ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Домашнее сочинение

Домашнее сочинение

article292598.jpg

А началось всё  накануне: на уроке литературы. Когда Марина Евстафьевна (кстати, кто не знает, она у нас ещё «русский» ведёт) сообщила нам, что не плохо бы сегодня вечером посидеть дома и изложить свои сокровенные мысли на листе бумаги в виде сочинения.
Да, так прямо и сказала, что бдения у компьютера и поедание поп-корна в кинотеатре только «безвозвратно прожигают нашу жизнь».
И, что пора очнуться от «дурмана гламурного безделья»
и вернуться к «незамутнённым истокам нашей словесности» вместо того, чтобы «вливать себе в уши безродный рэп».
Одним словом «озадачила» весь класс в конце урока темой.
Про этот, как его…фонтан, да, нет вроде форпост. А, вспомнил: фольклор. Ничего себе «выкрутас судьбы». Считайте, вечер пропал впустую.
Как в таком случае поступает бабушка. Она всегда упоминает какого-то святого по имени Юрий. Кладёт руки на грудь и восклицает: «Вот тебе бабушка и Юрьев день!» Набожная она у нас. Дедушка выражается более витиевато: «Ёжкин кот – опять кастрация».
Но тут, как не выражайся, а необходимо взять какую-нибудь сказку отечественного сочинения и доступным языком изложить, какое такое понятие я про неё имею.
Несколько часов я «слонялся» по квартире, то, включая телевизор, то, выключая его. Не зная, за что зацепиться.
Пока нелепая  случайность не помогла.
Подхожу я к отцу и так тонко намекаю, что процент отчислений на карманные деньги желательно увеличить в соответствии с инфляцией. На что батя так же просто и отвечает: «Ты, что репы объелся? Вся страна страдает».
И тут меня «осенило» - это то, что нужно: самая известная и коротенькая сказка. Сюжет до невозможности прост, как лавровый лист в супе.
Сначала репу посадили в землю, а как она вызрела, так тут у нас в сельском хозяйстве проблемы начались. Нет, в смысле транспорта и солярки всё в достаточном количестве. Но готовый овощ, как-то в существующие рамки не входил. Одним словом: не формат.  
Или, как говорит дедушка: «Привалило счастья полные штаны».
В таком разе у нас завсегда «битву за урожай» провозглашают.
И давай дед всю домашнюю челядь кликать. И общими усилиями, они, значит, долго ли, коротко ли, но  корнеплод извлекли. Сказка с точки зрения педагогики правильная и поучительная: за трудное и сложное дело надо браться всем «гуртом», тогда любая задача разрешается.
И пусть бабка иногда на деда руку то со сковородой, то со скалкой поднимала за «шалости» его, а он её простил и таки позвал подмогу оказывать.
Что касаемо других членов сельхоз «бригады», то они «истинные антогонисты», как любит выражаться мама. А глядите-ка и те забыли распри и личные обиды и присоединились к «операции» по вытягиванию репы.
Но есть во всей этой истории и непонятные дела.
Почему в сказке говорится: «Посадил дед репку». Это же в корне неверное утверждение. Сам слышал от бабушки, что все семена «сеют». И даже не семена. Вот, помню зимой свой «сотик» уронил в сугроб, так батя сразу осерчал на меня: «Что лопух, посеял?» Это я крепко запомнил. А вот другой случай.
Когда одна соседка на мужа в суд подала, то у нас в подъезде только и разговоров было: «Ленка-то своего посадила».
Ещё меня озадачило количество членов «сообщества по спасению репы». Их же шестеро, что совсем не по сказочным канонам. А должно быть или трое, или семеро. Но если они сядут играть «в подкидного», то это вроде и ничего.
Но бабушка в таком случае всегда говорит, что хуже «шестёрки», может быть только две «шестёрки».
А дедушка ей всякий раз поддакивает и говорит, что лучше уж сразу взять «777»  и не мучаться, причём не менее двух бутылок.
Что касается самой репы, вокруг которой этот весь сыр-бор разгорелся, то и тут радоваться рано. Вырастили, вытянули.
А где хранить? Как перерабатывать?
А тут и сказочке конец. Какой-то не совсем радостный получился «хэппи энд». Автор «умыл руки» называется.
Вот завтра на уроке я этими вопросами Марину Евстафьевну и озадачу. А то сами сказки сочиняют, что «не разберёшься без бутылки», как говорит дедушка, а потом у людей мозги набекрень. 

© Copyright: Александр Виноградов-Белый, 2015

Регистрационный номер №0292598

от 8 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292598 выдан для произведения: А началось всё ещё накануне: на уроке литературы. Когда Марина Евстафьевна (кстати, кто не знает, она у нас ещё «русский» ведёт) сообщила нам, что не плохо бы сегодня вечером посидеть дома и изложить свои сокровенные мысли на листе бумаги в виде сочинения.
Да, так прямо и сказала, что бдения у компьютера и поедание поп-корна в кинотеатре только «безвозвратно прожигают нашу жизнь».
И, что пора очнуться от «дурмана гламурного безделья»
и вернуться к «незамутнённым истокам нашей словесности» вместо того, чтобы «вливать себе в уши безродный рэп».
Одним словом «озадачила» весь класс в конце урока темой.
Про этот, как его…фонтан, да, нет вроде форпост. А, вспомнил: фольклор. Ничего себе «выкрутас судьбы». Считайте, вечер пропал впустую.
Как в таком случае поступает бабушка. Она всегда упоминает какого-то святого по имени Юрий. Кладёт руки на грудь и восклицает: «Вот тебе бабушка и Юрьев день!» Набожная она у нас. Дедушка выражается более витиевато: «Ёжкин кот – опять кастрация».
Но тут, как не выражайся, а необходимо взять какую-нибудь сказку отечественного сочинения и доступным языком изложить, какое такое понятие я про неё имею.
Несколько часов я «слонялся» по квартире, то, включая телевизор, то, выключая его. Не зная, за что зацепиться.
Пока нелепая  случайность не помогла.
Подхожу я к отцу и так тонко намекаю, что процент отчислений на карманные деньги желательно увеличить в соответствии с инфляцией. На что батя так же просто и ответил: «Ты, что репы объелся? Вся страна страдает».
И тут меня «осенило» - это то, что нужно: самая известная и коротенькая сказка. Сюжет до невозможности прост, как лавровый лист в супе.
Сначала репу посадили в землю, а как она вызрела, так тут у нас в сельском хозяйстве проблемы начались. Нет, в смысле транспорта и солярки всё в достаточном количестве. Но готовый овощ, как-то в существующие рамки не входил. Одним словом: не формат.  
Или, как говорит дедушка: «Привалило счастья полные штаны».
В таком разе у нас завсегда «битву за урожай» провозглашают.
И давай дед всю домашнюю челядь кликать. И общими усилиями, они, значит, долго ли, коротко ли, но  корнеплод извлекли. Сказка с точки зрения педагогики правильная и поучительная: за трудное и сложное дело надо браться всем «гуртом», тогда любая задача разрешается.
И пусть бабка иногда на деда руку то со сковородой, то со скалкой поднимала за «шалости» его, а он её простил и таки позвал подмогу оказывать.
Что касаемо других членов сельхоз «бригады», то они «истинные антогонисты», как любит выражаться мама. А глядите-ка и те забыли распри и личные обиды и присоединились к «операции» по вытягиванию репы.
Но есть во всей этой истории и непонятные дела.
Почему в сказке говорится: «Посадил дед репку». Это же в корне неверное утверждение. Сам слышал от бабушки, что все семена «сеют». И даже не семена. Вот, помню зимой свой «сотик» уронил в сугроб, так батя сразу осерчал на меня: «Что лопух, посеял?» Это я крепко запомнил. А вот другой случай.
Когда одна соседка на мужа в суд подала, то у нас в подъезде только и разговоров было: «Ленка-то своего посадила».
Ещё меня озадачило количество членов «сообщества по спасению репы». Их же шестеро, что совсем не по сказочным канонам. А должно быть или трое, или семеро. Но если они сядут играть «в подкидного», то это вроде и ничего.
Но бабушка в таком случае всегда говорит, что хуже «шестёрки», может быть только две «шестёрки».
А дедушка ей всякий раз поддакивает и говорит, что лучше уж сразу взять «777»  и не мучаться, причём не менее двух бутылок.
Что касается самой репы, вокруг которой этот весь сыр-бор разгорелся, то и тут радоваться рано. Вырастили, вытянули.
А где хранить? Как перерабатывать?
А тут и сказочке конец. Какой-то не совсем радостный получился «хэппи энд». Автор «умыл руки» называется.
Вот завтра на уроке я этими вопросами Марину Евстафьевну и озадачу. А то сами сказки сочиняют, что «не разберёшься без бутылки», как говорит дедушка, а потом у людей мозги набекрень. 
 
Рейтинг: +17 1425 просмотров
Комментарии (64)
Ивушка # 8 июня 2015 в 19:02 +1
Великолепный юмор,самобытно, классно и забавно очень вообще.Отличнейший рассказ,Александр.Мне по-любому понравился,это не то что всякая там фигня про бабок ёшек,водяных и прочая дребедень бредовая плывущей нескончаемой лентой. supersmile
Александр Виноградов-Белый # 9 июня 2015 в 15:04 +1
Спасибо Мария, за высокую оценку.
Собирался вроде фельетон писать, а сам "напичкал" его фольклором.

Мария # 9 июня 2015 в 08:18 +1
girlkiss
Александр Виноградов-Белый # 9 июня 2015 в 15:05 0
Принимается. Место ещё есть.

Катя Иль # 9 июня 2015 в 11:29 +1
Суперски здорово)

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e kapusta
Александр Виноградов-Белый # 9 июня 2015 в 15:07 +1
Раз суперски, пока удалять не буду.

Ваня # 9 июня 2015 в 14:51 +1
c0137 super supersmile
Александр Виноградов-Белый # 9 июня 2015 в 15:10 +1
А, весёлые человечки. Меня вы не испугаете, как дядю Осю.

камерный театр # 10 июня 2015 в 16:35 +1
Александр:
Почему в сказке говорится: «Посадил дед репку».

Во-во! Посадил Дед Репу, а Репа через несколько лет откинулся и замочил Деда!



Александр:
Ещё меня озадачило количество членов «сообщества по спасению репы».

Эт всё художники-сказочники виноваты! Они ТАКУЩУЮ РЕПИЩУ рисуют, что...Да вот, взгляните:



Видали?! Такую загогулину трактором не вытянуть, не то что вшестером! Кто-нибудь когда-нибудь пробовал морковку выдернуть из земли, а та - фиг там! - м? Думаете, что репа не так уверенно сидит в земле? Если бы не так!

Однако же, тут речь идёт о сказке. А в сказках как бывает? СКАЗКА — ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК!

Александр Виноградов-Белый # 10 июня 2015 в 17:18 +2
Так-так, дорогой друг, давайте разбираться по порядку.
1. Вы имели в виду то громкое уголовное дело, которое вошло в анналы криминалистики под названием: "смерть на грядке". Теперь понятно, где ошибка: правильно надо говорить не "получить по репе", а "получить за Репу".
2. Как импрессионист импрессионисту: разве портреты и натюрморты у нас не пишутся "с натуры". Как можно бросать пустые тюбики из под краски в огород наших коллег по цеху, они же со слов автора изобразили овощ.
3. Не как ученик Тимирязева, но как ботаник могу заявить, что большинство корнеплодов: свёкла, редька, репа, брюква, турнепс, образуют урожай над поверхностью земли, а в землю погружён только стержневой корень. Трудность извлечения в том, что ботва может не выдержать нагрузки.
4. Слово "семья" происходит от сочетания "семь я", то есть семь человек в семье, опять кого-то не посчитали.
камерный театр # 10 июня 2015 в 18:03 +1
Так можно любую сказку подвести под статью!
***

3. Не как ученик Тимирязева, но как ботаник могу заявить, что большинство корнеплодов: свёкла, редька, репа, брюква, турнепс, образуют урожай над поверхностью земли, а в землю погружён только стержневой корень. Трудность извлечения в том, что ботва может не выдержать нагрузки.



Разъяснения приняты! )))



Вершки и корешки отделены! )))



Так же ясно и с тем, что среднего размера репку может выдернуть даже сама внучка, и обошлась бы она без мышки с кошкой...



А ежели как с сказке рисуют? Ежели ВОТ ТАКУЮ, как на картинке?! Там и хвостик будет - не дай бог никому! Тогда как?

***

Александр:
4. Слово "семья" происходит от сочетания "семь я", то есть семь человек в семье, опять кого-то не посчитали.

Щас пощитаю.....



...Одних кошек 4. А мышуль?)))))))))))))))
Ивушка # 10 июня 2015 в 18:13 +2
Ой ребята,как у вас тут всё запутано получается.Уже и статьи появились,уголовные или какие? в таком случае ведь с поддельниками придётся делиться урожаем?может быть я что-то не так поняла?
Александр Виноградов-Белый # 11 июня 2015 в 14:49 +2
А если у бабушки в квартире живут 12 кошек минус запах, минус часть пенсии, плюс пушистое музыкальное одеяло, как считать будем: полторы семьи?
камерный театр # 11 июня 2015 в 14:54 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

Вот тебе бабушка и юркнул в дверь!
Александр Виноградов-Белый # 11 июня 2015 в 20:37 +2
Как говорят у нас в Кошкине: "вот тебе мискас, а вот тебе Вискас.
Ивушка # 11 июня 2015 в 18:47 +2
Так,правильно ,получается всё же плюсов больше чем минусов,учитывая тот факт что забота и приятное общение продлевают жизнь.И кроме того с питанием не будет излишеств,(так что борьба с весом исключена)поскольку пенсия одна,а едоков выходит 13(включая бабушку).Так что подножий корм(овощи)-это весомое подспорье.
Александр Виноградов-Белый # 11 июня 2015 в 20:40 +2
Если хвостатые всех голубей и мышей в округе съедят, они будут осваивать новый мясной стол. Тут ничего не гарантирую: ни с полисом, ни без него.
камерный театр # 10 июня 2015 в 18:06 +1
А ежели у ГРОМАДИНЫ ещё и корневище такое замысловатое:

Александр Виноградов-Белый # 11 июня 2015 в 14:54 +2
Так, то не репа, товарищ Задунайский, а корневой сельдерей. Видите борода какая, как у "хоттабыча". Что до репы, то в летописях сохранилась запись, что один итальянец вырастил некогда без всяких там стимуляторов роста корнеплод в несколько пудов. Точно не помню, 40-50 кг.
Ивушка # 6 сентября 2015 в 09:44 +2
Это что же за репа такая,а семена от неё сохранили потомки итальянцев этих?
Александр Виноградов-Белый # 6 сентября 2015 в 10:35 +2
В те времена люди не стремились к славе любой ценой, к рекордам. Чтобы добиться известности подобным образом.

И многое зависело от природы и искусства огородника. Хотя не скрою, что и в то время использовали удобрения.

Думаю, что семена и технология выращивания той репы, исчезли вместе с рецептом выстругивания деревянного человечка.
Ивушка # 6 сентября 2015 в 10:42 +2
Знаете Александр,а мне почему-то не нравятся все эти гиганты,уж на что приятнее в лесу найти грибочки или в огородчике найти на грядочке пупырчатый маленький огурчик и им хрустеть,правда ведь здорово так?
Александр Виноградов-Белый # 6 сентября 2015 в 10:47 +2
Гиганты и карлики всегда вызывают подозрение, даже в мире флоры: что-то пошло не так?
Антонида Саушкина # 27 июня 2015 в 15:16 +2
!!!
Александр Виноградов-Белый # 28 июня 2015 в 04:14 +2
Хотелось бы словами.

камерный театр # 28 июня 2015 в 08:06 +1
)))))))))))))))))))

Я тоже "без слов"....извините))))))))))
Николай ДОЛГУШИН # 6 сентября 2015 в 09:10 +1
...как-то уже неудобно вклиниваться в этот хор похвал и восторгов, но и смолчать не могу.Я всегда был уверен, что только евреи у нас монополисты в жанре ЮМОР. Ан нет! И наш брат-русак не промах...Читаю с удовольствием и...заодно учусь
Александр Виноградов-Белый # 6 сентября 2015 в 09:30 +1
Спасибо, Николай, за похвалу. Иногда случаются озарения.
Там, где в дискуссии участвует О.Задунайский, всегда бывают интересны не только произведения, но и комментарии. Он всегда сопровождает текст картинками.
Ивушка # 22 ноября 2015 в 21:16 +2
Всё таки остался вопрос-зачем нужна этакая громадная репа одной семье,что ли все поголовно вегетарианцы?
Александр Виноградов-Белый # 23 ноября 2015 в 16:31 +2
Первый и единственный корнеплод на Руси в далёкие времена - это репа. Ни картофеля, ни моркови, ни свеклы, ни капусты в помине не было. Вот она родимая, всё выше перечисленное, и заменяла.
Семьи были большие - не менее семи человек. Вот репа и была богатством. А чем её больше, тем лучше.
Ивушка # 23 ноября 2015 в 16:50 +2
В те времена это было нормальным питанием,сейчас вот никакой родитель не отважился бы семью кормить чисто репой,детки сейчас совершенно другие,да и супруга имела бы большие претензии:зачем женился,коль семью не может прокормить.Так ведь?
Александр Виноградов-Белый # 23 ноября 2015 в 17:05 +2
Каждое следующее поколение людей живёт сытнее прежнего. Начиналось всё с собирательства трав и корешков, затем пошли грибы, ягоды, орехи. Следующий этап: мясо, рыба, фрукты, овощи. Современное время, пожалуй, можно назвать веком деликатесов. Столько новых названий.
Кто же захочет возвращаться к прежнему питанию.
Ивушка # 23 ноября 2015 в 17:18 +1
Конечно время деликатесов,причём большинстве своём напичканных всякими вредными добавками,усилителями вкуса и прочее,раньше какие богатыри были,на щах да кашах выросших.
Александр Виноградов-Белый # 24 ноября 2015 в 16:27 +1

И это исторический факт, а не сказка.
Виктор Ли # 26 ноября 2015 в 12:30 +1
))) Молодца, Алекс! Обнадеживал нас читателей до самого финиша. Все думали, что это лишь завязка, ждали кульминацию, а оказалось, что "сочинение" началось почти с самого начала рассказа.
Да, посадил дед Репку. Отсидел Репка, пришел к деду и надавал ему по репе... ))) Ай да Александр! c0137
Александр Виноградов-Белый # 26 ноября 2015 в 17:14 0
"По репе" - это наше изобретение, в Америке - "по тыкве", в Африке - "по барабану".
Ивушка # 3 марта 2017 в 18:27 +1
+++++ батюшки,какая всё же работа получилась замечательной,отличное домашнее сочинение,Александр,просто яркое познавательное пособие о правильности питания,комментарии и картинки- вообще классные,стопудово!!!
Александр Виноградов-Белый # 3 марта 2017 в 18:46 +1
Спасибо, Мария за добрые слова.
Обсудили, обменялись мнениями, высказались.
Главное, чтобы было весело и интересно проходило время.
Если это сочинение всем участникам общения приносит хоть какую-то радость - значит время было потрачено не зря.
Ивушка # 11 мая 2017 в 20:46 +1
Главное, чтобы было весело и интересно проходило время
Источник: http://parnasse.ru/prose/humorprose/ironicprose/domashne-sochinenie.html
отличным получилось домашнее сочинение...
Александр Виноградов-Белый # 12 мая 2017 в 16:46 +1
Мы такие сочинения не писали. А сегодня, есть вероятность, что пишут.
Ивушка # 12 мая 2017 в 16:59 +1
невероятно шикарное фото...
Александр Виноградов-Белый # 13 мая 2017 в 10:18 +1
Дерево уже погибло, но находятся мастера, которые дают ему "новую жизнь".
Ивушка # 1 мая 2020 в 16:08 +1
шикарное сочинение получилась насыщенное фактами,мнениями,отменным юмором...
сегодня я с большим удовольствием читала и,как -то веселее стало на душе... super-5
Александр Виноградов-Белый # 2 мая 2020 в 05:45 +1
Иногда тоже возвращаюсь к ранее написанному с желанием что-то отредактировать, и удивляюсь себе: неужели это я такое насочинял, сейчас бы подобное точно в голову не пришло.
И комментарии туда же - мальчишество какое-то, а ведь дяденька на пенсии, с абсолютно белой головой.
Ивушка # 2 мая 2020 в 09:47 +1
и что с того что на пенсии?...
душа не стареет и в пенсии она не нуждается , она растёт и,
на своё усмотрение распределяет мудрость,
так что можете себя причислить к категории мудрецов,
коль совершенно седая голова...
Александр Виноградов-Белый # 2 мая 2020 в 10:09 +1
И вновь я замечаю интересные литературные мысли.
Нет, вам, определённо, нужно писать эссе.
На пенсии душа уже не такая мятежная и ей больше присущи спокойствие, уравновешенность, размеренность, некоторая степенность.
Никуда уже спешить не надо, с абсолютным равнодушием переносишь дела на следующий день, если за этот день выполнить не успел.
Времени теперь уйма. И абсолютно свободен от любых забот, но остаются кое-какие домашние обязанности.
И эта обстановка не располагает к написанию каких-то дерзких и сумасбродных фантазий.
Ощущение того, что уже всего достиг в жизни, хорошо расслабляет, и далее не то что грести, но и плыть не хочется.
Ивушка # 2 мая 2020 в 10:36 +1
ну вы скажете тоже - писать эссе...
тут видите ли какое дело - грамматика малость подзабылась...да и не дадут этим заняться...
накануне ко мне дама пожаловала на страничку,на последнюю работу мою, и сходу принялась
выпендриваться,читать нотации,учить и прочая...
хотя мне эти её старания - до перегоревшей лампочки...меня надо лучше знать...
дабы утвердить свою особую важность она мне в личке причём с угрозой перечислила
все свои заслуги,неприкосновенность и значимость на сайте...
а мне какое до всего этого дело?...
а вы говорите заниматься творчеством...тогда надо на другой сайт уходить...
Александр Виноградов-Белый # 2 мая 2020 в 17:08 +1
У меня сохранилось несколько произведений, которые лежат в папке "удалённые" по этой самой причине.
В одном из них какая-то девушка (можно мне так называть всех, кто моложе меня) учит меня, как сочинять стихи, и какие строчки переделать и какие слова переставить и ещё масса полезных советов.
Это сейчас все конкурсные работы отправляются ведущему, а раньше выставлялись на общее обозрение.
И каждый, кто хотел, мог в тебя плюнуть, сказать гадость, посоветовать, как вести себя в постели в первую брачную ночь и прочие рекомендации дать.
Я ей намекнул, что меня учить не надо - сами с усами.
А она ответила, что учить меня не хотела, а это у неё рецензия такая.
Так, что Ивушка и на опытного и на начинающего сочинителя обязательно найдётся свой критик.
Куда от добрых советчиков деться.
Как я поступаю в таком случае.
Отправляю произведение в "удалённые", копирую и снова выставляю, как новое.
Всё, что у меня выставлено за 2020 год - это всё старое из разных лет - отмыл, очистил от грязи и снова на обозрение.
Ивушка # 2 мая 2020 в 17:30 +1
найти может и найдётся, но как говорится каждый сверчок знай свой шесток...
пусть вращается в своём кругу, мне она триста лет не нужна но,
ко мне нагло и напролом лести тоже не годится...что за мания такая...вдобавок,
почему в личку пишет всякий бред, я удалила её в Чёрный список
тем более я её вообще не читаю её
акрошек и как автор она мне не интересна...
Ивушка # 6 марта 2021 в 08:27 +1
я бы сказала, что сочинение получилось шикарным...
стопудово... с удовольствием читала и,
подумала, что придётся видимо Ивушке что либо сочинить,
потому что страничку перестали посещать
не только критики, но и рядовые авторы...
Александр Виноградов-Белый # 7 марта 2021 в 11:32 +2
Классики литературы тоже самое могут сказать.
Их произведения, как в школе по косточкам все переберут, перечитают, изложения и сочинения напишут, так потом и книги в руки не берут.
Но это, видимо, от культуры зависит: мне проза и стихи Пушкина не надоедают, а Достоевского прочитал больше, чем в школе, Антон Павлович может любую хандру развеять, если его рассказы почитать, Маяковский не вызвал особого восприятия, поэтому с лёгкостью обменял его на М.Булгакова.
Необходимо что-то новое написать, или конкретно изменить имидж: что-то в новом жанре.
Фантастику, сказку или что-то подобное.
Есть такой забавный афоризм: когда муж приходит с работы рано, то думает: чтобы почитать, а когда приходит поздно - чтобы сочинить.
pero-i-kniga
Ивушка # 23 марта 2021 в 06:49 +1
так ...
я вот подумала, что об людях всё уже написано.
множество раз переписано так что,
пожалуй буду что либо сочинять пейзажное,
тем более, что это весьма сложное занятие но,
вот это меня и привлекает,
поскольку то что легко даётся - совершенно не ценится...
а у вас почему всего две работы,Александр? lady-3
Александр Виноградов-Белый # 25 марта 2021 в 13:11 +1
Сюда я наведываюсь исключительно по одной причине: чтобы продолжать поддерживать дружбу, обмениваться мнениями. Ни сам я, ни что-либо сочинённое никому неинтересно, поэтому оставил минимум - всё остальное перенесено на стихи.ру.
Пейзажные зарисовки - это ваш "конёк", не многим удаётся так чувствовать нюансы, проявления Природы и выразить достойным словом. Это направление следует продолжать, делать что-то нелюбимое, неугодное душе - это противиться разуму.
Ивушка # 25 марта 2021 в 17:48 +1
правда сочинять пейзажные зарисовки(прозу)
весьма увлекательное занятие,
в данное время тружусь над очередной... cheremuha
Александр Виноградов-Белый # 28 марта 2021 в 13:13 +1
Проверю. Mishka-nachalnik
Ивушка # 29 марта 2021 в 08:28 +1
трудится Ивушка как пчёлка,
стопудово...можете мне на слово поверить... spasibo-9
Александр Виноградов-Белый # 1 апреля 2021 в 08:00 +1
Если стопудово, то верю, однозначно. pero-i-kniga
Ивушка # 2 апреля 2021 в 08:33 +1
вообще то я отменная лгунья но,
случаются иногда проблески...
видимо второго своего я выкрутасы... spasibo-10
Александр Виноградов-Белый # 7 апреля 2021 в 08:31 +1
Так сразу и лгунья. В наших литературных кругах это называется иначе: фантазёрка, выдумщица, романтическая девушка.
Выкрутасы это или что-нибудь другое, но объясняется универсальной фразой: "я - автор, я так вижу". И никто вас к окулисту не отправит - проверено.
Ивушка # 7 апреля 2021 в 12:05 +1
возможно к окулисту нет,лишь в порядке очереди,
поскольку имеется множество других мест,
куда без раздумий и без оснований легко и непринуждённо
можно отправить... smajlik-14
Александр Виноградов-Белый # 19 апреля 2021 в 14:23 +1
Транспорт пока ещё возит, только укажите точку на карте.
parus
Ивушка # 16 июня 2021 в 08:13 0
вероятно Александр вы в далёкое путешествие отправились?...
Ивушка пару зарисовок поместила новых чтобы внимание читателей привлечь но,
гиблый номер однако...не заходят и всё тут...
хотя признаться меня мало заботят этакие мелочи жизни....
napitki-10
Ивушка # 23 июля 2021 в 08:52 0
однако знаете ли, Александр,
столько времени путешествовать не каждый
житель Парнаса может себе позволить... transport-3
Ивушка # 16 октября 2021 в 10:11 0
вы вообще куда отправились Александр?
ежели в далёкие заморские страны то,
есть вероятность что подружитесь с какой либо
необычной живностью и напишите рассказ,поучаствуете в конкурсе,
( как раз такая тема),а то сплошь только о волках пишут,
вроде лично с ними знакомы...