Ещё бы надо...

14 ноября 2018 - Надежда Кудрявцева
article431079.jpg

Жили по соседству два друга.  Жили давно. Состарились. И дня не проходило, чтобы они не попили за круглым столом, в саду,  чаю, не рассказали друг другу анекдоты. Словом, неразлучные друзья!
В одно из солнечных утр дед Фома проснувшись, попил молоко и съел булочку, взяв тросточку, пошёл к завалинке друга.
На траве блестела капельками вода и вымыла галоши Фомы. Дед уселся на земляную лавку и произнёс:
 — Эхе-хе…
Из расписных ворот вышел седой мужчина, за ним, виляя хвостом, бежал упитанный белый щенок.
Звали этого мужчину Ефимом. Одет он был в спортивные брюки, длинная рубашка была украшена красными фабричными маками, на босых ногах — современные шлёпки. За спиной он что-то прятал.
 — Ну, чё, Фом, как дела?
 — Всё хорошо, Ефимушка, а ты чё за спиной то прячешь?
- Счас покажу, правнук привёз, интересная штука…эхе-хе-хе…
Быстрым движением руки Ефим направил автомат (детский) на друга и выпустил очередь. Звук у автомата был мощный…
 — Вот, Фома, что сейчас изобретают…
Фома сидел в каком-то оцепенении с широко открытыми глазами. Потом, схватившись за живот, побежал в палисадник, быстро снял штаны и уселся в зарослях. До Ефима донёсся звук неполноценной взорвавшейся бомбочки, и запах природного газа ароматизировал воздух.
 — Ты чё, паразит, делаешь?! Там бабка цветы посадила. Теперь не взойдут.  — орал атаман с автоматом.
 — Ефим, зачем так пугать?! Ой, как режет, ой…
Фома закрыл калитку палисадника и с виноватым видом, поплёлся домой.
 — Ты уж извиняй, друг!
 — Фомка, так ведь это игрушка.
Утром дед Ефим наелся блинов и глядел в окно: не идёт ли друг.
Пошёл со своим щенком к дому напротив.
Фома лежал на кровати и смотрел в потолок, а на стуле стоял заварник с жёлтой жидкостью.
- Чё, друг, лечишься?
 — Лечусь. И чёй-то это я испугался так?
- Даааааа…, а дети привыкли…хорошо ли это?
Ефим громко расхохотался:
 — Фом, а у жены то все цветы взошли…ну, на которые ты…я вот подумал: ещё бы надо что ли…
Два седовласых друга смеялись до слёз и обсуждали современные игрушки и их свойства, пользу и вред.



© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2018

Регистрационный номер №0431079

от 14 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431079 выдан для произведения:

Жили РїРѕ соседству РґРІР° РґСЂСѓРіР°.  Жили давно. Состарились. Р? РґРЅСЏ РЅРµ проходило, чтобы РѕРЅРё РЅРµ попили Р·Р° круглым столом, РІ саду чаю, РЅРµ рассказали РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіСѓ анекдоты. Словом, неразлучные РґСЂСѓР·СЊСЏ!
В одно из солнечных утр дед Фома проснувшись, попил молоко с булочкой, взяв тросточку, пошёл к завалинке друга.
На траве блестела капельками трава и вымола калоши Фомы. Дед уселся на земляную лавку и произнёс:
- Р­С…Рµ-С…Рµ...
Р?Р· расписных РІРѕСЂРѕС‚ вышел седой мужчина, Р·Р° РЅРёРј, виляя хвостом, бежал упитанный белый щенок.
Звали этого мужчину Ефимом. Одет он был в спортивные брюки, длинная рубашка была украшена красными фабричными маками, на босых ногах - современные шлёпки. За спиной он что-то прятал.
- РќСѓ, С‡С‘, Фом, как деда ?
- Р’СЃС‘ хорошо, Р•С„имушка, Р° ты С‡С‘ Р·Р° СЃРїРёРЅРѕР№ то прячешь?
- РЎС‡Р°СЃ РїРѕРєР°Р¶Сѓ, правнук привёз, интересная штука...СЌС…Рµ-С…Рµ-С…Рµ...
Быстрым движением руки Ефим направил автомат (детский) на друга и выпустил очередь. Звук у автомата был мощный ...
- Вот, Фома, что сейчас изобретают....
Фома сидел в каком-то оцепенении с широко открытыми глазами. Потом схватившись за живот побежал в палисадник, быстро снял штаны и уселся в зарослях. До Ефима донёсся звук неполноценной взорвавшейся бомбочки, и запах природного газа ароматизировал воздух.
- РўС‹ С‡С‘, паразит делаешь?! Там бабка цветы посадила. Теперь РЅРµ РІР·РѕР№РґСѓС‚.  - орал атаман СЃ автоматом.
- Ефим, зачем так пугать?! Ой, как режет, ой...
Фома закрыл калитку палисадника и с виноватым видом, поплёлся домой.
- РўС‹ СѓР¶ РёР·РІРёРЅСЏР№, РґСЂСѓРі!
- Фомка, так ведь это игрушка.
Утром дед Ефим наелся блинов и глядел в окно: не идёт ли друг.
Пошёл со своим щенком к дому напротив.
Фома лежал на кровати и смотрел в потолок, а на стуле стоял заварник с жёлтой жидкостью.
- Р§С‘, РґСЂСѓРі, лечишься?
- Лечусь. Р? чёй-то это СЏ испугался так?
- Р”аааааа...., Р° дети привыкли...хорошо ли это?
Ефим громко расхохотался:
- Фом, а у жены то все цветы взошли...ну, на которые ты...я вот подумал: ещё бы надо что ли...
Два седовласых друга смеялись до слёз и обсуждали современные игрушки и их свойства, пользу и вред.

 
Рейтинг: +7 425 просмотров
Комментарии (8)
Елена Тихонова # 15 ноября 2018 в 23:09 +1
Немного смешно, немного грустно. Написано очень интересно, с юмором. Спасибо, Надежда. cvetok-10
Надежда Кудрявцева # 15 ноября 2018 в 23:24 +1
Лена, спасибо огромное за отзыв!
cvety-rozy-2
Пронькина Татьяна # 16 ноября 2018 в 22:18 +1
Надюша, миниатюрка очень хороша! И улыбаюсь и задумалась. Старики и дети видят всё в мире чуть иначе... spasibo-1
Надежда Кудрявцева # 17 ноября 2018 в 00:02 0
Привет, Таня! Спасибо большое за отзыв! Хотела написать смешное что-то...с утра такое настроение было, а потом неприятность...и получилось то, что получилось.
lady-15
Марта Шаула # 29 ноября 2018 в 14:45 +1
ДА,НАДЮША! НАПУГАЛА ДЕДА! ВСЕ МЫ В СТАРОСТИ,КАК ДЕТИ. И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ!!! ОЧЕНЬ ЮМОРНО,ЗРИМО, НО С ОЩУТИМОЙ ГРУСТИНКОЙ!!! НИЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ-ВОЗРАСТ!!! ВСЕ ТАКИМИ БУДУТ!!!
НО ВАМ ДО ЭТОГО ЕЩЁ ДАЛЕКО!!! super
Надежда Кудрявцева # 29 ноября 2018 в 15:11 0
Спасибо, Марта Яковлевна, за комментарий! Здесь можно поразмышлять и о возрасте..., и, может быть, деду этот автомат напомнил войну..., и о игрушках...,действительно, и смешно, и грустно.
spasibo-8
Анна Гирик # 3 декабря 2018 в 19:17 +1
cvety-5
Очень интересная миниатюра!
Надюша, молодец!
Мне понравилась! Спасибо!
Надежда Кудрявцева # 3 декабря 2018 в 19:21 0
Спасибо, Анечка, за отзыв!!!
cvety-v-korzine-3