Блеф

4 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article185807.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0185807

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185807 выдан для произведения:
  
         Беременность Оксане была к лицу. Последнее время она напоминала баржу, груженую углем, но подвижную и сноровистую. 
-Ну и жена у тебя! Где только ее не встретишь, будто и не беременна,-сказал мужу как-то восхищенный товарищ. -Как лосиха неутомима!
Она сильно удивилась такому сравнению, но, подумав, решила, что так и есть. С подружкой, тоже беременной, где только их не носило. "Носило" и без подружки, когда та не желала выходить из дома. А вот к врачу, в село, они ездили вместе. Оно было огромное. Никакого сравнения с их маленькой деревушкой. Много магазинов. А поесть всегда ходили в столовую. Ближайшую. Таковая располагалась недалеко от их пристани, куда они приплывали -"две баржи!"- и уплывали. На "Восходе".
После всех процедур, где каждый пытался "надурить" другого : врач- беременную, чтобы не платить большие декретные, а беременная- врача, чтобы побольше их получить, - они шли в столовую. Ели все, что "глянется" и довольные уходили. Это в "идеале"!
 
         Как-то с ними напросилась дочка Оксаны. Решили взять. Девочка самостоятельная. Почти школьница. Ей интересно, а им - необременительно. 
В столовой, все было, как всегда. Пока они сидели за столом, девочка крутилась у стойки с пирожками и булочками. Еще бы! Вкуснятина! Поколебавшись она подошла к матери и попросила "денежку" на пирожок. Денежка была выдана, пирожок куплен, сдача возвращена. Оксана неприятно поразилась недостаче.
-Обманула! Ну, держись!
-Вы обсчитали ребенка!-строго сказали они кассирше. 
-Неправда!-занервничала та.
-Как же неправда, если правда. Вот возвращенные деньги. Вы взяли почти двойную цену.
-Ничего я не брала!
-Видимо, с вами по-другому нужно! Жаль, удостоверения с собой не взяли! Не думали! Но мы будем здесь... так... недели через две... и если вы еще будете торговать пирожками, то не поздоровится и вашей заведующей. 
-Что случилось? -выглянула из подсобного помещения женщина. -Я  заведующая столовой.
-У вас обсчитали ребенка. Это нехорошо! Жаль, что мы сейчас не при полномочиях, но здесь не в последний раз. Разберемся! 
-Верни недоданную  сдачу ребенку!- приказала , нахмурившись, заведующая. Она знала, что такое проверяющие органы. Так и работы лишиться недолго!
-До будущей встречи! - строго глядя на кассиршу изрекли "важные лица" и подались на пристань.
 
        -Ничего нас понесло!-удивились они сами себе. Еще больше удивились, когда приехали через две недели на прием к врачу, а затем пошли в ту же столовую. На кассе сидела другая женщина, вежливая и приятная  На недоуменный вопрос, куда делась предыдущая кассирша, она засмеялась и сказала:
-Картошку на кухне чистит. Сняли ее за промашки в работе.

        -Блеф, а какой эффект!  Ничего себе! -поразились они, отойдя от кассы.
                         Какая же великая сила заключается в словах!


 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (4)
Маргарита Лёвушкина # 11 февраля 2014 в 22:29 +1
Ну, заведующей - респект, что не "спустила на тормозах" безобразия! А тебе, Надя, вдвойне - так много нового написала за короткое время!
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 05:31 +1
Старалась выложить все или почти все накопленное. Рада, что читается это.
Ольга Боровикова # 4 октября 2015 в 15:33 +1
elka 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Словом, как известно, можно возродить, а можно и...
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!
Надежда Рыжих # 4 октября 2015 в 19:25 0
Спасибо, Ольга, за визит!