ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Инквизитор Гурьянов

Инквизитор Гурьянов

article145839.jpg

 

 

 
    Электромонтёр Гурьянов на дух не переносил олигархов, депутатов и чиновников-казнокрадов. Когда они попадали ему в руки, он плевал в их откормленные рыла, он бил их кулаками. Он швырял их на землю, пинал и топтал ногами. Он отрывал им головы. При случае он кидал их в огонь.
     Олигархи, депутаты и чиновники-казнокрады все его пытки и избиения сносили молча, многие при этом продолжали улыбаться. Недаром говорится: бумага всё стерпит. Портреты негодяев тоже.


 

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0145839

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145839 выдан для произведения:

 

 

 
    Электромонтёр Гурьянов на дух не переносил олигархов, депутатов и чиновников-казнокрадов. Когда они попадали ему в руки, он плевал в их откормленные рыла, он бил их кулаками. Он швырял их на землю, пинал и топтал ногами. Он отрывал им головы. При случае он кидал их в огонь.
     Олигархи, депутаты и чиновники-казнокрады все его пытки и избиения сносили молча, многие при этом продолжали улыбаться. Недаром говорится: бумага всё стерпит. Портреты негодяев тоже.


 

 

 
Рейтинг: +5 517 просмотров
Комментарии (12)
Тая Кузмина # 7 июля 2013 в 14:20 +1
Есть такие люди, на газетах вымещают зло...


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лев Казанцев-Куртен # 7 июля 2013 в 15:05 0
Попробуй, Тая. Полезно для здоровья...))) prezent 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Виноградов-Белый # 7 июля 2013 в 14:36 +1
Особо изощрённым способом Гурьянов казнил министров: их портреты он использовал вместо туалетной бумаги. Но эта казнь у электромонтёра была весьма редкой, слишком низкого качества стала типографская краска. А рисковать своим здоровьем он не хотел.

c0137
Лев Казанцев-Куртен # 7 июля 2013 в 15:06 0
Да и бумага зачастую глянцевая, твёрдая, Александр. sad
Александр Виноградов-Белый # 8 июля 2013 в 15:35 0
Глянцевая бумага используется в печатных изданиях для "среднего класса", не думаю, что Гурьев стал бы тратиться на это ради казни. В советское время мы частенько подтирались портретами членов политбюро, банально, но не было туалетной бумаги.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Лев Казанцев-Куртен # 8 июля 2013 в 15:59 0
Сейчас много распихивается по почтовым ящикам всякой макулатуры, особенно, перед выборами.
RiPrisZa # 7 июля 2013 в 17:08 0

сегодня он портреты рвёт,
а завтра, обрез возьмёт...

no

Зло оно и в Африке зло - сначала копьями по рисункам на скале, а потому этим копьем в глаз оленю, в чем отличие?

Фашисты, сначала сжигали книги, а потом заживо сжигали людей в печах... Чем этот электромонтёр отличается от них?

Виктор Трушаков # 8 июля 2013 в 18:01 +1
Человек это делает от бессилия пред злом. Его так много на Руси, что бороться с ним можно только так... Ну, по крайней мере, душа этого Гурьянова хоть на миг успокоится! Так что оставьте мужика в покое! Из-за этих тварей ему хорошо и не живётся, а тут Вы ещё со своими невнятными примерами фашистов. Дед электромонтёра их бил не для того будущего, в котором мы очутились! Есть поговорка Русская по поводу олигархов: зачем быть богатым, коль умный... Да и посмотрите от чего слово "богатство" создано - от слова БОГ. А в тех портретах его точно нет, зато есть в Гурьянове...
Лев Казанцев-Куртен # 7 июля 2013 в 17:16 +1
Смотря что жечь, Ирина. Портреты олигархов и коррупционеров? Да, сколь хошь.
Он же не портреты Пушкина и Тургенева в огонь кидает.
Это две большие разницы, как у нас в Одессе говорили.
Народ Вашу рецку не поймёт...)))
RiPrisZa # 8 июля 2013 в 08:53 +1
и все же, останусь при своем видении картины - сначала портрет, а потом прицельно в сердце и это факты реальные - не секрет.
еще хочу добавить, олигарх - это человек, достигший в своей жизни высот, и стоит ли его за это осуждать?
думаю, что в этом электромонтере - чувство неудовлетворенности своей жизнью и зависть.
Дай ему деньги, он станет таким же, если не хуже.
Лев Казанцев-Куртен # 8 июля 2013 в 11:17 +1
Неужели Вы считаете, что наш олигарх - это человек, который достиг богатства своим трудом?
Каждому известно, что олигархи - это люди, ограбившие народ при попустительстве Ельцина и его администрации.
Они и сейчас ставят палки в колёса и не дают возможности восстанавливать промышленность.
По сути дела, наш капитализм - это компрадорский капитализм, т.е. предательский.
Чем это закончится, олигархи знают, поэтому капиталы переводят за бугор, семьи держат там же, да и сами
предпочитают обитать по ту сторону границы.
Так что я не осуждаю моего ЛГ. Да и поддерживает его масса людей, судя по отзывам и на других сайтах.
А насчёт того, что многим из нас дай деньги и мы будем не лучше, согласен.
Лёгкие деньги к добру не ведут человека.
Александр Виноградов-Белый # 8 июля 2013 в 16:01 +1
Я тоже с вами, Ирина, не соглашусь. Не из мужской солидарности со Львом. Это знак протеста Гурьева, а не преднамеренное, просчитанное и спланированное заранее преступление. В коммерческих структурах разного уровня (от мелкого деятеля до крупной фирмы) мне не удалось увидеть честных людей: честь, совесть, человеколюбие, бескорыстие - всё продано за деньги. Закон прибавочной стоимости по-Марксу действует. Только нажива каждый день. Прощать их прощаю, но защищать не буду. Нас проверяют богатством, славой и женщиной. Не все выдерживают.