ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Деревенский шутник

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Деревенский шутник

29 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229401.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229401

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229401 выдан для произведения:
 
 
                                                              Деревенский шутник.

             Во времена СССР  Трифонов работал наставником капитанов речного плавания. Ученики бороздили полноводную реку Обь, но наставника своего, убывшего на пенсию, не забывали. Навещали, ходили с ним на рыбалку и просили не стесняться, если что. Добудут и привезут!

Как-то он попросил привезти ему колбасы и яиц. Время дефицита. Такой продукт, если и завозили в деревню, то делили или спускали часть, под прилавком, по блату.


Получив ведро яиц и три палки колбасы, тот не стал таиться и нес гордо и доступно обозрению. Увидевшие такое изобилие бабы заволновались.

- Где взял? Говори, не томи.

- Где, где! – заворчал Трифонов. – В леспромхоз завезли. К празднику. Много! Выдают всем. 


Похватав ведра и сумки, вся деревня кинулась в магазин. Продавщица сначала отнекивалась, но ей не верили, уличая во всех смертных грехах. Некоторые орали, что сейчас посмотрят под прилавком, но тогда добра пусть не ждет!

- Да кто вам такое сказал?! – не выдержала, наконец, она, заверещав во весь голос.

- Трифонов! Он врать не станет! Такими новостями не врут!

- Ну, если Трифонов сказал, то идите к нему, пусть он и продаст.


Трифонов был известный шутник, но все упорно попадались на его удочку. На продовольственную тему шутки не воспринимались.

Все предпочитали верить. А вдруг и правда? Попробуй не пойди – останешься голодным!

Встретив его после, пытались высказать все, что о нем думают, но он только посмеивался. 

 
Рейтинг: +3 464 просмотра
Комментарии (6)
Серов Владимир # 29 июля 2014 в 20:42 +1
Это да! Про дефицит не шути! laugh
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 21:27 +1
Шутки получались плоскими, если продуктовую тему кто надумывал помусолить. С голодухи могли и в глаз дать! yesyes
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 18:40 +1
Запросто! tanzy1
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:10 0
Вот именно! lubov5
0 # 9 сентября 2014 в 18:00 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 5min
Надежда Рыжих # 14 сентября 2014 в 17:35 0
Спасибо за визит, дорогой друг!