ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Бесконечное бла-бла...

Бесконечное бла-бла...

18 апреля 2016 - Надежда Рыжих
article338789.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0338789

от 18 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338789 выдан для произведения:

 

Как-то знакомая пригласила на свой день рождения и попросила явиться без особых выкрутасов:

- Только свои будут. Никого более. Не волнуйся! Ты да я, да муж мой, да еще кто-нибудь зайдет, кто вспомнит, но все простецкие, как три копейки!

- Ну, если это так! Только я одна буду. Муж не пойдет – ты же знаешь, он не пьет, поэтому уговоры не приемлет и упоры на болезненность тела сочтет оскорбительными. Он здоров, как вол, а никого, кто задирист в подпитии, этим не убедишь.

- Хорошо, хорошо…

- Я тоже больше смотрю, чем употребляю, поэтому ненадолго. Из уважения…

- Согласна!

 

В назначенное время Нина уже сидела за столом на диване и ждала. Опаздывать она не любила, чужие опоздания осуждала, поэтому с удивлением и надеждой поглядывала на дверь: время шло, но остальные гости не торопились.

Тамара таскала на стол закуску и выпивку, отказавшись от помощи категорически. Муж ее крутился возле стола, излучая радушие и приветливость.

Розовое вино отсвечивало через графин на белую скатерть. Солнышко заглядывало в окно с любопытством. Букет весенних цветов поднимал настроение, и Нина почувствовала себя вдруг уютно, и расслабилась.

В какой-то момент ей стало все равно, придет ли кто-нибудь еще или нет, но буквально в ту же секунду послышался звонок и в дверь вплыла гостья. Одна. Выглядела она запыхавшейся и измочаленной.

- Познакомьтесь, это моя подруга …, - сказала Тамара, но имя гостьи оказалось сложным на восприятие, и Нина, даже не сумев уловить все буквы в нем, тут же позабыла. Переспрашивать не стала. Никогда до этого они не встречались и, скорее всего, это была первая и последняя встреча.

- Давайте начинать, - сказал Тамарин муж с нетерпением. - Опоздавшие получат штрафные.

- Согласны, - поддакнули дамы, и кто выпил, а кто и пригубил. Нина согласилась только на розовое вино, а подруга со сложным именем и Тамара заявили:

- Вино – это несерьезно! - поэтому выпили по стопке водки. И то, что потом началось, Нине и в кошмарном сне не снилось.

 

Дама со сложным именем, опрокинув стопарик, стала рассказывать о своей дочери. Тема оказалась бесконечной. После второй стопки, которая не замедлила влиться сразу же, чтобы наверстать упущенное время, разговор стал громче и рассказы о детях, муже, семье изливались из ее уст потоком.

Тамара перекрикивала ее, чтобы добавить что-нибудь или спросить, так как она, все же, знала, о ком идет речь.

Нина оторопело слушала. Ей было и скучно, и неприятно.

- А ты почему молчишь? – спросил ее с любопытством муж Тамары примерно через час.

- А разве есть возможность что-то вставить? – удивилась невероятно Нина.

Еще некоторое время она пыталась удержаться в рамках приличия, но паузы не следовало, и она не вытерпела. Голова не только отказывалась слушать, но стала побаливать.

- Пожалуй, я пойду! – выкрикнула она.

- Что не посидишь еще? – поинтересовалась Тамара.

Ее подруга взглянула недоуменно, но притягивая к себе внимание хозяев, продолжила свои рассказы.

 

Улица, с ее прохладным ветром, шумом показалась Нине оазисом спокойствия и благоденствия.

 

- Хорошо, что не пошел, - одобрила она мужа, придя домой, - у меня голова раскалывается. Какие же шумные и говорливые люди бывают! Врагу не пожелаешь такую подругу! Это же бесконечное бла-бла!

 


 
Рейтинг: +4 461 просмотр
Комментарии (10)
Алена Викторова # 18 апреля 2016 в 14:04 +1
...хорошо, что меня там не было
Потому и улыбаюсь твоему рассказу, Наденька.
Спасибо.
Надежда Рыжих # 19 апреля 2016 в 10:06 +1
Вот какое терпение нужно иметь! Говорят, женщины болтливы чрезмерно! Вопрос спорный, так как болтливы оказываются не только женщины,но и мужчины, но такой словопоток могут выдать "особо одаренные". Сочувствую слушателям! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 19 апреля 2016 в 10:15 +1
если еще и мужчина, да в семье... - слов нету
Нам повезло, выходит)
Надежда Рыжих # 19 апреля 2016 в 10:16 0
Это точно! Тишина - залог здоровья! lubov5
RiPrisZa # 19 апреля 2016 в 11:21 +1
бесконечное бла-бла!

вот поэтому, у меня нет желания ходить в гости
Надежда Рыжих # 19 апреля 2016 в 11:23 0
Родные - это замечательно и нужно. А знакомые - нужно думать, зачем оно нам такое общение?
Константин Бирзуль # 19 апреля 2016 в 11:54 +1
Приятных встреч!
smayliki-prazdniki-269
Надежда Рыжих # 19 апреля 2016 в 12:38 +1
Спасибо, Константин! Будем встречаться, но приятно! Без этих бла-бла бесконечных...
Михаил Козлов # 19 апреля 2016 в 18:09 +1
Улыбнули, Надюша. Спасибо!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 19 апреля 2016 в 20:39 0
Что ж, Михаил, счастлива! Хорошее настроение и жить хочется особенно! Все расписано красками!