Ооо техноком Москва Владыкино отзывы
Техноком ООО. Цены, фото, отзывы, карта проезда и телефоны
tehnobm.ru

Поцелуй полуночи. (9)

19 октября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Ильяс. И опять разборки.

====================================================


Когда полицаи смылись, моя Лера вдруг встала на колени. То, что ей плохо, я успел разглядеть невооруженным взглядом, поэтому поспешил прийти на помощь. Но меня опередили. Этот бравый вояка Ягу, благодаря стараниям которого нас чуть было не завалили, мигом оказался рядом и уже подавал ей ручку. Наглец!

И тут на меня накатило. Понимая, что их ранг выше, что, в отличии от меня, эти двое по сути государевы люди, находящиеся при исполнении, и мало того, присланные решить нашу же проблему, я подошел к нему и, не замахиваясь, ткнул его кулаком в челюсть. Хорошо ткнул, даже с ног свалил.



-Придурок! - вырвалось у меня, - Из-за вас, двух дебилов, мы чуть было с жизнью тут все не распрощались! Даже я десять раз думал, прежде чем в боевую стойку становиться перед лучше вооруженным противником. Мозги ваши где? Вы не в воюющей Иллирии, запомните это!



Под конец тирады я орал уже. Это был не гнев, это была безудержная ярость, требующая выхода, отместки. Поэтому в сердцах добавил поднимающемуся псу ногой по ребрам. Лежачего же не бьют, его добивают. И к третьему удару примеривался, но в этот момент к нему подоспела помощь, причем с неожиданной стороны. Его конь, стоящий до этого без лишних движений, сорвался с места и головой треснул меня в спину. Ягу в это время молча поднялся и стал отряхиваться.

-Ты, дедуль, попутал малость. - начал он, подходя ближе, - я тебе не мальчик, и не надо тут мне горбатого лепить, не пальцем деланы. Присмотрись повнимательнее.

 

Он по какому словарю русский язык учил? По "Блатному пацанскому путеводителю"? Нормально их натаскали для земных походов!



Его кулак замер в нескольких сантиметрах от моего лица и я, наконец, сумел разглядеть его клановый перстень. Морда медведя с разинутой пастью, в которую был вставлен красный бриллиант - метка потомков Айрона Зоркона. Его линия.

Я прекрасно знал, что означает такой перстенек - глава клана, покровительское черное золото. Что подразумевало безоговорочное подчинение владельцу перстня. Но за годы жизни на Земле, пробиваясь сквозь тернии бизнеса, я отвык от рабского положения. И поэтому пришлось уподобиться своей хитрой жене, «включить дурака», а заодно перейти на понятный ему язык. Язык «настоящих мужчин» - правильных пацанов.



-Че ты мне под нос руки грязные суешь, да болт свой обгорелый?! - выдал я, „загибая" пальцы. Рейв, стоящий в стороне от нас, но внимательно наблюдавший за беспределом, не вмешиваясь, даже прыснул смехом.

-Старый, ты часом головой не приложился, когда тебя мой конь треснул? Забыл, как царское золото выглядит? Или у тебя меч из чего-то другого состоит? Я лидер клана Зорконов, бесальдский рыцарь по рождению, трое моих детей будут носить имя Леобларов!



И тут Рейв заржал, спрятавшись за крупом своего коня. Ягу слегка покраснел и смутился. Я взял это на заметку сразу, особенно когда увидел серебряную цепочку с головой единорога у него на запястье.

-Уж не потому ли твои трое отпрысков носят имя Леобларов, что они одной своей половиной принадлежат клану? И не королеве ли ты забацал сразу целый выводок? Рада была, небось, женщина-то.



Рейв махнул рукой и сел на коня. И правда, мы за всеми этими размолвками совсем забыли о деле, которое нам предстояло сделать. Ягу, пунцовый от стыда, оседлал своего пегого жеребца и тронул его ногами.

Но меня задор взял, поэтому, пока взнуздывал Орлика, решил довести дело до конца.

-А чего это вы, такие навороченные, а ездите на конях? Или у дворцовых казначеев денег на более современный транспорт не хватает?


-Слышь дед, тут может скоро такой кипеш настанет, что ты и ослу рад будешь! - парировал Ягу и отвернулся. По ходу я прав был насчет детей.


-Хорошо, одного только понять не могу, в Файетсе что, больше не осталось чистокровных беситов, что тебя - помесного, как папочку взяли?


-Не твое дело, - прошипел парень, закипая, словно чайник на плите.


-Значит, нет.

Лера, забравшись на Орлика позади меня, дернула меня за рукав, но я улыбнулся ей в ответ, типа, я знаю, что делаю. Слишком высокого мнения о себе паря был, на место его давно не ставили.

-И как тебе королева? - ухмыльнулся я.



Это последняя капля была, ведь уже через секунду я болтался в воздухе, а Ягу, который легко стащил меня с лошади, сверкая глазами, глядел на меня.

-Ты вообще понимаешь, о чем говоришь сейчас?! - зашипел он, хотя у самого слезы выступили в уголках глаз, - Мою мать и пятерых братьев и сестер убили на моих глазах! Лорда Айрона выбосили из окна. Его жену, леди Лиру распяли, их дети висели в детской удавленными, моего брата Эгрегора откачать успели! А теперь я еду сюда, чтобы спасти твою безрассудную дочь, которая сама нашла приключений на свою задницу, и убить своего родного брата, последнего чистокровного Зоркона! Ты спрашиваешь меня, какая королева в постели?! Да после того, как ее братья умерли, а она одна воспитывает восьмерых их детей, потому как ее муж умер у нее на руках, - НИКАКАЯ!. Устала она. Файетс, нет больше Файетса. Взорван он. Все уничтожено, мы ушли из дома, потому как дома больше нет!

 

Меня в пот бросило, зря я так его прокатил. Но Ягу уже распалился не на шутку, ему сложно было остановиться. Он начал трясти меня, как тряпичную куклу. Тут подъехал Рейв и положил руку ему на плечо.

-Хватит, - тихо произнес он на нашем родном языке, - поставь его на место, он ведь не знал, что случилось.
  
Меня уронили на землю и дали отдышаться. После помогли взнуздать коня и мы с женой поехали следом за ними.

-А почему вы без семей? - Лера попыталась разрядить обстановку, но напрягла ее еще больше. – Вроде не мальчики уже, да и свободные? -  Теперь помрачнели оба. У Ягу вообще волосы дыбом стали.


-Мы были женаты уже, и в ближайшие годы семей уже не создадим, - практически шепотом произнес он. - У нас резня в стране была жуткая, две соседние державы объединились, чтобы уничтожить нас, и почти добились своего. Погибли практически все предводители кланов, кланы распались, страну охватил кризис. Тогда одна из держав пошла войной на союзников, они испугались и отступили. Только благодаря этому мы смогли победить, но цена, которой досталась нам победа, слишком высока. У нас больше нет дома, нет семей, и наши дети не носят нашего имени, так как принадлежат другим. Они даже не знают, что являются нашими по крови.


-Себек, кто он тебе? - я выдернул его из воспоминаний.


-Брат, дальний по крови, но близкий по оружию. Мы оба наемники. Убийцы. Рейв, он другой касте принадлежит, потомок высших кланов, но телохранитель с рождения. А я учился нести смерть и разрушение.


-Как же ты стал железным ангелом?


-Стал, как видишь, заслужил, в последнем бою, когда мы противника разгромили, стерли с лица земли. Отомстили за все, что они причинили нам.


-Полегчало?


-Не очень. Мы не вернули этим своих утраченных родных. Просто поставили врага на место.


-Месть не всегда приятна.


-Я знаю. Извини, кстати, что был высокомерен с тобой. Я думал, что ты, как тот старый маразматик Метей.


-Да ладно, проехали, ты меня тоже извини, не хотел тебя по живому бить, хотя осадить тебя стоило по-мужски.

Он ухмыльнулся и закурил.

-У вас с леди Валерией одна дочь только?


-Да, - Лера вздохнула печально, - мы не можем больше иметь детей.


-Повезло, а я сейчас как бы отчим восьмерых оболтусов, трое из которых мои. - Ягу ухмыльнулся, но тут же снова посмурнел, - а их могло быть сейчас пятеро. Да и королева ведется на толки совета, так что брак мне не светит.


- Рейв, а у вас дети есть? - Лерку понесло не в том направлении.

Бугай не ответил, он подхлестнул своего наполовину железного коня и помчался вперед по тускнеющему следу.


-Не спрашивайте его. Он переживает слишком, - махнул рукой голубоглазый, - это я более толстокожий. У него жена из людей была, из тех, кем кровь наши очищают, чтобы вырождения не было, в войну враги ее одной из первых убили.


-Что ж у вас там за мясорубка была? - жена была ошарашена такими историями.


-Женщин и детей не щадили вообще. Спаслись те, кого спрятать успели. Нападение было слишком внезапным.

И тут отдаленный свист заставил нас всех разом встрепенуться. Ягу привстал в седле.

-Рейв на след вышел! - произнес он, - свежий след, не ментальный, мы уже близко.

И поскакал вдогонку напарнику. Я тоже пришпорил Орлика. Надежда затеплилась в сердце. Лонни была совсем близко.

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0085589

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085589 выдан для произведения:

Ильяс. И опять разборки.

====================================================


Когда полицаи смылись, моя Лера вдруг встала на колени. То, что ей плохо, я успел разглядеть невооруженным взглядом, поэтому поспешил прийти на помощь. Но меня опередили. Этот бравый вояка Ягу, благодаря стараниям которого нас чуть было не завалили, мигом оказался рядом и уже подавал ей ручку. Наглец!

И тут на меня накатило. Понимая, что их ранг выше, что, в отличии от меня, эти двое по сути государевы люди, находящиеся при исполнении, и мало того, присланные решить нашу же проблему, я подошел к нему и, не замахиваясь, ткнул его кулаком в челюсть. Хорошо ткнул, даже с ног свалил.



-Придурок! - вырвалось у меня, - Из-за вас, двух дебилов, мы чуть было с жизнью тут все не распрощались! Даже я десять раз думал, прежде чем в боевую стойку становиться перед лучше вооруженным противником. Мозги ваши где? Вы не в воюющей Иллирии, запомните это!



Под конец тирады я орал уже. Это был не гнев, это была безудержная ярость, требующая выхода, отместки. Поэтому в сердцах добавил поднимающемуся псу ногой по ребрам. Лежачего же не бьют, его добивают. И к третьему удару примеривался, но в этот момент к нему подоспела помощь, причем с неожиданной стороны. Его конь, стоящий до этого без лишних движений, сорвался с места и головой треснул меня в спину. Ягу в это время молча поднялся и стал отряхиваться.

-Ты, дедуль, попутал малость. - начал он, подходя ближе, - я тебе не мальчик, и не надо тут мне горбатого лепить, не пальцем деланы. Присмотрись повнимательнее.

 

Он по какому словарю русский язык учил? По "Блатному пацанскому путеводителю"? Нормально их натаскали для земных походов!



Его кулак замер в нескольких сантиметрах от моего лица и я, наконец, сумел разглядеть его клановый перстень. Морда медведя с разинутой пастью, в которую был вставлен красный бриллиант - метка потомков Айрона Зоркона. Его линия.

Я прекрасно знал, что означает такой перстенек - глава клана, покровительское черное золото. Что подразумевало безоговорочное подчинение владельцу перстня. Но за годы жизни на Земле, пробиваясь сквозь тернии бизнеса, я отвык от рабского положения. И поэтому пришлось уподобиться своей хитрой жене, «включить дурака», а заодно перейти на понятный ему язык. Язык «настоящих мужчин» - правильных пацанов.



-Че ты мне под нос руки грязные суешь, да болт свой обгорелый?! - выдал я, „загибая" пальцы. Рейв, стоящий в стороне от нас, но внимательно наблюдавший за беспределом, не вмешиваясь, даже прыснул смехом.

-Старый, ты часом головой не приложился, когда тебя мой конь треснул? Забыл, как царское золото выглядит? Или у тебя меч из чего-то другого состоит? Я лидер клана Зорконов, бесальдский рыцарь по рождению, трое моих детей будут носить имя Леобларов!



И тут Рейв заржал, спрятавшись за крупом своего коня. Ягу слегка покраснел и смутился. Я взял это на заметку сразу, особенно когда увидел серебряную цепочку с головой единорога у него на запястье.

-Уж не потому ли твои трое отпрысков носят имя Леобларов, что они одной своей половиной принадлежат клану? И не королеве ли ты забацал сразу целый выводок? Рада была, небось, женщина-то.



Рейв махнул рукой и сел на коня. И правда, мы за всеми этими размолвками совсем забыли о деле, которое нам предстояло сделать. Ягу, пунцовый от стыда, оседлал своего пегого жеребца и тронул его ногами.

Но меня задор взял, поэтому, пока взнуздывал Орлика, решил довести дело до конца.

-А чего это вы, такие навороченные, а ездите на конях? Или у дворцовых казначеев денег на более современный транспорт не хватает?


-Слышь дед, тут может скоро такой кипеш настанет, что ты и ослу рад будешь! - парировал Ягу и отвернулся. По ходу я прав был насчет детей.


-Хорошо, одного только понять не могу, в Файетсе что, больше не осталось чистокровных беситов, что тебя - помесного, как папочку взяли?


-Не твое дело, - прошипел парень, закипая, словно чайник на плите.


-Значит, нет.

Лера, забравшись на Орлика позади меня, дернула меня за рукав, но я улыбнулся ей в ответ, типа, я знаю, что делаю. Слишком высокого мнения о себе паря был, на место его давно не ставили.

-И как тебе королева? - ухмыльнулся я.



Это последняя капля была, ведь уже через секунду я болтался в воздухе, а Ягу, который легко стащил меня с лошади, сверкая глазами, глядел на меня.

-Ты вообще понимаешь, о чем говоришь сейчас?! - зашипел он, хотя у самого слезы выступили в уголках глаз, - Мою мать и пятерых братьев и сестер убили на моих глазах! Лорда Айрона выбосили из окна. Его жену, леди Лиру распяли, их дети висели в детской удавленными, моего брата Эгрегора откачать успели! А теперь я еду сюда, чтобы спасти твою безрассудную дочь, которая сама нашла приключений на свою задницу, и убить своего родного брата, последнего чистокровного Зоркона! Ты спрашиваешь меня, какая королева в постели?! Да после того, как ее братья умерли, а она одна воспитывает восьмерых их детей, потому как ее муж умер у нее на руках, - НИКАКАЯ!. Устала она. Файетс, нет больше Файетса. Взорван он. Все уничтожено, мы ушли из дома, потому как дома больше нет!

 

Меня в пот бросило, зря я так его прокатил. Но Ягу уже распалился не на шутку, ему сложно было остановиться. Он начал трясти меня, как тряпичную куклу. Тут подъехал Рейв и положил руку ему на плечо.

-Хватит, - тихо произнес он на нашем родном языке, - поставь его на место, он ведь не знал, что случилось.
  
Меня уронили на землю и дали отдышаться. После помогли взнуздать коня и мы с женой поехали следом за ними.

-А почему вы без семей? - Лера попыталась разрядить обстановку, но напрягла ее еще больше. – Вроде не мальчики уже, да и свободные? -  Теперь помрачнели оба. У Ягу вообще волосы дыбом стали.


-Мы были женаты уже, и в ближайшие годы семей уже не создадим, - практически шепотом произнес он. - У нас резня в стране была жуткая, две соседние державы объединились, чтобы уничтожить нас, и почти добились своего. Погибли практически все предводители кланов, кланы распались, страну охватил кризис. Тогда одна из держав пошла войной на союзников, они испугались и отступили. Только благодаря этому мы смогли победить, но цена, которой досталась нам победа, слишком высока. У нас больше нет дома, нет семей, и наши дети не носят нашего имени, так как принадлежат другим. Они даже не знают, что являются нашими по крови.


-Себек, кто он тебе? - я выдернул его из воспоминаний.


-Брат, дальний по крови, но близкий по оружию. Мы оба наемники. Убийцы. Рейв, он другой касте принадлежит, потомок высших кланов, но телохранитель с рождения. А я учился нести смерть и разрушение.


-Как же ты стал железным ангелом?


-Стал, как видишь, заслужил, в последнем бою, когда мы противника разгромили, стерли с лица земли. Отомстили за все, что они причинили нам.


-Полегчало?


-Не очень. Мы не вернули этим своих утраченных родных. Просто поставили врага на место.


-Месть не всегда приятна.


-Я знаю. Извини, кстати, что был высокомерен с тобой. Я думал, что ты, как тот старый маразматик Метей.


-Да ладно, проехали, ты меня тоже извини, не хотел тебя по живому бить, хотя осадить тебя стоило по-мужски.

Он ухмыльнулся и закурил.

-У вас с леди Валерией одна дочь только?


-Да, - Лера вздохнула печально, - мы не можем больше иметь детей.


-Повезло, а я сейчас как бы отчим восьмерых оболтусов, трое из которых мои. - Ягу ухмыльнулся, но тут же снова посмурнел, - а их могло быть сейчас пятеро. Да и королева ведется на толки совета, так что брак мне не светит.


- Рейв, а у вас дети есть? - Лерку понесло не в том направлении.

Бугай не ответил, он подхлестнул своего наполовину железного коня и помчался вперед по тускнеющему следу.


-Не спрашивайте его. Он переживает слишком, - махнул рукой голубоглазый, - это я более толстокожий. У него жена из людей была, из тех, кем кровь наши очищают, чтобы вырождения не было, в войну враги ее одной из первых убили.


-Что ж у вас там за мясорубка была? - жена была ошарашена такими историями.


-Женщин и детей не щадили вообще. Спаслись те, кого спрятать успели. Нападение было слишком внезапным.

И тут отдаленный свист заставил нас всех разом встрепенуться. Ягу привстал в седле.

-Рейв на след вышел! - произнес он, - свежий след, не ментальный, мы уже близко.

И поскакал вдогонку напарнику. Я тоже пришпорил Орлика. Надежда затеплилась в сердце. Лонни была совсем близко.

Рейтинг: +1 750 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 19 октября 2012 в 17:12 0
Ну просто очень интересно! Вы МОЛОДЦЫ!!!! Жду продолжения!