ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Поцелуй полуночи. (33)

 

Поцелуй полуночи. (33)

26 октября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Лера. Советники и советчики.

=====================================================================

Тело меня, честно говоря, не порадовало. Какое-то помятое оно было – тело. Лежало на руках Тайсеса бесформенным кулем, и при этом он, сидящий на земле, старался прикрыть его спиной от жужжащих свинцовых пчел.

 

Первым делом я попыталась открыть телу глаза. Тщетно. Начала укладываться внутри такого привычного ранее физиологического футляра – тоже не получилось. И я не могла понять почему. То ли оно стало тесным для меня за время моего отсутствия, то ли мешали торчащие сквозь ткани органов острые края сломанных ребер. Они и наружу торчали, но те осколки доставляли больше неудобств Тайсесу. Ворочалась я, ворочалась, ну никак не могла толком устроиться поудобнее. В легких хлюпало, в печени ёкало, в голове вообще была какая-то каша, причем сразу в кастрюле. И кастрюля эта на каждый залп наших бравых военных отзывалась неприятным дребезжанием.

 

Да, Лерка, сколько живешь, а не испытала до сих пор на себе всех жизненных перипетий. Теперь вот и собственный организм стал тебе чужд. И что делать? В таком состоянии ни с мужем поговорить, ни в туалет сходить. Высунула голову прямо из грудной клетки, осмотрелась.

 

Ягу и Рейв вошли в боевой раж, орали, как первобытные люди, которые когда-то лупили мамонта палками, уворачиваясь от давящих столбов ног. Танк, превратившийся уже в дуршлаг, тоже пытался наехать гусеницами на расстреливающих его псов и их коней. Но Эгрегор, создавая свою сюрреалистическую композицию, переоценил технические и физические возможности выбранных материалов. Не учел усталость металла (ну а это-то откуда в моей голове?!), все же самоходке было невероятное количество лет. Наверное, он купился на ее устрашающий внешний вид. То же можно было сказать и об использованном им слоне.

 

 Да, потомок гордого Айрона, плохо ты в школе учился, и лабораторную работу по захвату мира подготовил отвратительно. Очевидно, в классе был ты всегда лидером, но только за счет авторитета своего папани. Ну и за счет своих габаритов еще. Вот и закрепилась в тебе пагубная уверенность в собственной значимости, и непобедимости. И одноклассники твои, отпрыски менее родовитых семей, умело тебе подыгрывали, поливая грядки огорода твоего самолюбия.

 

Смотреть на войну мне стало скучно, тем более, что картинка была без звука – уши-то остались при разбитом организме. Копаться в голове мужа тоже не стала, кроме горя и страданий там сейчас ничего и не было. А добавить ему умопомешательства своим проявлением в мозгу, я не хотела совсем.

 

Еще раз оглядела окрестности. Ну что ж, все мужчины при деле, за них можно быть спокойной. Когда самец занят своим привычным занятием – рыбалкой, охотой, войной или заботой о жене – ему точно никакая глупость в голову не полезет. Наверное, Эгрегор был не женат, оружие ему не доверили – не иначе на учете у психиатра стоял, рыбу ловить ему по статусу было не положено, поэтому и решил развлечься, как подсказало ему больное воображение. Ну и хватит о нем.

 

Что же придумать-то? Попытаться еще раз освоить упаковку? Эх, был бы рядом старик Виро – этот неисчерпаемый источник вселенской мудрости. Он бы точно что-нибудь придумал. И, как говорится, мысль материальна! Аккуратнее со своими желаниями, он могут исполниться.

 

-Ты чего это, девка, без дела маешься? – дед кряхтел где-то рядом, но пока я его не видела. -  Неужто уже выполнила свое предназначение? Да не увидишь ты меня на улице, не старайся. Все ты забыла, похоже!

 

Ах да, он же в голове у меня все время прятался! И я легла в ложемент своего манекена.

 

-Дедушка, рада вас видеть! – я смотрела на него, и не узнавала. Он стал благообразным респектабельным господином, с благородной сединой на висках, в дорогом костюме.

-И я рад, Лерка. Ты даже не представляешь как я рад! Выглядишь хорошо, молодец.

-Вы смеетесь? Все кости переломаны, сотрясение мозга, и разрывы органов… замечательно выгляжу…

-Я думал, поумнела ты, девка, за эти годы... – досадливо поморщился Виро. – Телесная оболочка – лишь временное пристанище для бессмертного духа. Учишь вас, учишь… Вот наша система образования была…

 

Но я не дала ему пуститься в долгое плавание воспоминаний.

 

-Дедушка… Тут у нас некоторого рода проблема. Вернее, она и у вас тоже.

-Эгрегор? Наслышан про сего мятежного отпрыска, наслышан. Ну, и что с ним?

-А то, что мою дочь, вашу, между прочим, прямую наследницу по крови, этот ублюдок хочет уничтожить, и оба наших мира повергнуть в хаос.

-Эх, молодежь… Бросаетесь словами, смысла которых не понимаете. Эгрегор не ублюдок, он чистокровный потомок лорда Айрона. Это тебе на будущее, чтобы не ляпнула лишнего в высшем обществе. А дочь твоя…

-Рыцарь, знаю, этот бред мне муж уже пытался впарить за три копейки. И она сейчас бродит непонятно где, пытаясь решить нашу общую проблему….  Дедушка?

 

Виро мерцал, не слушая меня. Значит, был где-то еще. Это мы уже проходили. Ну что ж, подождем, все равно делать больше нечего.

 

-У твоей дочери ничего не вышло. – вернулся он к нашему разговору. – Айрон не послушал ее. Вот же дурак упертый… Творец, почему на управление миром тобой поставлены такие дуболомы? Так, Лерка, собирайся, у нас есть работа.

-Собираться? Это значит, тело с собой брать?

 

Он высунул голову наружу на мгновение, оценил повреждения.

 

-Нет, пожалуй, пусть здесь полежит. Не транспортабельно оно. Да и Тайсес без него совсем раскиснет. У него с головой все в порядке?

-А я откуда знаю? Залезьте да посмотрите. Это же вы специалисты, в чужих мозгах гулять, как у себя дома. Лонни такая же.

 

Старику было лестно слышать признание их родовых способностей. Но к мужу в голову не полез. Взял меня за руку, и…

 

…И мы очутились возле тяжелых дубовых дверей. Я посмотрела на Виро.

 

-Там что?

-Не что, а кто. Твой старый знакомец. Блондинчик.

-Это тот, кто Ильяса кнутом терзал на берегу?

-Какого Ильяса? На каком берегу?

-Неважно. Чего нам от него нужно добиться?

-Пусть забирает своего идиота – сына, и воспитывает как следует, раз в детстве не удосужился. Или хотя бы подскажет его слабое место.

-Я поняла. – Решимости у меня было – на три таких, как я. Все вспомнила. И берег, и разбитое лицо мужа. И резко дернула дверь на себя.

 

Блондинчик стоял спиной ко мне, и читал какую-то толстенную книгу. Когда дверь хлопнула, закрываясь, он сказал в пространство, не повернув даже головы:

-Я сказал «нет»!  И дважды не повторяю, тупая недозрелая человеческая самка! Выйди вон!

 

Как все-таки самоуверенны иллирийские мужланы. Избалованы они своими послушными женщинами, и инстинкт самосохранения  в обществе прекрасных дам у них не работает. Поэтому саблю возле своего горла лорд Айрон даже не воспринял всерьез сперва. Он удивленно вывернул голову, и сразу наткнулся на мой сверкающий взгляд.

 

-Ну здравствуй, дорогой. – с недоброй улыбкой сказала я. – Узнал?

-А, это ты… - блондин остался невозмутимым.  – Подружка непокорного Тайсеса. Как он, кстати? Как его новый глаз?

-Ты за свои глаза беспокойся, которые я тебе сейчас выцарапаю! Небось, на родительские собрания не ходил к Эгрегору в школу? И врачей не слушал? Вырастил психа на нашу голову. Иди, забирай его сейчас же, папаша!

-Женщина, вы что? – заволновался Айрон. – С клинком аккуратнее, он острый, между прочим. Не дай Творец, без головы меня оставите.

 

Так, прогресс налицо, клиент готов к диалогу. Ну-с, продолжим.

 

-А голова тебе не понадобится скоро. Сынок твой хулиганом оказался.  Плевать, говорит, на всех мне, с высокого минарета, а на папашку моего и подавно! Дрянь был папашка мой, говорит.

-Чегооо?! – бледное лицо Айрона начало наливаться нездоровым румянцем. – Это он про меня такое сказал?

-Ну ты же его отец? Или нет??? Ох ты ж…. – я даже саблю опустила. А лорд обратно побледнел.

-Нет, конечно же я родной отец ему, кровный. – сказал он. Но как-то неуверенно.

-Ты сядь, милок, сядь… - я подвела его к стулу с высокой спинкой. – успокойся, и давай поговорим без криков и фехтования. Точно твой?

-Да мой, конечно! – стукнул он кулаком по столу. – Что ты мне тут фуфло втюхиваешь?! Попутала?

-Тьфу ты! Вот что вы за люди, мужики? Стоит только за самолюбие подергать, сразу начинаете понты корявые колотить. Бакланы!

 

Блондин вытаращился на меня. Не ожидал таких слов от жалкой самки?

 

-В общем так, милорд. Дела хреновые с вашим парнем. Совсем с катушек съехал пациент. Никого не слушает, кричит, пищу не принимает, воды не пьет.

-Ну, он всегда был ребенком беспокойным. Сколько нянек поменяли – не перечесть.

-Вот! А надо было самим воспитывать, папаша! А теперь у него комплекс относительно вас. Не достало родительской заботы в детстве.  Били его?

-Что?

-Ну, сына наказывали? Ремнем?

-Разок батогами отходили, когда он не смог быка зарубить на ярмарке. В ногах у меня валялся, прощения просил. Но я был непреклонен! Мужчина должен быть мужчиной.

-Все ясно. Дело еще хуже, чем я предполагала… Виро! Мы возвращаемся!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0087632

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087632 выдан для произведения:

Лера. Советники и советчики.

=====================================================================

Тело меня, честно говоря, не порадовало. Какое-то помятое оно было – тело. Лежало на руках Тайсеса бесформенным кулем, и при этом он, сидящий на земле, старался прикрыть его спиной от жужжащих свинцовых пчел.

 

Первым делом я попыталась открыть телу глаза. Тщетно. Начала укладываться внутри такого привычного ранее физиологического футляра – тоже не получилось. И я не могла понять почему. То ли оно стало тесным для меня за время моего отсутствия, то ли мешали торчащие сквозь ткани органов острые края сломанных ребер. Они и наружу торчали, но те осколки доставляли больше неудобств Тайсесу. Ворочалась я, ворочалась, ну никак не могла толком устроиться поудобнее. В легких хлюпало, в печени ёкало, в голове вообще была какая-то каша, причем сразу в кастрюле. И кастрюля эта на каждый залп наших бравых военных отзывалась неприятным дребезжанием.

 

Да, Лерка, сколько живешь, а не испытала до сих пор на себе всех жизненных перипетий. Теперь вот и собственный организм стал тебе чужд. И что делать? В таком состоянии ни с мужем поговорить, ни в туалет сходить. Высунула голову прямо из грудной клетки, осмотрелась.

 

Ягу и Рейв вошли в боевой раж, орали, как первобытные люди, которые когда-то лупили мамонта палками, уворачиваясь от давящих столбов ног. Танк, превратившийся уже в дуршлаг, тоже пытался наехать гусеницами на расстреливающих его псов и их коней. Но Эгрегор, создавая свою сюрреалистическую композицию, переоценил технические и физические возможности выбранных материалов. Не учел усталость металла (ну а это-то откуда в моей голове?!), все же самоходке было невероятное количество лет. Наверное, он купился на ее устрашающий внешний вид. То же можно было сказать и об использованном им слоне.

 

 Да, потомок гордого Айрона, плохо ты в школе учился, и лабораторную работу по захвату мира подготовил отвратительно. Очевидно, в классе был ты всегда лидером, но только за счет авторитета своего папани. Ну и за счет своих габаритов еще. Вот и закрепилась в тебе пагубная уверенность в собственной значимости, и непобедимости. И одноклассники твои, отпрыски менее родовитых семей, умело тебе подыгрывали, поливая грядки огорода твоего самолюбия.

 

Смотреть на войну мне стало скучно, тем более, что картинка была без звука – уши-то остались при разбитом организме. Копаться в голове мужа тоже не стала, кроме горя и страданий там сейчас ничего и не было. А добавить ему умопомешательства своим проявлением в мозгу, я не хотела совсем.

 

Еще раз оглядела окрестности. Ну что ж, все мужчины при деле, за них можно быть спокойной. Когда самец занят своим привычным занятием – рыбалкой, охотой, войной или заботой о жене – ему точно никакая глупость в голову не полезет. Наверное, Эгрегор был не женат, оружие ему не доверили – не иначе на учете у психиатра стоял, рыбу ловить ему по статусу было не положено, поэтому и решил развлечься, как подсказало ему больное воображение. Ну и хватит о нем.

Что же придумать-то? Попытаться еще раз освоить упаковку? Эх, был бы рядом старик Виро – этот неисчерпаемый источник вселенской мудрости. Он бы точно что-нибудь придумал. И, как говорится, мысль материальна! Аккуратнее со своими желаниями, он могут исполниться.

 

-Ты чего это, девка, без дела маешься? – дед кряхтел где-то рядом, но пока я его не видела. -  Неужто уже выполнила свое предназначение? Да не увидишь ты меня на улице, не старайся. Все ты забыла, похоже!

 

Ах да, он же в голове у меня все время прятался! И я легла в ложемент своего манекена.

 

-Дедушка, рада вас видеть! – я смотрела на него, и не узнавала. Он стал благообразным респектабельным господином, с благородной сединой на висках, в дорогом костюме.

-И я рад, Лерка. Ты даже не представляешь как я рад! Выглядишь хорошо, молодец.

-Вы смеетесь? Все кости переломаны, сотрясение мозга, и разрывы органов… замечательно выгляжу…

-Я думал, поумнела ты, девка, за эти годы... – досадливо поморщился Виро. – Телесная оболочка – лишь временное пристанище для бессмертного духа. Учишь вас, учишь… Вот наша система образования была…

 

Но я не дала ему пуститься в долгое плавание воспоминаний.

 

-Дедушка… Тут у нас некоторого рода проблема. Вернее, она и у вас тоже.

-Эгрегор? Наслышан про сего мятежного отпрыска, наслышан. Ну, и что с ним?

-А то, что мою дочь, вашу, между прочим, прямую наследницу по крови, этот ублюдок хочет уничтожить, и оба наших мира повергнуть в хаос.

-Эх, молодежь… Бросаетесь словами, смысла которых не понимаете. Эгрегор не ублюдок, он чистокровный потомок лорда Айрона. Это тебе на будущее, чтобы не ляпнула лишнего в высшем обществе. А дочь твоя…

-Рыцарь, знаю, этот бред мне муж уже пытался впарить за три копейки. И она сейчас бродит непонятно где, пытаясь решить нашу общую проблему….  Дедушка?

 

Виро мерцал, не слушая меня. Значит, был где-то еще. Это мы уже проходили. Ну что ж, подождем, все равно делать больше нечего.

 

-У твоей дочери ничего не вышло. – вернулся он к нашему разговору. – Айрон не послушал ее. Вот же дурак упертый… Творец, почему на управление миром тобой поставлены такие дуболомы? Так, Лерка, собирайся, у нас есть работа.

-Собираться? Это значит, тело с собой брать?

 

Он высунул голову наружу на мгновение, оценил повреждения.

 

-Нет, пожалуй, пусть здесь полежит. Не транспортабельно оно. Да и Тайсес без него совсем раскиснет. У него с головой все в порядке?

-А я откуда знаю? Залезьте да посмотрите. Это же вы специалисты, в чужих мозгах гулять, как у себя дома. Лонни такая же.

 

Старику было лестно слышать признание их родовых способностей. Но к мужу в голову не полез. Взял меня за руку, и…

 

…И мы очутились возле тяжелых дубовых дверей. Я посмотрела на Виро.

 

-Там что?

-Не что, а кто. Твой старый знакомец. Блондинчик.

-Это тот, кто Ильяса кнутом терзал на берегу?

-Какого Ильяса? На каком берегу?

-Неважно. Чего нам от него нужно добиться?

-Пусть забирает своего идиота – сына, и воспитывает как следует, раз в детстве не удосужился. Или хотя бы подскажет его слабое место.

-Я поняла. – Решимости у меня было – на три таких, как я. Все вспомнила. И берег, и разбитое лицо мужа. И резко дернула дверь на себя.

Блондинчик стоял спиной ко мне, и читал какую-то толстенную книгу. Когда дверь хлопнула, закрываясь, он сказал в пространство, не повернув даже головы:

-Я сказал «нет»!  И дважды не повторяю, тупая недозрелая человеческая самка! Выйди вон!

 

Как все-таки самоуверенны иллирийские мужланы. Избалованы они своими послушными женщинами, и инстинкт самосохранения  в обществе прекрасных дам у них не работает. Поэтому саблю возле своего горла лорд Айрон даже не воспринял всерьез сперва. Он удивленно вывернул голову, и сразу наткнулся на мой сверкающий взгляд.

 

-Ну здравствуй, дорогой. – с недоброй улыбкой сказала я. – Узнал?

-А, это ты… - блондин остался невозмутимым.  – Подружка непокорного Тайсеса. Как он, кстати? Как его новый глаз?

-Ты за свои глаза беспокойся, которые я тебе сейчас выцарапаю! Небось, на родительские собрания не ходил к Эгрегору в школу? И врачей не слушал? Вырастил психа на нашу голову. Иди, забирай его сейчас же, папаша!

-Женщина, вы что? – заволновался Айрон. – С клинком аккуратнее, он острый, между прочим. Не дай Творец, без головы меня оставите.

Так, прогресс налицо, клиент готов к диалогу. Ну-с, продолжим.

-А голова тебе не понадобится скоро. Сынок твой хулиганом оказался.  Плевать, говорит, на всех мне, с высокого минарета, а на папашку моего и подавно! Дрянь был папашка мой, говорит.

-Чегооо?! – бледное лицо Айрона начало наливаться нездоровым румянцем. – Это он про меня такое сказал?

-Ну ты же его отец? Или нет??? Ох ты ж…. – я даже саблю опустила. А лорд обратно побледнел.

-Нет, конечно же я родной отец ему, кровный. – сказал он. Но как-то неуверенно.

-Ты сядь, милок, сядь… - я подвела его к стулу с высокой спинкой. – успокойся, и давай поговорим без криков и фехтования. Точно твой?

-Да мой, конечно! – стукнул он кулаком по столу. – Что ты мне тут фуфло втюхиваешь?! Попутала?

-Тьфу ты! Вот что вы за люди, мужики? Стоит только за самолюбие подергать, сразу начинаете понты корявые колотить. Бакланы!

 

Блондин вытаращился на меня. Не ожидал таких слов от жалкой самки?

 

-В общем так, милорд. Дела хреновые с вашим парнем. Совсем с катушек съехал пациент. Никого не слушает, кричит, пищу не принимает, воды не пьет.

-Ну, он всегда был ребенком беспокойным. Сколько нянек поменяли – не перечесть.

-Вот! А надо было самим воспитывать, папаша! А теперь у него комплекс относительно вас. Не достало родительской заботы в детстве.  Били его?

-Что?

-Ну, сына наказывали? Ремнем?

-Разок батогами отходили, когда он не смог быка зарубить на ярмарке. В ногах у меня валялся, прощения просил. Но я был непреклонен! Мужчина должен быть мужчиной.

-Все ясно. Дело еще хуже, чем я предполагала… Виро! Мы возвращаемся!

Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 26 октября 2012 в 16:57 +1
Я в благородном, так сказать шоке! Ну и Лерка, ну и молодец! Так играть на отцовских чувствах - не каждый психолог сможет! podarok konfety7 rezat live1 regisser Жду продолжения!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 26 октября 2012 в 17:01 0
старались)))