Пролог

26 июня 2019 - Сина д'Хайа

                 История могущественного Раба                  


Мир, который он покорил, поставил его на колени.
Раб, что могущественнее любого Императора."Из грязи в князи" гласит старая пословица, или поговорка? ..как кому будет удобнее. Язык не един, а смысл можно передать даже пальцами. Люблю русский язык, а еще люблю сказки, истории. Сегодня я хочу рассказать одну выдуманную Историю. Точнее это ИстОрия как будто, просит меня себя рассказать.
да, про Него, про Раба.
Все это Он уже проходил. Он падал, поднимался, взлетал ввысь, и.. снова падал? Нет, Он больше НИКОГДА не падал. Настало время рухнуть вниз. Он этого хотел. Он это Сам решил. Он Властелином был. До этого - Рабом.
Однако Раб, что был рабом до Властелина, не тот совсем, что стал Никем, до этого быв Всем.

 


 
  рассказывается MD, 
  но я благодарю каждого, кто прочитает её  
  посвящается, также, MD 


 
   Пролог   

- ..я думаю.., - вкрадчиво заскрипела колдунья, старательно шевеля высохшими губами, не отрывая голову от позолоченных ступеней дворца, - ..мудрому Хану не посчастливилось понять.. - высохшие губы медленно растянулись в коварной беззубой улыбке, холодный яростный взгляд молниеносно нашел лучащиеся самодовольством пресыщенные глаза Хана, когда старуха вдруг подняла к ним свои, - ..не посчастлИИИвИлОсь.., - протянула старуха, распрямляя согбенные плечи, - ..поНЯЯТЬ! - выкрикнула резко, вызвав неодобрительный возглас сбившихся в плотную кучку добропорядочных просителей, стоявших позади неё, и смиренно дожидавшихся своей очереди на аудиенцию, - ОТ ЧЕГО!.. - с яростным смехом вдруг закричала она, - Он ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Да!!

Двенадцать стражников, преданных, вышколенных временем и плетью, окружающих по своему обыкновению, роскошное кресло Хана, заменявшее ему положенный по статусу Трон, в ту же секунду стремительно направились к ней, но вскрик этот уже произвел странное впечатление в душах людей.

В душах стражников тоже.

Двенадцать нукеров, которые он отбирал сердцем, и пламенем, бушевавшем в нём в годы ранние, двенадцать ближайших сподвижников, которых по-своему любил, и дорожил, двенадцать почти друзей, которые полжизни прошли вместе с ним, бок о бок, вместе с Ним, внезапно остановились на середине лестницы, и как будто задумались. О чем-то. Весь зал как будто замер. От чего-то. Замер вместе с залом и удивленный Хан. Двенадцати нукерам хватило всего несколько секунд, для того, чтобы направить друг в друга тщательно заточенные острия копий, -друг в друга, а затем в себя, и медленно и осторожно, мало по малу, в гробовом молчании, съехать по ним на ступени дворца, и недвижимые больше, остаться лежать. Людям, дожидавшимся своей очереди на аудиенцию, стоявшим позади старухи, с обеих строн, хватило несколько секунд, чтобы изумленно ахнуть, и схватившись за сердца, - упасть навзничь, чтобы Хан, поднявшись со своего удобного кресла-трона-крепости, окруженного со всех сторон еще и Щитами (со всех сторон, кроме лицевой), мог увидеть, как каждый из пришедших к нему людей, жаждующих услышать Его Слово, медленно отрывает себе голову руками.

Ведьма у основания лестницы, уже снова распростершись в раболепском поклоне, лежала, услужливо удерживая голову прижатой подбородком к покрывавшему пол позолоту, и жадно впитывала развернувшуюся картину глазами, то и дело поглядывая по сторонам.

- ПерестАть!!! - проревел оглушительно Хан, - ПерестАть!!! - громогласно заорал Он, - пЕрЕстАнь! - и голосу Его вторило эхо, раздавшееся под сводами дворца, "..стань..стаань...." - Немедленно! Я ЗАПРЕЩАЮ! Немедленно! ВСЕ! ЭТО! прекраТИТЬ!!!!

Глаза его перебегали от одного уже несуществующего человека, к другому.

- Сначала согласись, - самодовольно растеклась медовым голосом по его почти обретшему форму -Страху, окутавшему массивную фигуру невидимой, но плотной аурой в кольцо.
- ..Это безумие.. - прошептал Хан, впиваясь взглядом в меняющее очертания лицо колдуньи, то ли едва испещренное глубокими бороздами морщин, то ли едва ли молодое и разглаженное

- УгуУгу.. - хихикающий голос отскакивал от каждой стены, - Сначала согласиись.. - довольный голос захлебывался от собственного превосходства. - Сначала согласится, мудрый Хан. мы подпишем контракт.. - прокаркал голос.

- НЕТ. Я еще по-хорошему тебя прошу. Я ещЕ.. по-хорошему прошу тебя да. ОБ ЭТОМ. - хан сделал шаг по направлению к старухе, извивающийся у основания лестницы в складках черного потрепанного плаща, то и дело складывающейся от смеха попалам, - я еще пока только прошу. По-хорошему.

- Ахахаах .. - смех колдуньи усиливало эхо: над Ханом смеялся его собственный дворец, собственный дворец смеялся над Ханом, - тЫ прОсишь меня...  ахаха, - тоненький смех аккуратной струйкой заползал под кожу, обживаясь там, как у себя дома, - хахах.. я думала это Я тебя прошу.. ахахаа

Хан спустился на три ступени вниз, направляясь к сумасшедшей старухе, мутная пелена пресыщенности и самодовольств ушла из его глаз, покинули эти глаза и растерянность, и ощущение потери, вернулась в них утерянная бдительность - это снова был он, - могущественный, дьявольски хитрый бескомпромиссный Хан, - нет, ты ошиблась. это Я тебя ещЁ. прошУ. - Хан сделал еще один шаг вниз по ступенями, спустившись уже сразу на две, - иначе тебЕ, - он поднял массивные руки к широкой груди, - своими РУКАМИ, - выразительно посмотрел сначала на одну, потом на другую, и соединив их вместе, добавил, - голову оторвУ ..уже. Я.
Старуха зашлась от смеха в изнеможении сложившись пополам, и на сводах его дворца пошли трещины. - спускайся хан. - мгновенно прояснившись в лице, холодно процедила она, найдя яростным взглядом его глаза. - Я уже долго ждала.
 
-

 

© Copyright: Сина д'Хайа, 2019

Регистрационный номер №0450453

от 26 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450453 выдан для произведения:

    История могущественного Раба   

*
Мир, который он покорил, поставил его на колени.
Раб, что могущественнее любого Императора."Из грязи в князи" гласит старая пословица, или поговорка? ..кому как будет угодно. Язык не един, а смысл можно попытаться передать даже пальцами. Люблю русский, язык, а еще люблю сказки, истории. Сегодня я хочу рассказать одну выдуманную Историю. Точнее это история как будто, просит меня себя рассказать.

да, про Него, про Раба.

 Все это Он уже проходил. Он падал, поднимался, взлетал ввысь, и.. в какой-то момент, он больше никогда не падал. Настало время рухнуть вниз. Он этого хотел. Он это сам решил. Он Властелином был. До этого - Рабом. Однако Раб, что был рабом до Властелина, не тот совсем, что стал никем, до этого быв всем.

 


 
рассказывается MD,
но я благодарю каждого, кто прочитает её

и посвящается, также, MD


 
Пролог

- ..я думаю.., - вкрадчиво заскрипела колдунья, старательно шевеля высохшими губами, не отрывая голову от позолоченных ступеней дворца, - ..мудрому Хану не посчастливилось понять.. - высохшие губы медленно растянулись в коварной беззубой улыбке, холодный яростный взгляд молниеносно нашел лучащиеся самодовольством пресыщенные глаза Хана, когда старуха вдруг подняла к ним свои, - ..не посчастлИИИвИлОось.., - протянула старуха, распрямляя согбенные плечи, - ..поНЯЯТЬ! - выкрикнула резко - вызвав неодобрительный возглас сбившихся в плотную кучку добропорядочных просителей, стоявших позади неё, смиренно дожидавшихся своей очереди на аудиенцию, - ОТ ЧЕГО.. - с яростным смехом вдруг закричала она, - Он ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Да!!
Двенадцать стражников, преданных, вышколенных временем и плетью, окружающих, по своему обыкновению, роскошное кресло Хана, заменявшее ему положенный по статусу Трон, в ту же секунду стремительно направились к ней, но вскрик этот уже произвел странное впечатление в душах людей. ..в душах стражников тоже.
Двенадцать нукеров, которые он отбирал сердцем, и пламенем, бушевавшем в нём в годы ранние, двенадцать ближайших сподвижников, которых по-своему даже.. любил, и дорожил, двенадцать почти друзей, которые полжизни прошли вместе с ним, бок о бок, вместе с Ним, внезапно остановились на середине лестницы, и как будто задумались. О чем-то. Весь зал как будто замер. От чего-то. Замер вместе с залом и удивленный Хан. Двенадцати хватило всего нескольких секунд, для того, чтобы направить друг в друга тщательно заточенные острия копий, друг в друга, а затем в себя, и медленно и осторожно, мало по малу, в гробовом молчании, съехать по ним на ступени дворца, и недвижимые больше, остаться лежать. Людям, дожидавшимся своей очереди на аудиенцию, стоявшим позади старухи с обеих строн, хватило несколько секунд, чтобы изумленно ахнуть, схватившись за сердца, и упасть навзничь, чтобы Хан, поднявшись со своего удобного кресла-трона-крепости, окруженного со всех сторон еще и Щитами (со всех сторон, кроме лицевой), мог увидеть, как каждый из пришедших к нему людей, жаждующих услышать Его Слово, медленно отрывает сам себе свою голову руками.

Ведьма у основания лестницы, уже снова распростершись в раболепском поклоне, лежала, услужливо удерживая голову прижатой подбородком к покрывавшему пол позолоту, и жадно впитывая развернувшуюся картину глазами, то и дело поглядывая по сторонам.
- Перестать!!! - проревел оглушительно Хан, - Перестать!!! - громогласно заорал Он, - ПерестАнЬ! - и голосу Его вторило эхо, раздавшееся под сводами дворца, "..стань..стань...." - Немедленно! Я ЗАПРЕЩАЮ! Немедленно! ВСЕ! ЭТО! прекраТИТЬ!!
Глаза его перебегали от одного уже несуществующего человека, к другому.
- Сначала согласись, - самодовольно растеклась медовым голосом по его почти обретшему форму -Страху, окутавшему массивную фигуру невидимой, но плотной аурой в кольцо.
- ..Это безумие.. - прошептал Хан, впиваясь взглядом в меняющее очертания лицо колдуньи, то ли едва испещренное глубокими бороздами морщин, то ли едва ли молодое и разглаженное
- Угуугу.. - хихикающий голос отскакивал от каждой стены, - Сначала согласись.. - довольный голос захлебывался от собственного превосходства. - Сначала согласится, мудрый Хан. мы подпишем контракт.. - прокаркал голос.
- НЕТ. Я еще по-хорошему прошу тебя.. Я.. ЕЩЕ.. по-хорошему прошу тебя, да. Об этом.. - хан сделал шаг по направлению к старухе, извивающийся у основания лестницы в складках черного потрепанного плаща, то и дело складывающейся от смеха попалам, - я еще пока только прошу. По-хорошему.
- Хахах .. - смех колдуньи усиливало эхо: над Ханом смеялся его собственный дворец, собственный дворец смеялся над Ханом, - тЫ прОсишь меня...  ахаха, - тоненький смех аккуратной струйкой заползал под кожу, обживаясь там, как у себя дома, - хахах.. я думала это Я тебя прошу.. ахахаа
Хан спустился на три ступени вниз, направляясь к сумасшедшей старухе, мутная пелена пресыщенности и самодовольств ушла из его глаз, покинули глаза и растерянность, и ощущение потери, вернулась в них утерянная бдительность - это снова был он, - могущественный, дьявольски хитрый бескомпромиссный Хан, - нет, ты ошиблась. это Я тебя -ещЕ. прошу. - Хан сделал еще один шаг вниз по ступенями, спустившись уже сразу на две, - иначе тебе, - он поднял массивные руки к широкой груди, - своими руками, - выразительно посмотрел сначала на одну, потом на другую, и соединив их вместе, добавил, - голову оторвУ ..уже Я.
Старуха зашлась от смеха в изнеможении сложившись пополам, и на сводах его дворца пошли трещины. - спускайся хан. - мгновенно прояснившись в лице, холодно процедила она, найдя яростным взглядом его глаза. - Я уже долго ждала.
 
***

 
 
Рейтинг: +12 995 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 26 июня 2019 в 23:56 +1
Пугающий хохот
Из дьявольской пасти,
Укажет на похоть
В иллюзии власти ...
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 30 июня 2019 в 14:42 +2
Жуть,хотя это всего лишь пролог.Даже его достаточно экранизировать,чтобы собрать кассу с этого фильма ужасов!)))
Сина д'Хайа # 30 июня 2019 в 18:03 +4
Ахахах)))
Денис Маркелов # 29 ноября 2019 в 17:46 +1
Интересное начало. Жду продолжения
Сергей Шевцов # 28 января 2020 в 14:26 +1
Необычная работа, я бы сказал неформатная. Впервые встречаю пролог, как самостоятельное произведение, выступающее в виде приговора-эпилога к сюжету, известному или понятному каждому, но одновременно трактуемому всеми по-своему. Не хотелось бы мне оказаться Ханом, поднявшимся из рабов, но с предрешённой судьбой. А ведь старуха ведьма тоже в какой-то мере взлетевшая из грязи в князи раба. Кто знает, возможно когда-нибудь и к ней, восседающей на троне, явится старец-проситель, похожий на этого властителя. Тогда смысловой сюжетный ряд замкнётся.
Сина д'Хайа # 28 января 2020 в 17:51 +2
да) Кто знает)
благодарю Вас за отзыв)

я к нему несколько раз возвращалась) не знала, точно, что Вам ответить)
чувствовала, что можно было теплой улыбкой) ответить) или только продолжением этой Истории)
всё потому, что столь он самобытный, этот отзыв, Ваш)