ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Страшный Ёжкин сон

Страшный Ёжкин сон

14 сентября 2014 - Ольга (O-Z)

Страшный Ёжкин сон

 475865

    Намедни приснился Бабке-Ёжке страшный сон. Не то, что бы страшный, сколько странный… И вообще, чего это, ей страшных снов-видений бояться? Она сама, ежели кому присниться-то калекой того сделает…   Ну, так вот: видит Бабка-Ёжка, вроде она по лесу идёт. А лес-то вокруг тёмный, тропинка неведома, колючки да кустарники не продраться…koldun

А навстречу ей… Нет, не серый волк, а человек, мужского полу. Весь в чёрном, кустюмчик красивый, модный –лица не видать. Вот, думает, – Дай-ка посмотрю, кого это нечистая сила в лес заманила - завела, кто  такой в лесу заблудился?Подошла поближе к ентому мужику-то и ахнула! Стоит на опушке мужчина значит, лицо всё в саже, чёрное – при чёрное!  Отродясь таких не видовала. - Чёрт, что ли?(про себя думает Ёжка.) -Не, точно не чёрт.  Рогов нету, при свете луны, видит -зубы белые оскалил - улыбается! Страшно стало Ёжке, но она не из «робкого десятка», не спугалась шипко и спрашивает его: -Откудова милок к нам в лес пожаловал, кто такой

будешь? Не шпиён ли?

83906f6b7d5376ed2dda79a7961aa828

-А он улыбается  и вдруг, говорит не человеческим голосом…Чего городит – не понять…- «Вот дую шпик иньглишь»…

-Во даёт! Савсем срам какой-то. Чего это он? «Вот дую…» -Значит стоит, вот дует! Или уже надул, в штаны только… – Дует он, свиста вроде не слыхать! Соловей разбойник, что-ли объявился, после очередной тюремной отсидки, голос там потерял, что попало городить..? А «шпик»- перевела Ёжка, -точно шпиён! Всё верно про него сразу подумала -тёмная личность!

     Тут незнакомец достал платочек носовой, наверно волшебный. Вышитый звездами частыми по синему с красно-бело-полосатому полю…И давай махать им… -Опань-ки! Смекнула бабка… «Ненашинский!».. Да енто ж сам Обама! И вспомнила, как одна кикимора рассказывала про заморского чёрномазого упыря…

-Ишь ты, чего удумал, супостат копчёный! Обзариться захотел на добро наше!? Как змей, крадучись сюды пробрался?!

-Фигу тебе под нос и волчий хвост! В пору креститься Ёжке, так неверуюшая - креститься не умеет, а вот колдовать…

 Вспомнила тут она, во сне, все заговоры, отвороты, молитвы, помочи от заморской, нечистой силы и давай причитать-

приговаривать..

.0d185012b98272a9151cc94926f769df

***

-Господи ты-жи-еси на небеси,

От упырей заморских меня спаси…

От страшных пауков магнатов,

Живущих в сОдинённых штатах.

-Помоги, нам друг –Домовой,

Огрей«Бетмона» своей кочергой!

Леший, заступник наш лучший,

Демона чёрного в лесу замучай!

Кикимора-лиходейка, пойдём со мной…

Выгоним магдональСы поганой метлой!

И скользкую,  куриную тушу, закинем обратно к Бушу!..

«А, мой страх-истерика, уходи в Америку!

К Абаме отправляйся, к нам не возвращайся.

Катись по белой скатерти,

К Ёжкиной Матери! Фу-фу-фу!!

!Ради овса и сыра и свиного уха – русского духа!

Аминь!

(и плюнуть через левое плечо 3 раза-фсё исполниться!)

***

Пока причитала…  «Видение» с платочком, исчезло...

Растворился, как дым в ночном кошмаре!

Вот и вывод: -Крепше русской силы-нету ешо ничаго!

И супротив Ёжкиной волшебной магии - не попрёшь!

Так, то!

(авторское O-Z)


O-Z

© Copyright: Ольга (O-Z), 2014

Регистрационный номер №0238898

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238898 выдан для произведения:

475865Страшный Ёжкин сон

 

    Намедни приснился Бабке-Ёжке страшный сон. Не то, что бы страшный, сколько странный… И вообще, чего это, ей страшных снов-ведений бояться? Она сама, ежели кому присниться-то калекой того сделает…   Ну, так вот: видит Бабка-Ёжка, вроде она по лесу идёт. А лес-то вокруг тёмный, тропинка неведома, колючки да кустарники не продраться…koldunА навстречу ей… Нет, не серый волк, а человек, мужского полу. Весь в чёрном, кустюмчик красивый, модный –лица не видать. Вот, думает, – Дай-ка посмотрю, кого это нечистая сила в лес заманила - завела, кто  такой в лесу заблудился?Подошла поближе к ентому мужику-то и ахнула! Стоит на опушке мужчина значит, лицо всё в саже, чёрное – при чёрное!  Отродясь таких не видовала. - Чёрт, что ли?(про себя думает Ёжка.) -Не, точно не чёрт.  Рогов нету, при свете луны, видит -зубы белые оскалил - улыбается! Страшно стало Ёжке, но она не из «робкого десятка», не спугалась шипко и спрашивает его: -Откудова милок к нам в лес пожаловал, кто такой будешь? Не шпиён ли?83906f6b7d5376ed2dda79a7961aa828-А он улыбается  и вдруг, говорит нечеловеческим голосом…Чего городит – не понять…- «Вот дую шпик иньглишь»… -Во даёт! Савсем срам какой-то. Чего это он? «Вот дую…» -Значит стоит, вот дует! Или уже надул, в штаны только… – Дует он, свиста вроде не слыхать! Соловей разбойник, что-ли объявился, после очередной тюремной отсидки, голос там потерял, что попало городит..? А «шпик»- перевела Ёжка, точно шпиён! Всё верно про него сразу подумала -гадёнышь!Тут незнакомец достал платочек носовой, наверно волшебный, вышитый звездами частыми по синему с красно-бело-полосатому полю…И давай махать им… -Опань-ки! Смекнула бабка… «Ненашинский!».. Да енто ж сам О....ма! И вспомнила, как одна кикимора рассказывала про заморского чёрномазого упыря… -Ишь ты, чего удумал, супостат копчёный! Обзариться захотел на добро наше!? Как змей, крадучись сюды пробрался?!-Фигу тебе под нос и волчий хвост!В пору креститься Ёжке, так неверуюшая - креститься не умеет, а вот колдовать…  Вспомнила тут она, во сне, все заговоры, отвороты, молитвы, помочи от заморской, нечистой силы и давай причитать-приговаривать...0d185012b98272a9151cc94926f769df***-Господи ты-жи-еси на небеси, От упырей заморских меня спаси… От страшных пауков магнатов, Живущих в сОдинённых штатах.-Помоги, нам друг –Домовой,Огрей«Бетмона» своей кочергой!Леший, заступник наш лучший, Демона чёрного в лесу замучай!Кикимора-лиходейка, пойдём со мной…Выгоним магдональСы поганой метлой! И скользкую,  куриную тушу, закинем обратно к Бушу!..«А, мой страх-истерика, уходи в Америку!К Абаме отправляйся, к нам не возвращайся.Катись по белой скатерти,К Ёжкиной Матери! Фу-фу-фу!!!Ради овса и сыра и свиного уха – русского духа! Аминь! (и плюнуть через левое плечо 3 раза-фсё исполниться!)***Пока читала…  «Видение» с платочком, исчезло…Растворился, как дым! Вот и вывод: -Крепше русской силы-нету ешо ничаго! И супротив Ёжкиной волшебной магии - не попрёшь! Так, то!(авторское S-Noch)

 

S-N

 

 
Рейтинг: +4 987 просмотров
Комментарии (4)
ήéɱǿ # 16 сентября 2014 в 11:26 0


Ай да Бабка-Ёжка!

Ольга (O-Z) # 16 сентября 2014 в 13:14 0
Я то уж постеснялась, чавой-то фотку выставить Евойную... Забанят ещо!!!
Спасибо за такой комментарий!
Галина Багрецова # 7 октября 2014 в 22:08 0
Ой!!! Классный сон... voenpulem
Ольга (O-Z) # 7 октября 2014 в 22:18 0
Точно в тему! t13502