Театр ушей

9 июня 2013 - Марина Попова
article141007.jpg
 
Театр ушей
Попова Марина
Что поделаешь, в Земной жизни часто переплетается высокое и низкое... 
"Умей смотреть поверх земного
Вперёд и вдаль,
И для тебя едины будут 
Смех и печаль. "


Уши толпились у входа в театр.
- О глазах забыли!!! - раздавались возгласы.
- Глазам предоставлены первые ряды в партере, - ответило спокойным голосом Самое большое ухо.
- Камерный зал – мало места! А столько желающих! – послышалось из толпы.
- Да! Это точно! - подхватил другой голос. - Посмотреть на героев вживую! Такое раз в жизни случается!
Наконец в зале погас свет. Зрители утихли. Поднялся занавес.

На сцене волновалось море. Кричали чайки. Два одиноких корабля плыли под парусами вдали друг от друга.

Сентиментальные уши заранее приготовили большие носовые платки.

А Он и Она пели песню Жизни. Их души были вместе. И парили высоко над волнами. 

И Он утешал её, осушая горячими сухими губами слезы на ее глазах и щеках.
И Она, утешившись, обняла его любящим сердцем, защищая от надвигавшейся бури.

Шумело море. Кричали чайки. Холодные соленые брызги вымочили героев с ног до головы. Крепкий ветер все сильнее раскачивал их корабли. 

Но Они были свободны! Они были свободны от страха земного.
И пели песню Жизни, прославляя ее и устремляя людей ввысь, к Небу!

Всё больше всхлипываний раздавалось в зале... зрители уже отжимали мокрые носовые  платки прямо на пол.

А Буря закружила в яростном вихре корабли!
И море пело под вой урагана свою могучую песню.
Но Они поднялись так высоко, что обеспокоенные зрители-уши их потеряли.

- Где они?! Куда подевались?!- раздавались тут и там возмущенные голоса из зала.

А Небо загрохотало! И ветвистые молнии пронзили его от края и до края!

Уши замерли.

А над грозовыми тучами и бушующим морем жизни расцвел огневой лотос. 
Это два сердца переплелись в танце любви.

И не спрашивали уже друг друга зрители, встретятся когда-нибудь герои или нет, выплывут или нет из этого бурного моря. 

Сердца двоих слились воедино, засияв ослепительным светом. И в этот момент возникла золотая дорожка, ведущая к Сердцу самого Солнца. И устремилось объединенное Сердце героев по ней. 

И скрылось из виду ушей.

А море сразу же успокоилось. И шторм прекратился. 

И на Небе распустилась огромная радуга, будто приглашая всех следовать по ней за героями.

И... люди поднялись... и пошли... 
И даже среди ушей образовалось волнение! 
И даже там оказались проснувшиеся сердца! 

И они тоже поспешили вслед за героями.

Кричали чайки. И светило Солнце.

"Не медли на границе Света, 
От снов туманных пробудись 
И устремись в лучах Рассвета
Вперёд и ввысь" 



* * *




В тексте стихи Наталии Спириной: 

Умей смотреть поверх земного...; 
У каждого своя орбита...
* * *

1-е фото с сайта votklyuchke.ru
2-е фото с сайта gandex.ru
 

© Copyright: Марина Попова, 2013

Регистрационный номер №0141007

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141007 выдан для произведения:

 

Театр ушей

Что поделаешь, в Земной жизни часто переплетается высокое и низкое... 
Наталия Спирина
Умей смотреть поверх земного...
"Умей смотреть поверх земного
Вперёд и вдаль,
И для тебя едины будут 
Смех и печаль. "


Уши толпились у входа в театр.
- О глазах забыли!!! - раздавались возгласы.
- Глазам предоставлены первые ряды в партере. - ответило спокойным голосом Самое большое ухо.
- Камерный зал – мало места! А столько желающих! – послышалось из толпы.
- Да! Это точно! - подхватил другой голос, - Посмотреть в живую! Такое раз в жизни случается!
Наконец, в зале погас свет. Зрители утихли. И... поднялся занавес.

На сцене волновалось море. Кричали чайки. Два одиноких корабля плыли под парусами вдали друг от друга.

Сентиментальные уши заранее достали свои большие платки и вытирали свои носы.

А Он и Она пели песню жизни. Их души парили высоко над волнами. Они были вместе.
И Он утешал её осушая своими горячими сухими рваными губами слезы на ее глазах и щеках.
И Она, успокоившись, обняла его своим сердцем, защищая от надвигавшейся бури.

Шумело море. Кричали чайки. Холодные соленые брызги вымочили их с ног до головы. Крепкий ветер все сильнее раскачивал их корабли. Но они были свободны. Они были свободны от страха земного.
Они пели песню Жизни, прославляя ее и устремляя людей ввысь, к Небу!

Всё больше всхлипываний раздавалось в зале... зрители уже отжимали свои мокрые платки прямо на пол.

А Буря закружила в своем вихре корабли!
Море пело под вой урагана свою могучую песню.
Но Они поднялись так высоко, что обеспокоенные зрители-уши их потеряли.

- Где они?! Куда подевались?!- раздавались тут и там возмущенные голоса из зала.

А Небо загрохотало! И ветвистые молнии пронзили Небо от края и до края!
Уши замерли.

А над грозовыми тучами и бушующем морем жизни расцвел огневой лотос. Это два сердца переплелись в танце любви.

И не спрашивали уже друг друга зрители:
- Встретятся когда-нибудь герои или нет. Выплывут или нет из этого бурного моря. 

Сердца двоих слились воедино, засияв ослепительным светом. И в этот момент возникла золотая дорожка, ведущая к Сердцу самого Солнца. И устремилось объединенное Сердце героев по ней. 
И скрылось из виду ушей.

А море сразу же успокоилось. И шторм прекратился. И на Небе распустилась огромная радуга, будто приглашая всех следовать по ней за героями.

И... люди поднялись... и пошли!.. И даже среди ушей образовалось волнение. И даже там оказались проснувшиеся сердца! 
И они тоже поспешили вслед за своими героями.

Кричали чайки. И светило Солнце.


"Не медли на границе Света, 
От снов туманных пробудись 
И устремись в лучах Рассвета
Вперёд и ввысь." 
У каждого своя орбита...
Наталия Спирина
* * *

фото с сайта votklyuchke.ru
 
Рейтинг: +67 1916 просмотров
Комментарии (105)
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:43 +4
Фархат Саитов # в
09-06-2013 08:38

Класс!!!
Прикольно))) Знаешь Марина, мои ощущения были так явны в процесе чтения, я бут-то сидел и смотрел премьеру этого спектакля в центре зрительного зала, а в полумраке мне всё время мешали смотреть действие на сцене, эти очертания ушей и всхлипывание носов)))
Абсолютно реальное произведения жизни.
Спасибо за приглашение, я в восторге, это было удивительно !!!
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:53 +4
Благодарю, Фархат!
Рада, что понравилась вещица! buket4
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:44 +3
Роза Хастян
07-06-2013 15:00

Отзыв
Интересные ассоциации возникли.
Чтобы проверить их, прочитала второй, а потом, ( с паузами на каждом предложении), и в третий раз.

Впечатление и ассоциации не поменялись.
Поэтому со спокойной Душой могу написать о них, будучи уверенной, что "не с пустого места" они возникли.

Итак: в моем восприятии МОРЕ - это наша земная жизнь. УШИ - все мы, люди, суперлюбопытные к жизни других. Глаза - то же самое, но глаза видят лишь ТО, что рядом, что доступно их полю зрения в реале. Уши же - намного "шустрее", они слышат и ТО, что вне диапазона их слышимости.

Нам необходимо ЗНАТЬ - ВСЁ! Для чего и почему? Это - второстепенно! Скорее всего, потому, чтобы хотя бы на время забыть "О своем море, о своей буре".

Не знаю, когда написана миниатюра, но СЕГОДНЯ она оставляет (на меня)впечатление взрывчатки,(в свете информаций СМИ о двух разбившихся сердцах).

И КАК бы ни пытались РАЗБИТОЕ завернуть в красивую, приемлемую всеми, даже цивильную обертку, РАЗБИТОЕ не может быть ХОРОШИМ.

Вы поняли О ЧЕМ я, - уверена!

И ЦЕННОСТЬ Вашей миниатюры, точнее бесценность её в том, что она УШАМ, ГЛАЗАМ, т.е. всем нам, ПОКАЗЫВАЕТ: не любопытствуйте, и НЕ тешьтесь "спектаклем чьей-то жизни", а ЦЕНИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ДРУГОМУ, а именно: "А море сразу же успокоилось. И шторм прекратился. И на Небе распустилась огромная радуга, будто приглашая всех следовать по ней за героями." - БУДЬТЕ СВЕТЛЕЕ, СТРЕМИТЕСЬ К СОЕДИНЕНИЮ, К СВЕТУ, К СОЛНЦУ - источнику жизни!

Я восхищена Вами, автором, которая СЕГОДНЯ( а это важно) умеет и говорит аллегориями.
Должна констатировать печальный факт: НЕ все воспринимают такого рода "информацию", на первый взгляд, казавшуюся, сказкой.

А если вдуматься: вся жизнь наша сказка, и к сожалению, не всегда с добрым концом.

Вот здесь, именно здесь, Ваши миниатюры оказывают читателю бесценную "услугу"- читатель наполняется НАДЕЖДОЙ!
Во что бы то ни стало, - в Ваших миниатюрах СИЯЕТ СОЛНЦЕ! А значит, обнадеживает нас, попавших, каждого - в "свои бури".

УШИ, ГЛАЗА, СЕРДЦА... Наверное в следующей миниатюре Вы напишите о Душах, которые научатся обнимать друг друга в самые трудные минуты...
И это будет ЗДОРОВО!

Спасибо за ГОРЯЩЕЕ сердце Ваше.
Спасибо, что СВЕТИТ оно, СОГРЕВАЕТ нас.
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:52 +3
07-06-2013 15:10


Милая Роза, с трепетом приступаю к чтению Ваших комментариев!
Мнение прозаика, да ещё и поэта очень интересно для меня и важно! Вы очень многое поняли верно. Очень многое! Спасибо!
Интересно читать Ваши комментарии. А о Душах Вы и сами сможете написать.
С любовью и благодарностью. ura

Дорогая Роза, только сейчас сообразила о каких сми Вы ведете речь. Телевизор не смотрю... Эта сказка была написана не по сми, но она применима, наверное, ко многим случаям из нашей жизни. Ещё раз спасибо за обстоятельную рецензию! buket4
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:45 +2
igor kruchko
07-06-2013 20:24

Интересно написано... Образно!
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:55 +2
Благодарю, Игорь! buket4
Марина Попова # 9 июня 2013 в 08:49 +3
timas
07-06-2013 08:33

Почти даже не ирония :). А очень жизненно. Спасибо, Марина, замечательно! Вы здесь подняли земные частности до божественных обобщений. И дали почувствовать синтез настоящей любви. Орбиты выбираем мы сами




Марина Попова
07-06-2013 08:35

Re:
Спасибо, Тимур! Что поделаешь, в Земной жизни часто переплетается высокое и низкое.



Валерия Лавриненко
07-06-2013 11:52

Удивительно, потрясающе, с юмором, ....уши, сердца, носы))))))супер! А ведь самое главное в жизни - любовь. Не порядочность, не духовность, не искусство, не музыка,не религия - это всё - лишь средство для процветания любви.Спасибо, Мариша! Удивляешь всегда



Марина Попова
07-06-2013 12:02

Re:
Спасибо, Валерия, за понимание! И за созвучие!



Светлана Фирсова
07-06-2013 12:09

Так необычно написано!! На самом деле, главное в жизни любовь!! Мы все пришли в этот мир, чтобы научиться любить, жить в любви и дарить её миру!!


Марина Попова
07-06-2013 12:52

Благодарю, Светлана,
за понимание!
Альфия Умарова # 9 июня 2013 в 09:06 +5
Марина, как всегда глубоко и мудро.
Очень понравился отзыв Розы. Полностью разделяю
ее понимание миниатюры.
Браво! live1 smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 9 июня 2013 в 09:52 +3
Благодарю, Альфия! buket4
Алена Викторова # 9 июня 2013 в 09:51 +4
и по радуге пройдемся, и станем еще добрее)))
вот, бы попасть туда! - холодно там или тепло?
СПАСИБО, Марина!
Марина Попова # 9 июня 2013 в 09:53 +3
Милая Алёночка!
Думаю, там жарко для
двух любящих сердец!
Спасибо! buket4
Наталья Бугаре # 9 июня 2013 в 13:01 +3
Мариночка, как аллегорично и глубоко. Действительно только песнь сердца может взлететь туда, где её никто не сможет подглядеть и подслушать. Уши, глаза,носы..важные органы. Но сердце важнее. 38
Марина Попова # 9 июня 2013 в 16:31 +3
Милая Наташенька! Какая же ты умница! Спасибо! soln
Тая Кузмина # 9 июня 2013 в 17:42 +4
Образно, очень интересно. И красиво! Спасибо за чудесные фотографии.

Марина Попова # 9 июня 2013 в 19:48 +2
Благодарю, Таисия!
Вы очень внимательны! ura
Ольга Постникова # 9 июня 2013 в 17:56 +4
Мариночка! У Вас потрясающие сказки, но эта, даже среди потрясающих, выбивается из общего ряда! Такое ощущение, что Вы писали её не за компом, а там - на золотой дорожке, ведущей к самому сердцу Солнца! Полное ощущение свободы и полёта Автора! Спасибо Вам за полёт души, вслед за Автором!
Марина Попова # 9 июня 2013 в 19:49 +3
Спасибо, Оленька, Небесам за сказки!
Все сказки рождаются из жизни. ura
Олег Индейкин # 9 июня 2013 в 18:23 +4

ГЛАЗА И УШИ

ГЛАЗА!
Хоть вы и два "нуля",
Сидите вы всегда - в партере!
Лежите пышно - в "Angleterre"!
СтоИте твёрдо - у "руля".
А УШИ?
Скажем сотый раз -
Дошли вы, бедные, до точки,
И так горят уж ваши мочки
От сильных рук всесильных ГЛАЗ.

Не бейте, УШИ, вы, баклуши
И привыкайте к барышам.
Глаза свои открыв, вы, УШИ,
ГЛАЗАМ вдруг врежьте по ушам!

У ГЛАЗ тогда хоть один глаз
Посмотрит, может быть, на нас!

Марина! Я получаю огромное удовольствие от Ваших произведений - таких аллегоричных, философских и очень добрых.
Спасибо Вам за это.
Марина Попова # 9 июня 2013 в 19:50 +3
Благодарю, Олег, за улыбки! supersmile
Много улыбок!
prezent
Элина Данилина # 9 июня 2013 в 21:33 +3
soln Милая Мариночка! Великолепная миниатюра! Тонкая , возвышенная, одухотворенная!Я в восторге!Очень содержательное,глубокое и мудрое произведение! Браво!Очень интересное решение! Прочитала с большим удовольствием!
С любовью и нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 10 июня 2013 в 02:38 +3
Спасибо, Элиночка! ura
Вячеслав Сергеечев # 10 июня 2013 в 09:47 +4
Оригинальное сочинение, очень милое и доброе, пробуждающее чувство прекрасного в наших душах. А значит талантливое! Счастья, вдохновения и солнечного тепла, исходящего прямо из сердца! angel
Марина Попова # 10 июня 2013 в 15:51 +2
Благодарю, Вячеслав, за чудесные пожелания!
И Вам всех благ и творческих удач! buket4
Елена Нацаренус # 10 июня 2013 в 12:39 +3
там, где два сердца сливаются воедино и образуют дорожку к солнцу, тепло и уютно... там пахнет счастьем и умиротворением.
Мне очень понравилась сказка! Имеющий уши, да услышит... buket4
Марина Попова # 10 июня 2013 в 15:52 +2
Спасибо, Леночка! buket4
Лидия Гржибовская # 11 июня 2013 в 19:20 +3
Спасибо Мариночка, очень интересно написано, мудрость нашей жизни в твоих словах и строках.
Обнимаю
Марина Попова # 12 июня 2013 в 13:44 +2
Благодарю, Лидочка!
Лариса Неводнiчик # 11 июня 2013 в 22:40 +3
А над грозовыми тучами и бушующим морем жизни расцвел огневой лотос. Это два сердца переплелись в танце любви.....)))

Сердца двоих слились воедино, засияв ослепительным светом. И в этот момент возникла золотая дорожка, ведущая к Сердцу самого Солнца. И устремилось объединенное Сердце героев по ней.
И скрылось из виду ушей...)))))

Дорогая,Марина!Ну,как так можно выразить эмоции, чувства...? Кажется таких слов уже просто не бывает,но Вы все снова и снова находите казалось бы самые простые слова!НО эти простые слова в ваших произведениях,становятся волшебными и обладают такой огромной силой и энергетикой,что просто остаться равнодушным невозможно!!
Спасибо,Огромное!!
Марина Попова # 12 июня 2013 в 13:44 +2
Благодарю, Лариса! Всё Свыше!
Геннадий Евс # 12 июня 2013 в 21:00 +3
smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 13 июня 2013 в 05:38 +2
flower
Влад Турчак # 13 июня 2013 в 00:18 +3
korzina У ГЛАЗ СВОИ ЭМОЦИИ БЫВАЮТ,А У УШЕЙ,ПОДЧАС ,СВОИ
НО ГЛАВНОЕ-ОНИ НАС ПОНИМАЮТ,А МЫ ПОНЯТЬ БЫ ИХ СМОГЛИ?

МАРИНА!КРАСИВО,АЛЛЕГОРИЧНО,ЖИЗНЕРАДОСТНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Марина Попова # 13 июня 2013 в 05:38 +2
Благодарю, Влад! buket4
Наталья Исаева # 13 июня 2013 в 18:13 +3
Очень волнительное произведение! Не могла оторавться, и была очень рада такой прекрасной концрвке!!! Спасибо, Мариночка!!! Обнимаю. Наташа.
Марина Попова # 14 июня 2013 в 03:07 +2
Спасибо, Наташенька! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
До наилучших времен # 15 июня 2013 в 01:14 +3
buket4 live1
Марина Попова # 15 июня 2013 в 18:08 +3
Спасибо, Фархат! ura
Владимир Непогодьев # 16 июня 2013 в 06:29 +2
Необычно написано. Но ушами, таково стойкое убеждение, любят женщины, а мужчины любят глазами, но глаза сидели в первом ряду, и я надеюсь, также насладились этим зрелищем. Мне понравилось!
smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 16 июня 2013 в 06:39 +2
Благодарю, Владимир!
Весьма оригинальное прочтение! igrushka
Зинаида Русак # 16 июня 2013 в 10:43 +3
Спасибо, Марина за спектакль любви, я чувствовала себя благодарным зрителем этого удивительного, мудрого действа! Очень понравилось! live1
Марина Попова # 16 июня 2013 в 11:53 +2
Спасибо, Зинаида! ura
Владимир Макарченко # 17 июня 2013 в 08:22 +1
Хорошая работа! Очень самобытная. Только, как герой умудрился рваными губами осушать слезы? Представьте себе картину. Скорее он испачкал бы героиню кровью. Может быть, губы были просто потрескавшимися. Такое бывает.
Марина Попова # 17 июня 2013 в 10:20 +2
Благодарю за улыбку, Владимир!
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 июня 2013 в 03:52 +3
Доброго времени, Марина!
*

*
Премьера интересная... Режисёр и исполнители действовали гармонично,
профессионально, талантливо... Яркие сцены увлекали присутствующих в
Мир прекрасного и проникали в глубь сердец нежностью и восторгом...!
С самыми добрыми пожеланиями 38
Марина Попова # 18 июня 2013 в 16:30 +2
Валентина, благодарю за обстоятельный ura
интересный и оригинальный комментарий!
Елена Билюк # 25 июня 2013 в 06:48 +3
Марина, Ваши произведения прекрасны, только духовно развитый человек может так написать.Глаза и уши - органы, через которые человек постигает мир, только увидев и услышав, можно осознать все сердцем и раскрыть его, и только тогда можно подняться в высшие сферы, открыть сознание, увидеть мир совсем другим. Всю его мощь и многогранность. СПАСИБО!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 25 июня 2013 в 11:22 +2
Спасибо, Леночка, за понимание! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Шишкина # 25 июня 2013 в 09:36 +3
Мне очень понравилось олицетворение литературных героев в образах ушей и глаз, которые так прониклись сюжетом театральной постановки, что были просто покорены сильнейшим чувством ЛЮБВИ двух людей, ведущих их к Солнцу. Там, где живёт любовь, не страшны даже самые сильные бури и ураганы ... Настоящая любовь преодолеет любые трудности и препятствия! И это так ярко прослеживается в чудесной сказке нашей талантливой сказочницы Марины Поповой! Браво Автору! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 25 июня 2013 в 11:23 +2
Спасибо, Лариса, за созвучие! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Давыдова # 25 июня 2013 в 11:28 +1
Очень жаль, что все это действо, всего лишь театральная постановка...
Марина Попова # 25 июня 2013 в 11:34 +2
Для кого-то - театральная постановка...
а для кого-то - самая реальная Жизнь! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алекс Нури # 3 июля 2013 в 14:40 +2
Как давно я не читала твоих сказок! Чудо происходит, когда слушаешь вечную музыку... А уши...они, как тоннель, проложенный к сердцу. Спасибо, родная!
Марина Попова # 14 августа 2013 в 06:36 +1
Спасибо, Мариночка! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
RiPrisZa # 4 июля 2013 в 18:55 +2

никогда бы не могла себе представить - театр ушей.
оригинально

Марина Попова # 14 августа 2013 в 06:35 +1
А теперь можете... улыбаюсь 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда # 17 августа 2013 в 12:05 +2
Марина!Прекрасная миниатюра!Я в восторге от чтения,как будто в театре побывала!Спасибо!
Марина Попова # 18 августа 2013 в 05:58 +1
Благодарю, Надежда! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алиса Сан # 17 августа 2013 в 22:36 +2
Превосходная вещица. Послевкусие отменное.
Спасибо, Марина. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Попова # 18 августа 2013 в 05:58 +2
Благодарю, Алиса! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
leonid abram # 24 августа 2013 в 18:19 +3
Но Они были свободны! Они были свободны от страха земного.
И пели песню Жизни, прославляя ее и устремляя людей ввысь, к Небу!

Если не гениально, то очень хорошо написано! Спасибо!
Марина Попова # 25 августа 2013 в 09:30 +1
Благодарю, Леонид! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
leonid abram # 24 августа 2013 в 18:20 +2
Картинка наводит на місль, что пора каяться мужчинам!
Марина Попова # 25 августа 2013 в 09:30 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Лаптева # 28 августа 2013 в 09:53 +2
Мариночка, замечательно написано!
Можешь ты преподнести интересный эксклюзив!
Спасибо!
nogt
Марина Попова # 29 августа 2013 в 05:19 +1
Спасибо, Танечка!
С улыбкой. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Карташова # 31 августа 2013 в 00:05 +2
Не знаю почему, но радугу не видела уже лет пять, хотя и стараюсь поймать её взглядом во время дождей. Нет! Никак не могу поймать. Читая эту элегию, чувствую восполнение недостающей летней радости. И были бы два сердца, а радугу можно построить общими усилиями.

Спасибо, Мариночка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 31 августа 2013 в 06:28 +1
Милая Галина, как верно сказано:
"И были бы два сердца, а радугу можно построить общими усилиями."...
Спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей М # 6 сентября 2013 в 09:45 +2
Прекрасно передана идея. Очень мудрые стихи..Причина всего низкого - страхи эго. Уметь смотрнть поверх земного. Уметь смотреть поверх себя. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 7 сентября 2013 в 03:45 +1
Благодарю, Сергей! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Кутуева # 6 сентября 2013 в 14:21 +2
Сила любви в том и заключается, что и глаза, и уши подчиняются ей, стремясь
рассмотреть и увидеть в любимом человеке всё самое лучшее...
Марина, спасибо за прекрасную сказку, полную аллегорий!
Марина Попова # 7 сентября 2013 в 03:46 +1
Благодарю, Надежда, за понимание! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Вероника Малышева # 21 сентября 2013 в 22:58 +2
так вот ты какой, театр ушей! smile
Марина Попова # 26 сентября 2013 в 17:10 +1
Да, Вероника, вот такие
разные и бывают театры... love
Ирэна Артемьева # 9 октября 2013 в 20:58 +2
Мариночка спасибо!!! Пишете мудро, образно, интересно, красиво!!!
Марина Попова # 11 октября 2013 в 10:43 +1
Благодарю, Ирэна,
на добром слове!
И за волшебное фото!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Туманова # 12 октября 2013 в 23:57 +2
КРАСИВЫЕ ОБРАЗЫ МАРИНА. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО
Марина Попова # 14 октября 2013 в 13:53 +1
Спасибо, Танечка, что заглянули ко мне на страницу!
Рада, что понравилась сказка!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вячеслав Светлов # 14 октября 2013 в 23:44 +2
Великолепно!
live1

С уважением, Вячеслав

ura
Марина Попова # 15 октября 2013 в 16:09 +1
Благодарю, Вячеслав!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ураева # 18 октября 2013 в 10:39 +3
Необычный стиль написания, благодарю за эмоции! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 18 октября 2013 в 11:41 +2
Благодарю за внимание, Людмила!
...надеюсь, приятные эмоции...
с улыбкой.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Перепелица # 29 октября 2013 в 17:32 +3
Наши глаза открыты, но ВСЕГДА ли мы видим прекрасное?
Наш слух идеален, но слышим ли мы песню ветра?
Наше обоняние обострено, но осязаем ли мы аромат утренней росы?
А ВСЕГДА ли наши сердца открыты для любви?
И наши души: ВСЕГДА ли они милосердны?
По себе сужу -- не ВСЕГДА...
sad
Марина Попова # 31 октября 2013 в 11:11 +1
Спасибо, Ириночка,
за поэтический комментарий!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Уразова # 8 ноября 2013 в 22:29 +2
Марина Попова # 9 ноября 2013 в 16:23 +1
Благодарю, Татьяна!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Лантана # 8 декабря 2013 в 06:59 +1
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! СПАСИБО!!!! 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 8 декабря 2013 в 11:53 0
Спасибо, Мариночка!
Очень приятно! Удачи Вам!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Чайка # 7 мая 2014 в 01:34 +1
Прекрасный спектакль посмотрела.Спасибо,Марина ,за удивительный рассказ!
Марина Попова # 8 мая 2014 в 21:16 0
Спасибо, Лариса! Удачи!
Татьяна Стафеева # 22 июня 2014 в 17:01 +1
Марина, прекрасная философская притча!
Спасибо за творчество, за доставленное удовольствие!

buket2
Марина Попова # 23 июня 2014 в 21:40 0
Спасибо, Танечка! Вот так иногда в жизни
случается, что философствовать начинаешь...
С улыбкой.
Владимир Винников # 23 июля 2014 в 01:05 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super
Марина Попова # 27 июля 2014 в 10:16 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Галина Софронова # 24 сентября 2014 в 11:20 +1
Мариночка,не перестаю радоваться, что на этом сайте есть и стихи и проза такого высокого класса !Читаю вас с удивлением и радостью,и всегда желаю вам вдохновения и полета фантазии! smayliki-prazdniki-269
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 12:44 +1
Благодарю, Галина!
И меня радует, что у нас на сайте
есть замечательные прозаики,
например, такие как Геннадий Лагутин,
Петр Шабашов, Сергей Шевцов,
Ольга Постникова, Андрей Мараков,
Борисова Елена, Татьяна Стафеева
и много других. А блистательных поэтов
и того больше! Удачи вам! smayliki-prazdniki-269
Сергей Шевцов # 1 октября 2014 в 11:47 +1
Порой сердце видит скрытое от взгляда, и слышит мелодию недоступную слуху.
Марина Попова # 3 октября 2014 в 10:22 +1
santa
Леонид Зеленский # 5 ноября 2014 в 12:26 +2
Можно слушать, можно смотреть, но если на это не раагирует сердце, возникают ощущения бессмысленности. Спасибо за интересную, мудрую работу. С поклоном 5min
Марина Попова # 5 ноября 2014 в 12:45 +1
Благодарю, Леонид, за понимание! Удачи!
Татьяна Дюльгер # 28 февраля 2015 в 20:49 +1
Марина, спасибо большое за эту историю. Очень необычный стиль! Здесь блестяще перепрелись романтизм и сюрреализм.
Всё остальное рецензенты уже сказали.
Марина Попова # 2 марта 2015 в 15:17 0
Благодарю, Татьяна! Всего самого светлого! Удачи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЕДН # 10 июня 2015 в 12:00 +1
Марина!!! Мне очень понравилось!!! Я в восторге!!!
(Но скажу по секрету...я все время улыбалась...просто представила уши, сидящие в театре...) joke
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Попова # 10 июня 2015 в 13:13 +1
Лена, это же просто замечательно! Спасибо за улыбку!
choir
Марта Шаула # 16 августа 2015 в 01:50 +1
Марина дорогая! Да Женщины любят ушами, а мужчины глазами! А тут сердца слились воедино,и.конечно, уши уже бессильны! Очень интересная задумка и её воплощение в рассказе!!!
Ну и Фантазёрка, наша Марина!!!
Марина Попова # 16 августа 2015 в 15:32 0
Спасибо, Марта! Жизнь сама подсказывает сюжеты... Успехов!!! flower