ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Ерофей выезжает на Остров

Ерофей выезжает на Остров

3 февраля 2015 - Андрей Кузнецов
article269168.jpg
Вот  теперь  что?   Остров купил,  деньги плочены-  нужно  ехать. В пятницу  после работы  полетел  на  вертолёте.  Как бы  на  викенд. Прилетел,  вижу- Остров  как Остров.  Часть  суши , оружЕнная  водой. Как  в школе  учили.   Курортный  рай, что  говорить...

Иносранцев  мало. Если только  местные  аборигенты туземные,  полу- незийцы.  У  них там  всё первобытное. Огонь  добывают  трением, семья   у них тоже   первобытная: три  жены  и два   мужа - полигамие  то-есть. Но зато  живут  дружно, никто налево  не ходит, своих жён -мужей  хватает. Дети  общие,  Нравы тоже  первобытные: повсеместно везде всё  тырят,  что плохо ни  оставь. Народ простодушный,  но палец   им в  рот не  клади, потому что, говорят  -  канибализм  у них.

Управляющий  аппарат Острова  менять не стал, хотя люди   не идеальные, все  пьющие  и  гулящие.  Климат тропический,  тут кого хошь поставь, всё  одно будет. Природа...

С отдыхающими  поговорил. Тут  народ простой отдыхает: токари, пекари,  драматурги,  кинорежиссёры,  и  дамы  с собачкой.   Кто на излечения   приехавши, кто так,  от скуки, у кого загородной дачи нет,  кто от тёщи подальше... Места  удобные. Океант прозрачный, солнышко тёплое, пальмы красивые, загар  прочный,  загорают  в полных  неглижах. А под водой  у них -подводное царство...

Живут большей  частью  в бунгалах. Это сараюшки такие, на курьих ножках,  со всеми удобствами. Но -  во дворе. В  сараюшках проведен  высоковольтный  Итырнет  общего пользования. Питаются чаще  в  бесплатных  столовых. Хотя  поначалу, по приезде,  деньги,   все, как один,  спущают  в ресторантах. Там  блюда, конечно, экзотичные: лобстеры, омары, кальмары,  морские  петушки, золотые  гребешки,  всё  недёшево. Блюда местной  поолунезийской кухни ещё  боле  дорогие, потому  что  в них екзотики  больше:  жареные пиявки, комары в соусе,  червяки дождевые  в кляре, опарыш в сметане, мухи це-це  в белом  винце, тарантулы и  скорпиёны гляссе, клоп-черепашка  фрикассе.

А  в  бесплатных столовках  - всё проще. Салаты  из морской капусты  квашенной, щи  да каша.  Щи  с устрицами, суп  гороховый с лангустом, омары  с перловкой,  кисель из  медуз, компот из фейхуи, чай с сахаром  и  бубликом.,  мороженое "хрен-брюле". Всё  сытно и калорийно.

Лечение поставлено на широкую ногу.  Лечут косоглазие и  косолапость, снимают сглаз и порчу самовнушением, многие болезни лечут наперёд, на всякий  случай. Я решил вылечить себе  ишиас (слово  понравилось, красиво звучит). Курс  предполагает  крапивно-ягодичные  массажи и в  кипятке час  посидеть...  решил  попробовать,  чтоб впредь  заразу не цеплять. В  санатории вообще   устроен профилакторий. Там  врачи  лечат наложением  рук на всё, что захотите, а медсёстры,  как мне сказали- напряжением внутренних  мышц, новое перспективное направление в мировой  медитцине... Я записался,  а там посмотрим.  

Природа красивая. Посередь остров, в горах -  озеро Атонга (Озеро надежды)  В ём, как говорят, древний  динозавр живёт  уже  лет  с полмиллиона. Иногда  выныренивает, пугает туристов,  змеиной  шеей вертит, злобно шипит и просит бутерброд с   колбасой. Это всё легенды,  я там был и ничего не видел.  А озеро красивое. Ещё  говорят,  там  туземный прынц  утоп, этот случай  напечатаный  мелким  текстом  экскурсоводы   в буклетах туристам продают.  Я как - нить прочту  вам...   Недалеко  от озера  есть чюдной   продолговатый  камень,  метра  с  четыре  длиной, наклонён  стоит, под углом в сорок градусов.  Покоится на двух больших замшелых  каменных шарах. На  нём  ещё туристочки женские  любят верхом сидеть и фоткаться,  отполировали его  всего  аж до блеска.  Я  сичас  вспомню, как  он называется... Как же, как же?...   Ага, вот: "Афиген, фаллический  символ  Бога   Любви,."   Такая  местная  языческая   примечательность. 

Купался, загорал... Под воду спускался  в маске-трубке, рыб хватал  за перья, видел внутри  воды  морского конька. Странный  конь, однако:  ни копыт, ни гривы, одна голова, пузо да хвост трубой. Но лягается,  сволочь!...

Два  дня  викенда пролетели быстро. вечером в воскресенье  домой  улетел,  а утром  в  понедельник,  как всегда на работу - объявления по заборам  клеить. Пока  всё.
Ваш Ерофей,  с приветом.


 

© Copyright: Андрей Кузнецов, 2015

Регистрационный номер №0269168

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269168 выдан для произведения: Я,  значить,  что?..  Купил Остров,  деньги плочены-  нужно  ехать? Поехал.  Предварительно  принял меры. Нанял управляющего энтим  куском суши в Индейском  океане. Им  оказался капитан  самоходной  баржи,  которого   списали  на берег  по причине того,  что в  шторма, и другую  волнительную  погоду моря любил заниматься  бесстыдством с  поварихой,  либо с  сестрой- хозяйкой,   при  чём, в полных  неглиже.  А   внимания  при  качках  на  волнах  управлению судном  не уделял. И   не  всегда  бывал  сам  тверёзым.   Вабще-то Фадей Бутылкин  оказался  неплохим  адмистратором,  и  порядок  на  Острове  блюдел. Но  я решил  всё  проверить  сам.
          Как  прибыл-   враз нанял такси. Из  окна  этих  таксей  наблюдал  природу и курортные  места с  пальмами,  пляжи с  песком, леса,  горные  водопады  и  даже  озеро именем  Атонга с  прозрачной  водой,  аккурат  посерёд  Острова. 

            Местным полунезийцам — аборигентам сделал  замечание. Чтоб  не  ходили, по  дикости,  полным  голышом. Неприлично,  знаете  ли…  Мужикам  туземным   посоветовал  носить  бедренные  повязки,  или  на  худой  конец — наши  домашние  обычные семейные трусы.  А женщинам -  в  перву голову носить  лифчики.  Чтоб  груди  не болтались по ветру  и вообще...  А насчёт  нижних мест  мужского смущения — это уж как сами  хочут. Если есть народная  традицЫя  ходить  местным  туземным дамам  без трусов - это пожалуйста.  Не  настаиваю.   Народные традицыи  нужно беречь.  А вот  ежли    бананы почнут  тырить с  прилавков — за  это будем  сажать на  полмесяца в "тюрю".

И  поехал к Фадею  в  охфис.  А  таксисту  дал  на  чай...  два  куска  сахару. А  с  чем  ещё  чай-то   пьют?

          Охфис Фадея находится  в турзоне, на  берегу  океана. Шешнадцыть  бунгалов тропических,  (эт такие хозблоки  середь  пальмов) ,   навродь  гостинишных  нумеров,  два  ресторанта, три  бара,  дискотека,  шесь  столов  для  домино.  Ну, и  казино. Там боль-мень  всё  в  порядке.  Туристический  народец   отдыхает,  купается,  развлекается, хавает в  ресторантах  морскую  кзотику,  пьёт виску,  текилы  и другие возбуждённые  напитки, танцует, глазеет  на  дозволенные  безобрази, к примеру,   с  раздеваниями  у  блестящей  трубы с  полным   оголением  некотоых  дамских мест мест… Играет  и  спускает  денюжки  нашим  марклерам. Влюбляется как бы, , целуется,   и  много  чего потом деет,  творя   аптекам  тройной  план  по изделиям   №2, тоесь   -  нормальный   отдых  трудящему  человеку!  

И   всё  это замечательно.   Самоокупаемость,  культурное  развитие...  Девиц  нескромного  поведения,  арендодательниц  своих причинных   мест,   Фадей  с Острова, конечно   прогнал.  Потому  как на  отдыхе, конечно,   деликатное дело должно  быть  не  за деньги,  а по  велению  сердца и чувтсв... всвтвсв..  

Пожелав  Фадею    успехов  в  трудовых начинаниях,  сел  обратно  в  такси  и  поехал в  Санаторию. Ибо  здравоохранение   намного важнее  разных шуров-муров.
Санаторная  зона  порадовала.  Корпус  на 200  пролечебных  мест,  лавочки, шестлонги,   бассейна с чистой  голубой  водой,  пальмы  опять же,  трава  всякая.  Вызвали  заведущего.  Вышел  ко  мне  в  белом  халате  косоглазый  косолапый   мужик, годов  сорока.  Один  глаз-  на  Кавказ,  другой-  прямо  на  вас.  По  прохфессии врач  - псикулист.  Назвался  я  ему,  что, мол,   началник  и  владелец.  Митрофан Зырькин  его оказалось  звать;  он мне,  мол,  пожалте,  осмотрите  условия.  Я ему  говорю,  что  скоро приеду сюда  не  только  отдыхать,  но   и  пролечиться. 

 Отчего  лечИться? А шут  его  знает,   отчего… Я   вообще   люблю  лечиться  сам  по  себе.  На   всякий  случай. Наперёд  как бы…  Ну, к примеру,     ишиас. Пёс  его знает,  чё  такое, но  название мне  жутко понравилось. Предположил, что могу  заразиться  им,   и потому  решил  заранее  пролечить недуг.

 -А-аа,  говорит,   это, мол,  воспаление  седалищного  невра?   Ишиас  успешно   лечится ударным  крапивно- ягодичным  массажом, три  раза  в  день, с  оттяжкой,   потом ещё скипидарные  втирания в мягкие  ткани ягодиц  и  между них.    - Я  махнул  рукой, мол,  согласный  на  всё,  только  лечите!  Как  только  в  отпуск   на  Остров приеду, сразу  к вам   сюда. 

А  как    у  вас  с  питанием  излеченцев? -Зырькин  мне сразу по мобилке  вызвал директора  столовой  при  Санатории.  Вышел ко  мне  толстый  мужчина в  одних трусах,  но при галстуке. Я  только  потом  узнал, что  такой  у  них  здесь тропический дрис — код: шорты  в  цветочек  у административных  работников,  и  галстук  в  горошек. А   остальное тело  дышит...

 Представился   мне.  Зовут Никодим Лепёшкин,  руку  протянул  поздоровкаться. Я  ему обратно  свою  руку  сунул, называю  себя.

-Приятно, грю,  познакомиться,  ваш началник и владелец  Е. Е. Лимонад!-  Он  тут поворачивается  и кричит  поварёнку  который  мимо пробегал с  пригоревшей  насмерть сковородкой:

 -Мишка!  Лимонаду  принеси начальнику,  а  то  жарко!

 -Не, грю,   ты  не понял,  Лимонад- это я,  моё  фамилие .  -Ну,  разобрались. А  лимонад холодный  у них  ничего  оказался,  вкусный.  И  спрашиваю  у директора  про меню. Чем  трудящих  больных  питаете? Он  мне:

-Не  волнуйтесь,  кормим  по  высшему  зряду!  На  обед,  к  примеру, у  нас  вот:
Закуски  холодные:
-салат  из  лангустов,
-летний  салат  из  омаров,
-бразильский  салат  с  омарами ,
-салат  из  омаров  "Тропикана"
-Салат  из  трепангов.   

 На  первое:
-Жульен  из  кальмаров,
-Суп-крем из  лука порея с морским  гребешком,
-Суп  из  омаров «Экзотика».

 На  второе:
-Морские гребешки  и  креветки  в  соусе
-Морские  гребешки  со  сливками
-Морские  гребешки фри,
Трепанги,  жареные  с  луком,
-Осьминоги  в красном  вине,
-Плов  с  мидиями  по- домашнему,
-Устричный  пирог "Ниро  Вульфо",
-Устрицы  запеченные.

 Я тут  не  стерпел, конешно...  Перечень всех  менюв,   что  он  мне  пречислял,   я  прервал.  Со зла заорав  на него, сделав  глаза с  пятак:

-Ты  что, мил,  человек,    не с ума ли   срулил? Это  ж  ресторанные  блюдА!  Ты  знашь,  что кажное  из  них  чуть  не по двести-триста   долларов  стоит?   Ты  меня   со  своими  Нирами- Вульвами  по ветру  пустить  хошь?  Разорить  к  едрёне  маме?

 Директор  столовой  тут  осёкся,  и  с  перепугу смеркаться  в  платок  начавши,  нервно  так…  Потом   бормочет:

-Но  тако больничное  питание  было    при  прежнем  хозяине!.. Мы  решили   не  менять.

 -А что  твой прежний  хозяин  понимал  в  питании русского трудящего  человека?  Его  пища  всегда  была  испокон  веков: щи  да  каша! Токарь- пекарь,  сварной, швец, жнец, на дуде  игрец  -все едут  сюда  лечиться!  Не, ежели   к  нам турыстом,  то пожалте,  живи  в  бунгале, питайся  в  ресторантах, но  только  и плати  соответствуще!  Мы не против,  прибыль  и  самоокупаемость!  За  счёт  цен  на  ресторантные  лангустеры   и протчие  медузы   мы  обеспечиваем  бесплатное  питание в  Санатории!  Это  я  так  решил,  чтоб  питание в  Санатории  было,  как  раньше, как  в  Сэсэре, бесплатным.  А наш  баланс  твои  меню   не  потянет,  придётся  цены   в  ресторантах и барах ещё  боле  превышать!  Но  совесть-то  надо  иметь,  чтоб  вот так  драть  с проезжающих!  Не,  ты,  мил  человек,   доставай  блохнот,  я те  буду  новое  меню  диктовать. Достал?  Пиши:

 Холодные  закуски:  
-салат  из  свежей  капусты с  морковью и  лапками  устриц,
-салат  из  свеклы с  усиками  лангустов,
-салат  с морской квашеной  капусты,   с луком и ливером мидий,
-салат «Онлию»… или  «Оливью»...  Черт,  название не  помню уже… с крабовыми  палочками и  с перловкой.
-Огурец  солёный,   резаный вдоль.

Первые  блюда:
-Шти  суточные  с морской  капусты  и  морской  картошкой,
-Борщ с  брюквой и гребешком  от  морского  петушка,
-Суп- пире  с  пареным  горохом и  клешнями  лангустов.

 Дирехтор   тут  мне  дрожачим  голосом  перебиват:

-Но  позвольте,  грит, у  устиц  никогда не бывает   лапок,  а  у  лангустов  не  бывает  клешней!

-Где, спрашиваю,  не  бывает? Вумный  больно! (грозно  так).
-В  природе,  -отвечает.
-Не  знаю, грю,  насчёт  в  природе,  а  в   нашей столовой    будут!  Пиши  дальше:
-Рассольник с  каракатицами;
-Уха из мидийных потрохов, с луком  и  яйцами лобстера;

 Вторые  блюда:
-Биточки  из мяса омара с гречкой.
-Бюф- штекс с рыбего пузыря с картошкой " фря"
-Морской  конёк, замученый в красном   вине с  пареным  горошком,
-Лобстер  с  макаронами по –флотски;,
-Щюпалец  восьминога  с пареной репой.

  -Пиши  дальше, говорю. -Дю - серт:

-Компот из стволов  бамбука:
-Пальмовый чай  с кокосовым   вареньем
-Мороженое «Хрен-  брюле».

 -Всё  понял?  -спрашиваю  дирехтора.  Тот  мнётся,  жмётся, ладно, говорит,  постараемся   всё сготовить.
Ну и  молодца,-  говорю ему, — Уж ты  постарайся,  братец!..

И  поехал на  вертидром, чтоб в Москву,  домой,   нанявши  тудей   другие такси.

…………………………………………………………………………………………………………

По  секрету,  честно   вам скажу,  что  после   полного  курса  излечения   от будущего ишиаса, слово  это  мне  теперь  совсем   не  нравится.  Ничего особенного, слово,  как  слово…    Дурак лекарь  меня ежедневно крапивой так стегавши, что сзади были  волдыри... И не  более  того.
 
Рейтинг: +7 558 просмотров
Комментарии (9)
Николай Гольбрайх # 5 февраля 2015 в 17:37 +1
АНДРЕЙ, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura c0414
Андрей Кузнецов # 5 февраля 2015 в 18:51 +1
Спасибо, Н podarok6 иколай!)))
Grecija # 5 февраля 2015 в 17:43 +1
Радуешь и улыбаешь! Браво! soln
Андрей Кузнецов # 5 февраля 2015 в 18:52 +1
Мнеь очень приятно, Тонечка, спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Anna Клим # 5 февраля 2015 в 19:03 +1
!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО !!!
!!! ЛЕГКО И ВЕСЕЛО !!!
! БРАВО ! БРАВО !
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451

Тоже хочу на такой остров!
Андрей Кузнецов # 5 февраля 2015 в 20:25 +1

Я могу попросить Ерофея забронировать для Вас бунгало.

И разные тропические удовольствия! elka4
Прокофьева Александрина # 15 февраля 2015 в 11:29 +1
....жареные пиявки, комары в соусе, червяки дождевые в кляре, опарыш в сметане, мухи це-це в белом винце, тарантулы и скорпиёны гляссе, клоп-черепашка фрикассе.
super
hihi
Мама моя укатывается и ухохатывается.
Андрей Кузнецов # 15 февраля 2015 в 11:46 +1
Но ведь наши аллигаторы- Олигархи привыкли платить бешеные деньги за всякую дрянь в экзотических ресторанах, вот пущай таиландских опарышей и едят! А мы- попроще...жареную колбаску и щи со сметанкой.)))) hihi