Ключ от мира

29 июля 2022 - Надежда Рыжих

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2022

Регистрационный номер №0508148

от 29 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508148 выдан для произведения:

            - Присядь в кресло, - попросил он мягко, когда вошли в лабораторию. - Если за нами следят, то удивятся, что прохлаждаемся, а день только начался. «Ветер перемен» навел Магов на противоречивые мысли. Бдящее око где-то рядом!

            - И это не я! - клятвенно заверила Идеал. - Меня цветы в сложном окне больше интересуют. Решила, дожидаясь вас, рассмотреть все, как следует.

            - Зачем им камеры слежения и прочие шпионские штучки в этом замчище? Можно в окна, двери, щели подсматривать и подслушивать.

            - Все стерпят… и разговоры на  разрыв мозга, пока нужны мы. Бойся, крохотуля, стать никем!

- Да, ладно! Вы, как изысканная мебель, с Идеал, - постоянны, - проговорила она негромко, наклоняясь к Координатору. - И почему живете так долго? Они об этом не думают. А вы?  

Он переглянулся с матерью.

- Я… не осознавала себя. Не могу судить.

- А для меня, после усовершенствований, время перестало играть роль. Есть сведения о нас?

- Вскользь попадались, но я же не знала… Завтра, кроме высиживаний в проводках, обязуюсь плотно заняться статистикой по Магам и поищу. Затем выйдем за пределы замка - налаживать контакты и выяснять, что происходит на планете.  

- И лучше днем, потому что несчастные зомби пугают меня своей неустойчивостью и попыткой ухватиться за воздух, - взмолилась Идеал, и Астрид не возразила. Ночные блуждания не имели смысла. О съедобных тушках, которые останутся в замке некоторое время без присмотра, не тревожилась. Ибо страшились завоеватели молчаливых тварей, которыми «командовала» сущь, а те безропотно подчинялись. Пси не досаждали никому, хотя о них никто, кроме Астрид, не знал. «Набор костей» - был слишком жалок, чтобы брать его в расчет. Но ради богатых возможностей далекой планеты ничего не помнящей сущи, Маги стерпели бы многое.

- Нужна ли будет пища с собой, о, друзья мои по приключениям? - озаботилась, однако, та. Голодать снова в ее планы, ну, никак, не входило.

- Лететь недалеко, - заметил Координатор, присоединяя к ней проводки и нажимая кнопки.

- Какой приятный сюрприз! Не пешком… - выдохнула с облегчением, помогая ему с браслетом.

- Маги согласились, но контролировать будут.

- Еще бы! Ветер-р-р перемен-н-н, - запела она во весь голос, разгоняя гулкую тишину.

Координатор поднял голову и заглянул в небесную синь ее живых глаз. Неожиданно его щеки заалели, и он потупился, а она смутилась, чувствуя себя  неловко. Идеал отвернулась к окну, чтобы скрыть довольную улыбку. Девушка ей нравилась и если у молодых все сладится, она будет счастливейшей из матерей.

- Работаем? - буркнула Астрид, когда пауза затянулась. - Когда у нас вылет?

- Согласуем, - не глядя на нее, ответил он.

 

            Любезно предоставленный Магами, ради бестолковой сущи, небольшой летательный аппарат опустился в чужой зеленой долине. Пилот, смахивающий на заносчивого индюка, покручивая тумблеры, искоса разглядывал неожиданных пассажиров. Вместе колоритную группку мало кто видел, и он был впечатлен. Первой на землю спустилась Астрид. За ней последовали Координатор, женщина-мечта Идеал и замыкал процессию диковинный зверь, состоящий из костей. Маг долго смотрел вслед и поражался, но приказ есть приказ: обязан доставить в требуемое место, не дать захватить аппарат и вернуть всех обратно.  

            - Удивительный простор, – воскликнула Идеал, глядя вдаль с восхищением. - Зелень… особенная и замок - ни в какое сравнение с тем, что занимают «наши» наивысшие Маги. Помню, как хвастались, что ко всему имеют мудрый подход, но тогда это казалось пустой  болтовней.

- Попытка перенести внимание на Магов низшего положения, подсунув более роскошное владение? – оживилась Астрид. - Хитро!  

И вся «эта прелесть» находилась на ровной площадке уютного холма, достаточно большого, чтобы разместить невероятно красивый замок и окружить его изысканными растениями.   

«Серо-мрачные стены сурового и безвкусного замка далекой дали и… пузырящийся, чавкающий… ад вокруг него. Вездесущие черти обломают здесь и рога, и копыта, и отравятся зловонием, если не утянут их на скользкое дно мерзкие упыри, для которых нет авторитетов…. Чтобы избавить мир от черных рогато-копытных, стоило бы завести парочку болотных тварей в своей выгребной яме. Да-а-а! И ни единого зеленого деревца окрест… в целях безопасности незнакомого нам прошлого. Воистину, делать мне больше нечего - так пошло сравнивать! Это же, как земля, но… там, а здесь – небо, удивительной голубизны и пронзительности».     

Взгляд ее скользнул вверх и непроизвольно задержался на арочном окне. Черное пятно в нем вдруг заходило ходуном и отчаянный крик ужаса, ослабленный расстоянием, резанул по нервным окончаниям сущи.

«Это же спина, - опешила Астрид, ощущая себя вышедшей из берегов горной речкой. - Неминуемая смерть, учитывая немалую высоту!»

И как-то неожиданно очутилась внутри замка, там, где, вроде, только что происходило нечто страшное, но две женщины, стоя напротив друг друга в напряженных позах, ни о чем таком не помышляли и даже не заметили гостью, как ни удивительно.

- Всю ли пыль протерла, дурь? - ядовито улыбаясь и прищурив глаза, спрашивала зрелая дама.

- Простите, не успела. Сейчас доделаю.

- Придут Маги и у меня появятся проблемы, а, значит, у тебя, нерасторопной и безмозглой. Дневная расцветка благоденствует еще, как погляжу?! – сорвалась на визг «мучительница юных дев».

Девушка поменялась в лице.

- Умоляю о прощении. Несколько минут...

- Нет, поплатишься сейчас! Другой на твоем месте придется быть расторопней, - дама сделала решительный шаг в сторону и подняла вверх массивную платиновую ручку. Стены с легкостью пришли в движение. Квадратные плитки перевернулись и прилегли к стене другой стороной -  оранжево-красной, в иероглифах и черных беспорядочных линиях, которые должны, видимо, символизировать долгую и насыщенную жизнь.  

- Я сейчас выполнила твою работу, и зачем нам тогда убогая подтирушка? - скривившись, как от зубной боли, и выпучив красные глаза, грубо выкрикнула дама. Губы ее затряслись от злости.

- Пошла на выход! Он – там, - короткий палец ткнул в пустоту, указывая направление.

- Нет! - вскричала девушка, заливаясь горючими слезами, и попыталась вырваться из цепких рук разгневанной фурии, но силы оказались неравны…. Вот-вот случится несчастье…  

Одна Астрид стояла у подножия холма, другая  наблюдала жуткую картину внутри замка и не желала примириться. Недовольство нарастало, как снежный ком, и внезапно сгусток энергии вырвался из растревоженной груди сущи и отшвырнул мучительницу от жертвы.

- Видишь, - шепнули на ушко невидимые Пси, - еще одно преимущество перед простейшими организмами. При необходимости можешь раздвоиться и время сдвинуть к своей пользе. Боимся думать о большем! Гав заинтригован. Видимо, не чуждо ему нечто подобное, но свое упустил, когда пришел за твоим телом. Не на то нацелился. Хм… Прости за неуместную шутку!

Что-либо определить по бесстрастному черепу Гава было сложно, но смотрел он напряженно.    

            - Ой, в круговерти дел забыла сказать, что вы - настоящие аборигены, - пробормотала Астрид растерянно, и посмотрела на Идеал. - Буквально, вчера выяснила. Не знаю, что натворили Маги в других мирах, но, согласно записям, колонизировали всего две планеты и застряли здесь. Что-то пошло не так. Вы жили до них и живете дальше, а они слишком быстро уходят, поэтому и спеси поубавилось, но тщеславные цели пока не изжиты, судя по тому, как вьются вокруг меня. В общем, предположения насчет вас подтверждаются документально. Ну, что, замерли? Шагаем в гости? Нас уже ждут.      

            На открытую площадку замка выпорхнула стайка девушек в мешковатых черно-белых одеждах. Они приветливо махали руками, приседая на корточки у самого края, смеялись и совсем не походили на высокомерных Магов.

            - И как не боятся? - поразилась Идеал.

            - Жуткая высота, но ко всему привыкают, - находясь под впечатлением от собственного раздвоения, заметила Астрид.

            - Сделал дело - гуляй смело.

            - В среде подчинения, сынок, это главное…

            - … иначе смерть….

            - Что? - повернулась к девушке Идеал.

            - Подвела итог, - не стала пояснять та, почему так считает. Прослыть врунишкой было бы унизительно. – О! Нас встречают. Как мило и неожиданно. Что же вы застыли? Вперед!

            На крыльце толпились Маги, скромные и простоватые. Среди них, сцепив руки перед собой, с бесстрастным выражением плоского лица стояла та самая - «домомучительница», и выглядела кроткой.

            - Чрезвычайно рады приветствовать посланцев Высших. С чем пожаловали? Все ли устраивает? - заискивали Маги, слегка кланяясь. 

            - Не все! - сурово заметила Астрид, наполняясь праведным гневом. - Как Уравнительница местных устоев Магов планеты, требую заменить ту, что правит рабами. Высшие не одобряют плохое отношение. Рискуете переложить тяжелый труд на свои  тощие плечи. Выйди сюда, ничтожная!

            - Что ты делаешь, милая? - шепнула на ухо встревоженная Идеал. - Ответ может быть жестким.

            - Не могу сдержаться, - отвечала та громко, взглянув на Идеал мельком и переводя взгляд на сбившихся в кучку озадаченных Магов. - Выйди и трепещи, безмозглое существо!

            - Не смеете говорить обо мне плохо.Я - высокоразвитая Барбоса, и я лояльна, - попробовала «отбиться» домоправительница, обращая скорбные глаза к Магам, но те молчали, и она понурила голову.

            - Смею! - отчеканила Астрид, подсознательно чувствуя свою силу. - Волей, дарованной свыше, приговариваю к позорной… колонне и укусам четвероного слуги. Гав, подойди! Проведи злодейку Барбосу туда, где состоится показательная кара, чтобы впредь неповадно было никому. Верю, что оправдаешь мои надежды. Давно у тебя зубы чешутся. Смерть видеть не желаю, но наказание должно быть весомым и длительным по времени, пока глаза твари не закроются. Вздумает притворяться: специально закрывать, пытаясь ввести в заблуждение, позволю откусить ручку и ножку ее. Бойся увлечься и забыться, иначе - Сороконожка…

            - Слушаю, Повелительница костей! - склонил тот череп скромно, как и подобает подчиненному, и рыкнул на домоправительницу. Та попятилась, но уткнувшись спиной в оторопелых Магов, остановилась и задрожала.

            - Астрид, - шепнул ей Координатор, - ты не увлеклась праведным гневом? Они - Маги! А мы кто?

            - У них нет связи меж собой, поэтому, что сделаем, то и примут. Прибыли на челноке. Это - раз! Не знают, для чего. Это - два!  И тут можно развернуться на полную катушку, - прошептала в ответ. - Что даст нам правда, кроме ограничений и проблем? И это - три!

            - Пусть идут сюда все Маги! - зычно повелела.  - Не засиделись ли в апартаментах?!

            Те встрепенулись, и, повернув плоские головы к хихикающим рабам, замахали руками.

            Несколько юных чад выбежали на крыльцо.

            - Больше никого? - поразиласьАстрид. - Как  понимать?! Куда народ подевали?

            - Все здесь, Уравнительница местных устоев, - «проблеяли» смущенные Маги. - Отсутствующие затерялись во временах, но мы не печалимся.

            - Как похоже на вас! Смотрите все и не говорите после, что не слышали, ибо каждый можется оказаться на ее месте, - грозно нахмурившись, возвысила голос Астрид и  «набор костей» по прозвищу «Гав» приступил к наказанию и отыгрался на злобной домоправительнице сполна. Похоже, он очень хорошо разбирался в том, что делал, но ей не было жаль бессердечную злодейку.

            Маги дрожали, так как были напуганы. Ей немного стало жаль давно утративших связь с жестокой реальностью несуразных существ.

            - Есть ли поблизости замки с иными Магами? - спросила мягче, глядя, как отвязывают от колонны потерявшую сознание злобную тварь. Если бы не видела собственными глазами, что она творила, может, не поверила и сжалилась. Не одна смерть могла быть на ее совести из-за патологической жестокости. Кучка Магов шарахнулась  в сторону, пропуская ухмыляющихся рабов, уносящих за тощие ручки - ножки наказанную мучительницу. 

            - О том знает пилот, потому что летает. Остальным неинтересно соседство и неведомо, - ответил древний старик, опасливо косясь на нее.

«Не печалятся, что убывают. Пройдет время, очень мало времени, и останутся они лишь в воспоминаниях исстрадавшегося народа, который смог выжить».

-  Гав?

- Слушаю, Повелительница костей и Уравнительница местных устоев здешних Магов.

            - Оправдавший надежды,  отныне ты - Зубы правосудия. Со злом нужно бороться. Ясно говорю? И добро приходит с кулаками. Понимаешь, о чем я?

            - Начинаю сожалеть о прошлом, - виновато опустил тот череп. - Не ценил живую целостность.

            - За все, мой друг, приходится платить. Желаю видеть помещения внутри и посетить архив! - заявила ему решительно и посмотрела в восхитительное небо, перевела взгляд на окрестности. Простор был невероятный. Малочисленность и скученность проживания оставляли много свободных земель и приятной растительности для созерцания и мечтательности. Ясный день в чужом краю благотворно действовал на настроение.

            - Пройдите, - засуетились Маги, открывая перед ней широкие двери, стоило ей сделать шаг.

            - Гордимся тобой, - шепнули Пси.

 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!