ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Житейская мудрость

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Житейская мудрость

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229432.jpg

             

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229432

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229432 выдан для произведения:

 

                                               Житейская мудрость.


          Как-то в гости к Лене и ее мужу Володе приехала родня. Зять с дочерью.

Жили они не близко. Часовые пояса не совпадали. Для одних время было раннее, для других – позднее. Застолье отшумело, восторги поутихли. Новости, не столь спешные, отложили на другие дни. Что же это получится, если все рассказать и показать в один день, то после всем станет скучно, начнут зевать и потянутся обратно, домой? Это в ничьи планы не входило, поэтому перешли в гостиную - смотреть телевизор.


Лена, привыкшая ложиться спать рано, старалась все же быть гостеприимной, продолжая сидеть вместе со всеми уже перед телевизором, но глаза закрывались и она отчаянно клевала носом. 


Фильм показывали интересный. Гости обсуждали, что и как там происходит. Заботливый Володя решил узнать мнение своей Лены, как она понимает этот фильм, но ответа у той не нашлось, потому что она дремала. День ее был хлопотный. Деревенские дела - бесконечны. Сад, огород, дом... Мужчине при этих делах более симпатичен диван, поэтому к ночи муж еще бодр, свеж и интеллектуален.

- Ничего не поняла! Ладно, Лена, я тебе потом расскажу,  – снисходительно сказал он и, повернувшись с умным видом к гостям, добавил: - Иногда не понимает, о чем речь, но я ей после объясню. 

На эти слова жена сонно улыбнулась и, уговоренная понятливой дочерью, ушла все же спать.

Лена была сообразительней мужа и мудрее, поэтому не на все глупости реагировала, оставляя его наедине со своими умозаключениями. Сражаться за первенство в семье у нее просто не было времени и желания!

                              

 
Рейтинг: +3 485 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Рыжих # 12 сентября 2014 в 13:25 +1
Вы, как мужчины, промолчали и при своем мнении остались, Владимир и Дмитрий. Частенько и женщины остаются при своем, но совместное проживание притирает супругов друг к другу и тогда возникает консенсус.
Алена Викторова # 21 ноября 2014 в 15:56 +1
Точно, Наденька!
Надежда Рыжих # 21 ноября 2014 в 16:37 +1
Там, где затрагивающих Их величество, они нас пытаются игнорировать laugh
Алена Викторова # 21 ноября 2014 в 16:00 +1
Вот так с `гостьми-то...
Хотя интеллектуально не утомлённому
мужу было на кого переключить своё
внимание, а жене - отдых предоставлен
от всех - в спаленке)не было бы счастья...
Надежда Рыжих # 21 ноября 2014 в 16:38 +1
Да уж! Наработается трудолюбивая супруга. а кто ж поймет ее усталость?!