ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияУжасы → Говорят, ты стрелок. (вестерн, хоррор, 2-я часть)

Говорят, ты стрелок. (вестерн, хоррор, 2-я часть)

17 сентября 2017 - Сеня Весенний
article396525.jpg

Те твари, что не кружились вокруг веретена, роились небольшими

 

группами там и сям. Они словно совещались. 

Или, может быть, готовились напасть на людей.

 

- Видел я много дерьма в своей жизни, - всё тем же сиплым голосом заметил шериф,  - но с таким встречаться не доводилось.

 

Джонсон только хмыкнул, удивляясь тому, как могут совпадать мысли людей. Из двери высунулась голова Чарли и юркнула обратно. Потом показался он сам. Чарли важно вышел на крыльцо и осмотрелся. Вопреки выпитому, выглядел ковбой трезво. Но так Джонсону могло только показаться.


- Готов поспорить на что угодно, - сказал Чарли, не глядя на чужака, - что ты, парень, из полиции, - сказал он, имея в виду, конечно же,  Джонсона. – Слишком уж ты умён для простого ковбоя, малыш.


- Потом поговорим, - буркнул нехотя Джонсон и поднял револьверы повыше.


Не хватало ещё, чтобы они с Чарли начали выяснять отношения прямо сейчас, когда его, Джонсона внимание приковано к странному веретену.


Внезапно Джонсону показалось, что чудное веретено сдвинулось с места. Оно вздрогнуло и медленно, очень медленно поплыло в воздухе в восточном направлении. То есть, туда, где в данную минуту стоял, широко расставив свои длинные ноги в ковбойских сапогах, Джонсон.


Джонсон неспешно взвёл оба курка. Те медузы, что находились возле веретена, стали кружиться быстрее и шелестенье их, соответственно, усилилось.

 

Теперь и шериф вышел, осмелев. Следом за шерифом выбрался Пол.


- Чёрт! – сказал Пол, бледнея, - Оно сейчас сожрёт тебя, парень!

 

Джонсон и сам давно заметил в торцевой части веретена какое-то углубление, похожее на воронку или что-то около того. Зев воронки зиял чернотой, казался бездонным и глядел прямо на Джонсона.


- Стреляй, сынок! Наделай в ЭТОМ дырок, пока оно тебя не ухайдакало! Или уходи с дороги, пока не поздно! – шериф, похоже и вправду волновался за жизнь чужака.

 

Сие обстоятельство немного удивило Джонсона, но не настолько, чтобы упускать из внимания дирижабль с мёртвенно бледными и слизлыми существами, похожими одновременно на медуз и мухоморы.


На крыльце громко топнул ногой Пол. Из-под каблука его брызнули во все стороны остатки медузы. Потом взмахнул револьвером, удерживая пушку за ствол и вторая медуза разлетелась мелкими, зелёными брызгами.. После этого с гримасой омерзения, тщательно вытер рукоятку револьвера о штанину кожаных брюк и весело подмигнул шерифу.


Джонсон заметил, что в тех местах, где слизь коснулась брюк Пола, кожа брюк потемнела и слегка задымилась.


- Кажется, они не настолько и сильны! Да, шериф? – сказал игривым тоном Пол.


- Закрой пасть, идиот. Ты видишь, сколько их на улице? Это тебе не по жестянкам за салуном стрелять, дурья  башка. Не болтай понапрасну и смотри в оба. - Приказал шериф.


Медуз и вправду на улице было более, чем с избытком. Причём, ещё пару минут назад, кажись, их было вдвое, а то и втрое меньше.


Только теперь, в лучах солнца, выглянувшего, наконец, из-за туч,  ковбои заметили странную раскраску медуз. Всё  твари имели под капюшоном горизонтальные полосы, опоясывающие их почти прозрачные тельца.


Полосы придавали медузам некоторое сходство с осами. Или с шершнями. Только чередующиеся жёлтые и тёмные полосы выглядели намного бледнее, чем у упомянутых здесь насекомых.


Джонсон ещё пятился назад с револьверами наготове. Но он уже понял, что пули против всей мерзости, что они наблюдали, бесполезны. Да и во всём долбаном салуне, с его малахольными ковбоями, не найдётся столько патронов, чтобы можно было прикончить всех тварей.


Вели себя медузы пока спокойно, но, как уже выразился ранее, бородатый ковбой, от тварей, похожих и на мухоморы и на медуз одновременно, исходила некая невидимая угроза.


Джонсон поднял револьверы на уровень головы и нажал оба курка, целясь в ближайших монстров. Стволы изрыгнули огонь, а пули, не встречая сопротивления, легко вошли в студенистые тельца, пробивая те насквозь. Из небольших дырок, проделанных пулями, на горячий песок полилась зеленая, слизистая жидкость.


Медузы тоже упали в песок. Они больше не шевелились. Только слегка подрагивали их гибкие щупальца.


- Чует моё сердце, - между тем сказал Олби, сдвигая стволом заряженного револьвера форменную шляпу на затылок, - досидеть сегодня спокойно в салуне нам вряд ли удастся, ребята.


Джонсон с холодным изумлением наблюдал, как дёргаются на песке, подстреленные им медузы. Джонсон понимал, что прежде, чем что-нибудь предпринять, следует разработать, хоть какой-то, план. И составить такой план необходимо было как можно скорее. Вот для чего он, рискуя спровоцировать на возможную атаку против себя медуз, подстрелил парочку.


Зато он теперь знал, что слизь существ может растворять стекло, эта же жидкость почти проела подошву его сапога, но на песок она не подействовала нисколечко!.. Конечно, радости от такого открытия мало, но хоть что-то в  арсенале знаний о непонятных монстрах.


- Они собираются в воронку! – воскликнул Чарли, указывая револьвером в сторону почты, где медузы с самого начала группировались более плотно.


Из салона стали появляться другие ковбои. У некоторых пушки уже были в руках. Последним вышел Ларри, тщедушный, невысокий, брюнетистый мужичонка.


У Ларри в руках не было оружия. Но, по описанию, выданному губернатором, Джонсон Хилл знал, что Ларри Круз являлся одним из самых опасных стрелков в округе. Многие уже поплатились жизнями только из-за того, что вовремя не оценили скоростные навыки парня, способного выхватить револьвер, когда это было нужным, в мановение ока. Хотел бы Джонсон иметь такого стрелка у себя в помощниках. Но, видно, не судьба. Скорее всего, они схлестнутся очень скоро недалеко от салуна


Если честно, Джонсон опасался Ларри. Если брать во внимание всю свору местных бандитов, именно с Ларри он не хотел бы доводить дело до вооружённого конфликта. Однако, если уж на то пойдёт, Джонсон не станет, конечно, увиливать от дуэли. Не станет прятаться  ни от Ларри, ни от других ковбоев, возникни между ними перестрелка в очередной раз.

 

Джонсон просто делал своё дело, за которое получал зарплату. И перестрелки частенько случались, конечно же, в его работе и приходилось нажимать курок, обагряя кровью благодатную американскую землю во имя порядка и справедливости.


Фемида не терпит насилия, но сама применяет таковое частенько. И с позиций закона такое положение дел оправдано.


Внезапно кто-то неподалёку взвыл. Шериф, который стоял на середине крыльца, увидел как один из ковбоев пытается дотянуться обеими руками до чего-то недосягаемого позади него. И только, когда Моррис завертелся волчком, словно его ужалила в спину змея, а это был Моррис, шериф увидел, что так проняло обычно невозмутимого ковбоя. Округлившимися глазами Олби, как и все остальные, кто вышел на крыльцо, смотрел на  приклеившихся к широкой спине Морриса парочку медуз, которые словно впились в спину бедного ковбоя.


Револьвер Морриса лежал у его ног, но он, кажется, даже не вспоминал об оружии. Лицо ковбоя перекосило от боли, а сам он был бледнее мела.


Олби поднял свою воронёную пушку на уровень груди, целясь в тварей, однако не решался нажать на курок, хотя потерпевший орал ему, чтобы тот стрелял.


Похоже, сам Моррис, обезумев от раздирающей его боли, не соображал, что говорил. Ведь пули, выпущенные Олби в медуз, сидящих на его дружке, пробили бы Морриса навылет.


Джонсон Хилл тоже повернулся на крики ковбоя. Он мог бы снять парочкой метких выстрелов прилепившихся к Моррису медуз, но слизь, при попадании в медуз, обязательно обрызгает не только Морриса, но и стоявших неподалёку ковбоев.


По всему видать было, слизь действовала подобно серной кислоте.  Она, не церемонясь, проела кожаную куртку Морриса и теперь разъедала его тело. Моррис был обречён и все это понимали.


Так думал и шериф. Поэтому после первой минуты замешательства он прицелился получше и всадил в былого  подельника не меньше трёх пуль. После чего тот упал и задёргался на рассохшихся ступеньках.


В принципе, всё произошло достаточно быстро. И, когда Пол Беннетт заметил, что одна из простеленных медуз всё ещё подаёт признаки жизни, он сбил её с бездыханного тела своего товарища носком сапога и всадил в неё ещё пару пуль, наблюдая, как чудовище оплывает и растекается зеленоватой лужицей, быстро впитываясь в песок.


Пол зло сплюнул в сторону добитой медузы. И тут же громко выругался. Наверное, для поднятия своего боевого духа, а не со зла. Ведь зла уже ни в ком не было. Был только тягучий, противный и липкий страх, который медленно завладевал сознанием каждого.

 

- Эти твари убьют всех, если мы что-то не придумаем! – сказал он хрипло.


- Это точно! – таким же хриплым, севшим голосом поддержал его Ларри,  затравленно озираясь вокруг.


 

                                                                               (Продолжение следует)

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0396525

от 17 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396525 выдан для произведения:

Те твари, что не кружились вокруг веретена, роились небольшими группами там и сям. Они словно совещались. Или, может быть, они  готовились напасть на людей.

 

- Видел я много дерьма в своей жизни, - всё тем же сиплым голосом заметил шериф,  - но с таким встречаться не доводилось.

 

Джонсон только хмыкнул, удивляясь тому, как могут совпадать мысли людей. Из двери высунулась голова Чарли и юркнула обратно. Потом показался он сам. Чарли важно вышел на крыльцо и осмотрелся. Вопреки выпитому, выглядел ковбой трезво. Но так Джонсону могло только показаться.


- Готов поспорить на что угодно, - сказал Чарли, не глядя на чужака, - что ты, парень, из полиции, - сказал он, имея в виду, конечно же,  Джонсона. – Слишком уж ты умён для простого ковбоя, малыш.


- Потом поговорим, - буркнул нехотя Джонсон и поднял револьверы повыше.


Не хватало ещё, чтобы они с Чарли начали выяснять отношения прямо сейчас, когда его, Джонсона внимание приковано к странному веретену.


Внезапно Джонсону показалось, что чудное веретено сдвинулось с места. Оно вздрогнуло и медленно, очень медленно поплыло в воздухе в восточном направлении. То есть, туда, где в данную минуту стоял, широко расставив свои длинные ноги в ковбойских сапогах, Джонсон.


Джонсон неспешно взвёл оба курка. Те медузы, что находились возле веретена, стали кружиться быстрее и шелестенье их, соответственно, усилилось.

 

Теперь и шериф, осмелев, вышел на крыльцо. Следом за шерифом выбрался Пол.


- Чёрт! – сказал Пол, бледнея, - Оно сейчас сожрёт тебя, парень!

 

Джонсон и сам давно заметил в торцевой части веретена какое-то углубление, похожее на воронку или что-то около того. Зев воронки зиял чернотой, казался бездонным и глядел прямо на Джонсона.


- Стреляй, сынок! Наделай в ЭТОМ дырок, пока оно тебя не ухайдакало! Или уходи с дороги, пока не поздно! – шериф, похоже и вправду волновался за жизнь чужака.

 

Сие обстоятельство немного удивило Джонсона, но не настолько, чтобы упускать из внимания дирижабль с мёртвенно бледными и слизлыми существами, похожими одновременно на медуз и мухоморы.


На крыльце громко топнул Пол. Из-под каблука его брызнули во все стороны остатки медузы. Потом взмахнул револьвером Пол, удерживая свою пушку за ствол. После этого он, с гримасой омерзения на лице, отёр рукоятку револьвера о штанину брюк и весело подмигнул шерифу.


- Кажется, они не настолько и сильны! Да, шериф! – сказал он игривым тоном.


- Закрой пасть, идиот. Ты видишь, сколько их на улице. Это тебе не по жестянкам за салуном стрелять, дурья твоя башка. Не болтай понапрасну и смотри в оба.


Медуз и вправду на улице было с избытком. Причём, ещё пару минут назад, кажись, их было вдвое, а то и втрое меньше.


Только теперь, в лучах света, выглянувшего, наконец-то, из-за туч солнышка, ковбои вдруг увидели странную раскраску медуз. Всё эти твари имели под капюшоном горизонтальные полосы, опоясывающие их почти прозрачные тельца по горизонтали.


Эти полосы придавали медузам некоторое сходство с осами. Или шершней. Только чередующиеся жёлтые и тёмные полосы были несколько бледнее, чем те, что у ос.


Джонсон ещё пятился назад, когда понял, что пули против всей этой мерзости бесполезны. Да и во всём этом долбаном салуне, со всеми его малохольными ковбоями, не найдётся столько патронов, чтобы прикончить всех тварей.


Вели себя медузы пока спокойно, но, как уже выразился ранее, бородатый ковбой, от тварей, похожих и на мухоморы и на медуз одновременно, исходила какая-то невидимая угроза.


Джонсон поднял револьверы повыше и нажал на курки, целясь в ближайших к себе монстров. Не встречая сопротивления, пули легко вошли в студенистые тельца, пробив их насквозь. А из дырок, проделанных пулями, на горячий песок вылилось небольшое количество зеленоватой, слизистой жидкости.


Медузы упали на песок и больше не шевелились. Только слегка подрагивали их гибкие щупальца.


- Чует моё сердце, - между тем сказал Олби, сдвигая стволом заряженного револьвера форменную шляпу на затылок, - досидеть сегодня спокойно в салуне нам вряд ли удастся.


Джонсон молча наблюдал, как дёргаются на песке, подстреленные им минутой назад медузы. Он понимал. Что прежде, чем что-нибудь предпринять, следует разработать, хоть какой-то, план и сделать это нужно было как можно скорее. Вот для чего он, рискуя спровоцировать на возможную атаку против людей всю эту армаду существ, подстрелил парочку.


Зато он теперь знал, что слизь существ может растворять стекло, эта же жидкость почти проела его подошву, но на песок она не подействовала нисколечко!.. Конечно, радости от такого открытия мало, но хоть что-то в его арсенале знаний о непонятных монстрах было.


- Они собираются в воронку! – воскликнул Чарли, указывая револьвером в сторону почты, где медузы с самого начала группировались более плотно.


Из салона стали появляться другие ковбои. У некоторых пушки уже были в руках. Последним вышел Ларри, тщедушный, невысокий и брюнетистый мужичонка.


У Ларри в руках не было оружия. Но, по описанию, выданному губернатором, Джонсон Хилл знал, что Ларри Круз являлся одним из самых опасных стрелков в округе. Многие уже поплатились жизнями только из-за того, что вовремя не оценили скоростные навыки парня, способного выхватить револьвер, когда это было нужным, в мановение ока. Хотел бы Джонсон иметь такого стрелка у себя в помощниках. Но, видно, не судьба. Скорее всего, они схлестнутся очень скоро недалеко от салуна


Если честно, Джонсон опасался именно Ларри из всей своры местных бандитов и именно с Ларри он не хотел бы доводить дело до вооружённого конфликта. Но, если доведётся, Джонсон не станет, конечно, увиливать от дуэли. Не станет прятаться  ни от Ларри, ни от других ковбоев, возникни между ними перестрелка во второй раз.

 

Джонсон просто делал своё дело, за которое получал зарплату. И перестрелки частенько случались, конечно же, в его работе и приходилось нажимать курок, обагряя кровью благодатную американскую землю во имя порядка и справедливости.


Фемида не терпит насилия, но сама применяет его частенько. И с позиций закона такое положение дел справедливо.


Внезапно кто-то неподалёку взвыл. Шериф, который стоял на середине крыльца, увидел как один из ковбоев. Которого звали Моррис, пытается дотянуться обеими руками до чего-то недосягаемого позади него. И только. Когда Моррис завертелся волчком, словно его ужалила в спину змея, шериф увидел, что так проняло ковбоя. Округлившимися глазами шериф смотрел на словно приклеившихся к широкой спине стрелка парочки медуз, которые словно впились в спину бедного Морриса.


Револьвер Морриса лежал у его ног, но он, кажется, даже не вспоминал об оружии. Лицо Морриса перекосилось от боли и сам он был бледнее мела.


Олби поднял свою пушку на уровень груди, целясь в тварей, однако он не решался нажать на курок, хотя потерпевший орал ему, чтобы он стрелял.


Похоже, сам Моррис не соображал, что говорил. Ведь пули, выпущенные Олби в медуз, сидящих на его дружке, пробили бы Морриса навылет.


Джонсон Хилл тоже повернулся на звуки воплей местного ковбоя. Он мог бы снять двумя меткими выстрелами прилепившихся к Моррису медуз, но слизь, при попадании в медуз, обязательно обрызгает не только самого Морриса, но и стоявших неподалёку от него ковбоев.


Эта слизь и так уже действовала на Морриса, она проела его кожаную куртку и теперь разъедала кожу. Моррис был обречён.


Кажется, так же думал и шериф. Поэтому после некоторого замешательства он всадил в своего подельника не меньше трёх пуль, пока тот не затих, дёргаясь на рассохшихся ступеньках крыльца.


Всё произошло достаточно быстро. И, когда Пол Беннетт заметил, что одна из простеленных медуз всё ещё подаёт признаки жизни, он сбил её с бездыханного тела своего товарища носком сапога и всадил в неё парочку пуль, наблюдая, как тварь оплывает и растекается зеленоватой лужицей, быстро впитываясь в песок.


Пол зло сплюнул в сторону добитой им медузы и в сердцах выругался.

 

- Эти твари убьют всех, если мы что-то не придумаем! – сказал он.


- Это уж точно! – негромко поддержал его Ларри, озираясь вокруг.


 

                                                                               (Продолжение следует)

 
Рейтинг: +1 166 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 сентября 2017 в 20:55 +1

Такое жуткое начало... а что же дальше?
Но, пока мне нравится, пока не очень страшно.
Спасибо, Сеня!! Удачи Вам!!

Сеня Весенний # 17 сентября 2017 в 23:35 0
Это продолжение, Ань. :))) Начало за 9 число. )) Дальше пока не знаю что будет. От героев всё зависит. =))))))))))))))))

Популярная проза за месяц
121
98
97
91
88
88
Самый лучший!! 22 августа 2019 (Анна Гирик)
87
Ты говорил… 1 сентября 2019 (Жанна Зудрагс)
82
80
77
75
70
69
67
65
На селе 27 августа 2019 (Алексей Ананьев)
59
55
55
53
53
53
Прощай! 30 августа 2019 (Василий Акименко)
53
51
50
50
50
45
40
38
37