ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Почтовик. История четвертая. Часть 2

 

Почтовик. История четвертая. Часть 2

22 ноября 2013 - Александр Нагорный
Тридцать лет назад Гварой правил Бейнз Блистательный из Серебряных домов. Это был мудрый и справедливый правитель, каких давно не видывал свет. Однако при помощи предательства король был убит, а трон захвачен узурпатором – Тейвидом Стремительным, нынешним королем.
Но, пока что довольно о королях. Как ты уже знаешь, Гвара состоит из шести княжеств, которых раньше было семь, но ледяные земли давным-давно отошли к нечисти. Северное, Восточное, Западное, Кера, княжество Мэйн и, наконец, Пилэр, оплот Гвары, родина королей. Тебе смешно? Это наша история, мальчик. Не просто слова на карте, а  места, где родились и жили наши предки.
Золотые и Серебряные рода правили Гварой издревле, а Медные и Стальные стояли на страже короля и закона.
Однако, нам пора вернуться не к родам или географическим названиям, а к истории. Как ты знаешь, у Бейнза Блистательного было два сына и дочь, которых казнили сразу после того, как Тейвид взошел на трон. Древний монарший род Андаров прервался. Так думали почти все, но они ошибались. У нашего короля был бастард, Альберт. Этот бастард – ты.
Помолчи, парень. Мы обсудим все это, когда расскажу до конца. Слушай историю своего рождения. Я поведаю все так, как было на самом деле. Так, как это видел я.
 
Дождь лил как из ведра в тот день, тридцать пять лет назад. Мы с Бейнзом, моим сводным братом, возвращались из военного похода, когда непогода заставила остановиться на ночь в небольшом городке, у которого не было даже названия.
Король направил коня к небольшому двухэтажному зданию в центре города, приказав командиру войска устроить солдат близ городских ворот. Я последовал за братом. Странно было осознавать, что Бейнз знает этот городок. Мне казалось, что он никогда раньше не бывал в таких местах.
- Мне довелось здесь побывать по одному важному делу, - внезапно сказал король. Я вздрогнул. Бейнз иногда с удивительной точностью мог угадать твои мысли.
- Очень неожиданно, - усмехнулся я. Бейнз рассмеялся.
- А ты думал, что короли только задницу умеют греть на троне? Нет, братец, мне пришлось посетить множество мест, приятных и не очень. Здесь же…с этим городом меня связывает особое событие. Скоро ты узнаешь причину, по которой мы оказались здесь.
Бейнз спешился и, хлопнув коня по крупу, отправил в конюшни. Я последовал примеру брата.
Не глядя на меня, точно зная, что следую за ним, король поднялся на крыльцо и толкнул крепкую деревянную дверь. Мы оказались в прихожей, здесь было темно и сухо, не то что снаружи. Бейнз направился прямо по коридору, к двери гостиной. Я старался не отставать.
Оказавшись в большой светлой комнате, мой король быстрым шагом подошел к молодой женщине, расположившейся в кресле, и упал перед ней на колени.
- Мое счастье! – воскликнул он. – Я так долго ждал нашей встречи. Каждый день, каждый час я мечтал увидеть тебя снова.
Женщина смущенно слушала моего брата. Щеки ее запылали.
- Я тоже счастлива видеть вас здесь, мой король, - просто и тихо сказала она. Бейнз повернул ко мне свое лицо и, увидев ошеломленный взгляд, рассмеялся.
- Это моя любимая женщина, Винс. Маргарет. Я оставил ее здесь десять лет назад. Мы хотели пожениться, но отец был против, ты ведь знаешь его нравы. Священник в этом городишке обвенчал нас, стоило только показать бутылку. Я счел это место безопасным  и, вручив моей жене денег на проживание, отправился в столицу.
Мне оставалось лишь кивнуть, не в силах произнести что-либо. Неожиданно небольшая дверь слева открылась и в гостиную вбежал маленький мальчик, с черными, как смоль, волосами и пронзительно голубыми глазами. Увидев нас, она резко остановился и недоуменно нахмурил брови. Совсем как Бейнз.
Я не заметил, как эти слова слетели с губ. Маргарет резко вскинула голову и посмотрела на меня.
Бейнз на мгновение удивленно смотрел на мальчика, а затем лицо его осветила счастливая улыбка.
- Это он, Мари? Мой сын?
Женщина кивнула, с трудом сдерживая улыбку. Бейнз порывисто поднялся с колен и шагнул к ребенку. Мальчик не понимал, что происходит. Король улыбнулся и тихо произнес:
- Здравствуй, сын.
Паренек замер, напряженно глядя на Бейнза, словно не веря своим глазам. Затем он радостно вскрикнул:
- Папа! – и бросился на шею отцу. Бейнз рассмеялся, поглаживая мальчика по голове.
- Как ты назвала его? – спросил он у Маргарет. Женщина нахмурилась и робко посмотрела в глаза моего брата.
- Вилфрид, - негромко, но ясно сказала она. Бейнз напрягся, взгляд его посуровел.
- Это не королевское имя! – пророкотал он, поставив мальчика на пол. – Он должен носить имя, которое сформирует его характер, придаст сил и храбрости. А ты дала назвала его непоседой?
Маргарет попыталась что-то объяснить, но Бейнз не слушал.
- Его будут звать Бертолд или Берхард, чтобы он стал мощной опорой для Гвары, когда вырастет. Это истинно мужские имена, любое из них прославит моего сына!
Я прикрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Мать с детства твердила, что мой разум не такой, как у всех. Я мог чувствовать важные, эпохальные события, которые перевернут мир. Сейчас был такой момент. Выбор имени для будущего принца имел огромное значение для будущего королевства, уж не знаю почему.
- Пускай..- услышал я собственный хриплый голос. – Пускай его зовут Аделалф, что значит Благородный Волк. Он станет на страже королевства, когда достигнет нужных лет. Тогда он сможет сам выбрать себе второе имя, под которым станет известен народу как король Гвары.
Бейнз взглянул на меня и, впервые за много лет, я ощутил его благодарность за свой поступок. Раньше он никогда не благодарил меня, считая действия брата как должные.
- Да будет так, - решил он. – Отныне Аделалф из дома Андаров является моим сыном и будущим королем.
- Но это произойдет не скоро, брат мой, - покачал я головой. – У тебя есть еще сыновья, его старшие братья. Именно они сядут на трон после твоей смерти. Аделалф будет лишь третьим в списке претендентов. Пусть он рожден в законном браке, но Маргарет не является твоей провозглашенной женой. Мне жаль, Бейнз, но мальчику будет лучше с ней. Ты подвергнешь его опасности и постоянным насмешкам, если возьмешь в столицу. При дворе его не ждет ничего, кроме боли и горечи. Я стану навещать малыша и смогу обеспечить его и твою жену всем необходимым. Ты веришь мне, брат?
Бейнз выслушал мою речь с грозным видом. Когда я задал ему вопрос, он тяжело вздохнул и глаза короля наполнились болью.
- Я верю тебе, Винсент. Как и всегда.
Мы переночевали в доме Маргарет, а наутро простились с матерью бастарда и тронулись в путь. На прощанье Бейнз так крепко обнял Аделалфа, словно боялся никогда больше не увидеть своего сына. Так оно в конечном счете и случилось.
Когда мы выезжали со двора, я обернулся и махнул рукой малышу-бастарду. Паренек помахал в ответ. Обернувшись, я встретил взгляд Бейнза и кивнул. Мы оба знали, что теперь Аделалф в безопасности.
Спустя пять лет случился мятеж и Бейнз был свергнут Тейвидом Стремительным, прибывшим в Гвару с далеких островов Полуночи. С собой он привел около пятидесяти тысяч островитян и в короткие сроки захватил столицу Гвары и провозгласил себя королем. Мне удалось спастись, ведь я обещал Бейнзу позаботиться о бастарде.
Я прибыл в тот самый городок, где он жил со своей матерью. Здесь пришлось разработать план, как обезопасить наследника престола от карающей длани Тейвида, ведь остальные сыновья и дочери Бейнза были казнены.
Выход нашелся довольно быстро – Гильдия Умельцев, или Почтовиков. Первые десять лет они выполняли деликатные поручения короля Тейвида, устраняя тех или иных людей. Здесь никто и никогда не станет искать бастарда предыдущего короля.
Я достиг высокого положения в Гильдии и приблизился к королю Гвары. Он пожаловал мне титул барона и выделил земельный надел, коим я мог бы спокойно править. Однако испытания в Гильдии повредили мой разум, и иногда барон Винсент фон Бэйл превращался в кровожадное чудовище, ненавидящее черную магию.
Когда мы снова встретились с бастардом, он принял новое имя и новую жизнь. С шестнадцати лет обучаясь в Гильдии, Альберт ничего не помнил о прошлом. Он был идеальным убийцей, после каждого контракта терявшим воспоминания. Ужаснувшись тому, что с ним сотворили, я попытался провести ритуал возвращения памяти, но был тяжело ранен вампиром Дарзом Фиатом, моим старым противником. Альберт остался в неведении, но удар клинком все же оказал какое-то воздействие на его организм и бастард начал терять свой дар.
Тем временем Дарз оказал мне огромную услугу, поделившись своей кровью, когда узнал причину нападения на Альберта. Мы стали братьями и долгое время мне пришлось восстанавливать свои силы и осваивать новые умения, ибо стать умелым вампиром за один день невозможно.
 После этого я решил найти Альберта и рассказать ему все, что должен знать наследник Бейнза, а по возможности и помочь будущему королю взойти на престол…

© Copyright: Александр Нагорный, 2013

Регистрационный номер №0170895

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170895 выдан для произведения: Тридцать лет назад Гварой правил Бейнз Блистательный из Серебряных домов. Это был мудрый и справедливый правитель, каких давно не видывал свет. Однако при помощи предательства король был убит, а трон захвачен узурпатором – Тейвидом Стремительным, нынешним королем.
Но, пока что довольно о королях. Как ты уже знаешь, Гвара состоит из шести княжеств, которых раньше было семь, но ледяные земли давным-давно отошли к нечисти. Северное, Восточное, Западное, Кера, княжество Мэйн и, наконец, Пилэр, оплот Гвары, родина королей. Тебе смешно? Это наша история, мальчик. Не просто слова на карте, а  места, где родились и жили наши предки.
Золотые и Серебряные рода правили Гварой издревле, а Медные и Стальные стояли на страже короля и закона.
Однако, нам пора вернуться не к родам или географическим названиям, а к истории. Как ты знаешь, у Бейнза Блистательного было два сына и дочь, которых казнили сразу после того, как Тейвид взошел на трон. Древний монарший род Андаров прервался. Так думали почти все, но они ошибались. У нашего короля был бастард, Альберт. Этот бастард – ты.
Помолчи, парень. Мы обсудим все это, когда расскажу до конца. Слушай историю своего рождения. Я поведаю все так, как было на самом деле. Так, как это видел я.
 
Дождь лил как из ведра в тот день, тридцать пять лет назад. Мы с Бейнзом, моим сводным братом, возвращались из военного похода, когда непогода заставила остановиться на ночь в небольшом городке, у которого не было даже названия.
Король направил коня к небольшому двухэтажному зданию в центре города, приказав командиру войска устроить солдат близ городских ворот. Я последовал за братом. Странно было осознавать, что Бейнз знает этот городок. Мне казалось, что он никогда раньше не бывал в таких местах.
- Мне довелось здесь побывать по одному важному делу, - внезапно сказал король. Я вздрогнул. Бейнз иногда с удивительной точностью мог угадать твои мысли.
- Очень неожиданно, - усмехнулся я. Бейнз рассмеялся.
- А ты думал, что короли только задницу умеют греть на троне? Нет, братец, мне пришлось посетить множество мест, приятных и не очень. Здесь же…с этим городом меня связывает особое событие. Скоро ты узнаешь причину, по которой мы оказались здесь.
Бейнз спешился и, хлопнув коня по крупу, отправил в конюшни. Я последовал примеру брата.
Не глядя на меня, точно зная, что следую за ним, король поднялся на крыльцо и толкнул крепкую деревянную дверь. Мы оказались в прихожей, здесь было темно и сухо, не то что снаружи. Бейнз направился прямо по коридору, к двери гостиной. Я старался не отставать.
Оказавшись в большой светлой комнате, мой король быстрым шагом подошел к молодой женщине, расположившейся в кресле, и упал перед ней на колени.
- Мое счастье! – воскликнул он. – Я так долго ждал нашей встречи. Каждый день, каждый час я мечтал увидеть тебя снова.
Женщина смущенно слушала моего брата. Щеки ее запылали.
- Я тоже счастлива видеть вас здесь, мой король, - просто и тихо сказала она. Бейнз повернул ко мне свое лицо и, увидев ошеломленный взгляд, рассмеялся.
- Это моя любимая женщина, Винс. Маргарет. Я оставил ее здесь десять лет назад. Мы хотели пожениться, но отец был против, ты ведь знаешь его нравы. Священник в этом городишке обвенчал нас, стоило только показать бутылку. Я счел это место безопасным  и, вручив моей жене денег на проживание, отправился в столицу.
Мне оставалось лишь кивнуть, не в силах произнести что-либо. Неожиданно небольшая дверь слева открылась и в гостиную вбежал маленький мальчик, с черными, как смоль, волосами и пронзительно голубыми глазами. Увидев нас, она резко остановился и недоуменно нахмурил брови. Совсем как Бейнз.
Я не заметил, как эти слова слетели с губ. Маргарет резко вскинула голову и посмотрела на меня.
Бейнз на мгновение удивленно смотрел на мальчика, а затем лицо его осветила счастливая улыбка.
- Это он, Мари? Мой сын?
Женщина кивнула, с трудом сдерживая улыбку. Бейнз порывисто поднялся с колен и шагнул к ребенку. Мальчик не понимал, что происходит. Король улыбнулся и тихо произнес:
- Здравствуй, сын.
Паренек замер, напряженно глядя на Бейнза, словно не веря своим глазам. Затем он радостно вскрикнул:
- Папа! – и бросился на шею отцу. Бейнз рассмеялся, поглаживая мальчика по голове.
- Как ты назвала его? – спросил он у Маргарет. Женщина нахмурилась и робко посмотрела в глаза моего брата.
- Вилфрид, - негромко, но ясно сказала она. Бейнз напрягся, взгляд его посуровел.
- Это не королевское имя! – пророкотал он, поставив мальчика на пол. – Он должен носить имя, которое сформирует его характер, придаст сил и храбрости. А ты дала назвала его непоседой?
Маргарет попыталась что-то объяснить, но Бейнз не слушал.
- Его будут звать Бертолд или Берхард, чтобы он стал мощной опорой для Гвары, когда вырастет. Это истинно мужские имена, любое из них прославит моего сына!
Я прикрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Мать с детства твердила, что мой разум не такой, как у всех. Я мог чувствовать важные, эпохальные события, которые перевернут мир. Сейчас был такой момент. Выбор имени для будущего принца имел огромное значение для будущего королевства, уж не знаю почему.
- Пускай..- услышал я собственный хриплый голос. – Пускай его зовут Аделалф, что значит Благородный Волк. Он станет на страже королевства, когда достигнет нужных лет. Тогда он сможет сам выбрать себе второе имя, под которым станет известен народу как король Гвары.
Бейнз взглянул на меня и, впервые за много лет, я ощутил его благодарность за свой поступок. Раньше он никогда не благодарил меня, считая действия брата как должные.
- Да будет так, - решил он. – Отныне Аделалф из дома Андаров является моим сыном и будущим королем.
- Но это произойдет не скоро, брат мой, - покачал я головой. – У тебя есть еще сыновья, его старшие братья. Именно они сядут на трон после твоей смерти. Аделалф будет лишь третьим в списке претендентов. Пусть он рожден в законном браке, но Маргарет не является твоей провозглашенной женой. Мне жаль, Бейнз, но мальчику будет лучше с ней. Ты подвергнешь его опасности и постоянным насмешкам, если возьмешь в столицу. При дворе его не ждет ничего, кроме боли и горечи. Я стану навещать малыша и смогу обеспечить его и твою жену всем необходимым. Ты веришь мне, брат?
Бейнз выслушал мою речь с грозным видом. Когда я задал ему вопрос, он тяжело вздохнул и глаза короля наполнились болью.
- Я верю тебе, Винсент. Как и всегда.
Мы переночевали в доме Маргарет, а наутро простились с матерью бастарда и тронулись в путь. На прощанье Бейнз так крепко обнял Аделалфа, словно боялся никогда больше не увидеть своего сына. Так оно в конечном счете и случилось.
Когда мы выезжали со двора, я обернулся и махнул рукой малышу-бастарду. Паренек помахал в ответ. Обернувшись, я встретил взгляд Бейнза и кивнул. Мы оба знали, что теперь Аделалф в безопасности.
Спустя пять лет случился мятеж и Бейнз был свергнут Тейвидом Стремительным, прибывшим в Гвару с далеких островов Полуночи. С собой он привел около пятидесяти тысяч островитян и в короткие сроки захватил столицу Гвары и провозгласил себя королем. Мне удалось спастись, ведь я обещал Бейнзу позаботиться о бастарде.
Я прибыл в тот самый городок, где он жил со своей матерью. Здесь пришлось разработать план, как обезопасить наследника престола от карающей длани Тейвида, ведь остальные сыновья и дочери Бейнза были казнены.
Выход нашелся довольно быстро – Гильдия Умельцев, или Почтовиков. Первые десять лет они выполняли деликатные поручения короля Тейвида, устраняя тех или иных людей. Здесь никто и никогда не станет искать бастарда предыдущего короля.
Я достиг высокого положения в Гильдии и приблизился к королю Гвары. Он пожаловал мне титул барона и выделил земельный надел, коим я мог бы спокойно править. Однако испытания в Гильдии повредили мой разум, и иногда барон Винсент фон Бэйл превращался в кровожадное чудовище, ненавидящее черную магию.
Когда мы снова встретились с бастардом, он принял новое имя и новую жизнь. С шестнадцати лет обучаясь в Гильдии, Альберт ничего не помнил о прошлом. Он был идеальным убийцей, после каждого контракта терявшим воспоминания. Ужаснувшись тому, что с ним сотворили, я попытался провести ритуал возвращения памяти, но был тяжело ранен вампиром Дарзом Фиатом, моим старым противником. Альберт остался в неведении, но удар клинком все же оказал какое-то воздействие на его организм и бастард начал терять свой дар.
Тем временем Дарз оказал мне огромную услугу, поделившись своей кровью, когда узнал причину нападения на Альберта. Мы стали братьями и долгое время мне пришлось восстанавливать свои силы и осваивать новые умения, ибо стать умелым вампиром за один день невозможно.
 После этого я решил найти Альберта и рассказать ему все, что должен знать наследник Бейнза, а по возможности и помочь будущему королю взойти на престол…
Рейтинг: +2 178 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 22 ноября 2013 в 18:23 0
Интересно очень! Жду продолжения!
Денис Маркелов # 22 ноября 2013 в 18:33 0
Недурное фэнтази
Александр Нагорный # 22 ноября 2013 в 18:38 0
Спасибо вам)