ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Лисица вправо, Жура - влево.

Лисица вправо, Жура - влево.

16 февраля 2015 - Александр Сороковик
article271852.jpg

(Очень современная сказка для маленьких бизнесменчиков)
 
Несмотря на приближение праздника, настроение у хозяйки торговой фирмы «Кума ЛТД», Алисы Патрикеевны Лисовской было неважным – на складе скопилось множество пищевого полуфабриката «Маннокашис», срок годности которого истекал в феврале. Сдуру купили ещё год назад, по дешёвке, как думалось, но так и не смогли продать. А теперь, кому его всучишь?

Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Принцесса со скрипкой"

© Copyright: Александр Сороковик, 2015

Регистрационный номер №0271852

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271852 выдан для произведения:
(Очень современная сказка для маленьких бизнесменчиков)
 
Несмотря на приближение праздника, настроение у хозяйки торговой фирмы «Кума ЛТД», Алисы Патрикеевны Лисовской было неважным – на складе скопилось множество пищевого полуфабриката «Маннокашис», срок годности которого истекал в феврале. Сдуру купили ещё год назад, по дешёвке, как думалось, но так и не смогли продать. А теперь, кому его всучишь?
- Наверное, придётся раздать сотрудницам вместо зарплаты, - сказала Алиса Патрикеевна вошедшей Рыжане, длинноногой, вечно молодой особе с остреньким личиком и хитрым взглядом, её первой советчице и помощнице, - всё равно денег на эту самую зарплату нет. А что? Эта штука вкусная, я пробовала. Себе тоже возьму.
Рыжана покачала головой:
- Нет, давайте лучше продадим этот «Маннокашис» по дешёвке нашим партнёрам, ООО «Жура влево».
- Да что ты, Рыжана! Они же больше, чем по полсотни не заплатят, доставка дороже обойдётся! Дешевле сотрудницам раздать и на зарплате сэкономить!
- А мы потом и раздадим, когда они пробную партию получат, а от остального откажутся, но деньги всё равно нам заплатят! Наш юрист Чернобурова так контракт составит, что они и вякнуть не посмеют! Звоните партнёрам, Алиса Патрикеевна, дело верное!
* * *
Директор ООО «Жура влево» рвал и метал. Партия полуфабриката «Маннокашис», закупленная по дешёвке у давнишних партнёров «Кума ЛТД», оказалась не только почти просроченной, но и упакованной в плоские кюветы по технологии «Разз Мазз». Очень хорошо для гламурных девиц и младенцев, но совершенно непригодно для их заказчиков – армейских интендантов. Сам виноват, доверил заключение договора молодому менеджеру, Феде Цапляку. Эта зараза Рыжана, небось, бегала вокруг него, сверкая своими длиннющими ногами, он и подписал, не глядя.
- Лев Яковлевич, - зайдите ко мне! – директор бросил трубку.
В кабинет просочился главбух Л.Я. Гушкоед, старый, ещё советской закалки всезнающий тёртый калач.
- Всё знаю, всё понимаю! Читал договор, смотрел пробную партию. Я думаю, остальное нет смысла забирать, утилизация дороже станет!
- А деньги? Я что теперь, им платить должен за это дерьмо?
- Я вас умоляю, не надо портить себе нервы перед Новым годом! Мы им, конечно, заплатим, ихняя Чернобурова – ас, договор ловко составила. Но она не учла, что старый Гушкоед тоже не лыком шит! Мы переведём деньги в «Кувшин-банк», на особый счёт в системе «Узкое горло». А по условиям этого счёта, клиент должен забрать средства в течение десяти дней, иначе они вернутся отправителю.
- А что им помешает забрать их?
- А то, что для этого нужно иметь особый допуск, спецкарту «Длинный клюв», заявка на получение которой оформляется в течение двух недель. А там финансовым директором мой племянник, он им по-срочному переоформить эту спецкарту не даст. Так что не переживайте!
* * *
Так всё и вышло: «Кума ЛТД» осталась при своих полуфабрикатах, а ООО «Жура влево» – при своих деньгах, только нервы друг другу попортили. Так что теперь у этих торговых партнёров и дружба врозь. Да и причём тут какая-то дружба? Бизнес, ничего личного! 


26-28 декабря 2014
 
 
 
Рейтинг: +6 551 просмотр
Комментарии (12)
Ивушка # 16 февраля 2015 в 09:28 +3
hihi Смешно, актуально и читать легко.
Александр Сороковик # 16 февраля 2015 в 09:39 +3
Спасибо, Ивушка, оно и написано для развлечения!
Влад Устимов # 16 февраля 2015 в 14:09 +1
Ловко, весело и убедительно!
Александр Сороковик # 16 февраля 2015 в 17:10 +2
Спасибо! Рад, что немного Вас повеселил!
Елена # 18 февраля 2015 в 09:36 +2
Спасибо!!! Позабавили!!!
Александр Сороковик # 18 февраля 2015 в 10:19 +1
Благодарю! Я старался...
Лена Ефименко # 19 февраля 2015 в 22:29 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Сороковик # 19 февраля 2015 в 22:32 +1
c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
)) # 11 марта 2015 в 15:13 +1
Что только ни бывает в жизни. Спасибо, очень ярко выписали героев)
Александр Сороковик # 11 марта 2015 в 15:21 +1
Благодарю Вас, старался!
Прокофьева Александрина # 18 марта 2015 в 06:40 +1
hihi c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Сороковик # 18 марта 2015 в 06:43 0
Спасибо, Александрина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c