ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Интервью Со Звездой Эстрады, Певцом Божьей Немилостью Харламом Зверевым

Интервью Со Звездой Эстрады, Певцом Божьей Немилостью Харламом Зверевым

11 августа 2013 - Сеня Весенний

Корреспондент:  Не секрет, что большинство людей не ходит на ваши концерты. Это как-то связано с  голосом, которого, кстати, у вас нет? Или всё дело в имидже, который, скажем прямо, у вас не ахти?

Певец:  В чём-то здесь вы правы. Мои не слушатели терпят меня с трудом. В прошлом году концерты Харлама Зверева в общей сложности не посетило около миллиона человек. В позапрошлом и того более. В этом году не хождение на концерты приняло массовый характер. Люди поодиночке и целыми толпами игнорируют концерты Харлама. К сегодняшнему дню уже провалено десять сольников.

Корреспондент:  Готов биться об заклад - выступаете "фанеру"!..

Певец:  В начале певческой карьеры, семь лет назад, пытаясь перекричать беснующуюся толпу, требующую вернуть деньги, заплаченные за билеты, я сорвал голос. После какое-то время пел под фонограмму. В фонограмме - голос сантехника ЖЕКа дяди Пети. Записать его удалось только после того, как его опохмелили. Иначе ни в какую. Упирался. Кричал, что не на такого напали! Что его голыми руками не возьмёшь! Тогда все принимали меня то за Шифутинского, то за Джигурду, то за управдома.

Теперь мы поём и играем только вживую. Поэтому заверяю своих не слушателей и не почитателей: на концертах, большая часть которых не состоялась, звучит мой живой электронный голос.

Корреспондент:  Зверев - псевдоним?

Певец:  Фамилия отца. Отец имел романтическую профессию убойщика рогатого скота. Он сразу сказал: сынку, поменяешь фамилию – не оставлю в наследство свою фирму «Рога и копыта». Вот потому я Зверев, а не Монархов, например.

Корреспондент:  Когда планируете приехать к нам?

Певец:  Как только заживут синяки и шишки, которые мне наставили ваши земляки после того, как я вышел на сцену и взял первую ноту.

Корреспондент:  Значит, можно надеяться…

Певец:  Ой! Не надо загадывать наперёд! Не всё просто. Ведь я выступаю и в других городах. А там тоже темпераментная публика. Как правило, без мордобития не обходится. Но, клянусь (клянётся), как только в моих гастролях по больницам городов образуется "окно", обязательно приеду. Ведь я люблю ваш город! У вас такие классные медики! Они всегда оказывают вовремя квалифицированную помощь.

Корреспондент:  Ваша песня "Два притопа - три прихлопа" - ваша?

Певец:   Моя. Я её тайком писал в чулане. Но для исполнения в общественном месте. Поверьте, людям становится плохо, с первых тактов песни.

Девчонки падают в обморок. Их увозят сразу.  И больше их не видят. Эта песня обрела мрачную известность. Люди с оглядкой, шёпотом цитируют её строчки. Лишь только мои музыканты: тёща, тесть, невестка, шурин и свояк возьмут первые аккорды, ошалевшая толпа устремляется к сцене. Цель у толпы довольно проста – схватить меня. Иногда толпе это почти удаётся. В критический момент выручают телохранители. Ведь телохранители не теряют надежду получить когда-нибудь свою зарплату.

Корреспондент:  У вас есть музыкальное образование?

Певец:  Зачем?.. На разных конкурсах жюри не хочет связываться со Зверевым. Этому певцу ставят высокие баллы за отсутствие, а не за участие.

Корреспондент:  Вы считаете, что у вас всё впереди.

Певец:  Мне не дотянуть до юбилейного концерта. Меня непременно пришибут раньше. И сделают это, если не публика, то родственники-музыканты. Когда им надоест то, что я пою не в той тональности, в какой они играют.

Корреспондент:  Но ведь ваши музыканты могли в ходе концерта перейти на ту тональность, в которой вы… ммм… поёте.

Певец:  Бес-по-лез-нооо. На протяжении даже одной песни я многократно меняю тональность.

Корреспондент: Зачем?!!!

Певец:  Это врождённое. Когда я был маленький, то жил в тайге. И вот однажды мне маленькому не по децки наступил на ухо медведь... Потом то же самое он проделал со вторым ухом.

Корреспондент:   Как-то, наглотавшись успокоительного, я прослушал ваш альбом. Не буду объяснять чего мне это стоило. Вы понимаете?..

Певец:  Понимаю. Я сам слушаю свои альбомы только на безопасном расстоянии, с применением современных средств техники безопасности и самообороны.

Корреспондент:  На кассете только одна песня… Почему же вы исполняете её там двадцать раз? С чем связан такой инцидент? Это как-то соотносится с НЛО?.. С берррмудами?..

Певец:  Ну, на ваш вопрос ответить легко. Во-первых, мои диски никто не слушает. Так что без разницы, что там записано. Во-вторых, других песен у меня нет. Только двадцать штук этой.

Корреспондент:  Зачем ваш ударник бьёт невпопад? А бас-гитарист, судя по всему, считает, что гитара это лопата, которой, непременно и, во чтобы то ни стало, нужно убирать мусор со сцены?

Певец:  Семейное… Это семейное. Тетя Клава, что на бас-гитаре, до сих пор не может отличить динамик и усилители от мусора. Она ведь всю жизнь проработала дворничихой в ЖЕКе и все дворы подчищала. А на ударных свояк. Он глухонемой.

Корреспондент:  Что… Тоже медведь? ... Мдаа… Гммм... Иэхх!.. А вы случайно не глухой, что всё время слушаете меня через усилитель?

Певец:  После того как меня отметелили в Ростове-на-Дону, в результате моего, особенно нашумевшего в ихнем клубе концерта, я маленько оглох.

Корреспондент:  Спасибо... Очень приятно было побеседовать.

Певец:  И Вам того же!

Записал Сеня Весенний.

Регистрационный номер №0152258

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152258 выдан для произведения:

Корреспондент:Не секрет, что большинство людей не ходит на ваши концерты. Это как-то связано с вашим голосом, которого, кстати, у вас нет? Или всё дело в имидже, который, скажем прямо, у вас не ахти?

Певец: В чём-то здесь вы правы. Мои не слушатели терпят меня с трудом. В прошлом году мои концерты в общей сложности не посетило около миллиона человек. В позапрошлом и того более. В этом году не хождение на концерты приняло массовый характер. Люди поодиночке и целыми толпами игнорируют моё творчество. К сегодняшнему дню уже провалено десять сольников.

Корреспондент: Готов биться об заклад - выступаете "фанеру"!..

Корреспондент:Зверев - псевдоним?

Корреспондент: Когда планируете приехать к нам?

Певец:   Моя. Я её тайком писал в чулане, но для исполнения в общественном месте. Поверьте, людям становится плохо, с первых тактов песни.

Корреспондент: Но ведь ваши музыканты могли в ходе концерта перейти на ту тональность, в которой вы… ммм… поёте.

Певец: Это врождённое. Когда я был маленький, то жил в тайге. И вот однажды мне маленькому не по децки наступил на ухо медведь... Потом то же самое он проделал со вторым ухом.

Певец:Понимаю. Я сам слушаю свои альбомы только на безопасном расстоянии, с применением современных средств техники безопасности.

Корреспондент: На кассете только одна песня… Почему же вы исполняете её там двадцать раз? С чем связан такой инцидент? Это как-то относится к НЛО?

Певец:  Ну, на ваш вопрос ответить легко. Во-первых, мои магнитоальбомы никто не слушает. Так что без разницы, что там записано. Во-вторых, других песен у меня нет. Только двадцать штук этой.

Корреспондент:  Что… Тоже медведь?

... Мдаа… А вы случайно не глухой, что всё время слушаете меня через усилитель?