ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Роман – фэнтези «Зувий» Глава 7.

 

Роман – фэнтези «Зувий» Глава 7.

23 августа 2013 - ЕЛЕНА СОЧИВКО
article154227.jpg
Сочивко Елена
Роман – фэнтези «Зувий»

Глава 7
Изменённый портал отбросил Варвару и Алию довольно далеко от себя. От удара о каменистую почву Варя потеряла сознание. Когда она пришла в себя, в голове гудело, а бок, на который девушка упала, нестерпимо болел. Землянка застонала и открыла глаза. Рядом она увидела лежавшую на спине зувию. 
- Алия, - позвала Варвара.
Та поморщилась, приподнялась, тряхнула головой и осторожно села на колени. Взгляд её был устремлён на подругу. 
- Ты у меня просто красавица, - улыбнулась Варя. – Но откуда у тебя эти великолепные мышцы?
- Мы с мужем часто дерёмся на мечах.
- Ясно. А в воде, как я понимаю, ты сначала просто заснула и уже после погрузилась в вечный сон.    
 - Верно. Вначале у меня было сновидение, а после я ничего не помню. Этот вечный сон и смерть -  одно и то же. Я пережила смерть, и теперь ты смотришь на меня настоящую.
- Твоя мать раньше так с кем-нибудь поступала? 
- За время моей жизни один раз. С зувией, которая родилась вместе со мной и… О, нет! – оборвала саму себя браслонка, глядя куда-то позади Варвары.
Землянка резко с болью повернула голову и замерла.
- Это стража дворца! – с горечью воскликнула Алия.
Зувия вмиг оказалась на ногах. Варя стиснула зубы и с трудом поднялась. Тем временем из завесы появились два двухметровых создания. Первым был чёрный паук с восемью горящими красным светом глазами; следом вышла жёлтая крыса на задних лапах, у неё изо рта свисали изогнутые клыки. За ними потянулась безглазая многоножка. Последней, закрыв собой портал, вылетела огромная оса и рванула к жертвам. Длинное острое каменное жало должно было убить на месте. Девушки кинулись в стороны: браслонка удержалась на ногах; Варвара упала и покатилась по скалистой почве, глотая песок с поверхности. Оса скользнула по земле, поднимая вверх злополучный песок. Она громко зажужжала, недовольная промахом.
- Беги во дворец Ария! – крикнула Алия. – Я отвлеку их!
Зувия покрылась чёрным пухом. Глаза стали ярко-белыми, хрустнули крылья. Оборотившаяся выпустила длинные когти. На крыльях выступили шипы.
Варвара огляделась. Она увидела в некотором отдалении высокий замок цвета слоновой кости. Здание не окружал ров или высокие стены, не было и дворовых  построек. Убежище было довольно близко, но Варя понимала, что боль не даст ей достигнуть спасительной цели, да и как оставить подругу. Мозг лихорадочно искал выход. Тем временем оса вернулась. Зувия схватила её за жало и бросила на землю. Насекомое жалобно запищало. Взмахом когтей Алия отрубила ему жало. Оса затихла. Крыса, многоножка и паук двинулись вперёд одновременно. Браслонка попятилась. Варвара взглянула на своё израненное плечо. Ей в голову пришла единственная спасительная мысль. Она закрыла глаза. 
«Арий!» - позвала Варя мысленно. – «Ты же чувствуешь меня. Где ты? Мы с Алиёй у твоего замка. Мы в беде! Помоги!»
- Улетаем! – крикнула землянка.
Зувия обхватила подругу за талию, поднялась в воздух и полетела к дворцу. Но тут в девушек пустил паутину-верёвку паук, и она обвила бёдра Алии. Восьминогое чудовище стало подтаскивать жертв. Браслонка изо всех сил хлопала крыльями. Варвара похолодела от ужаса. Многоножка сжалась пружиной и резко разжалась. Крайними задними лапками ей удалось схватить Варю за лодыжки. Прикосновение было ледяным. Вместе паук и безглазая тварь успешно подтягивали несчастных к себе. Варвара чувствовала, что липкий ужас лишает её сознания. Глаза были крепко зажмурены, и она кричала от отчаянья. Вдруг Варя услышала яростный рёв.
«Арий!» - пронеслось в голове.
Неожиданно лететь стало легко, мерзкие лапы исчезли с лодыжек. Варвара открыла глаза. Зувия опустилась на землю около замка. Варя обернулась. Чудовище из её снов схватило многоножку и разорвало её пополам. Безжизненные половинки покатились прочь. Крыса громко пискнула. Появилась завеса. Но Арий махнул когтистой лапой, и портал исчез. Крыса взвыла, паук зашипел. Они бросились на монстра. Враги наносили Арию жуткие раны, но те сразу закрывались. Чудовище яростно отрывало восьмиглазому стражу лапы, а второму защитнику королевы свернуло голову.
- Родара не оживит их, как тебя? – спросила Варвара у Алии, уже обернувшейся в обычную девушку. 
- Нельзя оживить стражей и линий, которые родили, - ответила браслонка.
- Первое – прекрасно, второе – ужасно, - заметила Варя.
Землянка посмотрела на Ария. Взгляды монстра и девушки встретились. Чудовище начало меняться и вскоре превратилось в человека. Это был молодой мускулистый мужчина с тёмно-русыми волнистыми волосами до плеч, с зелёными глазами и пухлыми малиновыми губами. На нём была хлопковая белая рубашка и просторные брюки под цвет с широким поясом. На плечи Арий набросил зелёную накидку до пят, на ногах красовались того же цвета кожаные сапожки. Он подошёл к спасённым подругам. Алия бросилась в раскрытые объятья. 
- Сестрёнка, как я рад видеть тебя живой, - улыбнулся Арий, крепко прижимая её к себе. 
- Ты не представляешь пределов моей радости, - усмехнулась зувия, украдкой подмигивая Варваре.  
 Варя улыбнулась. 
- Алия! – все обернулись.
Невысокая изящная девушка с золотистыми волосами до плеч и широкими голубыми глазами заключила в объятья мускулистую шатенку. Они закружились, весело смеясь. 
- Варвара, - обратилась к ней Алия. – Рядом со мной Азалия, которую мой брат потребовал спасти из мёртвой воды. 
Блондинка улыбнулась Варе и что-то шепнула сестре. Та кивнула, и обе зувии поспешили в замок. Землянка и её чудовище остались одни.
- Хорошо, что позвала. Я был далеко отсюда, - тихо сказал Арий, глядя ей в глаза.
- А где ты был? – также тихо спросила Варвара.
- Искал тебя вместе с Азалией. Я почувствовал, что ты на Браслоне. Мне стало страшно. На Аливии нет порталов, ведущих сюда, и единственный путь для тебя – это наказание: отрубание руки, головы, сожжение. К месту, где решаются людские судьбы, мы и поспешили. Эшафот далеко от моего замка, и туда нельзя попасть через завесу. Но, к великому моему облегчению, тебя там не было. Мы с сестрой оборотились, и я достал карту своей планеты, чтобы найти тебя на ней. У места казни все сигналы обрывистые, нечёткие. Я ещё не успел поработать с картой, когда что-то услышал и сразу подумал о тебе. Пришлось отбежать на приличное расстояние от эшафота, чтобы расслышать твой зов и иметь возможность создать портал, ведущий к дому. Слава богам, я успел вовремя. 
- Спасибо, что спас, - вздохнула Варя. – Но что ты делал несколько лет назад, когда меня начали мучить кошмары? 
- Я тоже не развлекался, - нахмурился зувий. – Ночью я становился монстром, который убьёт любого, кого увидит. Поэтому перед заходом дневного светила я укрывался в недрах земли в титановой клетке. Днём я себя контролирую, как ты успела заметить. Часть дня уходила на сон. Если можно назвать полноценным сном то, что я испытывал последние годы. Ты виделась мне умирающая, а я ничего не мог сделать. В ужасе я пробуждался.
- Значит… - Варвара рассмеялась.
- Рада, что ни одна мучилась, - ещё больше нахмурился Арий.
- Да! Да! – не выдержала Варя.
Молодой человек не мог больше хмуриться и улыбнулся её радости. 
- Подожди, - спохватилась землянка. – Но знаешь что?
- Что?
- Моё сновидение сбывалось ни раз, а твой сон ждёт меня в будущем.
Варвара внимательно посмотрела ему в глаза.
- Я умерла? Жизнь покинула меня на Браслоне?
- Я никогда не видел твоей гибели, только раны, много крови и ощущение полного бессилия. 
- Так, может быть, я и не умру, если ты этого не видел? – медленно произнесла Варя.
- Ладно. Хватит. Зря я всё тебе рассказал! О чём только думал?! – разозлился Арий на себя. 
- Кому же говорить об этом, как ни мне? – удивилась Варвара.
- Ты права, - вынужденно согласился он, решительно тряхнул головой и перешёл на другую тему:
- Сколько тебе лет?
- Двадцать. А тебе?
Арий засмеялся. 
- Чуть больше. Шестьсот. А вот и девочки, и ни одни. 
- Привет, - улыбнулся Варе подтянутый мужчина приятной наружности, на вид лет тридцати или чуть больше. – Меня зовут Умар. Я – муж Азалии.
- Варвара, - пожала землянка протянутую руку, другой рукой пришедший опирался на рукоять широкого меча.
На талии новоприбывшего был пояс, на котором висело множество чёрных шариков. Такое же изделие Алия протянула Варе.
- Что это? – с интересом глядя на красивый кожаный аксессуар, спросила Варвара.
- Изобретение брата. В шариках находится мёртвая вода.
Варя замерла с опасным объектом в руках.
- Не волнуйся, - успокоила её Азалия. – Эти штуки лопаются только от соприкосновения с оживлённым браслонским камнем. И то если как следует размахнуться.
- Что же происходит с жёлто-чёрными существами? – поинтересовалась землянка, защёлкивая застёжки пояса на талии.
- На несколько секунд их парализует. Без этого будет трудно с ними справиться, - объяснила  Лия.
- Варвара, мой муж и твоя тётя в большой беде, - спокойно, но спокойствие далось ей с трудом, сказала Алия. – Стража наверняка уже направлена к ним. Ричарда они найдут не сразу, мы переехали… так сказать. А вот к твоей тётушке надо поспешить.
Варя побледнела. Она не подумала о мстительной натуре матери Родары.
- Если этот меч разрубает камень, - указала Варвара на оружие Умара, - дайте такой и мне.
- Я предполагала твою просьбу, - улыбнулась шатенка и вытащила из-за спины клинок. – Но должна предупредить, что меч тяжёлый и бить по каменным созданиям надо с силой.
- Пора, - заключил Арий. – Надо успеть до заката.
Он и его сёстры перевоплотились. Алия открыла широкую завесу. Все встали в неё.
- На Аливию. К тёте Дарье, - приказала Варя.      

© Copyright: ЕЛЕНА СОЧИВКО, 2013

Регистрационный номер №0154227

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154227 выдан для произведения:
Сочивко Елена
Роман – фэнтези «Зувий»

Глава 7
Изменённый портал отбросил Варвару и Алию довольно далеко от себя. От удара о каменистую почву Варя потеряла сознание. Когда она пришла в себя, в голове гудело, а бок, на который девушка упала, нестерпимо болел. Землянка застонала и открыла глаза. Рядом она увидела лежавшую на спине зувию. 
- Алия, - позвала Варвара.
Та поморщилась, приподнялась, тряхнула головой и осторожно села на колени. Взгляд её был устремлён на подругу. 
- Ты у меня просто красавица, - улыбнулась Варя. – Но откуда у тебя эти великолепные мышцы?
- Мы с мужем часто дерёмся на мечах.
- Ясно. А в воде, как я понимаю, ты сначала просто заснула и уже после погрузилась в вечный сон.    
 - Верно. Вначале у меня было сновидение, а после я ничего не помню. Этот вечный сон и смерть -  одно и то же. Я пережила смерть, и теперь ты смотришь на меня настоящую.
- Твоя мать раньше так с кем-нибудь поступала? 
- За время моей жизни один раз. С зувией, которая родилась вместе со мной и… О, нет! – оборвала саму себя браслонка, глядя куда-то позади Варвары.
Землянка резко с болью повернула голову и замерла.
- Это стража дворца! – с горечью воскликнула Алия.
Зувия вмиг оказалась на ногах. Варя стиснула зубы и с трудом поднялась. Тем временем из завесы появились два двухметровых создания. Первым был чёрный паук с восемью горящими красным светом глазами; следом вышла жёлтая крыса на задних лапах, у неё изо рта свисали изогнутые клыки. За ними потянулась безглазая многоножка. Последней, закрыв собой портал, вылетела огромная оса и рванула к жертвам. Длинное острое каменное жало должно было убить на месте. Девушки кинулись в стороны: браслонка удержалась на ногах; Варвара упала и покатилась по скалистой почве, глотая песок с поверхности. Оса скользнула по земле, поднимая вверх злополучный песок. Она громко зажужжала, недовольная промахом.
- Беги во дворец Ария! – крикнула Алия. – Я отвлеку их!
Зувия покрылась чёрным пухом. Глаза стали ярко-белыми, хрустнули крылья. Оборотившаяся выпустила длинные когти. На крыльях выступили шипы.
Варвара огляделась. Она увидела в некотором отдалении высокий замок цвета слоновой кости. Здание не окружал ров или высокие стены, не было и дворовых  построек. Убежище было довольно близко, но Варя понимала, что боль не даст ей достигнуть спасительной цели, да и как оставить подругу. Мозг лихорадочно искал выход. Тем временем оса вернулась. Зувия схватила её за жало и бросила на землю. Насекомое жалобно запищало. Взмахом когтей Алия отрубила ему жало. Оса затихла. Крыса, многоножка и паук двинулись вперёд одновременно. Браслонка попятилась. Варвара взглянула на своё израненное плечо. Ей в голову пришла единственная спасительная мысль. Она закрыла глаза. 
«Арий!» - позвала Варя мысленно. – «Ты же чувствуешь меня. Где ты? Мы с Алиёй у твоего замка. Мы в беде! Помоги!»
- Улетаем! – крикнула землянка.
Зувия обхватила подругу за талию, поднялась в воздух и полетела к дворцу. Но тут в девушек пустил паутину-верёвку паук, и она обвила бёдра Алии. Восьминогое чудовище стало подтаскивать жертв. Браслонка изо всех сил хлопала крыльями. Варвара похолодела от ужаса. Многоножка сжалась пружиной и резко разжалась. Крайними задними лапками ей удалось схватить Варю за лодыжки. Прикосновение было ледяным. Вместе паук и безглазая тварь успешно подтягивали несчастных к себе. Варвара чувствовала, что липкий ужас лишает её сознания. Глаза были крепко зажмурены, и она кричала от отчаянья. Вдруг Варя услышала яростный рёв.
«Арий!» - пронеслось в голове.
Неожиданно лететь стало легко, мерзкие лапы исчезли с лодыжек. Варвара открыла глаза. Зувия опустилась на землю около замка. Варя обернулась. Чудовище из её снов схватило многоножку и разорвало её пополам. Безжизненные половинки покатились прочь. Крыса громко пискнула. Появилась завеса. Но Арий махнул когтистой лапой, и портал исчез. Крыса взвыла, паук зашипел. Они бросились на монстра. Враги наносили Арию жуткие раны, но те сразу закрывались. Чудовище яростно отрывало восьмиглазому стражу лапы, а второму защитнику королевы свернуло голову.
- Родара не оживит их, как тебя? – спросила Варвара у Алии, уже обернувшейся в обычную девушку. 
- Нельзя оживить стражей и линий, которые родили, - ответила браслонка.
- Первое – прекрасно, второе – ужасно, - заметила Варя.
Землянка посмотрела на Ария. Взгляды монстра и девушки встретились. Чудовище начало меняться и вскоре превратилось в человека. Это был молодой мускулистый мужчина с тёмно-русыми волнистыми волосами до плеч, с зелёными глазами и пухлыми малиновыми губами. На нём была хлопковая белая рубашка и просторные брюки под цвет с широким поясом. На плечи Арий набросил зелёную накидку до пят, на ногах красовались того же цвета кожаные сапожки. Он подошёл к спасённым подругам. Алия бросилась в раскрытые объятья. 
- Сестрёнка, как я рад видеть тебя живой, - улыбнулся Арий, крепко прижимая её к себе. 
- Ты не представляешь пределов моей радости, - усмехнулась зувия, украдкой подмигивая Варваре.  
 Варя улыбнулась. 
- Алия! – все обернулись.
Невысокая изящная девушка с золотистыми волосами до плеч и широкими голубыми глазами заключила в объятья мускулистую шатенку. Они закружились, весело смеясь. 
- Варвара, - обратилась к ней Алия. – Рядом со мной Азалия, которую мой брат потребовал спасти из мёртвой воды. 
Блондинка улыбнулась Варе и что-то шепнула сестре. Та кивнула, и обе зувии поспешили в замок. Землянка и её чудовище остались одни.
- Хорошо, что позвала. Я был далеко отсюда, - тихо сказал Арий, глядя ей в глаза.
- А где ты был? – также тихо спросила Варвара.
- Искал тебя вместе с Азалией. Я почувствовал, что ты на Браслоне. Мне стало страшно. На Аливии нет порталов, ведущих сюда, и единственный путь для тебя – это наказание: отрубание руки, головы, сожжение. К месту, где решаются людские судьбы, мы и поспешили. Эшафот далеко от моего замка, и туда нельзя попасть через завесу. Но, к великому моему облегчению, тебя там не было. Мы с сестрой оборотились, и я достал карту своей планеты, чтобы найти тебя на ней. У места казни все сигналы обрывистые, нечёткие. Я ещё не успел поработать с картой, когда что-то услышал и сразу подумал о тебе. Пришлось отбежать на приличное расстояние от эшафота, чтобы расслышать твой зов и иметь возможность создать портал, ведущий к дому. Слава богам, я успел вовремя. 
- Спасибо, что спас, - вздохнула Варя. – Но что ты делал несколько лет назад, когда меня начали мучить кошмары? 
- Я тоже не развлекался, - нахмурился зувий. – Ночью я становился монстром, который убьёт любого, кого увидит. Поэтому перед заходом дневного светила я укрывался в недрах земли в титановой клетке. Днём я себя контролирую, как ты успела заметить. Часть дня уходила на сон. Если можно назвать полноценным сном то, что я испытывал последние годы. Ты виделась мне умирающая, а я ничего не мог сделать. В ужасе я пробуждался.
- Значит… - Варвара рассмеялась.
- Рада, что ни одна мучилась, - ещё больше нахмурился Арий.
- Да! Да! – не выдержала Варя.
Молодой человек не мог больше хмуриться и улыбнулся её радости. 
- Подожди, - спохватилась землянка. – Но знаешь что?
- Что?
- Моё сновидение сбывалось ни раз, а твой сон ждёт меня в будущем.
Варвара внимательно посмотрела ему в глаза.
- Я умерла? Жизнь покинула меня на Браслоне?
- Я никогда не видел твоей гибели, только раны, много крови и ощущение полного бессилия. 
- Так, может быть, я и не умру, если ты этого не видел? – медленно произнесла Варя.
- Ладно. Хватит. Зря я всё тебе рассказал! О чём только думал?! – разозлился Арий на себя. 
- Кому же говорить об этом, как ни мне? – удивилась Варвара.
- Ты права, - вынужденно согласился он, решительно тряхнул головой и перешёл на другую тему:
- Сколько тебе лет?
- Двадцать. А тебе?
Арий засмеялся. 
- Чуть больше. Шестьсот. А вот и девочки, и ни одни. 
- Привет, - улыбнулся Варе подтянутый мужчина приятной наружности, на вид лет тридцати или чуть больше. – Меня зовут Умар. Я – муж Азалии.
- Варвара, - пожала землянка протянутую руку, другой рукой пришедший опирался на рукоять широкого меча.
На талии новоприбывшего был пояс, на котором висело множество чёрных шариков. Такое же изделие Алия протянула Варе.
- Что это? – с интересом глядя на красивый кожаный аксессуар, спросила Варвара.
- Изобретение брата. В шариках находится мёртвая вода.
Варя замерла с опасным объектом в руках.
- Не волнуйся, - успокоила её Азалия. – Эти штуки лопаются только от соприкосновения с оживлённым браслонским камнем. И то если как следует размахнуться.
- Что же происходит с жёлто-чёрными существами? – поинтересовалась землянка, защёлкивая застёжки пояса на талии.
- На несколько секунд их парализует. Без этого будет трудно с ними справиться, - объяснила  Лия.
- Варвара, мой муж и твоя тётя в большой беде, - спокойно, но спокойствие далось ей с трудом, сказала Алия. – Стража наверняка уже направлена к ним. Ричарда они найдут не сразу, мы переехали… так сказать. А вот к твоей тётушке надо поспешить.
Варя побледнела. Она не подумала о мстительной натуре матери Родары.
- Если этот меч разрубает камень, - указала Варвара на оружие Умара, - дайте такой и мне.
- Я предполагала твою просьбу, - улыбнулась шатенка и вытащила из-за спины клинок. – Но должна предупредить, что меч тяжёлый и бить по каменным созданиям надо с силой.
- Пора, - заключил Арий. – Надо успеть до заката.
Он и его сёстры перевоплотились. Алия открыла широкую завесу. Все встали в неё.
- На Аливию. К тёте Дарье, - приказала Варя.      

Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!