Вне реальности

5 мая 2022 - Надежда Рыжих
article505913.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2022

Регистрационный номер №0505913

от 5 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505913 выдан для произведения:

                  ВНЕ РЕАЛЬНОСТИ

 

            Такси остановилось перед шлагбаумом, перекрывающим жилую зону от въезда левых автомобилей. Лилиан расплатилась с молчаливым водителем и поспешила к подъезду. Остановившись на краткий миг, посмотрела на освещенные окна своей квартиры. Не спит любимый, несмотря на позднее время! Она так спешила вернуться к нему, что закончила важные дела за три недели, и заранее предвкушала радостную встречу.

            Это был сюрприз. Для него.

            Поднялась по лестнице, стараясь шагать через две ступеньки. Открыла дверь своим ключом и вошла. Свет горел везде. Заглянув в ближайшую комнату, увидела растерянного мужа в кресле, который смотрел на нее с испугом и моргал глазами. На диване спала «дамочка» в мятом платьице.

            И это был сюрприз. Для нее.

            - Это не то, что ты думаешь, Лили, - промямлил он словами, набившими оскомину от просмотра бесконечных слезливых мелодрам, и подался к ней, выказывая неестественную радость. Увернувшись, она прошлась по всей квартире. В другой комнате диван также был занят… второй… «помятой красоткой».

            - Что… это? - внезапно осипла Лили.

            - Кто… - поправил «любимый Сереженька» по инерции. - Это не то, что ты думаешь!

            - Ничего я не думаю, - впадая в прострацию, произнесла она. Сознание отдалилось. Растворило мысли, эмоции, и теперь девушка видела все, как бы со стороны…

            Незнакомые люди…

            Спящие, приоткрыв бессмысленные глазки, оправдывались... Не спящий, но в домашней одежде… чужой… мужчина выглядел виноватым…

             Слезы непонимания навернулись на ее прекрасные, потухшие, темные глаза.  

            - Лилечка, ягодка моя, - пытался обратить на себя внимание чужак, касаясь ее мокрых щек. - Все не так. Умоляю, не плачь, выслушай!

            - Время… ваше… вышло, - глухо заметила она, не узнавая его, как ни старалась. - Пора… на выход. Скромные апартаменты... не рассчитаны на скопление народа. Княгиня… изволят гневаться…

            - Что с тобой, дорогая?! Прости, но все не так, как думаешь. Позволь, расскажу?!

- Послушайте, - присоединились к нему «моментально» пробудившиеся дамы, но Лилиан не расположена была внимать - слишком велико оказалось эмоциональное потрясение, поэтому выбрала наилучший вариант для себя - потеряла сознание.

                        ------

 

В ее прошлом он, точно, был. Так или иначе, прятался в мальчиках, юношах, зрелых мужчинах…

Ее чувственность жаждала скорейшего взросления. Она поддавалась на легкие ухаживания, но не кидалась в омут страсти, сохраняя себя для того, единственного. Замужество рисовалось сказочно восхитительным, но потенциальные мужья, не соответствуя внутреннему чутью девушки, «испарялись влагой». Отказ не всех устраивал и однажды поздней осенью на узкой набережной у реки, пользуясь отсутствием пешеходов и сумерками, на нее напали трое подвыпивших мужчин. Дыша перегаром, удерживали за руки и предъявляли претензии о нелюбезности, заносчивости. Затем потащили к деревьям. Кое-кто из них казался смутно знакомым, но как звали озверевшего хулигана, вспомнить, как ни пыталась, не смогла, потому что испугалась до шокового состояния. Безвольность жертвы мужчин устраивала, потому и  забалагурили, одобряя покорность, принятую за согласие. Абсурдность нежеланного момента дошла до нее не сразу. Когда на девушке осталось только нижнее белье, она  вскричала раненой сиреной. От неожиданности насильники, предпочитавшие боязливую тишину, бросились наутек, а она не смогла остановиться… и кричала… кричала…

            - Тише, тише, - шепнули ей на ухо. - Все не так, как кажется, успокойся.

            - Галлюцинации… или реальность иная? - спросил кто-то тихо, будто не у нее.

            Она замолчала, осмотрелась в диком ужасе, но никого рядом не увидела.  

            - Наша девочка не безнадежна?

            - Перешла грань. Не более. Если попробует вернуться, все возможно. Зависит от нее.

            - Оставьте меня в покое, уйдите! – воскликнула она, трясясь от ужаса, и завизжала. Страшась темноты, в которой таились невидимые голоса и насильники, бросилась бежать, и кричала, пока не оказалась в старой комнате древнего дома своих предков с ветхими стенами, через которые проглядывала улица. Отдышалась… и успокоилась. Как оказалось, преждевременно…. Сквозь глубокие трещины легким туманом, который удивил ее своим появлением, просочилась… тень брата. Обретя материальное тело, он, легкий, стремительный, бросился к ней и замахнулся тесаком, зажатым в руке. Она не хотела умирать и боролась за свою жизнь изо всех сил, сдерживая занесенное над ее головой смертоносное оружие. Взволнованная матушка держалась на некотором расстоянии и выглядела виноватой: ей были дороги оба, но с сыном они покинули живой мир давно и скучали по ней. Забыты не были, но не пройденный жизненный путь девушки служил серьезным препятствием и они устали ждать, и явились за ней сами, но ей, к счастью, хватило сил вырваться, и выбежать наружу. Никто не преследовал ее. За пределы сумеречной комнаты путь мертвым был заказан.

            - Пойдем ко мне ночевать, - сказала просто незнакомая девушка, ждущая ее возле крыльца. «Исход мог быть любой. Вмешиваться в судьбы не положено. Помощь минимальная допустима».

 

                                   ------

 

            - Встань! - грозный рык поднял с пола тщедушную фигурку перепуганной молоденькой женщины. Молниеносный удар в челюсть отправил ее туда, откуда бедняжка только что встала.  

            - Встань!

            Дрожа всем телом, подчинилась. Не имело значения: встанет она или нет. Он знал, что делал и не сомневался в своей правоте. Она посмела! Посмела скромно порадоваться, а он принял ее искренность за издевательство. Приятель «помог» разобраться в ситуации, исходя из личного опыта. Он лучше понимал чужую жену, чем свою, которая нехило выносила ему мозг.

            - Встань!

            Лучше встать, чем получить пинок под ребра, или в то место, куда отправится его нога. Могла и к лицу, но причинила бы наибольший урон здоровью. Могло достаться глазам, а за них она всегда боялась, как за самое слабое место в организме.

            «Чтоб ты сдох, ирод!» - клокотало в горле, но наружу выйти боялось.

            Он выдохся, а она не смела плакать.

            - Чтобы впредь следила за языком … - трясся всем телом, как в нервном припадке.

            Она молчала. В горле стоял ком обид, мешая дышать. Страшно разочаровываться в близком человеке, которого трудно любить. Однажды попалась на его обаятельную улыбку. Соскочить с прочного крючка оказалось нереальным событием.

            «Сдох бы сам… или отравить?!»               

            Не вырваться на простор, не взлететь - не пускают невидимые оковы. Хочется уснуть и не проснуться. Или проснуться там, где небо ярко - розовое и ангелы порхают, добрые, милостивые.

            Перед ней возникает перекошенное лицо и следует удар в левую щеку. Стиснув зубы, она молчит. Он ударяет снова и снова. Бьет, как снайпер. В одно и то же место. И вот оно деревенеет, и готово рассыпаться на мелкие кусочки, и только тогда вырывается ее крик боли. Он опускает руку, добившись своего…. Спустя полгода онемевшую часть лица пронзает дикая боль. До резкого вскрика. Чувствительность вернулась. Он посчитал этот всплеск придурью, неизвестно чего добивающейся сучки-жены, и пришел в ярость…

             

 

                                   ------

 

            - Что с ней? - слышится шепоток.

            - А что такое?

            - Корчится, будто в преисподней отчитывается за грехи земные.

            - Глянь на лицо ее. Слишком простодушное. Неспособно на подлость.

            - Вы где, тихие голоса? Не вижу.

            - Здесь. Всмотрись.

            - Я не вижу.

            - Тогда спи, бедная девочка!

 

                                   ------

 

            Все рухнуло! Он говорил обидные слова, угрожал, давил на истекающую слезами и кровью душу. Она не пыталась оправдаться. Ее внутренний крохотный мирок в очередной раз терпел крушение. За его пределами не было ничего, что могло принести покой и удовлетворение.

            Могла уйти гордо, но некуда и не на что. Был бы, какой никакой уголок под гнилой крышей, утащила туда вещички втихаря, повесила амбарный замок за собой и затаилась. Вырвавшись на выстраданную свободу, ликовала бы и благодарила судьбу за исключительный по значимости подарок. Искал бы - не искал, но там не посмеет диктовать условия, требовать полного ее слияния с плинтусом и раболепного почитания. Эгоист до мозга костей! Все для себя, себе, а ее желания, интересы - не в счет. Сила была и ума не требовала. Разве будешь мил насильно?! Пыталась бунтовать, но ставилась на место быстро. Он уверовал, что так будет постоянно, но она умнела. Не тот силен, кто играет мышцами, а кто призывает в союзники невостребованный мозг. «Бойся слез обиженного тобой…»

 

 
Рейтинг: 0 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!