ГлавнаяПрозаЮморФельетоны → Прохожий 2. Пародия на "Прохожий"

Прохожий 2. Пародия на "Прохожий"

1 декабря 2013 - Наталья Быкова

   
      На улице крупного города появляется закутанный в черный плащ, с капюшоном на голове, чернокожий человек похожий на бомжа. Угрюмый, хмурый он старается вести себя незаметно, но на него и так никто не обращает внимания.
 Весь мир беспросветная серая масса дождя. Прохожий прячется под козырьком автобусной остановки и видит мужчину, смачно поедающего крупный хот-дог. Мужчина в черном плаще голоден, он с трудом отводит глаза от хот-дога. Обжора, заметив взгляд, хватает свой портфель,  лежавший рядом на скамье, и прижимает его к груди. Эту сцену наблюдает маленькая, хрупкая, пожилая дама, тоже сидевшая на скамейке остановки. Покопавшись в стоящем перед ней передвижном ящике на колесах, она вынимает пирожок и, глядя снизу вверх без всякого страха и пренебрежения в глаза незнакомцу, протягивает руку с пирожком: Горячие пирожки, покупаем горячие пирожки! Человек в плаще смотрит на старушку растерянно, будто не веря, что это обращаются к нему.    
 Улыбка расцветает на его лице и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий оранжевый костюм с зелёным галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля цилиндр. Свет любви и обаяния словно сходит с лица незнакомца на окружающий мир: среди туч пробился луч Солнца, дождь прекратился, серый доселе мир наполнился красками. Прытко пританцовывая, толстячок запел:

Понарошку, счастья крошку на ладошку положу.
Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт.
Ароматный и приятный получаю я «зачёт».

Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.
Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.
 Преобразились и люди: только что они спешили куда-то, ничего и  никого не замечая, вдруг, стали останавливаться и собираться вокруг остановки. Мужик с портфелем от неожиданного пердимонокля подавился хот-догом, старушка, забыв о своем прилавке с пирожками, прытко рванула в подошедший автобус.
 Допев припев, танцор, молча, открывает оставленный ящик, выбирает продукт, скромно вытаскивает огромный «семейный» пирог, набрасывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы) и отправляется своей дорогой. Он идет по улице, а на заднем плане, толпа, скопившаяся на остановке во время его выступления, в драку-собаку набрасывается на лоток с пирогами.
   Наш герой идёт по улицам города. Вот он заметил кучу хлама возле урны, кивает головой: ай-ай, непорядок, собрал мусор, аккуратно сложил в урну и пошёл далее. Едва он отходит, урна - кувыркашка, висящая на перекладине, от тяжести мусора опрокидывается. Мусор вновь оказывается на земле.
   На пути нашего прохожего, вновь одетого в плащ-палатку, но без накинутого на голову капюшона оказываются грузчики, бережно несущие тяжеленный антикварный шкаф. Прохожий остановился и наблюдает. «Ну, что уставился! Помог бы лучше!» – говорит ему один их грузчиков. Улыбка расцветает на лице главного героя, и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий желтый костюм с фиолетовым галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля канотье. Прытко пританцовывая, толстячок запел:

№2
Карамельки и ириски тают прямо на глазах.
Если я скажу: «Эй, киски!», слышу только: «Ах-ах-ах!».
Не возможно, очень сложно оторваться от меня.
Осторожно съешь кусочек, уверяю, ты моя.

Припев:
Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.

Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.
Задорная песенка и ужимки танцующего толстячка приводят в восторг грузчиков: они в два шага доносят шкаф, небрежно бросают его внутрь фургона грузового автомобиля. Раздается треск дерева и звон разбившегося стекла, но грузчики не обращают на это внимания – они присоединяются к танцору и пляшут с ним до конца припева. Пожав руки, все расходятся. Певец поднимает и накидывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы).

    На тропинке городского парка, рядом с детской площадкой, наш прохожий замечает лужу, которую приходится обходить по газону. Кивает головой: ай-ай, непорядок и отправляется к песочнице  на детской площадке, в которой копаются малыши. Улыбка расцветает на лице главного героя и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий голубой костюм с розовым галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля котелок. Прытко пританцовывая, толстячок поёт:

Нереальный и заметный, очень ладный молодец.
Для девчонок заменяю лучший в мире леденец.
Просто ласково потрогай кончики моих ушей.
Ты запрыгаешь со мной выше кожаных мячей.

Припев:
Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.

Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.

Побросав формочки,  лопатки и ведерки дети с визгом врассыпную улепётывают из песочницы. Мужчина в голубом набрасывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы), накладывает совочком песок в наиболее крупные ведерки, идёт и высыпает песок в лужицу (для лужи пара ведёрочек с песком, как пара кусочков сахара в чае), бросает в сторону песочницы инвентарь и, довольный проделанной работой, удаляется.
   На светофоре пешеходного перехода горит красный цвет, но молодой человек готов сделать шаг на проезжую часть. Прохожий в черном плаще кладет руку на плечо парню, кивает головой: ай-ай, непорядок и глазами показывает на светофор. Но за это время красный цвет сменился на зелёный. Парень разворачивается, дает кулаком в челюсть «спасителя» и гордо удаляется на другую сторону дороги, оставив недотёпу вправлять челюсть.
.
   На городском пляже в воде какому то мужчине в ногу впился осколок стекла, он стоит  на здоровой ноге, хочет вынуть стекло, но боится. Наш герой, видя такую ситуацию, одним взмахом руки скидывает плащ и оказывается перед пострадавшим в одних трусах, но при галстуке. Ошеломленный видением, мужчина ловко вытаскивает осколок из ступни, бросает его обратно в воду и улепётывает из водоёма куда глаза глядят.
  Возвращаясь обратно к отброшенному плащу, прохожий увидел, как упала в обморок маленькая очень лохматая собачонка, привязанная поводком к шезлонгу на самом солнцепёке. Никого рядом нет. Немедля ни секунды, наш герой, подбегает к животному пытается развязать, разорвать поводок, но у него не получается. Тогда он хватает обмякшее тело животного в руки и несёт к воде, волоча за поводок шезлонг, отчего шея собаки вытягивается, а из пасти вываливается язык.
  Дотащив до водоема, толстяк несколько раз окунает песика с головой. Зеваки,  видящие как черномазый топит собачку, начинают собираться вокруг зловещей толпой. Но он, ни на кого не обращая внимания, выносит собачку, кладет на песок и делает ей искусственное дыхание и массаж сердца. Собачка оживает, но от приложенного по спасению усердия, шерсть с животного слезает. Люди, поняв, что произошло, одобрительно «гудят». Хозяйка собаки, только что находившаяся в полуобморочном состоянии, прижимает и целует переданного ей в руки кем-то песика сильно смахивающего теперь на голую китайскую хохлатую собачку. Она оглядывается, ища глазами спасителя, а того и след простыл.
 
   Он уже в городе, в витрине магазина бытовой техники смотрит «Новости дня». Вдруг, передача прерывается и диктор сообщает экстренную новость: на такой-то улице горит жилой дом, там уже находится их сьемочная группа.
 Прохожий слышит сигнал пожарной машины, оборачивается и видит черный дым.  Он устремляется туда.
 Горит квартира на четвертом этаже, к окну  приставлена пожарная лестница. Люди из дома выведены и стоят на улице. Маленькая девочка плачет, указывая вверх: Моя Кити, там моя Кити!
 На окне мяукает кошка, взывая о помощи.
  Улыбка расцветает на его лице и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в униформу пожарника. Как по мановению фокусника в его руках появляется новенькая блестящая каска. Танцуя, он поёт припев песни,  лезет по пожарной лестнице на четвертый этаж, кошка пугается и прыгает в квартиру, спаситель перелезает и скрывается в задымленном проёме окна. На улице все затихают. Вскоре из форточки пятого этажа появляется рука, она держит кошку за шиворот и бросает её в толпу. Девочка ловким броском ловит животное.
 Сьёмочная группа ищет героя, но его нигде нет, а полиция ищет мародера, обчистившего в обгоревшем дому несколько квартир.
Кто он, откуда пришёл, куда делся? - остается загадкой.
                                               Конец.
 PS За время фильма герой не произносит ни одного слова, только поёт.

В пародии использован текст песни "Я шоколадный заяц" исполнитель Пьер Нарцисс

 
 

© Copyright: Наталья Быкова, 2013

Регистрационный номер №0172514

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172514 выдан для произведения:


Прохожий. Сценарий фильма
   
      На улице крупного города появляется закутанный в черный плащ, с капюшоном на голове, чернокожий человек, похожий на бомжа. Угрюмый, хмурый он старается вести себя незаметно, но на него и так никто не обращает внимания.
 Весь мир беспросветная серая масса дождя. Прохожий прячется под козырьком автобусной остановки и видит мужчину, смачно поедающего крупный хот-дог. Мужчина в черном плаще голоден, он с трудом отводит глаза от хот-дога. Обжора, заметив взгляд, хватает свой портфель,  лежавший рядом на скамье, и прижимает его к груди. Эту сцену наблюдает маленькая, хрупкая, пожилая дама, тоже сидевшая на скамейке остановки. Покопавшись в стоящем перед ней передвижном ящике на колесах, она вынимает пирожок и, глядя снизу вверх без всякого страха и пренебрежения в глаза незнакомцу, протягивает руку с пирожком: Горячие пирожки, покупаем горячие пирожки! Человек в плаще смотрит на старушку растерянно, будто не веря, что это обращаются к нему.    
 Улыбка расцветает на его лице и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий оранжевый костюм с зелёным галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля цилиндр. Свет любви и обаяния словно сходит с лица незнакомца на окружающий мир: среди туч пробился луч Солнца, дождь прекратился, серый доселе мир наполнился красками. Прытко пританцовывая, толстячок запел:

Понарошку, счастья крошку на ладошку положу.
Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт.
Ароматный и приятный получаю я «зачёт».

Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.
Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.
 Преобразились и люди: только что они спешили куда-то, ничего и  никого не замечая, вдруг, стали останавливаться и собираться вокруг остановки. Мужик с портфелем от неожиданного пердимонокля подавился хот-догом, старушка, забыв о своем прилавке с пирожками, прытко рванула в подошедший автобус.
 Допев припев, танцор, молча, открывает оставленный ящик, выбирает продукт, скромно вытаскивает огромный «семейный» пирог, набрасывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы) и отправляется своей дорогой. Он идет по улице, а на заднем плане, толпа, скопившаяся на остановке во время его выступления, в драку-собаку набрасывается на лоток с пирогами.
   Наш герой идёт по улицам города. Вот он заметил кучу хлама возле урны, кивает головой: ай-ай, непорядок, собрал мусор, аккуратно сложил в урну и пошёл далее. Едва он отходит, урна - кувыркашка, висящая на перекладине, от тяжести мусора опрокидывается. Мусор вновь оказывается на земле.
   На пути нашего прохожего, вновь одетого в плащ-палатку, но без накинутого на голову капюшона оказываются грузчики, бережно несущие тяжеленный антикварный шкаф. Прохожий остановился и наблюдает. «Ну, что уставился! Помог бы лучше!» – говорит ему один их грузчиков. Улыбка расцветает на лице главного героя, и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий желтый костюм с фиолетовым галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля канотье. Прытко пританцовывая, толстячок запел:

№2
Карамельки и ириски тают прямо на глазах.
Если я скажу: «Эй, киски!», слышу только: «Ах-ах-ах!».
Не возможно, очень сложно оторваться от меня.
Осторожно съешь кусочек, уверяю, ты моя.

Припев:
Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.

Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.
Задорная песенка и ужимки танцующего толстячка приводят в восторг грузчиков: они в два шага доносят шкаф, небрежно бросают его внутрь фургона грузового автомобиля. Раздается треск дерева и звон разбившегося стекла, но грузчики не обращают на это внимания – они присоединяются к танцору и пляшут с ним до конца припева. Пожав руки, все расходятся. Певец поднимает и накидывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы).

    На тропинке городского парка, рядом с детской площадкой, наш прохожий замечает лужу, которую приходится обходить по газону. Кивает головой: ай-ай, непорядок и отправляется к песочнице  на детской площадке, в которой копаются малыши. Улыбка расцветает на лице главного героя и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в яркий голубой костюм с розовым галстуком. Как по мановению фокусника в его руках появляется шляпа аля котелок. Прытко пританцовывая, толстячок поёт:

Нереальный и заметный, очень ладный молодец.
Для девчонок заменяю лучший в мире леденец.
Просто ласково потрогай кончики моих ушей.
Ты запрыгаешь со мной выше кожаных мячей.

Припев:
Я шоколадный заяц,
Я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все 100,
О-о-о.

Я шоколадный заяц,
И губ твоих касаясь,
Я таю так легко,
О-о-о.

Побросав формочки,  лопатки и ведерки дети с визгом врассыпную улепётывают из песочницы. Мужчина в голубом набрасывает на плечи плащ (шляпа неизвестным способом исчезла с его головы), накладывает совочком песок в наиболее крупные ведерки, идёт и высыпает песок в лужицу (для лужи пара ведёрочек с песком, как пара кусочков сахара в чае), бросает в сторону песочницы инвентарь и, довольный проделанной работой, удаляется.
   На светофоре пешеходного перехода горит красный цвет, но молодой человек готов сделать шаг на проезжую часть. Прохожий в черном плаще кладет руку на плечо парню, кивает головой: ай-ай, непорядок и глазами показывает на светофор. Но за это время красный цвет сменился на зелёный. Парень разворачивается, дает кулаком в челюсть «спасителя» и гордо удаляется на другую сторону дороги, оставив недотёпу вправлять челюсть.
.
   На городском пляже в воде какому то мужчине в ногу впился осколок стекла, он стоит  на здоровой ноге, хочет вынуть стекло, но боится. Наш герой, видя такую ситуацию, одним взмахом руки скидывает плащ и оказывается перед пострадавшим в одних трусах, но при галстуке. Ошеломленный видением, мужчина ловко вытаскивает осколок из ступни, бросает его обратно в воду и улепётывает из водоёма куда глаза глядят.
  Возвращаясь обратно к отброшенному плащу, прохожий увидел, как упала в обморок маленькая очень лохматая собачонка, привязанная поводком к шезлонгу на самом солнцепёке. Никого рядом нет. Немедля ни секунды, наш герой, подбегает к животному пытается развязать, разорвать поводок, но у него не получается. Тогда он хватает обмякшее тело животного в руки и несёт к воде, волоча за поводок шезлонг, отчего шея собаки вытягивается, а из пасти вываливается язык.
  Дотащив до водоема, толстяк несколько раз окунает песика с головой. Зеваки,  видящие как черномазый топит собачку, начинают собираться вокруг зловещей толпой. Но он, ни на кого не обращая внимания, выносит собачку, кладет на песок и делает ей искусственное дыхание и массаж сердца. Собачка оживает, но от приложенного по спасению усердия, шерсть с животного слезает. Люди, поняв, что произошло, одобрительно «гудят». Хозяйка собаки, только что находившаяся в полуобморочном состоянии, прижимает и целует переданного ей в руки кем-то песика сильно смахивающего теперь на голую китайскую хохлатую собачку. Она оглядывается, ища глазами спасителя, а того и след простыл.
 
   Он уже в городе, в витрине магазина бытовой техники смотрит «Новости дня». Вдруг, передача прерывается и диктор сообщает экстренную новость: на такой-то улице горит жилой дом, там уже находится их сьемочная группа.
 Прохожий слышит сигнал пожарной машины, оборачивается и видит черный дым.  Он устремляется туда.
 Горит квартира на четвертом этаже, к окну  приставлена пожарная лестница. Люди из дома выведены и стоят на улице. Маленькая девочка плачет, указывая вверх: Моя Кити, там моя Кити!
 На окне мяукает кошка, взывая о помощи.
  Улыбка расцветает на его лице и оно вмиг преображается: морщины на лбу разгладились, возле наружных уголков  глаз проявилась мелкая сеть складочек, характерных для добрых, улыбчивых людей. Одним махом руки он сдергивает с себя плащ и оказывается маленьким пузатым дядькой, одетым в униформу пожарника. Как по мановению фокусника в его руках появляется новенькая блестящая каска. Танцуя, он поёт припев песни,  лезет по пожарной лестнице на четвертый этаж, кошка пугается и прыгает в квартиру, спаситель перелезает и скрывается в задымленном проёме окна. На улице все затихают. Вскоре из форточки пятого этажа появляется рука, она держит кошку за шиворот и бросает её в толпу. Девочка ловким броском ловит животное.
 Сьёмочная группа ищет героя, но его нигде нет, а полиция ищет мародера, обчистившего в обгоревшем дому несколько квартир.
Кто он, откуда пришёл, куда делся? - остается загадкой.
                                               Конец.
 PS За время фильма герой не произносит ни одного слова, только поёт.

В пародии использован текст песни "Я шоколадный заяц" исполнитель Пьер Нарцисс


 
 
Рейтинг: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!