ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Миранда и ее миры. Часть 15.Мы обязательно еще встретимся…

Миранда и ее миры. Часть 15.Мы обязательно еще встретимся…

14 декабря 2012 - Татьяна Антонова
article101982.jpg

 

                                                                                       Мы обязательно еще встретимся…

 

              Появившаяся голова Лучезарного опустилась у ног Миранды. Миранда присела и погладила голову дракона. С каждым прикосновением руки Миранды серебряная  чешуя все сильнее сияла. Вот уже Миранда сидит на траве, а голова Лучезарного лежит у нее на коленях. Дракон смотрит на нее своими огромными, святящимися любовью глазами.

            Все, кто находился рядом с ними отошли в сторону, не хотели им мешать. НЕ могли посметь, нарушить их идиллию. Со стороны никто не мог заметить, на дне глаз обоих, спрятавшуюся грусть…

            Аманда с Кристианом и гости  потихоньку удалились, только Ольвиг, Агнар и Армиан стояли под Священным Дубом и никуда уходить не собирались… Они ждали Миранду…

            Долго - более часа, Миранда сидела, обняв голову Лучезарного. Она не хотела его отпускать, не хотела терять их живое общение, хотя знала, что не в силах изменить решение Мудрейших…

            Лучезарный поднял на подругу свой взор, их взгляды встретились и в который раз они оба ощутили свое единство. Их единство прошло испытание временем и долгой разлукой, от которой стало еще сильнее.

            Лучезарный так аккуратно подался вперед. Миранда и не заметила, как очутилась у него на шее. Она еще сильнее обняла своего Светика, прижалась к нему всем телом и замерла. Ее дракон излучал тепло, которое ее нежило и согревало…

- Светик, давай полетаем, как в первую нашу встречу, после долгой разлуки,- сказала Миранда.

- Нам это можно и еще мы можем полететь ко мне в гости. Наши Мудрейшие разрешили, чтобы я взял тебя к себе ненадолго. Мне есть, что тебе показать, - улыбнувшись, ответил Лучезарный.

- Ну, так полетели! Полетели скорее, - почти прокричала Миранда.

Мужчины, стоявшие в стороне и мирно беседующие, резко повернулись в сторону друзей. И увидели, взметнувшуюся в ночное небо серебряную стрелу – Лучезарного, с маленьким пятнышком на шее – Мирандой…

Армиан улыбался, а Ольвиг успокаивал, испугавшегося Агнара.

- Не волнуйся Агнар, он скоро вернет твою жену обратно, ей необходимо побывать в мире драконов. Это последнее ее путешествие в их мир – мир, в котором она спасла жизнь и помогла окрепнуть одному из последних лунных драконов. Ведь яйцо было украдено у родителей Лучезарного и брошено в ущелье под деревом, где его и нашла семилетняя Миранда. Малышка своим телом несколько месяцев по ночам согревала яйцо (даже прихватила туда свое одеяло, в которое укутывала на день его). Она спала, согревая своим тельцем яйцо, когда оно начало растрескиваться и из него вылупился маленький дракончик, который назвал маленькую девочку мамой. Следующие семь лет, она и была его мамой, а потом их разлучили. Лучезарный быстро мужал и сам должен был уже заботиться о себе. Позже была война в мире драконов, по окончании которой, его отправили в долгий сон. От этого сна и пробудила его Миранда, так как кроме нее этого сделать не мог никто. Только тепло ее души, прикосновение ласковых рук, способны были разрушить чары сна и вернуть к жизни Лучезарного. Помнишь наш поход в горы, Агнар? Тогда я отвел Миранду к ее дракону, и она сделала то, что было не под силу ни одному магу во всей вселенной – разрушила чары магического сна, – объяснил Ольвиг, испуганному Агнару.

В это время Лучезарный с Мирандой приземлились в мире драконов. Лучезарный не дал Миранде сойти на землю, он гордо вез ее. Вокруг стояли драконы, но таких серебристо-сияющих, как ее Светик не было. Через некоторое время они подошли к огромному дереву, у которого стоял замок, соответствующий размерам Лучезарного. Двери распахнулись, и они вошли в огромный зал. На стене зала висело детское одеяло – ее одеяло, которое было оформлено в серебряную раму. На ресничках у Миранды застыли слезы…

Из бокового прохода появился дракон – лунный дракон…

- Познакомься Миранда, это моя Луночка – жена моя. В соседней комнате лежат два яйца, из которых родятся наши дети. Пойди, посмотри на них. Мы их никому не показываем, только ты одна  - моя мама, можешь на них посмотреть. Луночка согревает их своим теплом, и мы оба охраняем их,- сказал Лучезарный.

Миранда прошла в соседний зал, комнатой это помещение нельзя было назвать, из-за его огромных размеров. Там она увидала два яйца, точно таких, как когда-то давно нашла она и рожденный из которого, стоял сейчас рядом с ней.

Миранда замерла, смотря на яйца. И пришла в себя только после того, как к ней прикоснулась и заговорила Луночка, которая сияя счастьем, стояла рядом с Мирандой. Луночка протянула Миранде  серебряный предмет круглой формы.

-Миранда, смотри это лунный талисман – реликвия нашей семьи. Мы решили подарить его тебе, чтобы ты могла с нами связаться, если в этом возникнет необходимость или просто соскучишься. Второй останется у нас и как наши малыши родятся, то мы свяжемся с тобой и покажем их тебе. Чтобы талисман ожил тебе надо согреть его своим дыханием,  он активирует наш талисман, и мы сможем видеть друг друга и говорить. Во времена войн в нашем мире талисманы покинули нас, и долгое время их не могли найти. Но в тот момент, когда ты пришла в пещеру и своим прикосновениями разбудила Лучезарного, они пробудились к жизни. Талисманы засияли с такой силой и начали излучать такую животворную силу, что скалистые, пустынные горы покрылись зеленью и прекрасными цветами. Этим они указали путь к месту своего нахождения Мудрейшим, и они их нашли, чтобы вернуть их нам. Сейчас талисманы в состоянии сна, возьми свой талисман, и он проснется. Ты увидишь, как он прекрасен и почувствуешь его силу.

Миранда взяла талисман с трепетом в душе и сердечком, готовым вырваться из груди. Почувствовав ее тепло, он  становился все более сияющим, и она увидела на нем выпуклый рисунок, на ее талисмане был дракон, с глазами наполненными любовью. Он был, как живой и протягивал к ней свою руку, как бы звал за собой, все остальное пространство талисмана было заполнено прекрасными цветами и птицами, которые порхали по талисману. Миранда смотрела на оживший талисман завороженным взглядом, и не могла его отвести от талисмана.

Талисман Лучезарного находился при нем и тоже ожил, что несказанно обрадовало дракона.

 «Да, это она – Миранда, и талисман предназначался для нее, хоть и создан был в глубокой древности. Ни у кого он не оживал, всегда был спокоен, кто бы ни взял его. Талисман нашел свою хозяйку и обрел свою силу, которая много веков спала в нем.» - мысли вихрем проносились в голове у Лучезарного, и снова в глазах могущественного правителя драконьего мира заблестели слезы – слезы радости…  

Время пролетело быстро, наступило время прощания. Луночка наклонилась к Миранде, положила ей на плечо свою голову. Миранда обняла ее, и слезинка обожгла чешую Луночки. Луночка прошептала ей на ухо, что в эту ночь Аманда и Кристиан зачали ее внуков. Через девять месяцев Аманда родит двойню, девочку и мальчика. Лунные драконы и ее внуки родятся в одно время и будут связаны друг с другом.

Теперь семьи Миранды и Лучезарного соединены навечно. Талисманы завершили объединение этих двух семей, которым это было суждено, еще от сотворения вселенной, а свершилось только сейчас…

Лучезарный, понимая, что время  пребывания Миранды в их мире истекло, наклонился перед нею, показывая, что пора садиться и улетать.

Миранда еще раз обняла Луночку, всхлипнула и забралась на Лучезарного. Лучезарный мгновенно перенесся на поляну у Священного Дуба и завис над нею.

Через несколько минут он потихоньку приземлился. В его огромных драконьих глазах блестели слезы, как и у Миранды, которая прижимала к груди талисман, который ей подарила Луночка.

К друзьям подошли Ольвиг с Армианом. Агнар стоял под деревом и не мог шелохнуться.

- Миранда, отпускай Лучезарного, его время пребывания у нас истекло,- сказал Ольвиг.

Армиан обнял, плачущую Миранду, которая собралась в комок и смогла сказать.

-До свидания, мой Светик – ты слышишь, до свидания. Я никогда не скажу, тебе, прощай, потому что не прощаюсь с тобой навсегда и знаю, что все равно мы еще встретимся в каком-то из миров.

Дракон тоже плакал, из огромных, миндалевидных драконьих глаз ручьями лились слезы. Миранда бросилась к нему на шею, крепко прижалась и покрыла поцелуями его голову. Потом резко отстранилась, и он взметнулся в небо. А с неба полил дождь – дождь из драконьих слез…. И, стрела света, разрезав ночное небо, исчезла вдали…

Миранда отошла от Армиана и замерла, смотря в ночное небо, прижимая к груди свою драгоценность. Для нее время остановилось, и мужчины не трогали, не торопили ее, они понимали, как ей сейчас тяжело.

Лучезарный вернулся домой, взял свой талисман, который весь сиял и они еще раз объединились с Мирандой.

- Вот я и дома, а ты стоишь замершая. Не печалься так сильно, нам с тобой трудно сейчас, но мы обязательно еще встретимся. Ты же сама сказала мне об этом, когда я должен был покинуть ваш мир. Я бы очень хотел, чтобы на твоем милом личике появилась улыбка, и мне бы от этого стало легче. Мы оба грустим из-за разлуки, но мы же через много лет вновь нашли друг друга. И теперь наши талисманы не позволят нам потерять друга, а также и нашим детям и внукам…

Миранда встрепенулась, заморгала, повернулась к ожидавшим ее мужчинам и улыбнулась. Подошла и прильнула к Агнару.

  - Идемте домой, дорогие мои, скоро рассвет. А то наша первая брачная ночь  с Агнаром так сегодня и не состоится, ведь сама ночь закончится, пока мы доберемся домой, - сказала Миранда, и легкая улыбка скользнула по ее губам.

Агнар обнял Миранду и они пошли в поместье. Рядом с ними шли, оживленно беседующие, Ольвиг с Армианом. Да, надо успеть…

 

        

© Copyright: Татьяна Антонова, 2012

Регистрационный номер №0101982

от 14 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101982 выдан для произведения:

 

                                                                                       Мы обязательно еще встретимся…

 

              Появившаяся голова Лучезарного опустилась у ног Миранды.  Миранда присела и погладила голову дракона. С каждым прикосновением руки Миранды серебряная  чешуя все сильнее сияла. Вот уже Миранда сидит на траве, а голова Лучезарного лежит у нее на коленях. Дракон смотрит на нее своими огромными, святящимися любовью глазами.

            Все, кто находился рядом с ними отошли в сторону, не хотели им мешать. НЕ могли посметь, нарушить их идиллию. Со стороны никто не мог заметить, на дне глаз обоих, спрятавшуюся грусть…

            Аманда с Кристианом и гости  потихоньку удалились, только Ольвиг , Агнар и Армиан стояли под Священным Дубом и никуда уходить не собирались… Они ждали Миранду…

            Долго - более часа, Миранда сидела, обняв голову Лучезарного. Она не хотела его отпускать, не хотела терять их живое общение, хотя знала, что не в силах изменить решение Мудрейших…

            Лучезарный поднял на подругу свой взор, их взгляды встретились и в который раз они оба ощутили свое единство. Их единство прошло испытание временем и долгой разлукой, от которой стало еще сильнее.

            Лучезарный так аккуратно подался вперед. Миранда и не заметила, как очутилась у него на шее. Она еще сильнее обняла своего Светика, прижалась к нему всем телом и замерла. Ее дракон излучал тепло, которое ее нежило и согревало…

- Светик, давай полетаем, как в первую нашу встречу, после долгой разлуки,- сказала Миранда.

- Нам это можно и еще мы можем полететь ко мне в гости. Наши Мудрейшие разрешили, чтобы я взял тебя к себе ненадолго. Мне есть, что тебе показать, - улыбнувшись, ответил Лучезарный.

- Ну, так полетели! Полетели скорее, - почти прокричала Миранда.

Мужчины, стоявшие в стороне и мирно беседующие, резко повернулись в сторону друзей. И увидели, взметнувшуюся в ночное небо серебряную стрелу – Лучезарного, с маленьким пятнышком на шее – Мирандой…

 Армиан улыбался, а Ольвиг успокаивал, испугавшегося Агнара.

- Не волнуйся Агнар, он скоро вернет твою жену обратно, ей необходимо побывать в мире драконов. Это последнее ее путешествие в их мир – мир, в котором она спасла жизнь и помогла окрепнуть одному из последних лунных драконов. Ведь яйцо было украдено у родителей Лучезарного и брошено  в ущелье под деревом, где его и нашла семилетняя Миранда. Малышка своим телом несколько месяцев по ночам согревала яйцо (даже прихватила туда свое одеяло, в которое укутывала на день его). Она  спала, согревая своим тельцем яйцо, когда оно начало растрескиваться и из него вылупился маленький дракончик, который назвал маленькую девочку мамой. Следующие семь лет, она и была его мамой, а потом их разлучили. Лучезарный быстро мужал и сам должен был уже заботиться о себе. Позже была война в мире драконов, по окончании которой, его отправили в долгий сон. От этого сна и пробудила его Миранда, так как кроме нее этого сделать не мог никто. Только тепло ее души, прикосновение ласковых рук, способны были разрушить чары сна и вернуть к жизни Лучезарного. Помнишь наш поход в горы, Агнар? Тогда я отвел Миранду к ее дракону, и она сделала то, что было не под силу ни одному магу во всей вселенной – разрушила чары магического сна, – объяснил Ольвиг, испуганному Агнару.

В это время Лучезарный с Мирандой приземлились в мире драконов. Лучезарный не дал Миранде сойти на землю, он гордо вез ее. Вокруг стояли драконы, но таких серебристо-сияющих, как ее Светик не было. Через некоторое время они подошли к огромному дереву, у которого стоял замок, соответствующий размерам Лучезарного. Двери распахнулись, и они вошли в огромный зал. На стене зала висело детское одеяло – ее одеяло. На ресничках у Миранды застыли слезы…

  Из бокового прохода появился дракон – лунный дракон…

- Познакомься Миранда, это моя Луночка – жена моя. В соседней комнате лежат два яйца, из которых родятся наши дети. Пойди, посмотри на них. Мы их никому не показываем, только ты одна  - моя мама, можешь на них посмотреть. Луночка согревает их своим теплом, и мы оба охраняем их,- сказал Лучезарный.

Миранда прошла в соседний зал, комнатой это помещение нельзя было назвать, из-за его огромных размеров. Там она увидала два яйца, точно таких, как когда-то давно нашла она и рожденный из которого, стоял сейчас рядом с ней.

Миранда замерла, смотря на яйца. И пришла в себя только после того, как к ней прикоснулась и заговорила Луночка.

-Миранда, смотри это лунный талисман – реликвия нашей семьи. Мы решили подарить его тебе, чтобы ты могла с нами связаться, если в этом возникнет необходимость или просто соскучишься. Второй останется у нас и как наши малыши родятся, то мы свяжемся с тобой и покажем их тебе. Чтобы талисман ожил тебе надо согреть его своим дыханием,  он активирует наш талисман, и мы сможем видеть друг друга и говорить.

Время пролетело быстро, наступило время прощания. Луночка наклонилась к Миранде, положила ей на плечо свою голову. Миранда обняла ее, и слезинка обожгла чешую Луночки. Луночка прошептала ей на ухо, что в эту ночь Аманда и Кристиан зачали ее внуков. Через девять месяцев Аманда родит двойню, девочку и мальчика. Лунные драконы и ее внуки родятся в одно время и будут связаны друг с другом…

Лучезарный, понимая, что время  пребывания Миранды в их мире истекло, наклонился перед нею, показывая, что пора садиться и улетать.

Миранда еще раз обняла Луночку, всхлипнула и забралась на Лучезарного. Лучезарный мгновенно перенесся на поляну у Священного Дуба и завис над нею.

Через несколько минут он потихоньку приземлился. В его огромных драконьих глазах блестели слезы, как и у Миранды, которая прижимала к груди талисман, который ей подарила Луночка.

К друзьям подошли Ольвиг с Армианом. Агнар стоял под деревом и не мог шелохнуться.

- Миранда, отпускай Лучезарного, его время пребывания у нас истекло,- сказал Ольвиг.

Армиан обнял, плачущую Миранду, которая собралась в комок и смогла сказать.

-До свидания, мой Светик – ты слышишь, до свидания. Я никогда не скажу, тебе, прощай, потому что не прощаюсь с тобой навсегда и знаю, что все равно мы еще встретимся в каком-то из миров.

Дракон тоже плакал. Миранда бросилась к нему на шею, крепко прижалась и покрыла поцелуями его голову. Потом резко отстранилась, и он взметнулся в небо. А с неба полил дождь – дождь из драконьих слез… И стрела света, разрезав ночное небо, исчезла вдали…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 14 декабря 2012 в 22:58 +1
Так здорово! Я даже слезу пустила...Браво! Ты такая молодец, такая история светлая получилась!
Татьяна Антонова # 14 декабря 2012 в 23:32 0
Аннушка, большое пребольшое тебе спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось - ты почувствовала моих героев и прошла с ними их путь... Ты чудесная!!!

 

Популярная проза за месяц
158
В плену у моря... 28 августа 2017 (Анна Гирик)
137
129
109
107
Синее море 25 августа 2017 (Тая Кузмина)
104
103
Ловец жемчуга 28 августа 2017 (Тая Кузмина)
99
98
91
89
88
86
86
85
80
78
77
76
74
72
72
ПРИНЦ 29 августа 2017 (Елена Бурханова)
72
71
71
Песочный замок 6 сентября 2017 (Аида Бекеш)
67
Только Ты! 17 сентября 2017 (Анна Гирик)
65
65
64
63