ГлавнаяПрозаПереводы и проза на других языкахЛитературные переводы → С добрым утром, принцесса! - Глава 16

С добрым утром, принцесса! - Глава 16

17 марта 2019 - Вера Голубкова
article442615.jpg
Не может быть! Наверное ей снится, что они с Раулем, держась за руки, гуляют по мадридским улицам. Она всегда мечтала об этом. Краснея, Валерия украдкой косится на парня. Она парит в небесах, плывет, как облачко, думая, что вот-вот проснется. Девушка покрепче сжала руку спутника, чтобы еще раз убедиться, что любимый парень идет рядом с ней наяву, а не во сне.

- Вот место, о котором я тебе говорил, малышка, – Рауль указал рукой на небольшой паб, находящийся перед ними.

В пабе было немноголюдно: для субботы время еще раннее, и паб заполнится людьми чуть позже. Войдя внутрь, ребята сели за самый дальний столик в углу зала. В ожидании официанта они успели обменяться легким поцелуем в губы. Подошедший официант не стал спрашивать о возрасте, и Рауль заказал себе коктейль “Секс на пляже”, а Валерии – безалкогольный “Сан-Франциско”.

- А что входит в “Секс на пляже”? – поинтересовалась девушка.

- Водка, апельсиновый сок, дынный ликер и гранатовый напиток.

- А-а-а.

- Знаешь, здесь он обалденно вкусный. Я дам тебе попробовать.

Валерия представила, как Рауль приводил сюда всех девчонок, с какими встречался, и внезапно ее обуяла ревность ко всем ним, несмотря на то что сейчас он был с ней, и именно она только что отведала вкус его губ. Воспоминание о губах несколько подбодрило девушку. За воспоминанием последовал новый поцелуй, длиннее прежнего, а потом Валерия посмотрела в необычайно синие глаза Рауля и улыбнулась.

- Ты уверен? – спросила она, слегка коснувшись под столом его пальцев.

- В чем?

- Ну в том, что у нас получится.

- Конечно же, нет.

- Нет?

- Вот прямо сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, Вал.

- Зачем же мы тогда целуемся и ходим, взявшись за руки? – вмиг посерьезнев, спросила она, отнимая руку.

- Потому что ты мне нравишься.

- Но...

- А я нравлюсь тебе, разве нет? – прервал подругу Рауль, снова беря под столом ее руку.

Девушка промолчала и лишь кивнула в ответ. Конечно, у Рауля больше опыта в подобных делах, и, наверное, она от него слишком многого хочет. Нельзя рассчитывать на то, что он влюбится в нее в одночасье. У них все только-только началось. Они и встречаются-то всего ничего. Встречаются? Но разве они уже встречаются? И вообще, с какого момента считается, что двое людей встречаются друг с другом? С первого поцелуя? С тех пор, как они впервые остались одни? С тех пор, как?.. Она бежит впереди паровоза. С ума сойти, как же хочется кричать: она целовалась с Раулем!

Нет, нужно остыть и успокоиться.

- Ты часто приходил сюда? – спросила Валерия, резко меняя тему, чтобы отдышаться и дать Раулю понять, что она не станет давить на него.

- Пару раз.

- Отличное местечко.

- Да, классное, оно мне тоже очень нравится.

И что теперь делать? Валерия беспокойно смотрела по сторонам, не зная, что сказать: не ляпнуть бы чего, а то сядешь в лужу. Она уже и забыла, когда в последний раз была наедине с парнем. Вообще-то, если честно, она отлично помнит свои увлечения в пятнадцать лет – два истинных кошмара, закончившихся в тот же день, что и начались. С тех пор ей почти удалось преодолеть свой страх по поводу свиданий, но не до конца. Наверное поэтому у нее и не было парня.

Но это свидание не похоже на прежние: они с Раулем – давние друзья, и отлично знают друг друга. К тому же, она действительно влюблена в него, а с другими она встречалась для эксперимента, лишь бы с кем-нибудь встретиться, чтобы узнать, что чувствуют люди, когда целуются. И вот теперь можно с точностью утверждать, что прежние поцелуи и в подметки не годятся сегодняшним.

- Слушай, а много нам домашки задали на понедельник? – немного помолчав и все еще стесняясь выразительных взглядов Рауля, спросила Валерия.

- Что? – недоуменно переспросил тот.

- Уроков много?

- Каких уроков?

- На понедельник. Кажется, у нас не сделана домашка по… – продолжила Валерия, но Рауль поцелуем закрыл ей рот, заставляя молчать. Поначалу Валерия растерялась, но и сама не заметила, как оказалась в плену его губ, отдаваясь их власти. Девушка закрыла глаза и положила руки Раулю на плечи. Ни с чем несравнимое ощущение трудно передать словами: ей никогда не было так хорошо.  Некстати подошедший с коктейлями официант разрушил чудесные мгновения. Ребята нехотя разомкнули объятия и улыбнулись друг другу.

- Ваш “Секс на пляже” и “Сан-Франциско”, – негромко сообщил официант, ставя напитки на стол.

- Спасибо, – ребята проводили взглядом отошедшего от них парня.

- Расслабься, Вал. Сегодня вечером никаких уроков, никакой школы, ничего – только ты и я. Лады?

- Я постараюсь.

- Так мне больше нравится, – твердо сказал Рауль, поднимая бокал. – Ну что, попробуем, что это такое?

- Давай.

Парень помешал в бокале красный коктейль и неторопливо потянул его через соломинку. Валерия тоже попробовала свой безалкогольный “Сан-Франциско”, попутно измазавшись сахарным песком, облепившим внутреннюю кромку стеклянного бокала, и Рауль немедленно очистил ее губы еще одним поцелуем. Теперь к сладости на губах примешался обжигающий привкус водки, и Валерия слегка поморщилась.

- Ну как, нравится?

- Неплохо, но крепковато, – ответила девушка, проглотив жгучую жидкость и чувствуя разливающееся в груди тепло, – так что в следующий раз, позволь мне самой выбирать напитки.

Робкое возражение Валерии рассмешило Рауля. Не переставая смеяться, он крепко обнял девушку, и она растаяла от счастья.

- Вал, ты мне нравишься.

- Я так рада, а иначе зачем я здесь?

- Ты знала, что нравишься мне с тех пор, как я познакомился с тобой?

- Нет.

Конечно, она ничего не знала, ведь до сегодняшнего вечера Рауль не проявлял к ней какого-то особенного интереса. Они дружили, неплохо проводили время в компании остальных друзей, в классе сидели рядом, но он не выделял ее среди других. На самом деле за последний год с небольшим Рауль встречался с четырьмя девчонками, так поди догадайся о его теперешнем признании.

- Понимаешь, я никогда не смотрел на тебя как на свою девушку.

- Вот спасибо!

- Да ладно тебе, не дуйся! – улыбнулся Рауль, еще крепче обнимая Валерию и целуя ее в щеку. – Просто я не знал, что могу испытывать к тебе нечто большее, чем дружба.

- А у тебя ко мне что-то большее?

- Кажется – да, и по-моему, я начинаю это чувствовать.

И то хлеб – лучше так, чем никак. Валерия отлично понимала, что ей нужно набраться терпения: она-то Рауля любит, а ему нужно время, чтобы ее полюбить.

- Надеюсь, я не стану для тебя девчонкой переходного периода, – вздохнула она.

- Девчонкой переходного периода? – недоуменно переспросил Рауль.

- Ну да, – ответила Валерия и пояснила: – Я как-то прочла в журнале, что, начав встречаться с парнем, нужно убедиться, что ты для него не проходная девица между прежней и по-настоящему любимой. Там было написано, что, вполне вероятно, у вас сложатся достаточно доверительные отношения, и он расскажет тебе о своей бывшей. Возможно даже, что сначала он полюбит тебя как подругу, и скажет, что ты ему нравишься, но, чтобы полюбить тебя по-настоящему, ему нужно время.

- Придется, пожалуй, признаться, – серьезно заметил Рауль, – что ты проходная девица.

- Что-о-о?

Рауль, не моргнув глазом, внимательно наблюдал за Валерией, а потом весело расхохотался.

Валерия резко отстранилась от парня и сморщила нос. Не глядя на Рауля, девушка отпила из бокала  свой “Сан-Франциско” и скрестила на груди руки.

- Не сердись, глупышка, я пошутил.

- Ну да, конечно.

- Как ты можешь верить сплетням, которые пишут в бульварных газетенках. 

- Их пишут неспроста.

- Само собой, нужно же чем-то заполнять страницы.

- Это пишут те, кто сам пережил подобное, или знает кого-то, кто пережил.

Парень негодующе хмыкнул и помотал головой.

- По-твоему выходит, что, став режиссером, я буду снимать фильмы только о том, что пережил сам или кто-то из моих знакомых, так что ли? 

- Не знаю, – ответила Валерия, немного подумав, – может быть и так.

- Надеюсь, по крайней мере, ты не сочтешь меня психом, если я сниму какой-нибудь фильм об инопланетянах, и не будешь думать, что когда-то они меня похитили.

Валерия еле заметно улыбнулась – ей хотелось бы, чтобы он осуществил свою мечту и стал кинорежиссером – но тут же насупилась, вспомнив, что сердита на Рауля.

- Не меняй тему, – укоризненно сказала она. – Ты назвал меня проходной девицей.

- Ну, прости меня, Вал. Ты меня простишь, да?

- Ну-у-у... пока не знаю.

Парень наклонился к Валерии, и его лицо оказалось совсем рядом с ее. Напрасно девушка изо всех сил старалась не смотреть в завораживающую синеву его глаз. Она опять оказалась в ловушке, погрузившись в колдовской взгляд Рауля. Мгновение спустя, губы ребят снова слились в поцелуе.

- Кажется, это мой мобильник, – неожиданно встрепенулась девушка из-за еле слышного звука.

- Да?

- Слышишь, гудит?

- Ничего не слышу.

- Подожди минутку, – Валерия легонько коснулась губами губ Рауля, извиняясь за вынужденный перерыв, и достала из сумки мобильник. И в самом деле, пришло сообщение. Валерия читала его, округлив от волнения глаза.

- Кто это?

- Эли, – упавшим голосом ответила Вал. – Написала, что ей плохо, и она хочет поговорить со мной.

© Copyright: Вера Голубкова, 2019

Регистрационный номер №0442615

от 17 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442615 выдан для произведения: Не может быть! Наверное ей снится, что они с Раулем, держась за руки, гуляют по мадридским улицам. Она всегда мечтала об этом. Краснея, Валерия украдкой косится на парня. Она парит в небесах, плывет, как облачко, думая, что вот-вот проснется. Девушка покрепче сжала руку спутника, чтобы еще раз убедиться, что любимый парень идет рядом с ней наяву, а не во сне.

- Вот место, о котором я тебе говорил, малышка, – Рауль указал рукой на небольшой паб, находящийся перед ними.

В пабе было немноголюдно: для субботы время еще раннее, и паб заполнится людьми чуть позже. Войдя внутрь, ребята сели за самый дальний столик в углу зала. В ожидании официанта они успели обменяться легким поцелуем в губы. Подошедший официант не стал спрашивать о возрасте, и Рауль заказал себе коктейль “Секс на пляже”, а Валерии – безалкогольный “Сан-Франциско”.

- А что входит в “Секс на пляже”? – поинтересовалась девушка.

- Водка, апельсиновый сок, дынный ликер и гранатовый напиток.

- А-а-а.

- Знаешь, здесь он обалденно вкусный. Я дам тебе попробовать.

Валерия представила, как Рауль приводил сюда всех девчонок, с какими встречался, и внезапно ее обуяла ревность ко всем ним, несмотря на то что сейчас он был с ней, и именно она только что отведала вкус его губ. Воспоминание о губах несколько подбодрило девушку. За воспоминанием последовал новый поцелуй, длиннее прежнего, а потом Валерия посмотрела в необычайно синие глаза Рауля и улыбнулась.

- Ты уверен? – спросила она, слегка коснувшись под столом его пальцев.

- В чем?

- Ну в том, что у нас получится.

- Конечно же, нет.

- Нет?

- Вот прямо сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, Вал.

- Зачем же мы тогда целуемся и ходим, взявшись за руки? – вмиг посерьезнев, спросила она, отнимая руку.

- Потому что ты мне нравишься.

- Но...

- А я нравлюсь тебе, разве нет? – прервал подругу Рауль, снова беря под столом ее руку.

Девушка промолчала и лишь кивнула в ответ. Конечно, у Рауля больше опыта в подобных делах, и, наверное, она от него слишком многого хочет. Нельзя рассчитывать на то, что он влюбится в нее в одночасье. У них все только-только началось. Они и встречаются-то всего ничего. Встречаются? Но разве они уже встречаются? И вообще, с какого момента считается, что двое людей встречаются друг с другом? С первого поцелуя? С тех пор, как они впервые остались одни? С тех пор, как?.. Она бежит впереди паровоза. С ума сойти, как же хочется кричать: она целовалась с Раулем!

Нет, нужно остыть и успокоиться.

- Ты часто приходил сюда? – спросила Валерия, резко меняя тему, чтобы отдышаться и дать Раулю понять, что она не станет давить на него.

- Пару раз.

- Отличное местечко.

- Да, классное, оно мне тоже очень нравится.

И что теперь делать? Валерия беспокойно смотрела по сторонам, не зная, что сказать: не ляпнуть бы чего, а то сядешь в лужу. Она уже и забыла, когда в последний раз была наедине с парнем. Вообще-то, если честно, она отлично помнит свои увлечения в пятнадцать лет – два истинных кошмара, закончившихся в тот же день, что и начались. С тех пор ей почти удалось преодолеть свой страх по поводу свиданий, но не до конца. Наверное поэтому у нее и не было парня.

Но это свидание не похоже на прежние: они с Раулем – давние друзья, и отлично знают друг друга. К тому же, она действительно влюблена в него, а с другими она встречалась для эксперимента, лишь бы с кем-нибудь встретиться, чтобы узнать, что чувствуют люди, когда целуются. И вот теперь можно с точностью утверждать, что прежние поцелуи и в подметки не годятся сегодняшним.

- Слушай, а много нам домашки задали на понедельник? – немного помолчав и все еще стесняясь выразительных взглядов Рауля, спросила Валерия.

- Что? – недоуменно переспросил тот.

- Уроков много?

- Каких уроков?

- На понедельник. Кажется, у нас не сделана домашка по… – продолжила Валерия, но Рауль поцелуем закрыл ей рот, заставляя молчать. Поначалу Валерия растерялась, но и сама не заметила, как оказалась в плену его губ, отдаваясь их власти. Девушка закрыла глаза и положила руки Раулю на плечи. Ни с чем несравнимое ощущение трудно передать словами: ей никогда не было так хорошо.  Некстати подошедший с коктейлями официант разрушил чудесные мгновения. Ребята нехотя разомкнули объятия и улыбнулись друг другу.

- Ваш “Секс на пляже” и “Сан-Франциско”, – негромко сообщил официант, ставя напитки на стол.

- Спасибо, – ребята проводили взглядом отошедшего от них парня.

- Расслабься, Вал. Сегодня вечером никаких уроков, никакой школы, ничего – только ты и я. Лады?

- Я постараюсь.

- Так мне больше нравится, – твердо сказал Рауль, поднимая бокал. – Ну что, попробуем, что это такое?

- Давай.

Парень помешал в бокале красный коктейль и неторопливо потянул его через соломинку. Валерия тоже попробовала свой безалкогольный “Сан-Франциско”, попутно измазавшись сахарным песком, облепившим внутреннюю кромку стеклянного бокала, и Рауль немедленно очистил ее губы еще одним поцелуем. Теперь к сладости на губах примешался обжигающий привкус водки, и Валерия слегка поморщилась.

- Ну как, нравится?

- Неплохо, но крепковато, – ответила девушка, проглотив жгучую жидкость и чувствуя разливающееся в груди тепло, – так что в следующий раз, позволь мне самой выбирать напитки.

Робкое возражение Валерии рассмешило Рауля. Не переставая смеяться, он крепко обнял девушку, и она растаяла от счастья.

- Вал, ты мне нравишься.

- Я так рада, а иначе зачем я здесь?

- Ты знала, что нравишься мне с тех пор, как я познакомился с тобой?

- Нет.

Конечно, она ничего не знала, ведь до сегодняшнего вечера Рауль не проявлял к ней какого-то особенного интереса. Они дружили, неплохо проводили время в компании остальных друзей, в классе сидели рядом, но он не выделял ее среди других. На самом деле за последний год с небольшим Рауль встречался с четырьмя девчонками, так поди догадайся о его теперешнем признании.

- Понимаешь, я никогда не смотрел на тебя как на свою девушку.

- Вот спасибо!

- Да ладно тебе, не дуйся! – улыбнулся Рауль, еще крепче обнимая Валерию и целуя ее в щеку. – Просто я не знал, что могу испытывать к тебе нечто большее, чем дружба.

- А у тебя ко мне что-то большее?

- Кажется – да, и по-моему, я начинаю это чувствовать.

И то хлеб – лучше так, чем никак. Валерия отлично понимала, что ей нужно набраться терпения: она-то Рауля любит, а ему нужно время, чтобы ее полюбить.

- Надеюсь, я не стану для тебя девчонкой переходного периода, – вздохнула она.

- Девчонкой переходного периода? – недоуменно переспросил Рауль.

- Ну да, – ответила Валерия и пояснила: – Я как-то прочла в журнале, что, начав встречаться с парнем, нужно убедиться, что ты для него не проходная девица между прежней и по-настоящему любимой. Там было написано, что, вполне вероятно, у вас сложатся достаточно доверительные отношения, и он расскажет тебе о своей бывшей. Возможно даже, что сначала он полюбит тебя как подругу, и скажет, что ты ему нравишься, но, чтобы полюбить тебя по-настоящему, ему нужно время.

- Придется, пожалуй, признаться, – серьезно заметил Рауль, – что ты проходная девица.

- Что-о-о?

Рауль, не моргнув глазом, внимательно наблюдал за Валерией, а потом весело расхохотался.

Валерия резко отстранилась от парня и сморщила нос. Не глядя на Рауля, девушка отпила из бокала  свой “Сан-Франциско” и скрестила на груди руки.

- Не сердись, глупышка, я пошутил.

- Ну да, конечно.

- Как ты можешь верить сплетням, которые пишут в бульварных газетенках. 

- Их пишут неспроста.

- Само собой, нужно же чем-то заполнять страницы.

- Это пишут те, кто сам пережил подобное, или знает кого-то, кто пережил.

Парень негодующе хмыкнул и помотал головой.

- По-твоему выходит, что, став режиссером, я буду снимать фильмы только о том, что пережил сам или кто-то из моих знакомых, так что ли? 

- Не знаю, – ответила Валерия, немного подумав, – может быть и так.

- Надеюсь, по крайней мере, ты не сочтешь меня психом, если я сниму какой-нибудь фильм об инопланетянах, и не будешь думать, что когда-то они меня похитили.

Валерия еле заметно улыбнулась – ей хотелось бы, чтобы он осуществил свою мечту и стал кинорежиссером – но тут же насупилась, вспомнив, что сердита на Рауля.

- Не меняй тему, – укоризненно сказала она. – Ты назвал меня проходной девицей.

- Ну, прости меня, Вал. Ты меня простишь, да?

- Ну-у-у... пока не знаю.

Парень наклонился к Валерии, и его лицо оказалось совсем рядом с ее. Напрасно девушка изо всех сил старалась не смотреть в завораживающую синеву его глаз. Она опять оказалась в ловушке, погрузившись в колдовской взгляд Рауля. Мгновение спустя, губы ребят снова слились в поцелуе.

- Кажется, это мой мобильник, – неожиданно встрепенулась девушка из-за еле слышного звука.

- Да?

- Слышишь, гудит?

- Ничего не слышу.

- Подожди минутку, – Валерия легонько коснулась губами губ Рауля, извиняясь за вынужденный перерыв, и достала из сумки мобильник. И в самом деле, пришло сообщение. Валерия читала его, округлив от волнения глаза.

- Кто это?

- Эли, – упавшим голосом ответила Вал. – Написала, что ей плохо, и она хочет поговорить со мной.
 
Рейтинг: 0 27 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
109
98
92
90
Светка 26 мая 2019 (Тая Кузмина)
78
77
75
73
71
69
64
64
60
60
59
ВАЛЕТ 17 мая 2019 (Юрий Пестерев)
59
59
57
57
56
55
55
54
53
53
48
47
45
38
34