тоже... или я ошибаюсь?

- Он красивый и очень милый, но мы едва знакомы. И... – Валерия прикусила язык: вот в кого она, действительно, влюблена, так это в до сих пор не появившегося Рауля. – Ничего я не влюбилась, и он тоже, просто понравились друг другу.

- Валерия, парень не станет просить у тебя телефон, если не влюбился.

Две шестерки игроков заняли свои места на игровой площадке. Команда Эстер в красных трусах и белых футболках играла слева, и за ними была первая подача.

- Мэри, я же сказала, что просто понравилась ему. Сесар такой красавчик, учится в универе, знаком с тысячей факультетских девчонок. Он никогда не заинтересовался бы такой, как я.

А хоть бы и заинтересовался, у нее уже есть парень, о котором она думает, за которого беспокоится, о котором мечтает. Она нашла того, кого искала, и больше ей никто не нужен. Вчера их с Раулем соединили пленительно-сладкие, чудесные мгновения, так какая разница, правду сказал ей тот парень или нет, если их ничто не связывает?

Волейболистка из команды Эстер стукнула мячом о пол раз, другой и третий, а затем подбросила его высоко вверх и прямо в полете сильно ударила по нему. Игра началась.

Валерия посмотрела на мобильник и заволновалась всерьез: уже одна минута второго, а Рауль так ничего и не написал. Почему?

© Copyright: Вера Голубкова, 2019

Регистрационный номер №0445378

от 14 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445378 выдан для произведения: Они с Раулем расстались больше часа назад, а от него до сих пор ни слуху ни духу. Валерия много раз порывалась написать ему, но не хотела быть назойливой. Раулю придется о многом поговорить с Элизабет, чтобы решить вчерашнюю проблему, а она должна доверять своему парню. Вот только из головы никак не удается выбросить мысль, что подружка, возможно, снова попытается заарканить Рауля, и он поймет, что вчера ошибся, выбрав не ту девушку.

- Спасибо, ребята, большущее спасибо за то, что пришли. Вы самые-самые лучшие, – Эстер радостно улыбнулась друзьям. Она была счастлива видеть их на трибуне. Предстоящая игра была самой важной в сезоне. Они встречались с лидерами, и играть нужно было с полной отдачей. Эстер было радостно и вместе с тем немного томительно, ведь после игры ее ожидал подарок от Родриго. Интересно, что же он подарит?

- Как мы могли не прийти! – воскликнул Бруно.

- Мы все за тебя болеем. Я уверена, ты отлично сыграешь, – улыбнувшись, добавила Мария. – Задай им жару!

Эстер поблагодарила друзей еще раз и бегом вернулась в раздевалку к подругам по команде. Родриго встречал ее у дверей с самым серьезным видом, но, когда девушка поравнялась с ним, весело подмигнул ей, и они вместе вошли в раздевалку. Теперь следовало настроиться на игру.

- Ты ничего не рассказала, что у вас было вчера? – поинтересовалась у подруги Мария. – Замутила с каким-нибудь студентом?

Валерия помешкала немного, судорожно думая, что бы сказать. Она не хотела врать ребятам, но и рассказывать новость о них с Раулем не собиралась.

- Ну-у-у... – нерешительно начала она и внезапно вспомнила о своем приятеле, том самом студенте с роскошной копной волос с факультета журналистики. Это был отличный повод поговорить о другом и не врать. – Я познакомилась с одним довольно симпатичным парнем. Помните, я говорила вам о музыканте, который пел в метро на станции де Соль?

Бруно и Мария дружно кивнули.

- Это тот, что одолжил тебе деньги? – уточнила рыжая.

- Ну да, тот самый, – ответила Валерия и улыбнулась, вспомнив забавный момент в метро. – А потом я встретила его на дискотеке.

- Правда? Вот так совпадение!

- Как видишь, бывает и такое. Его зовут Сесар, и он учится на третьем курсе журналистики.

- Ну надо же! Прямо как в фильме.

- Ага, сценарий ужастика, – хмуро заметил Бруно, сильно сомневаясь в том, что встреча была простым совпадением. – Уж больно это странно. Случайно познакомилась с парнем, поющим в метро, и на тебе – тут же встретила его на дискотеке в трех километрах оттуда. Ты уверена, что он не следил за тобой?

- Да нет, Бруно. Дискотеку устроил факультет, на котором он учится, а с тем чуваком, что продал нам студенческие и входные билеты, он живет в одной квартире.

- Да ладно! И ты поверила в эту чушь?

- Конечно, поверила, Бруно, это же правда! – Крики девушки привлекли внимание окружающих, и на них начали оборачиваться. Валерия покраснела и смущенно опустила голову.

- Жаль, но я не верю. Он навешал лапшу, чтобы подкатить к тебе.

- В каком это смысле подкатить? – тихо спросила Валерия.

- Да в прямом, все очень просто. Ты встретила его в метро, он поехал за нами, а потом прикинулся студентом, чтобы охмурить тебя. Он опасный психопат, Вал, не иначе.

- Сам ты психопат.

- Надеюсь, ты не дала ему свой телефон?

Девушка растерянно потерла щеку, потом глаза.

- Ох, чую, что дала, – посмеиваясь, вступила в разговор Мария.

- Конечно, дала, и он даже написал мне вчера, когда я пришла домой.

- Как мило.

- Только я ему до сих пор не ответила, – Валерия так переживала, думая о Рауле и Эли, что напрочь позабыла про Сесара. – Ну ничего, напишу во время игры.

- Ладно, проехали. Ты дала номер своего мобильника нищему попрошайке, который преследовал тебя по всему Мадриду. Отлично, Вал, просто замечательно, – гнул свое Бруно.

- Он не нищий и не попрошайка, а студент факультета журналистики, и зарабатывает на жизнь тем, что играет и поет в метро, вот! – выпалила Валерия; ее громкие крики снова привлекли к себе внимание сидящих рядом людей. Девушка съежилась под пристальными взглядами недовольных зрителей и смущенно извинилась.

- Он красавчик, правда? – Бруно не отставал.

- Да, красивый.

- Именно потому ты и дала ему номер мобильника и поверила всему, что он наплел.

- Он сказал правду. – Валерия вздохнула, но стояла на своем. – И номер телефона я ему дала не потому, что он красивый или страшный, а потому, что мы о многом говорили, и он мне очень понравился. Мэри, ну хоть ты мне веришь?

- Надо признать, все это очень странно, – Мэри поправила очки, водружая их на место. – Слишком много совпадений.

- Да, но это правда. Я и сама очень сильно удивилась, увидев его.

- Давай рассуждать здраво: если этот парень шел за тобой по пятам от метро до дискотеки, а потом подстроил встречу и попросил телефон, все это неспроста.

- Потому что он псих, – снова встрял Бруно.

- Хватит, Бруно, перестань, – рассердилась Валерия. – Уверяю тебя, что Сесар не псих, а очень милый парень.

Но правду ли сказал ей Сесар? Она же ему поначалу соврала. А что, если он тоже соврал? Ну вот, теперь не знаешь, что и думать. Друзья правы в том, что такие встречи маловероятны, хотя, порой судьба преподносит разные сюрпризы. Она сводит и разводит людей, как ей заблагорассудится, так почему бы ей не пережить подобное?

- Ты встретишься с ним, Вал? – спросила Мария, проявляя все больший интерес к истории подружки. – Так ты сможешь узнать, врал он или нет.

- Зачем ей встречаться с ним? – негодующе воскликнул Бруно. – Если этот парень чокнутый, он такого наворотит.

- Вечно ты преувеличиваешь, Бруно. Ничего он не наворотит.

- А ты откуда знаешь?

- Так ведь вчера не наворотил, – рыжеволосая запнулась на полуслове и встревоженно посмотрела на Валерию. – Он же тебе ничего не сделал, правда? Я хочу сказать...

Обе девушки покраснели до корней волос.

- Да нет, конечно, ничего мы не делали!

- Слава богу, что ты, по крайней мере, не связалась с психом,– уже спокойнее заметил Бруно.

- Его зовут Сесар.

- Ладно, с психом Сесаром.

- Как же с тобой тяжело, Бруно, ты, порой, такой зануда! – раздраженно рявкнула Валерия, не на шутку распалившись. – Ты же не знаешь о Сесаре ничего такого, чтобы называть его психом. А если он псих, то не больше, чем ты, по-моему!

После этих слов Валерии все трое разом умолкли. До Бруно, наконец, дошло, что он, пожалуй, несколько перегнул палку, и сильно разозлил подругу. Вал права – он ничего не знает об этом парне и судит о нем наобум и сгоряча. Именно так судят всегда о нем самом, в том и кроется причина, почему у него ничего не клеится с самого детства.

- Ты права, Вал, прости. Я не должен был так говорить, – признался Бруно, раскаиваясь в своей горячности. – Возможно, это, и вправду, случайность.

Меж тем команды вышли на площадку, и зрители с трибун громко захлопали в ладоши, приветствуя волейболисток. Эстер посмотрела в сторону друзей и помахала им рукой.

- Не расстраивайся, Бруно, проехали. Знаешь, ты тоже извини меня за мои слова.

Друзья обменялись смущенными улыбками и стали наблюдать за Эстер, которая в эту минуту говорила о чем-то с тренером.

- И все же мне кажется, ты должна встретиться с ним, и узнать, правду он тебе говорил или врал, – наставительно заметила Мэри.

- Зачем?

- Затем что он в тебя влюбился, да и ты в него тоже... или я ошибаюсь?

- Он красивый и очень милый, но мы едва знакомы. И... – Валерия прикусила язык: вот в кого она, действительно, влюблена, так это в до сих пор не появившегося Рауля. – Ничего я не влюбилась, и он тоже, просто понравились друг другу.

- Валерия, парень не станет просить у тебя телефон, если не влюбился.

Две шестерки игроков заняли свои места на игровой площадке. Команда Эстер в красных трусах и белых футболках играла слева, и за ними была первая подача.

- Мэри, я же сказала, что просто понравилась ему. Сесар такой красавчик, учится в универе, знаком с тысячей факультетских девчонок. Он никогда не заинтересовался бы такой, как я.

А хоть бы и заинтересовался, у нее уже есть парень, о котором она думает, за которого беспокоится, о котором мечтает. Она нашла того, кого искала, и больше ей никто не нужен. Вчера их с Раулем соединили пленительно-сладкие, чудесные мгновения, так какая разница, правду сказал ей тот парень или нет, если их ничто не связывает?

Волейболистка из команды Эстер стукнула мячом о пол раз, другой и третий, а затем подбросила его высоко вверх и прямо в полете сильно ударила по нему. Игра началась.

Валерия посмотрела на мобильник и заволновалась всерьез: уже одна минута второго, а Рауль так ничего и не написал. Почему?
 
Рейтинг: 0 28 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
94
93
91
Светка 26 мая 2019 (Тая Кузмина)
89
89
81
77
76
71
71
69
67
66
66
65
62
62
61
59
57
56
56
55
53
52
50
47
Пишем письма 19 июня 2019 (Задворки)
47
39
35