ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → А всё этот билет !!!

А всё этот билет !!!

18 марта 2013 - Надежда Рыжих
article124382.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0124382

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124382 выдан для произведения:

         Томск. Поздний вечер. Небо заволакивают темные тучи, как перед проявлением стихии. На улицах горят фонари, создавая островки света. Фантастическим видится все вокруг...

 

  По краю дороги, через свет и тени, движется наполовину пустой автобус. Пассажиры - студенты-заочники да припозднившиеся по разным причинам . В салоне - тишина. Все устали за день и не расположены общаться.

 

  На остановке входит пьяный мужичок. Появляется ощущение, что сейчас начнется спектакль...

Лысенко С., студент-заочник , обращается к своим товарищам :

-Смотрите ! Сейчас может родиться анекдот. Такого просто не может быть, чтобы не произошло ничего  смешного в такое время суток !..

 

  Автобус трогается, трясясь и вздрагивая...

Пьяный хватается за поручни и пытается идти к компостеру, шатаясь не только из-за автобуса. Под компостером сидит особа женского пола с кульками и пакетами.Прислонившись к спинке её сиденья мужичок долго роется в карманах.  С видимым облегчением достает мятый билет , пытается разгладить и сует в прорезь.Щелкнув компостером вынимает,подносит к глазам и смотрит мутным взглядом, но дырочек от компостера не видит.

 

                                                               Пассажиры с интересом наблюдают...


Поняв, что билет не пробился, пьяный снова его разглаживает, а чтобы не упасть, наваливается всем телом на спинку сиденья, где сидит женщина.Протягивая обе руки с билетом над головой женщины мужичок пытается втолкнуть его в прорезь компостера. Затем компостирует, вытаскивает и смотрит на свет, старательно щурясь, а это  не просто. Дырочек опять нет !

 

                                                               В автобусе раздаются отдельные смешки...

 Пьяный напрягается,пытается сконцентрироваться, сует билет, компостирует, достает, смотрит, а дырочек нет !..

 Женщина, на которой мужичок , практически, уже лежит, не выдерживает .

- Мужчина ! Вы уже полчаса на мне лежите и ничего сделать не можете ! Всё никак не всунете ! - завозмущалась она.

-А я виноват, что он у меня такой мятый ?-обиженно мямлит пьяный, разглаживая билет.

 

                                                               Автобус разразился гомерическим хохотом...

 Выглянувшему из-за своей двери водителю, пожелавшему узнать, что случилось, пояснили суть в картинках...

Водитель затрясся от смеха, выронив руль.Поняв, что до аварии один шаг, он остановил автобус, так как рулить всё равно не мог...

                            Пассажирам этого оказалось достаточно, чтобы впасть в истерический хохот ...до слез...                                                                           

 

 

 

 

 
Рейтинг: +11 560 просмотров
Комментарии (17)
Татьяна Я # 18 марта 2013 в 19:04 +3
Уххохохоталась!!!!! Браво, Надюшка!!! laugh
Надежда Рыжих # 20 марта 2013 в 07:38 +2
Смешно, действительно ! Сколько раз была свидетелем таких вот страданий у компостера. Но не все такие красноречивые были !
Вовка Р # 18 марта 2013 в 21:58 +3
Отлично! Спасибо Вам.
Надежда Рыжих # 20 марта 2013 в 07:39 +2
Читайте на здоровье, Вовка !
Юрий Алексеенко # 21 марта 2013 в 05:21 +3
Надя, очень интересная ситуация и описана легко и доступно.... Я очень laugh
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Это вам за удачный рассказ.
Надежда Рыжих # 21 марта 2013 в 07:27 +2
Спасибо, Юрий ! Заходите ! Приятно пообщаться !..Чего только не случается в жизни и если это описать...
Маргарита Лёвушкина # 21 марта 2013 в 19:26 +2
Нет, точно - по твоим рассказам что-то вроде журнала "Фитиль" снимать можно, только гораздо веселее! hihi
Надежда Рыжих # 22 марта 2013 в 06:34 +2
Есть,Риточка, такие случаи смешные из жизни, что придумывать и не нужно ! rolf
Наталья Бойкова # 22 марта 2013 в 09:54 +2
мдаааааа 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ,попытка не пытка...бедная неудовлетворенная дама big_smiles_138 Срочно нужна услуга по разглаживанию талонов на входе!

ХОРОШАЯ ЗАРИСОВОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ,С УХАХОТОЧКОЙ! super laugh
Надежда Рыжих # 23 марта 2013 в 07:10 +2
Спасибо, Наталья ! Случай из жизни , не придуманный.. У меня только фантастика или придумана, как зеленые человечки, но навеянная фотой друга Тимура, или основана на снах моих, как " Сквозь миры иду к тебе ". Хотите романтики - почитайте. они отдельными историями с общей героиней.
Алена Викторова # 26 марта 2013 в 04:57 +2
Здесь я была в полном нокауте от тебя, Надежда!
hihi
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 06:01 +2
Вставай, дорогая, простудишься ! hihi Ох, эти мне хохотушки ! laugh t130018 ( а это потому, что зима у нас еще стоит ) hihi
ДРЮ СЕССИМОР # 28 марта 2013 в 00:45 +3
я пацталом, "столько на мне лежите и никак не всунете" hihi тут не только хохотом может закончится, а истерическим смехом
Надежда Рыжих # 28 марта 2013 в 06:41 +2
Так и закончилось им... zyy
Надежда Рыжих # 31 марта 2013 в 08:33 +1
Ну, тут каждый сам за себя, вроде ! rolf
Елена Нацаренус # 21 августа 2013 в 22:09 +1
так рождаются анекдоты! БРАВО!
Надежда Рыжих # 23 августа 2013 в 18:56 0
Рождаются! Жизнь наша такая ! tanzy1