Ключ от мира

29 июля 2022 - Надежда Рыжих

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2022

Регистрационный номер №0508153

от 29 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508153 выдан для произведения:

            Создатели не обманули. Они доставили ее в дом детства, но не ушли, потому что чувствовали себя виноватыми. Гав присел у входа, так как любопытством не страдал. Пси выложили на стол заметно подросшую кормовую тушку. Велеслав с Илием решили осмотреть дом и теперь слонялись бесцельно по комнатам из любопытства. Астрид получила то, о чем постоянно думала, но Создатели, всячески препятствуя ее желанию, предпочитали видеть сущь мечущейся по мирам с важными делами. И так могло продолжаться бесконечно долго, если бы…. Сейчас все складывалось, как нельзя лучше.

            - Мой дом! Кто сомневается, может найти подтверждения на стенах и полках. Дороги ведут во все стороны, но выбирать отныне  стану сама. Где-то и местные справятся, если получат совет и толчок. Я – живая и имею право на свои решения. Да, я разыграла вас! К своей пользе. Чувство вины… Порой, с ним проще добиться желаемого.

            - Астрид! Наше творение! Как коварно!

            - Есть немного, - скромно потупилась та, - но кто меня мучал разговорами о моей природе?! Кто убеждал, что я – сборно-разборное существо и потому обязано влачить жалкое существование во благо миров? И где моя жизнь?! Нет, нет… и нет…

            - Желаешь изменить прошлое, переместим в мир, отстоящий от времени твоего.

            - И что, опять в пески?!

            - Пойдет все так, как захочешь. Поведай о своих желаниях, и мы подумаем, и поможем.

            - Я желала свой дом и получила. На этом все!

            - Ты не одна здесь. Как с этим быть?

            - Не понимаю.

            - Дом – это личное пространство и убежище. Кого сможешь оставить в нем?

            - Кого пожелаю!

            - Стала чрезмерно дерзка, сущь.

            - Я бы остался, - скромно прошептал Гав, пытаясь снизить градус напряженности между озабоченными Создателями и раскрасневшейся Астрид. – Привязался, и все устраивает. Чувствую, как Пси ручками машут, просятся на постой.

            - Гав -  миротворец! Нечто новенькое.

            - Не гневайся, госпожа Уравнительница устоев, - смиренно поник черепом тот.

            - Как намерена с мужчинами поступить? У них есть свои дома, но здесь они из-за тебя, - пытались добиться ясности Создатели в интересовавшем их вопросе.

             - Пусть делают, что хотят, - рассердилась не на шутку Астрид. – Я им не нянька! Да. Я пыталась вернуть друга к нормальной жизни и у нас получилось. Велеслав – тоже… друг и друг моего брата. У нас были общие дела, но теперь нет.

            - Разве не замечаешь, как отношения ваши искрят? Придется решать, кто достоин остаться.

            - Вот еще! Не имеете права вмешиваться! Что хочу, то и заверчу! Не маленькие, ведь. Может, на шпагах еще драться будут за руку желанной дамы?!

            Создатели не стали больше взывать к здравомыслию Астрид. Опустив головы, они развернулись и пошли к выходу, как простые существа, чем поразили даже Гава, в то время как сей факт прошел мимо Илия и Велеслава, все еще бродящим по комнатам интересующей их особы…

 

            Песок клубился и бил в лицо, заставляя прищуриваться и держать рот закрытым. Шаги давались ей с трудом, но упорства сущи было не занимать. Следом за ней плелось несуразное нечто, которому все было нипочем, судя по реакции на песок, выбравший местом своих игрищ тусклые «обглоданные» ребра. Какие только чудеса не показывали тугие струи заинтересованным зевакам, жаждавшим чего-то новенького, но интерес тех был сегодня не в их пользу. Песчаный народ, восставший к активной жизни из-за неуемного любопытства, стоя недвижными столбиками, наблюдалза колоритной парочкой. Они помнили и ее, и его.

            - Зачем она здесь снова? – могли бы спросить у Создателей, так как с первым ее визитом проблем у многих народов значительно поубавилось (были наслышаны). Покуситься на драгоценное время и внимание Наивысших?! Ни в коем случае!

            - Возможно, преступила разумные границы, - пытались догадаться, так как ничего иного на ум не приходило, исходя из повторения ситуации.  

            Астрид, а это была именно она, ничего не помнила. Прошлое ей было недоступно. Будущее тревожило. Как сюда попала, для чего кто-то сбросил в пески, и кто?! Тайны откроются ей не сразу…

Многое изменилось с тех пор. Маги, как вид, перестали существовать; Координатор с матерью уехали в родные края; Илий и Велеслав перестали соперничать и подружились, когда девушка бросила обоих, - так они думали. Роль Создателей в сем факте не рассматривалась. Хотя… «на все воля Божья». Илий иногда повторял эти слова, но насколько близок был к разгадке, догадаться не смог.

Гав отказался покинуть Астрид, так как нашел себя в новом качестве рядом с ней. Он помнил все, но поклялся не причинять боль Уравнительнице ненужными повествованиями о прошлых подвигах, поэтому его одобрили таким, какой есть.

Сущи предстояли новые испытания. Условия иной жизни, задания решено было преподносить ей через бесстрастного Наблюдателя. Создатели не собирались в этот раз пускать все на самотек, и следили за каждым шагом ее, оставаясь невидимыми. Любимое детище, достойное воспевания в веках за бесстрашие и великие дела, необходимо лишить зазнайства и пренебрежения к живым существам, испытывающих особые чувства, которые та «попирала ногами и отталкивала руками», пользуясь язвительным языком, как смертоносным оружием.   

            - Если женщина занимается геройскими делами, присущими мужчинам, то зачем от нее требуют слезливое и стыдливое поведение, которого недостаточно для серьезных перемен в жизни?! – могла бы сказать, и была бы права, отчасти. Сердечко ее не подскакивало к горлу от любовной лихорадки.

Создатели вновь бросились в крайность – лишили памяти любимое дитя и отправили на исправление, потому что не смогли принять точку зрения Астрид. И не сумели понять. А разве это возможно?! Если кто-то станет утверждать, что понял женщину, можно смело объявить его святым и кланяться, кланяться, как можно ниже, в знак высочайшего уважения.  

            Астрид предстояло многое познать, но все вернется, в итоге, на круги своя, пусть и в сильно измененном виде. Память имеет свойство возвращаться в критические моменты времени, но урок она усвоит на всю оставшуюся жизнь, долгую и приятную, полную покоя и любви, в которой, возможно, будет Илий или Велеслав, или кто-то другой. Кто-то останется в друзьях. А кто-то даст ей великое счастье. И рядом всегда будет преданный Гав, пока кости его не унесет ветер перемен, и время поставит жирную точку.

           

 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!