[Скрыть]
Регистрационный номер 0131710 выдан для произведения:
Тапки сильно меня огорчили ! Причем, во второй раз !
Я не злопамятна, в принципе !
Но так себя вести простые тапки не должны ! Первый раз списан на их шутливость ! Ну, повел ногу в ритме вальса один,не посоветовавшись с другим. Наверное , голодный был - хотел о себе напомнить !? Дело-то было на кухне ! А в горшках - пусто ! Понимаю- провинилась, не ропщу ! Поковыляла немного, но тапку простила ВСЁ !
А тут другой в коридоре достать вздумал ! НА МЫТЬЕ ПОЛОВ ! Ну, не нелепость ли ?! Вроде, суп сварен , посуда помыта, белье выстирано !? Все , как и полагается ! Что ему не так ?! Свободы захотел ?! Рванул вперед, не посоветовшись ! Результат потряс и меня, и хороший тапок, который улетел куда-то. Может, в поисках лучшей доли ?!
- За что он нас замочить решил?- испугались ушибленные руки.
- А не всё нам !- съязвили мокрые ноги.
-Но я не хочу болеть вся мокрая, - напыжилась от страданий левая .
- Не всё мне ! - обрадовалась правая,- я в прошлый раз одна оказалась мокрая, когда вальсировала ! Сейчас все соберемся вместе и встанем !
-Сейчас никуда не тороплюсь,-сказала я ,- полежу немножко с вами на мокром линолеуме. ЭТО ТАК РОМАНТИЧНО !
Через несколько минут ноги, руки и туловище нашли друг друга и на коленках отправились к общему другу -дивану !
Поздним вечером, после долгих умственных разбирательств, основанных на догадках, тапкам озвучили приговор.
-ВИНОВНЫ ! - бормотала фурия,т.е.я, скачущая на одной ноге ,со шваброй в помощь, с тапками наперевес .
Тапки в мусорном пакете страдали всю ночь, напоминая вспухшей ноге, что они хорошие и больше не будут !
Утром встала я кое-как, но труба звала, машина ждала...
Тапки из изолятора посылали сигналы , усадив меня на крыльцо в пальто, запнув на ступеньках ; отзываясь в ноге на каждом шагу . Короче, делая все для отмены приговора. Но прощения не дождались !
Вечером они ушли в свободное плавание, как и хотели !
А на их место временно пришли старенькие...