ГлавнаяПрозаЮморФельетоны → Черновой вариант

Черновой вариант

11 декабря 2012 - Владимир Колковский

Люди цивильные, вы к этому шли от молекул?

© Copyright: Владимир Колковский, 2012

Регистрационный номер №0100952

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100952 выдан для произведения:

 Смотрю вчера один прекрасный телевизионный канал. Все ведущие, которого ни возьми, уж больно хороши. Ну а один в особенности мне нравится. Правда, одна знакомая прозвала его Лягушкой за некоторую внешнюю ассоциативность и за несколько фривольные высказывания в адрес женского пола, вроде "обещать -- это еще не значит жениться", -- и т. д, и т. п.
          Итак, смотрю передачу по тематике нынче весьма модной. Говоря просто, ток-шоу политическое с некоторыми представителями т.н. внесистемной оппозиции. Сентенция одна произвела впечатление, оттого и поделиться хочу.
          Сетует один из представителей "внесистемной". Мол, как нам в рейтинги политические выбиться, мол, попробуй ты этой бабушке где-нибудь 
в тьмутаракани да "про диктатуру довести", не говоря уж о более мудреных вещах...
         Вопрос тогда в этой связи.
         А зачем ты тогда в политику идешь?
         Чтобы на площади побузить да экране засветиться? В омоновца камнем засветить да назад получить сапогом под задницу?
         В политику серьезные люди идут, чтобы бороться за власть! -- ну-ка, ну-ка, поспорьте... А что такое серьезная борьба за власть? -- это и есть умение, разум, талант, если хотите, "довести" именно вот этой бабушке, именно этому коблу деревенскому, именно работяге этому беспросветному, что от чарки до чарки... Вот, вот вам та масса, которая решает!
        Знаешь, сможешь довести до нее -- есть тебя шансы всерьез; нет -- так и будешь получать без конца сапогом по то самое место... 
        Ведь массе этой нет дела вовсе до того, что ты умник. Что ей до твоей "диктатуры", положим? Ну, навели порядок хоть какой-то (после вас кстати!), на хлеб с маслом дают дают, уже хоть какая гарантия есть, что прежний бардак беспредельный ника не вернется... Вот это-то они понимают, а вот про пуси, к примеру, никогда не поймут. Свинства и так по жизни хватает, а если еще и политик "серьезный" за свинство ратует... Тут уж вообще ни в какие ворота, ведь как масса здесь мыслит? Дай власть такому, ведь потом и с дитенком не выйдешь на улицу... Вот выйдешь, положим, в музей ты с дитенком, а там сеанс "группового" в разгаре... Люди цивильные, вы к этому шли от молекул?

 
Рейтинг: 0 662 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!