Жена любящая...

19 мая 2013 - Надежда Рыжих
article137344.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0137344

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137344 выдан для произведения:

          За окном сильно вьюжит, подвывает ветер,скребет по стеклам снежной крупой...

Деревья гнутся,скрипят, шевелят голыми ветками так причудливо, что пугают встревоженную душу Вали... Кажется, что они живые...Странные существа иных миров...Такие же странные, как иногда бывает муж , которого до сих пор нет дома. Где же носит этого проходимца?! Вся душа изболелась, ожидаючи ! Вечереет ... Скоро звезды рассыплются по небу...Такая вьюга разыгралась, что страшно становится !


Накинув шубейку Валя выглядывает на улицу...В лицо ударяет снежный ветер, залепляя глаза...

Никого не видно ! Что же делать ?!. "А если идет -бредет...упадет - враз сугробик наметет !..Так и замерзнуть насмерть недолго..А на похороны прорва деньжищ нужна...А землю подолби для могилки! Промерзла же метра на два ! Тут и костры разводить придется, чтоб оттаять ее, бедную ! А потом лопатой махать !..И дети -без папки, и жена- без опоры,семья- без кормильца "... От этих мыслей Вале стало не по себе !.." ТЬФУ !!! Дура с воображением ! Что за глупые мысли в голову полезли ?!. Меньше бы триллеров смотрела по телевизору ! А то насмотришься и живешь в аду !..Везде кошмары видятся ! ".. Отругав себя Валя решается..


Нужно идти навстречу ! Дорога в деревне одна... Приятели все наперечет...

Наклонив голову Валя бредет по дороге,присматриваясь к сугробам - мало ли что !. Вдали, среди снежной кутерьмы ,проявляется темное пятно ...Оно шевелится ! "Неужели идет ?! Точно !  Бредет кое-как, повесив голову... Перепил, значит ! Ах, ты, гад ! Всю душу вытряс своей пьянкой ! Чтоб ты сдох ! Сама могилку копать буду! Плевать на замерзшую землю! Где и люди помогут..И откуда деньги берутся на выпивку?! Все карманы проверены не на один раз, все заначки изучены !.. Упал, сволочь ! Лежит, как на перине ! А я не подойду ! Пусть сам встанет ! "...


Валя останавливается и ждет. Муж лежит , не шевелясь ...Уснул что ли ?! Так и замерзнуть недолго ! Валю в страхе бежит к лежащему мужу !

-Вставай ! Замерзнешь ! А как же дети, семья , жена?!- кричит ему в ухо.

- Ты кто ?! Чего надо? Я женатый! Жена моя - красавица ! Не чета тебе !- пытается достать ее кулаком пьяный. Но тут силы ему изменяют и глаза закрываются.

Валя кое-как поднимает его, взваливает на плечо, пытается вести, но сил не хватает. Через некоторое время муж падает. Валя в отчаянии оглядывается вокруг, но пустынна деревенская дорога...Замечает увесистую палку , кем-то брошенную. Для чего она тут?!  Вроде, никогда ничего на дороге не валялось ! Или кто-то с ее помощью гнал домой загулявшего благодетеля ?!.

Поразмыслив Валя понимает, что есть риск, но попытаться стоит ! Жизнь мужа важнее, чем какие-то там  мелочи !


Валя поднимает палку... Тяжелая, зараза !..Примерилась, покрутила ее в руке и огрела мужа по спине...

Какой мужик стерпит такое оскорбление ! Палкой !..Как какого-то сопливого!..Вместо того, чтобы кулаком заехать в челюсть или глаз ! Один на один, глаза в глаза, как настоящие воины !..Исподтишка, как вор ! Палкой !!!

Не видя никого заплывшими глазами, но ощутив смертельную обиду, он вскакивает и бросается за убегающим трусом. Понятное дело, что догнать наглеца не удается! С досады он падает ...

Валя, дав мужу отдышатьтся,осторожно подкрадывается и снова "перепоясывает "его поперек хребта... Гонка по заснеженной дороге продолжается... Еще парочка Валиных усилий и...родная калитка.

С крыльца навстречу сбегает радостная жена :

-Домой, домой, родненький ! Ступеньки здесь, осторожно !

Благодарный муж наваливается на нее. Валя с трудом входит с ним в дом.

     Утром муж , ощущая боль в спине, жалуется :

-Не понимаю, почему спина болит?! Всего 100 грамм выпил с кумом. Помог ему сено скинуть с чердака. До дома нормально дошел... Погода отличная была ! А как подрался - не помню ! И с кем ?!

- А хулиганья сколько развелось ! Бродят ночами и вечерами по дорогам. Ищут приключений ! Подраться, например !.. Может, стукнули тебя по голове, так и не помнишь ! Не ходи больше поздно ! Я же люблю тебя и переживаю ! Скучаю, когда тебя нет ! И дети все спрашивают, где папка ?! Весь вечер вчера дома была. Детьми занималась и делами ... Какая на улице  погода была , даже  и не знаю ! -щебетала Валя, усыпляя малейшие подозрения в своей причастности ко вчерашним событиям, боясь , чтобы муж  не докопался до истины,- время тяжелое, а люди злые... Но вместе мы все преодолеем. Я тебя люблю,а ты меня любишь и наших детей !

 
Рейтинг: +17 707 просмотров
Комментарии (30)
ДРЮ СЕССИМОР # 19 мая 2013 в 18:02 +2
КЛАС,АЖ САМОМУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЧТО БЫ СПИНКУ ПОЧЕСАЛИ rolf ЛЯПОТА ТО КАКАЯ
Надежда Рыжих # 20 мая 2013 в 12:29 +2
Почешут,если заслужишь !
Алена Викторова # 20 мая 2013 в 05:11 +1
Жестоко!
- видимо, выхода не было, автор прав...
Грустный случай, хорошо что обошлось со спиной..
Видимо, бывает там в глубинке такая любовь..
Разная она, неожиданная..
Надежда Рыжих # 20 мая 2013 в 12:32 +2
Любовь в деревне вам не хухры-мухры ! Как наблюдательный человек, много чего видела я у соседей своих, слышала... Эту историю мне рассказала сама героиня. Зовут ее по-другому в жизни, не стала ее выставлять на всеобщее обозрение, сменив имя для этого
Надежда Рыжих # 20 мая 2013 в 12:35 +2
Героиня, рассказывая сию историю хохотала ... Зло ее было временно и быстро закончилось. Ну, подумала о чем попало ! А довести она только так смогла.Зима требует быстрых решений ! Сама маленькая, а он - боров ! scratch
Алена Викторова # 21 мая 2013 в 06:47 +1
Да, понятно, что любя))))
38
Жданна # 20 мая 2013 в 15:17 +2
Находчивая женщина! Помню , ты рассказывала эту историю, Надь. Замечательно!
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 20 мая 2013 в 15:34 +2
В провинциях женщинам, наверно, тяжелее живется, чем нам городским.
Маргарита Лёвушкина # 20 мая 2013 в 19:34 +2
Главное, сумела до дома довести! Молодец! А то и впрямь хоронить пришлось бы... А что думала-передумала, что может случится и какие последствия - ну, так уж мы, женщины, устроены! Переживаем всё очень эмоционально, принимаем близко к сердцу, да и воображение у нас развито - ого-го! А мужчины не понимают, чего мы мечемся и волнуемся - типа, они же не дети, сами с усами!
Тина Боно # 20 мая 2013 в 21:22 +2
Все средства хороши!!! Понравился рассказ!! Удачи!
Надежда Рыжих # 21 мая 2013 в 08:44 +2
Как-то вкратце я рассказывала, верно. Смешно же со стороны кажется ! А что героиня, бедненькая, пережила ! Жила сколько лет я в поселке. все на хребте собственном. Вода, дрова... Занести, нагреть, вынести... Почистить зимой на улице, огород летом,готовка. Живя в городе лениться начинаем и ныть, если что не так
ДРЮ СЕССИМОР # 22 мая 2013 в 21:43 +2
rolf
Надежда Рыжих # 25 мая 2013 в 07:54 +2
Вот именно ! laugh buket2
Вовка Р # 26 мая 2013 в 19:08 +2
Тяжкая ноша женщин. И доля... cry
Надежда Рыжих # 27 мая 2013 в 10:41 +2
Страдаем мы ! cry
Наталья Бойкова # 3 июня 2013 в 17:59 +2
Находчивая какая героиня! Супер!!! super
Надежда Рыжих # 4 июня 2013 в 06:28 +1
У ней не было выбора ! Жизнь важнее всех перепетий rolf
Елена Нацаренус # 22 июня 2013 в 02:33 +2
Мудрая женщина! Так и надо - семья прежде всего! Замечательно написано! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 05:28 +1
Я с ней дружу до сих пор...Вместе работали... rolf
Надежда Рыжих # 24 июня 2013 в 14:00 +1
Так доля их такая, если что не так с ними ! laugh
Людмила Ураева # 26 июня 2013 в 11:36 +1
Насмешила, Надюша! laugh
Надежда Рыжих # 26 июня 2013 в 12:06 0
Жизнь прожить не поле перейти ! Трагичное идет рядом со смешным. У меня много здесь описано смешного, только читайте!
Евгений Казмировский # 9 июля 2013 в 22:24 +1
Для погонщиков собак это называется стимул . Интересный рассказ!
Надежда Рыжих # 10 июля 2013 в 08:04 0
Жесткий стимул, заметьте, Евгений ! А интересные рассказы у меня есть еще ! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 августа 2013 в 16:35 +1
Очень классный рассказ! Улыбнулась! super
Надежда Рыжих # 25 августа 2013 в 16:47 0
Факт из жизни! тем и интересен, как интересна сама жизнь a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Евгений Вахромеев # 25 августа 2013 в 20:28 +1
Удивителен русский фольклор.
Он всегда будет интересен,
потому как совокупность, до безумия непредсказуемых действий
и искреннего проявления русской души,
заставляют откликнуться доброй симпатией.
Спасибо, Надя за твои рассказы!
С теплом, Евгений 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 27 августа 2013 в 08:43 0
Читайте, Евгений, думаю, что еще найдете что достойное вашего внимания... А народ наш приспосабливается, как может к обстоятельствам.. Тем и живем !
Вовка Р # 12 октября 2013 в 00:36 +1
Ха! Прекрасный рассказ. Вот что значит ЛЮБОВЬ! Браво!Все эти ситуации сходны! Печально одно - пили и пьют!!!
Надежда Рыжих # 12 октября 2013 в 14:37 0
ДА,Вовка!Пили, пьют.. И Били, и бьют... И до сих пор выкручивается каждый , как может ! Жаль, что часть жизни уходит сквозь пальцы c0414