Франтик

26 марта 2013 - Саида Сафаргалина
article126022.jpg
   Как только я стала ходить в школу, обратила внимание на миленькое, маленькое и веселое созданье - чихуахуа по кличке Франтик. Его хозяйкой была наша учительница по химии, Таисия Александровна. 
   На каждой переменке дети всей начальной школы сбегались чтобы поиграть, погладить, потискать всеобщего любимца. Франтик был настолько милым и обаятельным. Имел звонкий, веселый голос. Любил бегать с мальчишками, когда те гоняли в футбол. Девочки плели венки из клевера или одуванчиков, и неизменно украшали своего любимца.То сплетут ему венок в виде ошейника, то воодрузят на голову как корону. Кто-то угощал чем-нибудь сладеньким. 
   Все детки относились к нему как к родному.
   Шло время. Мы росли, переходили из класса в класс. А наш Франтик все не менялся. Но, то что он находился в окружении веселой детворы, дружелюбной обстановке, конечно-же, не могло не дать своих результатов.
   Когда мы перешли уже в старшие классы, наш новый  завуч (а по совместительству учитель музыки) решил проводить ежедневную общешкольную зарядку. По его задумке, все ежедневно должны были приходить за 15 минут до начала занятий. Строиться во дворе перед школой и все как один, под его команду и его же музыкальное сопровождение в виде игры на баяне, делать утреннюю зарядку. Само собой,  опаздывать, нарушать дисциплину в строю было категорически нельзя и каралось высмеиванием перед всей школой нашим баянистом лично. Безусловно, нам совершенно не нравилось делать эту зарядку. Те более, что приходилось делать ее в школьной форме, верхней одежде, после завтрака... Энтузиазм нашего учителя все не иссякал...
  В один из дней, как только наш "Паганини" заиграл свою пролетарскую мелодию, откуда ни возьмись появился наш старый друг Франтик, встал рядом с учителем и начал протяжно подпевать в такт мелодии:"Ывууу-ууу-ууууууу! Уууу! Ваууууу!" Так на протяжении всей утренней зарядки. Дети хохотали и не могли сосредоточиться, учитель пытался отогнать бедное животное от греха подальше. Дисциплина была разрушена бесповоротно. Каждое утро песик неизменно выбегал из своего двора и устраивал целое представление! Через пару дней, взглянуть на это чудо природы, стали приходить старушки живущие по соседству со школой, учителя, работники местной поликлиники. Наш завуч пытался договориться с хозяйкой песика. Просил по утрам запирать Франтика, дабы он не нарушал порядок. Однако, это мало чем помогло. Так как жила учительница по соседству со школой, и мы все отчетливо слышали, как бедный песик подвывает из будки. Еще через несколько дней Франтик прибежал на зарядку взъерошенный, с висящей веревкой на ошейнике. Он разгрыз веревку и в точно назначенный срок явился дать сольный концерт. 
   Не обращая внимания на завывания всеобщего любимца, на смех детей и пришедших посмотреть на зрелище местных жителей, наш стойкий учитель доиграл все необходиые марши до конца и удалился в здание школы. 
   На другой день мы делали зарядку уже под звуки школьного "бумбокса". Из которого доносилась вполне современная музыка. Франтик мирно гулял рядом, и его почему-то совершенно не тянуло петь под такой аккомпанемент. Учитель сидел в радиорубке и управлял всем процессом по микрофону. Как потом говорили, он был страшно обижен на бедного Франтика, и у него пропало всяческое желание играть на баяне на уличных мероприятиях. Со временем, и саму эту неуместную зарядку директриса решила отменить. Таким образом, наш любимый песик буквально спас нас от излишнего энтузиазма школьного руководства.
   Будучи уже студенткой, приезжая на каникулы я искренне радовалась если встречала на улице нашего Франтика. Обязательно здоровалась с ним, как с близким родственником.
   В один из приездов попала на сельский праздник, где на  летней сцене сельского клуба выступали односельчане. Директор дома культуры, Румиль Мавлюдович, зная о пристрастии пса к пению, по окончании концерта спустился со сцены и специально проиграл несколько мелодий, чтобы побаловать всеобщего любимца, дав вволю насладиться пением, от широкой Души, такого маленького Франтика.

                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Саида Сафаргалина, 2013

Регистрационный номер №0126022

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126022 выдан для произведения:

    Как только я стала ходить в школу, обратила внимание на миленькое, маленькое и веселое созданье - чихуахуа 

 
по кличке Франтик. Его хозяйкой была наша учительница по химии, Таисия Александровна. 
   На каждой переменке дети всей начальной школы сбегались чтобы поиграть, погладить, потискать всеобщего 
 
любимца. Франтик был настолько милым и обаятельным. Имел звонкий, веселый голос. Любил бегать с 
 
мальчишками, когда те гоняли в футбол. Девочки плели венки из клевера или одуванчиков, и неизменно 
 
украшали своего любимца.То сплетут ему венок в виде ошейника, то воодрузят на голову как корону. Кто-то 
 
угощал чем-нибудь сладеньким. 
   Все детки относились к нему как к родному.
   Шло время. Мы росли, переходили из класса в класс. А наш Франтик все не менялся. Но, то что он находился в 
 
окружении веселой детворы, дружелюбной обстановке, конечно-же, не могло не дать своих результатов.
   Когда мы перешли уже в старшие классы, наш новый  завуч (а по совместительству учитель музыки) решил 
 
проводить ежедневную общешкольную зарядку. По его задумке, все ежедневно должны были приходить за 15 
 
минут до начала занятий. Строиться во дворе перед школой и все как один, под его команду и его же 
 
музыкальное сопровождение в виде игры на баяне, делать утреннюю зарядку. Само собой,  опаздывать, 
 
нарушать дисциплину в строю было категорически нельзя и каралось высмеиванием перед всей школой нашим 
 
баянистом лично. Безусловно, нам совершенно не нравилось делать эту зарядку. Те более, что приходилось 
 
делать ее в школьной форме, верхней одежде, после завтрака... Энтузиазм нашего учителя все не иссякал...
  В один из дней, как только наш "Паганини" заиграл свою пролетарскую мелодию, откуда ни возьмись появился 
 
наш старый друг Франтик, встал рядом с учителем и начал протяжно подпевать в такт мелодии:"Ывууу-ууу-
 
ууууууу! Уууу! Ваууууу!" Так на протяжении всей утренней зарядки. Дети хохотали и не могли сосредоточиться, 
 
учитель пытался отогнать бедное животное от греха подальше. Дисциплина была разрушена бесповоротно. 
 
Каждое утро песик неизменно выбегал из своего двора и устраивал целое представление! Через пару дней, 
 
взглянуть на это чудо природы, стали приходить старушки живущие по соседству со школой, учителя, 
 
работники местной поликлиники. Наш завуч пытался договориться с хозяйкой песика. Просил по утрам запирать 
 
Франтика, дабы он не нарушал порядок. Однако, это мало чем помогло. Так как жила учительница по соседству 
 
со школой, и мы все отчетливо слышали, как бедный песик подвывает из будки. Еще через несколько дней 
 
Франтик прибежал на зарядку взъерошенный, с висящей веревкой на ошейнике. Он разгрыз веревку и в точно 
 
назначенный срок явился дать сольный концерт. 
   Не обращая внимания на завывания всеобщего любимца, на смех детей и пришедших посмотреть на зрелище 
 
местных жителей, наш стойкий учитель доиграл все необходиые марши до конца и удалился в здание школы. 
   На другой день мы делали зарядку уже под звуки школьного "бумбокса". Из которого доносилась вполне 
 
современная музыка. Франтик мирно гулял рядом, и его почему-то совершенно не тянуло петь под такой 
 
аккомпанемент. Учитель сидел в радиорубке и управлял всем процессом по микрофону. Как потом говорили, он 
 
был страшно обижен на бедного Франтика, и у него пропало всяческое желание играть на баяне на уличных 
 
мероприятиях. Со временем, и саму эту неуместную зарядку директриса решила отменить. Таким образом, наш 
 
любимый песик буквально спас нас от излишнего энтузиазма школьного руководства.
   Будучи уже студенткой, приезжая на каникулы я искренне радовалась если встречала на улице нашего 
 
Франтика. Обязательно здоровалась с ним, как с близким родственником.
   В один из приездов попала на сельский праздник, где на  летней сцене сельского клуба выступали 
 
односельчане. Директор дома культуры, Румиль Мавлюдович, зная о пристрастии пса к пению, по окончании 
 
концерта спустился со сцены и специально проиграл несколько мелодий, чтобы побаловать всеобщего любимца, 
 
дав вволю насладиться пением, от широкой Души, такого маленького Франтика.
 
 
Рейтинг: +2 585 просмотров
Комментарии (4)
Вовка Р # 26 марта 2013 в 14:31 0
Надо отформатировать текст. И смените цвет. Тяжело читать. Рассказ мне очень понравился. Спасибо.
Саида Сафаргалина # 29 марта 2013 в 14:02 0
Спасибо большое!Теперь нормально? smayliki-prazdniki-269
tamara # 11 апреля 2013 в 18:22 0
От Вашего рассказа веет теплотой, душевностью ! Понравилось.
Саида Сафаргалина # 13 апреля 2013 в 14:59 0
Спасибо большое, Тамарочка! 8422cb221749211514c22c137ac103f1 Я очень Вам признательна! Заходите почаще в гости!