Вне реальности

5 мая 2022 - Надежда Рыжих

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2022

Регистрационный номер №0505914

от 5 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505914 выдан для произведения:

            - Лилиан, очнись, солнце мое! Тебе показалось то, чего не было. Не изменял я. Не собирался даже. Слишком буйная у тебя фантазия. Давай поговорим, а… ты почему рано приехала?

            Он стоял перед ней на коленях. 

            У нее ломил затылок, и раскалывалась голова. Руки загребали пол и искали, за что ухватиться. Ей необходимо было встать и выкинуть вон ухмыляющиеся «рожи». Им нечего делать в жилище!

            - Что вскочили? Продолжили бы «спать», - издевательски заметила она.

            Те переминались за спиной «верного» Сереженьки и смотрели на нее пустыми глазами.

            - Во-о-он! - закричала она и зажмурилась. Тошнота подкатила к горлу. Глаза зажгло огнем непролитых слез.

 

                                   ------

 

            - Нет результата?

            - Если вы о том, не вернулась ли к нам, то - нет. Живет в своем мирке. Настоящая женщина! Кричит, порой. Бормочет о женской доле. Порыдать, вот, вдруг, решила.

            - Ох-хо-хо! Океан слез… Быстро полотенца сюда - зальет уши. Еще со слухом нам проблем не хватало! Что случилось, милая девочка?

            - Уйдите, голоса. Это моя жизнь.Я - в западне, а он – изверг и скоро вернется.

            - Кто? Здесь  никого нет.

            - И вас - тоже! Незачем смущать мой слух и прятаться по углам.

            - Отдыхай, крошка.

 

                                   ------

 

            Тишина навалилась на уши ватой…

            В ней был он… с топором.

            «Вжик», - просвистел тот. Дверь застонала и уронила щепку с инородным телом на пол.

            «Вжик!» - взлетел и задержался в воздухе. Потемневшие от ужаса женщины не смели слова проронить. Ни вмешаться, ни попытаться противостоять. Жертва и заложница ситуации находились на одних весах. Умрет одна, умрет и другая, и те, кто попытается остановить демона в человеческом обличье, умрут тоже. Он - силен, а в гневе - всесилен. Он удержался. Не потому, что пожалел, а потому, что тюрьма не прельщала. О, сколько можно натворить дел и погубить душ, если не ограничивать «порывы страстных натур»!

            Душа кровоточила и искала выход.                        Уйти бы прочь! В метель сильную. Заблудиться и сгинуть навсегда.  

            Уйти, куда глаза глядят! В леса, к диким зверям. Пусть освободят от невыносимой муки душу.

            Выйти, в чем есть. Не смотря на погоду. Пропасть. Сгинуть. Не вернуться, но знать, что раскаивается злодей, изверг, страдает по утраченной «боксерской груше».

            «А изменить ничего нельзя!»

 

                                   ------

 

            - Что?!

            - Не изменить…

            - Прибор зашкаливает. Дозу, срочно!        

            - Не трогайте ее!      

            - Кто голос подал?

            - Никто, док!

            - Это я, Сереженька, то есть, Серж.

            - Эй, ты где?

            - С ней рядом.

            - Слышим, но не видим.

            - Аналогично! Лилечка, пойдем отсюда. Здесь говорящие стены и они замышляют зло. Ой, я не туда зашел, простите! Она - не Лилиан. Ушел! Ушел…

            - Пришел, ушел, а никто так и не увидел сокола, - удивился молодой голос.

            - Успокоиться всем, иначе потеряем пациентку. Завязнет в болоте переживаний и не вернется. До чего шизофреники дошли, а?! Шагу ступить не дают без уговоров. Гляньте, что с ее руками. Не натерла? Кулачки сжимает не по-детски.  Драться пыталась?

            - Голоса, что вы себе позволяете?

            - Молчим, лапуля, отдыхай.

            - Док, как вы относитесь к тому, что не больны наши больные, а живут в других мирах? Страдают. Любят.  Сознание ушло, а тело осталось. Здесь. Вот где противоречие! Учеными, ведь, доказано, что мир наш не един. Их бессчетное количество. Параллельных. С небольшим сдвигом во времени. И проживающие там существа могут иметь оболочку, а могут не иметь. Для них - это норма, а нам - невероятное удивление или страх божий.

            - Что за бред, Мимоза?

            - Ну, в самом деле! Сигнал поступил - сознание вернулось. Отвечают разумно. Думаю, все дело в наших глазах. Кто-то видит слишком хорошо, за переделами ста процентов, а кто-то - примитивно, без нюансов, только физические вещи. Если все просто в мире, почему зрение нестабильно?  

            - Исходя из твоей пламенной речи, со зрением у нас  - полный завал, поэтому лечим тех, у кого его слишком много. А теперь скажи, если на все есть пояснение, что за Серж голос подавал?

            - Кто такой, не могу сказать, но точно не наш пациент. Наших всех знаю. А… а… он не из тех, у кого может не бытьтела?

            - Док, пока Мимоза нам головы совсем не расшатала, может, по кофейку?

            - Пожалуй, спаситель ты наш.

 

                                   ------

 

            Боль впивалась в шею острыми иглами… Ревность неуместная. Без  повода. Ни взглядом, ни поступком не допускала даже в мыслях…

            Клетка без права жить… Колючий… льдистый… безжалостный снег. Душа стылая…

            Страдание… неуверенность… боль…

 

                                   ------

 

            - Ты еще здесь со своими курицами?! Что мечешься по комнатам, Сереженька? Вещички собираешь?  Вон, я сказала. Во-о-он!

            - Лилечка, не гони! С головой у меня что-то. Мерещится всякое. Можно отдохну?

            - Отдохнешь в морге, если... Даю пять минут на сбор трусов. Улица ждет своих героев. Время!!!

            В дверь стукнули, похоже, ногой и та резко распахнулась.

            - Полицию не вызывала!

            - Соседи вызывали. Крики ваши всех пугают. Живете одна и такое безобразие позволяете. Вечер поздний, дамочка.

            - Я не одна.

            - А с кем?

            - С мужем.

            - И где он?

            - Выгнала кобеля. С двумя его  любовницами. Вернулась из командировки пораньше, а тут… такое.

            - Господа - товарищи полицейские, нет у нее мужа. Заговаривается. Что-то там придумала себе и сама верит. И не была в никакой командировке. Я ее каждый день вижу. Озабоченную.

            - А вам, Марь Васильевна, больше всех надо? Ходите тут, шпионите за мной.

            - Жалко тебя, горемычную. От одиночества свихнулась? Глянешь, порой, будто не узнала и идешь мимо, а из квартиры потом разборки несутся.

            - Не желаю с вами разговаривать. Идите отсюда. И цыплят заберите. Не в деревне живем. Зачем мне ваша живность?

            - Каких цыплят?

            - Да этих, в коробочке, желтеньких.

            - Нет здесь ничего!

            - Дуру из меня делаете?

            - Божухна! Что я вам говорила?

            - Да, Марь Васильевна. Вызов не ложный. Кирюха, звони санитарам.

            - Заболел кто?

            - Тебя не должно волновать, милая! Кобеля свово выгнала, любовниц пощипала. Все отлично.

            Лилиан посмотрела на старушку-соседку доверчиво и улыбнулась мило, кротко.

            - К такси позволите сопроводить? - любезно предложили мужчины в белых одеждах и сделали руки колесиком.

            - А куда поедем?

            - В модный ресторан. Праздновать свободу.

            К чему ей было отказываться? Замечательный повод! Наконец-то, разобралась со всеми, и спокойна.

 

                                   ------

 

            Она рычала, эта двуногая тварь. Приблизившись, ударила в солнечное сплетение, выдавив из легких весь воздух, и бросила на твердь.

            - Оу-у-у…

            - Больно? - участливый женский голос прозвучал над ухом жертвы, и воздух перед глазами ощутимо заколебался.

            - Ты кто, невидимка? - ей настолько было больно, что страх не имел значения.

            - Лилиан, а ты?

            - Люсьена. Я умру?

            - Не настолько все плохо, как погляжу. С подобными травмами живут долго и счастливо, и умирают в один день с этой тварью, так как оставить его и дальше наслаждаться жизнью, было бы большой ошибкой с твоей стороны. Он тебя - тюк, а ты - его, но его дорога уведет в ад, тебя - в рай. Рай выстрадан тобой. Всех наверху под микроскопом рассмотрят. Всем тварям воздастся!

            -  Но ты, ведь, Ангел смерти. Что тянуть?  Бери меня сейчас - мочи нет терпеть!  

            - Эй, ты с кем это там, ущербная? - грубый голос прервал разговор. - Сама с собой? Хороший собеседник?! Встала и пошла по делам. Разлеглась, барыня, от одного удара. Должна место свое знать!

            - Он не видит? - шепнула Лилиан.

            - Похоже. Что мне делать?

            - Дать отпор! Перестать бояться.

            - Я так долго с этим живу. Как?!

            - Сила женская не в руках. Думай!

            - Попробую. А ты откуда взялась?

            - Интересный вопрос. Обещали ресторан, а посадили в какой-то фургончик без окон. Точно знаю, что подобных такси не бывает. Я была потрясена. Взбунтовалась и сбежала.

            - А тело твое где? Голос подле меня, и остальное должно прилагаться.

            - Не знаю. Нужно подумать.

            - А оно у тебя есть?

            - Было.

            - Странно.   

           

            А где-то в мире, секундой раньше…

            - Сопротивлялась?

            - Нет. Кроткая. Вся в думах.  

            - Насколько не в себе?

            - Если бы не цыплята… Может, и был Серж. А соседки одинокие, возрастные, развлекаются, как могут. Оговорят и радуются. Все развлечение!

            - Значит, кроткая! Что делает?

            - Смотрит в потолок.

            - Дайте ее карту. Что тут? Так… грипп… пневмония… анемия… Психиатр! Нервный срыв в детстве. Так… еще… Лечение в стационаре… Рекомендованы успокаивающие. Что ж такая слабенькая?! Заключение врача: проблемы из детства, наследственности нет, отец… м-м-м… мать… Классический вариант: отец - себе на уме, мать - подневольное существо, а дитя - меж двух огней.

 

                                   ------

 

            - Мне кажется, все живут так, как я, - бесправно, тоскливо, грустно.

            - Нет! Скинь цепи с души и взгляни на небо. Позволь себе капельку счастья. Взбунтуйся, как я! Скажи, что убьешь его, если еще раз попробует тронуть. И пусть боится спать, и т. д.

             - Попытаюсь…

            - Не мямли. Прояви гнев. Кричи. Сейчас!

            - Сдохни! - выкрикнула Люсьена и увидела рядом с собой девушку.  - Это ты говорила со мной?

            - Я - Лилиан. А как у тебя это получилось?

            - Не знаю! Я гневалась... и проявилась ты.

            - Да? Не ожидала. Так пробуждается зрение?! А не хочешь умчаться отсюда далеко-далеко?

            - Хочу!

            - И я…

            - А где мы? - растерялись девушки, попав в незнакомую местность. - Но, главное, как сюда попали? Хотеть и суметь – разные вещи!

            - Лилиан, я искал тебя, горлица моя, голубка!

            - Как трогательно, Сереженька! Даже на слезу пробивает. Не слышали тебя, не видели. А тут ты!

            - Таинственная незнакомка тоже здесь? Беспокойная, чудесная, но не моя. И как я ошибся? А, впрочем, между вами уже тогда была тесная связь.

            - Откуда меня знаете? - удивилась Люсьена.

            - В клинике был. Там печально, тоскливо и стерильно!  Горестное выражение личика… кулачки судорожно сжаты, а тощенькое тельце напряжено…

            - Ах, какие подробности!

            - Лилечка, не ревнуй.

            - Изменникам одна дорога - на выход.

            - Если бы я мог просто выйти в дверь.

            - А что? Сложно?!

            - Дай поясню. Ты не все знаешь. Началось с того, что однажды я долго смотрел в зеркало (собирался в ресторан на деловую встречу) и увидел в нем тебя. Ты была не в себе. Рыдала. Кляла несчастливую долю. Я сострадал, жаждал помочь и вдруг - вот он - я, рядом, пытаюсь утешить. Сам не могу понять, как так получилось. Мозг отказывал в реальности. Все казалось в порядке вещей. А ты подумала вначале, что адресом ошибся, зашел случайно. Познакомились, поболтали, приглянулись друг другу, и я остался в твоей квартире. Не мог уйти - не знал, как. Ты уходила, уезжала, а я пытался… 

            - Постойте, постойте! - не выдержала растерянная Люсьена, перебивая Сержа. - Кулачки сжаты, тело напряжено… Вы обо мне?! Но я же здесь, а не где-то там… в клинике…

            - Так же, как и я, - вздохнул Серж, - и Лилечка. Расстояния для нас ничего не значат, а тела… под надежным присмотром.  

            - Что за бред?! Как понимать?

            - Начну сначала. Смотрел я в зеркало и в нем увидел милую девушку, в горьких слезах. Душа откликнулась. Душа…

            - … из Зазеркалья?! - вскрикнула Лилиан и, прокашлявшись, внезапно плаксивым голоском прошептала в ужасе:

            - Сереженька, ты привидение?

            Тот оторопело взглянул на нее, перевел взгляд на небо легкой голубизны.

            - … из параллельной… реальности? - пискнула Люсьена, внезапно растерявшись, и стала зачем-то отряхивать свое чистое платье и рассматривать носки стареньких туфель.

            - Зачем обманываешь? - сурово заметила Лилиан. - Тела, души… Мы же видим друг друга.

            - А другие, те, что мимо несутся?! Кстати, снег лежит. Мы - налегке, а они в шубках. Холода не чувствуем. И почему? - лукаво заметил Серж.

            - И правда, снег… Пышный и волнующе чистый, свежий, - восхитилась Люсьена. - Я, кстати, рождена зимой. Мама была Снежной королевой.

            - Правда, что ли?!

            - Шучу, конечно. Сказки хочется. Жизнь не радовала до сих пор. Одна боль и унижение.

            - В траве гундел кузнечик, совсем, как человечек. Проказливый он был, но снег не полюбил, - невесело засмеялась Лилиан. - Обожаю лето.

            - Может, останемся здесь навсегда? Так спокойно мне еще ни разу не было. Если выздоровею, опять измываться станет, - сказала горько Люсьена, и ужас исказил ее полудетское лицо.

            - Бедная ты наша, бедная! Можем устроить ему ад при жизни. Чтобы боялся, но с ума не сходил. Не думаю, что пожелаешь его видеть рядом с собой в теперешнем состоянии, - воскликнула Лилиан.  

            - Господи, помилуй!!! Спаси и прости, Господи, наши грешные души!!! А давайте! Давно хотела потревожить его черную душу.

            - Не возражаем! - согласились с ней Серж и Лилиан, и троица исчезла, но никто в реальном мире этого не заметил. А тела - эта одежда для изменчивых душ - никуда из клиники не денется.

            «Бойся слез обиженного человека»…

 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!