ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Беруши, или Цветы жизни...

Беруши, или Цветы жизни...

26 мая 2013 - Надежда Рыжих
article138520.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0138520

от 26 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138520 выдан для произведения:

                Тетя Нина - существо с тонким слухом и нервной натурой - проживала с мужем и взрослым сыном.


Он не был женат , хотя уже отслужил в Армии и работал. Кто приходил к нему на посиделки, тетя Нина почти не знала. Вечерне-ночные приятельницы сына "шифровались" , не желая "светиться" , но спать все равно мешали. Компания же друзей думала, что они самые тихие люди в мире !

 

       Каждый вечер тетя Нина надеялась, что сегодня , уж точно, никто не помешает спать!.. Сын сам себе сидит, уставившись в компьютер...Никто не звонит, не стучит в дверь или не просится в домофон...Но где-то в середине ночи она просыпалась от голосов в другой комнате, а потом долго не могла уснуть, наваливая на ухо подушки ...

Накопившийся недосып, в итоге, вымещался на домочадцах...

Понимая, что нужно решать эту проблему, тетя Нина в мечтах переселяла сына отдельно, покупая ему квартиру на неизвестно какие деньги !

      Но всякую проблему можно решить, если постараться !


-Знаешь, Надечка,- как-то сказала своей соседке тетя Нина,- купила я все же в аптеке беруши, как ты советовала. Долго туда шла - то забуду,то мимо аптеки пройду... да и не верила, что помогут ! Думала, что старею уже, вот и все дела !.. Так с ними как-будто заново родилась ! Спать ложусь - беруши "ввинчиваю" в уши...Ничего потом не слышу - сплю, как младенец ! 

  А тут как-то расслабилась- высыпаюсь же, нервы успокоились, не кидаюсь коброй на своих - решила без них спать лечь. Сынок -дома, на отдыхающей вахте, никого у него... Тишина в квартире !

Улеглась, дремать начала...Стукнула входная дверь...Друг к сыну зашел с нижнего этажа. У нас и двери не закрываются на ночь из-за него... Постоянно у нас, если не на работе...Меня осенило, что он будет выходить еще...

Сын , наверняка,еще не раз "промчится" за ночь по коридору... по надобности...Спокойно не может - носится, как угорелый !.

А если девчонки какие явятся ...его приятельницы... хихикая и цокая, пройдут мимо моей спальни...Им кажется, что я глухая, а они - сильно умные ! Хищницы ! Надеются сынка моего к рукам прибрать ! А шиш им ! Специально не выхожу на них смотреть, а то здороваться придется потом...Я же вежливая !..Станут надеяться на большее , если мне понравятся ! Не хочу раньше времени разочаровываться в невестке ! Сынку еще только двадцать пять лет ! Какие его годы !..Недавно на улице какая-то пигалица маленького роста поздоровалась со мной...Я и напряглась, кто да откуда !..Но уточнять не стала  ! Теперь переживаю, что не спросила... Может, гостья моего сына и на что-то надеется ?!.


Ночная жизнь...да...в лесах, у зверей...и у молодежи... каждый шорох ночью на слуху...рано расслабилась...сон под угрозой...

Встала я живехонько," вооружила" уши и, довольная, уснула...


- Вот видите, тетя Нина ! А вы еще сомневались ! Какие ваши годы ! Спите спокойно, в берушах, пока ваш сын на квартиру себе не заработает !

Дети  - цветы нашей жизни !  Без них  плохо, одиноко ! - жизнерадостно заключила соседка.


 -Добрая ты душа, Надечка ! Твоими бы устами да мед пить ! ..Цветы жизни...хмм...пока маленькие ...

 

 
Рейтинг: +13 801 просмотр
Комментарии (20)
Алена Викторова # 26 мая 2013 в 16:25 +2
Ну, что же поделаешь? - жизнь у молодых бурная!
Иначе совсем бы в одиночестве с тоски сгинули мы, пенсионеры!
Спасибо, Надя, за добрый рассказ! - главное все друг к другу с добром и пониманием)))остальное - мелочи жизни...
Надежда Рыжих # 27 мая 2013 в 10:57 +2
Все у нас состоит из мелочей ! Правда !
Наталья Бойкова # 27 мая 2013 в 11:16 +2
melody big_smiles_75 да ужжжжжжжжжжжж
Надежда Рыжих # 28 мая 2013 в 09:41 +3
Ужжжжжжжжж да ! t13502
ДРЮ СЕССИМОР # 1 июня 2013 в 13:45 +3
best
Надежда Рыжих # 2 июня 2013 в 05:10 +3
ЭХ, молодежь ! ( скрипучим и сварливым голосом ,шамкая ..)
Юрий Алексеенко # 2 июня 2013 в 08:31 +2
Беруши (береги уши) - это средство спасения от неприятностей. Но когда хотим услышать что-то приятное в свой адрес - они мы их изымаем из ушей и вешаем на грудь. Надежда вы попали в точку. Удачи.
Надежда Рыжих # 3 июня 2013 в 07:42 +2
Да, Юрий ! Несомненно ! Иначе сколько услышать можно ночью ! У кого-то ночь для сна, у кого-то для личной жизни... Не совпасть при всем желании !
Владимир Проскуров # 22 июня 2013 в 01:32 +2
Доброе имя – наследство отца,
Мужества слово – прекрасней богатства,
Дети родителям лучше лекарства,
Ими наполнены наши сердца …

СПАСИБО!!!
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 05:30 +1
Это верно ! Без детей плохо, а с детьми иной раз чего только не перетерпят родители 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Нацаренус # 22 июня 2013 в 02:07 +2
Отличный рассказ! По поводу детей - у нас говорили: дети - цветы жизни, от которых вянут родители, поэтому сажайте их в соседний огород! Конечно, шутка... Но в каждой шутке ест доля истины.
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 05:32 +1
Эта шутка , как из жизни взята.Кто прочувствовал. Тот знает, что сказал... про чужой огород. В чужом доме и дети прекрасные, и растут быстро ! zyy
Людмила Лутаева # 24 июня 2013 в 01:47 +2
Спасибо, Надежда, во многих случаях так оно и есть, кактусами становятся или ежами, куда всё девается...Интересный рассказ, но хочется продолжения...
Надежда Рыжих # 24 июня 2013 в 08:51 +1
Продолжение еще жизнь не написала... Будем ждать !
Людмила Ураева # 30 июня 2013 в 09:55 +1
Жизненная история. Вопросов много, ответов мало(
Надежда Рыжих # 30 июня 2013 в 10:09 0
Жизнь всякая нас окружает. Как кто приспособится !
Маргарита Комарова # 28 сентября 2013 в 14:54 +1
Надюша, как живо все описАла!!! Молодец. osenpar2 От многих подруг слышала о подобных проблемах. А у нас дочь спит с берушами. Видимо, мы с мужем слишком для нее шумные. tanzy7 t13502 choir
Надежда Рыжих # 28 сентября 2013 в 17:33 0
А выхода нет ! В наше время , когда так трудно жилье приобрести, молодые живут долго с родителями. а от этого столько проблем ! Вот и спасаются !
Жданна # 6 октября 2013 в 18:23 +1
Когда в доме - муравейник, привыкаешь и приспосабливаешься ко всему...))))) Не до тишины уже.... super
Надежда Рыжих # 8 октября 2013 в 06:46 0
Приспособиться можно какое-то время, а потом , если чуткий сон, можно приобрести хроническую усталость