ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9.Миры далекие и близкие(23). Гл.17

Жизнь на вычерпанной планете-9.Миры далекие и близкие(23). Гл.17

26 октября 2015 - Надежда Рыжих
article313789.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0313789

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313789 выдан для произведения:

                                               17. Триумф жизни.

 

     Света, получив лекарство, продлевающее молодость, выздоровела. Изучив состав ее крови, ученые обнаружили некий вирус, имеющий внеземное происхождение. Средство, укрепляющее иммунную систему человеческого организма до такой степени, что дарило, практически, вечную жизнь, справилось с ним без труда. В этом направлении, конечно, предстояло еще работать, так как ученые не смогли отследить до конца жизнеспособность мышек, но то, что они открыли, можно было считать прорывом в науке.  

     Президент явился поздравить с новым, Величайшим успехом всех Времен и Народов, и был очень горд.

     - Вечная жизнь! Нераскрытые тайны покорятся вашему уму! Сколько белых пятен еще ждет, что бы заиграть красками…

     - … много, - вторил ему Игорь Петрович, - или немного, но я об этом пока не знаю.

     - Славик, сколько же их? – растерялся Президент, останавливаясь на середине мысли, которую намеревался непременно донести до слушателей.

     - Кого? – не понял тот, так как в это время пребывал в своих мыслях, а они его уводили, как всегда, очень далеко. – А! Пока одна. Но к вечеру станет больше.

      - Пятен?!

      - Светок! То есть, человек.

      - Сэр Славин, вы, о чем это? – напрягся Президент.

      - О светлом будущем, где только вечная жизнь и никаких болезней, товарищ Президент! – с пафосом заявил Славик, вставая с места ради такого случая.

      - Дружище, - заволновался Президент, посматривая то на главного ученого, то на Славика, - про отдых вы, видимо, забыли. Не бережете себя! Понимаю, что труд во благо Планеты и огромные усилия последних дней по срочному изобретению эликсира молодости, так как от него зависела жизнь любимой нами царицы Светланы, подкосили ваше здоровье. Срочно, срочно парочку недель на море и никаких отговорок! Поплескайтесь! Бирюзовые волны, тепло с голубых небес, чайки над водою, камешки на берегу, девушки в бикини. Сказка! Время в вашем распоряжении. Корректируйте и дерзайте! А на работе, конечно, хотел бы видеть вас каждый день! Только продуктивный труд во благо человечества – двигатель нашего прогресса! 

      Ошалевший от потока слов Игорь Петрович, услыхав вначале знакомое «дружище» решил, что слова Президента предназначены ему, поэтому растерялся, не зная, как реагировать.

     - Да я, вроде, прекрасно себя чувствую, - пролепетал он.

     - А причем здесь вы? – удивился Президент.

     - Так вы же сказали «дружище».

     - Я?! – не поверил Президент.

     - Это мне вы все это? – растерялся Славик. – А почему?

     - Настоящие Бермуды! – поразилась Гала, слушая их странный разговор. – Кто кому что сказал и что имел в виду?!

      - Бермуды, - глубоко вздохнув от переполнявших его чувств, тут же переключился Президент, - одна из тайн, которая требует наших усилий. После того, как исчерпали недра Земли, и закончилось топливо, у нас не ходят суда по морю Проклятых, не летают самолеты над ним, но там что-то есть. Некая деятельность, которую до некоего времени отследить не представлялось возможным, так как следовавшие за этим исчезновения, скорее всего, заканчивались смертью людей. Бермудский треугольник не щадил никого. Теперь же, в свете последнего изобретения, у нас есть шанс раскрыть, наконец, эту тайну. Вы поняли меня, Игорь Петрович? Так посчитаем это задачей, которой вы займетесь немедленно. Не изучили еще Землю, а по космосу летаем. Не порядок!

      - Как прикажете, – смирился руководитель. – На то мы и ученые.

      - Послушайте, - вмешалась Алена. – Хочу сказать, что немедленно не получится. Дело в том, что пилюлек молодости очень мало, чтобы хватило всей Планете. Придется готовить еще. Сейчас есть составляющие, но нет исходного материала. И самый важный из них камень силы с Планеты Русалок. Нужно сначала туда!

      - Как изволишь, драгоценная! – растаял Президент. – Когда за пилюлей приходить?!

     - Можете сейчас, - смутилась Алена. – Возможности есть на все ваши «светлые головы» и для вас, естественно, в первую очередь.

     - Премного благодарен, - склонил голову Президент и принял лекарство. – И это все?!

     - Естественно! Будете жить теперь вечно! Чуть позже проведем анализ вашей крови и выясним, как действует лекарство на конкретного человека и, если возникнет необходимость, подкорректируем.

      - Признателен! – расчувствовался Президент и удалился в свой кабинет через прямой телепорт.

     - Вечно не вечно – мы еще попробуем в этом убедиться, но, по крайней мере, не одну сотню лет, - пробормотала Алена и рассеянно уставилась в окно.

     Как только он исчез, Игорь Петрович сорвался со своего места и поклонился Галке в пояс.

      - Спасибо, Гала, за Бермуды! – сказал он и поцеловал ей руку. – Было время, Славика благодарить приходилось. Теперь и ты, как его напарница, возвысилась до ранга помощника Президента по идеям! Он – правая рука, ты – левая. Или вы оба – праворукие?

      - Днем раньше, днем позже, Игорь Петрович, - не растерялась та. – К этому все шло. Для чего вечную молодость изобрели?! А чтобы все белые пятна на Земле расцветились красками! Бермуды заждались уже! Пора!

    - А двух правых рук не бывает! – хихикнула Аннет.

    - Засиделись, однако, в Лаборатории, - многозначительно заметил Славик, скосив глаза на Галку. - Мхом обрастать начали, а на днях, как – то случайно, играючи, бесконечные опыты закончили. Крутились, как белки в колесе, чтобы успеть, так как боялись потерять Свету. И снова ничего не делать! Какие-то многокилометровые Бермуды! От скуки вымрем! А-а-а…

    - Если станут рождаться с четырьмя руками, – не унималась Аннет, – то две правые, две левые и… все… сходится. Но если только с двумя и… обоими… правыми…

    - Аннет! – вскинулся руководитель. – Доиграешься! На днях уборщица в отпуск идет!

    - А я же ничего, Игорь Петрович! - испугалась та. - Только подбодрить вас хотела. Не горюйте! Как полетим на Планету Русалок за камнями! Как не возьмем вас с собой! Отдохнете и от нас, и от работы!

      - Не дождетесь! – буркнул ученый. - Так! Все в очередь к Алене на прием лекарства и Аннет – для учета. Завтра - к Русалкам. Кто полетит, скажу утром…

 

     Утро принесло разочарование многим. Летели только мужчины и, притом, все.

     - Прыгать перед зелеными тварями много ума не надо, чтобы обмануть их и насобирать камней. Прогулкой это назвать сложно, так как обратный путь предстоит не простой. Придется транспортировать гору камней - Планета у нас не маленькая. Для этого сила нужна. И так вовремя эликсир забвения всех обаял своими качествами! Мелочь, но приятно!

     - А если мы, все же…

     - Алена, прокляну! Не продолжай даже!

     - … тенями, то есть…  душами… вслед. Многие никогда в космосе не были, – скороговоркой договорила Алена, сжалась и прикрыла один глаз, будто ждала в ответ бурю.

     - Душами… можно, - после небольшой паузы, взятой на покусывание губ, поднятие бровей, разрешил руководитель и округлил глаза. Здравую мысль он готов был принять всегда, даже если перед этим гневался и запрещал все. – Будешь следить за ними и подсказывать, если придется. Пора всех выводить в космос. Время пришло!

        

     Планета Русалок не была им рада! Она волновалась пестрыми тучами, выбрасывала пики молний во все стороны и сыпала дождем.

     По знаку Игоря Петровича отряд остановился и замер в ожидании перемен.

     - Каждый раз по-разному встречают. Нет, чтобы тишь и благодать! – заявил Славик.

     - Чувствует Планетка, что не просто так мы здесь! – сделал вывод руководитель. - Галка, вы с нами?

     «С вами! Куда вы без нас?! Докладываю! Перелет прошел успешно. Эмоции новичков захлестывают, но справляемся с Аленой».

     «Вот и хорошо!»

     Как только ливень прекратился, отряд спустился пониже и приступил к работе, перемещаясь по верхушкам гор-карандашей, свободных от зеленых «лягушек».  Беспорядочное мельтешение людей не дало тварям никакого шанса. Провоцируемые на бесцельные прыжки, они скакали по горам, освобождая для звездолетчиков верхушки, но попировать им так и не удалось.   

      Только собрались в обратный путь, как огненные кометы вспороли синий космос и понеслись к Планете, стремительно увеличиваясь в размерах. Зеленые твари поднялись им навстречу и приняли удар на себя.

      Девушки не смогли скрыть своих эмоций, поразившись мощи противостояния. Некоторые всхлипнули от перевозбуждения. Но когда упавшие, никчемные кусочки стали быстро восстанавливаться и, как ни в чем, ни бывало, улеглись на пустых вершинах, они мысленно вскричали от восторга.

      В какой-то момент Славику показалось, что на него кто-то смотрит, но внимательно оглядевшись, никого не увидел. Заметив растерянных товарищей, он понял, что не только ему казалось. Вероятно, они стали объектом наблюдения неких существ, не имеющих отношения к этой Планете. Или имеющих?!

     «Кто вы, берущие камни с гор?»

     Вопрос пришел из ниоткуда и застал врасплох. Шептал ли его воздух, невидимые существа или же подсознание шутило, но ученых взяла оторопь.

     «С кем имею честь обмениваться мыслями?!» - напрягся главный ученый.

     «Мы хранители и хозяева этой Планеты. Вы берете то, что принадлежит нам».

     «Простите нас великодушно! Мы поясним, для чего они нужны. Надеюсь, вы будете снисходительны! Вы предки карликов?»

     «Карлики – завоеватели. Наш мирный народ не смог справиться с их черной магией и поднялся над облаками».

     «Не понимаю», - развел руками Игорь Петрович.

     «Они властвовали на своей Планете, пока между ними не случился раскол. Улетая, пригрозили создать оружие, вернуться и уничтожить своих врагов, но особенности нашей Планеты отразились на их умственных способностях впоследствии. Прежде, к сожалению, пострадала популяция глазок, которая сошла с ума от проводимых над ними опытов и стала нападать на своих обидчиков и всех, кто случайно им попадался, - печально вздохнул говорящий, - но карлики обнаружили наши камни и спасаются от полного исчезновения их силой. Мы печалимся!»

      «Мое сердце бьется в унисон вашим! Чем помочь вам?»

      «Вы уже помогли, забрав почти все камни. Остальные закроют зеленые ляги. Они запрограммированы нами на защиту от всего, движущегося в их направлении, будь то кометы или карлики. Сила камней притягивает к себе силы космоса. Мы не успели создать достаточно много лягов, чтобы закрыть все вершины, и они вынуждены метаться, видя угрозу».

     «Ваш путь вниз отныне свободен?»

     «К сожалению, нет! Пока живы и свободны карлики, мы вынуждены находиться в этих облаках».

     «Мы не видим вас!»

     «Вы замечали пестроту облаков? Ее создает излучение наших тел. Обрести себя мы сможем только на песках. Но, увы! Это будет, вероятно, не скоро».

     «Мы прониклись вашими бедами и желаем помочь! Отряд «Космопоиск» Планеты Земля никого не оставляет в беде!»

      «Премного благодарны! Поясните, для чего вам камни силы?»

      «Для создания эликсира молодости! Отныне каждый землянин сможет жить долго и творить добро!»

     «Нам понятны ваши ценности, хотя и странно: как можно во времени жить коротко?!»

      Звездолетчики слушали их диалог, замерев от удивления. Все что угодно могли ожидать, но не встречу с истинными хозяевами суши Планеты Русалок. Русалок ли теперь?! Кто бывал здесь, а кто наслышан был о ней, такой необычной планете, но такого поворота никто, точно, не ожидал.

     «Как зовется ваша Планета?» - не выдержал Славик.

     «Вы угадали, переименовав ее. Не удивляйтесь – мы прочли все, что в ваших сердцах сокрыто. Ваша Планета не должна называться Землей – на ней преобладает вода. И кто-то в ней называет ее по-другому. Вы об этом еще не знаете?!»

     «Души наши, как раскрытая книга», - подтвердил Игорь Петрович. – «Мы многого не знаем. Океаны и моря нам только предстоит изучить. Но как посодействовать вам в скорейшем освобождении?»

     «Судя по нашим наблюдениям, карлики живут в двух-трех местах. Там, где сил Планеты больше. У реки – вы там бывали неоднократно, и здесь, внизу. Приманить их можно камнями силы. Оставьте их на виду, у озера-котла. Они придут, рискуя жизнью и их унесет внезапный туман. Души ваших спутниц протестуют? Кто бывал здесь, вспомните, кости невинных пришельцев, чьи тела прошли через желудки карликов. Как вы сейчас отреагируете?»

     «Может, скинуть их в какую-нибудь яму и кормить травой? Сами вымрут, как время придет!» - смутилась Алена.

     – Отблагодарить за камни мы просто обязаны! -– решил главный ученый. – Все вниз и на месте сориентируемся.

 

     Звездолетчики неторопливо опускались к озеру, громко переговаривались, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания. Когда под ногами появилась трава, мужчины с шумным вздохом облегчения отключили силовое поле, намереваясь снять с плеч тяжелую ношу. Выскочившие из укрытия карлики, которые, видимо, давно за ними наблюдали, внесли сумятицу в их ряды. Звездолетчики дружно отпрянули, так как не собирались отражать атаки. Длинные копья вспороли мешки с камнями, но до тел ученых не достали. Притворяться испуганными не так-то просто, но они справились.

     Первый вывалившийся наружу камень был подхвачен с криком радости. Следующие вызвали ажиотаж, и лихорадочный сбор камней притупил чувство опасности. Карлики не заметили, как из котла-озера пополз туман. Опомнились слишком поздно, когда он опутал по рукам и ногам. Не давая им опомниться, отряд налетел, как ураган, и шанса у злобствующего народца не оказалось.

     «Не для того я собирал, рискуя своей жизнью, чтобы отдать живодерам!» - гневался Славик и метался над головами карликов, отбирая у них камни, которые те желали бы применить, только времени на это у них не было.

     Как только туман утащил свои жертвы, ученые поняли, что, защищая свое, они, неосознанно, справились не только со своими врагами.

    Тщательнейшим образом осмотренные пещеры в горах, подтвердили, что на этой стороне Планеты никого больше нет. Если и были одиночки, то им предстояла непростая, но недолгая, жизнь где-то в глубинах и темных пещерах, так как карлики жили коммуной и только так они могли диктовать свои условия всем, кто имел несчастье оказаться рядом с ними.

     Дальнейший облет Планеты мест проживания карликов не выявил. Возле реки ученых ждал сюрприз, на который никто не рассчитывал.

     Космический корабль, нависая над норами карликов, уничтожал огнем все, что попадалось под неистовый смерч.

     Земляне остановились на полпути и замерли в ожидании. Они понимали, что неспроста инопланетяне здесь. Вероятно, те лишились своих близких на этом негостеприимном месте и дух их взывал к отмщению. Покончив со всеми раз и навсегда они удалились за облака, оставив на месте невысокого каменного леса оплавленные камни и ... ни единого… живого карлика в округе. Звездолетчики на сто процентов были уверены.

     «Спасибо Небесам, что прислали нам помощь! - вскрикнула Галка. – Отныне все станет на свои места. Хозяева покинут облака и заживут счастливо».

     «Ты права, девушка!» - заметил некто пестренький, проплывая рядом с ней. Она, поначалу, удивилась, но тут же поняла, что хранители и хозяева Планеты возвращаются домой.

      Несколько минут они наблюдали за преобразованиями вокруг себя. Из воды выглядывали русалки и радость отражалась на их удивительных лицах. Они тоже понимали, что миролюбивые соседи снова рядом.

      Ликование охватило отряд звездолетчиков, когда они увидели истинных хозяев суши.

     «Вы – русалки, но сухопутные!» - обрадовалась Галка.

     «Однажды наши предки вышли на сушу. Им понравилось. Они остались. Но всегда наши связи были крепки с водными братьями и сестрами. Благодаря вам, мы вернулись и теперь исправим все, что волею карликов случилось у нас плохого. Можете забрать все камни, которые вам нужны, – мы вырастим еще».

     «Благодарю от лица всех жителей Земли!» - расчувствовался Игорь Петрович.

     «Ждем вас в гости!»

     «Теперь непременно!»

     Отряд «Космопоиск» взял курс на Планету Земля, получив от этого полета столько положительных эмоций, на которые никто не надеялся. Девушки ликовали больше всех. Подобные чудеса многие видели впервые и предполагали, что они не последние и потому не покидали отряд до самой Лаборатории, желая увидеть, как можно больше.

    

      Последующие дни Лаборатория работала в усиленном режиме. Пилюли или же эликсир молодости изготавливались под строгим контролем и так же выдавались. Существовали первоочередники, которым медлить было нельзя. За ними пошли остальные. Учет никогда не был так строг – случайно принявший лишнюю дозу рисковал своей жизнью. Всегда находились люди, имеющие только свою точку зрения, естественно самую «правильную», за которую частенько приходится платить. Даже здоровьем или жизнью!

     Но всякому делу когда-то приходит конец. Оставив группу самых ответственных заниматься пилюлями, небольшой отряд стал готовиться к визиту в Бермуды. Естественно, пока в Лаборатории! Лето за окнами взывало к активности на улице, но было не до него. К тому же, при желании, они могли найти лето в любое время года, если бы пожелали.

 

     Собираясь в башне, чтобы не мешать остающимся заниматься важным делом в помещении Лаборатории, отряд обсуждал все мельчайшие детали предстоящей экспедиции, подолгу рассуждая о том, к чему быть готовыми в неизученной водной стихии. Немаленькая территория между островами в Атлантическом океане, прозванная когда-то Бермудским треугольником, до сих тревожила души. Звучное название пошло от одного из островов, но Алена с этим не соглашалась.

     - Во-первых, - спорила она с товарищами, - и не совсем треугольник, а наверняка, иная фигура. Это так, для удобства, его треугольником посчитали! А корабли и самолеты, как пропадали за его пределами, так и сейчас могли бы, но мы давно этот вид транспорта не имеем. Другое интересно, что же в этих водах есть и было таинственное, что наделало много бед? А название пошло от незнакомого нам острова. Лучше бы его производное было: Майами. И знакомо, и мягко!

      - Но не звучно! И в произношении затруднительно! – заспорила с ней Аннет. – Мне всегда было интересно, что заставляло людей выбрасываться за борт: инфразвуковые волны, провоцирующие панику или отравление? Еще в ХХ веке предположили, что в океане образуются газовые пузыри, наполненные метаном, и такие огромные, что, лопаясь, увлекали в пучину суда и самолеты, а про людей и говорить нечего – те сразу умирали!

     - Девушки, девушки, - вмешался в их разговор Славик. – Моя версия ближе к истине. Гольфстрим всему причиной. Бури, штормы, смерчи и, как следствие, катастрофы! Возникают внезапно, также исчезают. Допускаю мысль, что возможны подводные землетрясения, потому что, если они есть на суше, почему им не быть под водой. Отсюда и блуждающие волны. Огромные, скажу вам! Галка, не помнишь, на сколько?

      - До тридцати метров. Не все так просто, - заметила она. – Как относиться тогда к появлениям старых самолетов, кораблей? После их исчезновения, бывает, проходят десятки лет и нет уже неутешных родственников в этом мире, а вернувшиеся, в то же время, молоды и здоровы. Они искренне не понимают, что случилось. Люди, утверждающие совершенно фантастические вещи, кажутся сумасшедшими, пока несчастные не убеждаются, что судьба к ним была жестока.

     - Вот, вот, - тут же вклинилась Алена. – Как же мне их жалко! Они ни слухом, ни духом, а попали в переплет. А все это проделки времени! Смутно помню, но читала, как в ХХ веке самолет пролетел расстояние до Майами за сорок семь минут вместо семидесяти пяти. Пилот утверждал, что видел странные облака, с идеально закругленными краями, которые вдруг погнались за ним, закручиваясь в тоннель и расширяясь. Представляю, как он испугался, пролетая внутри этого ужаса!

     - Странное впечатление вызывает твой рассказ, - засомневался Тимур.

     - Не такое уж странное, если вспомнить, чем мы тут занимаемся!

     - А собирались проведать Альтернативную Вселенную, - огорченно заметила Аннет.

     - Придет и ее очередь, - заверил Игорь Петрович. – А теперь обедать. Где же мой Тайсон? Что-то сегодня он про меня забыл!

     Но Тайсон не забыл! Он подвывал за двумя дверьми, ведущими в башню, и длинной лестницей между ними. Хозяина он нашел, но войти не сумел.  Мам Зина, естественно, его снова потеряла, но тревожиться ей надоело, поэтому позвонила, уточнила и осталась дома.

     - Пусть этот сорванец по мне поскучает, а то бегаю, бегаю за ним, - немного обидчиво заявила она, отключаясь.

 

      Минут через двадцать сотрудники вышли из кафе и остановились возле клумб, любуясь их красотой и вдыхая великолепный аромат. Иноземный цветок, подарок Омелы, красовался, как заморское чудо, в середине всех клумб и это ему, похоже, нравилось, потому что он подмигивал своими глазками и обещал новое потомство, если хозяева не будут против. Иногда они возражали, и он не смел отбирать свободный клочок земли.

     - Не хочется летом уходить под воду. Неизвестно, что нас там ждет. Бермудский треугольник, все же, уникальнейшее место. Там столько раз замечали огни, светящиеся объекты, что, вполне возможно, во всем виноваты инопланетяне, только мы об этом не знаем, - заявила Галка, усаживаясь на скамеечку возле самой большой круглой клумбы с южной стороны, под стеной здания. Цветы склонили к ней свои головки и зашевелились под легким ветерком, будто подтверждая все, что она говорила.

     - А если в исчезновении людей виноваты инопланетяне? Пытались же когда-то на дне океана найти корабли и самолеты. То ли дно неровное виновато, то ли   порталы есть в другие миры или планеты, но обнаружить ничего не удалось. А мой цветок здесь прижился! Молодец! Везде, где посадили, акклиматизировался, любо-дорого смотреть! – рассуждала Алена, пристраиваясь рядом с ней.   

     - Разве реально просмотреть все дно? К примеру, посередине Бермудского треугольника обнаружили, довольно-таки поздновато, древнюю пирамиду. А ведь, не угол какой-то, не темные задворки! – заметил Славик, подходя поближе. – Предполагали, что там покоится Атлантида, но я не верю.

      - Наступило время, чтобы все вопросы, касающиеся величайшей из тайн всех времен заменить на точки, - философски заметил Игорь Петрович, стоя рядом со скамейкой. Подчиненные, сбившись в кучку, слушали с большим вниманием и рассеянно поглядывали по сторонам. Кто с особой тщательностью вглядывался в буйную растительность клумб, кто осматривал небесную синь, подставляя лицо приятным солнечным лучам, а кто разглядывал молоденьких женщин, спешащих вдоль ограды Главной Лаборатории.

     – Внутренний настрой – великое дело! – закончил руководитель со значением и подался к центральному входу. Сотрудники потянулись за ним.

     До вечера предавались рассуждениям, смотрели хронику, настраиваясь на предстоящую непростую работу и разошлись по домам глубокой ночью. Многие, кто жил неподалеку, ушли пешком. Луна в небе так приятно светила, что заставляла любоваться собой.

     «Жаль, что днем она не сияет, а просто плывет за солнцем», - размышлял Игорь Петрович, вдруг проникнувшись романтическим настроением.

     «Чуткое сердце у нашего руководителя», - подумала Галка, заметив его взгляд, и душевное спокойствие снизошло на нее. Она кожей почувствовала, что тайн после их обследований не останется, иначе они были бы не они!

     Из парка неслось удовлетворенное кряканье не спящих в пруду лягушек. В кронах деревьев шелестела листва и покрикивали птицы. А в остальном, - умиротворение, легкие шаги проходящих мимо людей, тоже интересующихся Луной и звездами, высыпающими по одной на небосвод, шепот парочек на скамейках и великий покой ночи, нисходящий на огромный город …

     Придет день, и он станет еще одним днем, за которым одной тайной станет меньше во благо будущему. Насколько знание пригодится ныне живущим, пока неясно, но ничего не бывает просто так. Все имеет значение!

 

    «Держитесь, Бермуды, мы идем!»

Эта мысль посетила не одну умную голову с утра. Молчаливые, сосредоточенные подчиненные ждали команды руководителя, а он ждал Президента. Тот задерживался. Иногда так бывает!

     - Простите, теща навещала, - повинился Президент, стремительно проходя сквозь телепорт. – Кто женат, меня поймет! Вижу, готовы! Так, так… Что берете с собой? Кто идет? Продумали каждый шаг? Если не готовы внутренне, сначала настройтесь, потом дерзайте. Никто не толкает в спину и жизнь наша от этого не зависит, но тайны так тревожат, волнуют, горячат кровь, как молодое вино или юные красотки… Что-то не о том я! Ах, да! Тайсон не возражает плыть с вами?

     - Тайсон? – мигнул с испугу Игорь Петрович. – Как Тайсон?! Зачем ему под воду?

     - Вдруг сгодится на что. Не волнуйтесь. Не в качестве же Муму! Иногда не знаем, где найдем, а где потеряем, - он смолк и задумался. Ученые, затаив дыхание, ждали продолжения. Через пару секунд, встряхнувшись, он пожал руку главному ученому.

    - Одевайте своего друга в костюм. Пусть поплавает, увидит новый мир. Поделится впечатлениями при возвращении. Нам будет интересно! Желаю удачи!

     Он вышел, а удивленные «исследователи морских и океанических глубин» посмотрели ему вслед и подумали, что это с ним случилось.

      «Теща!» - вспыхнула искоркой догадка Славика, и все расслабились, зашушукались и стали с интересом наблюдать за Тайсоном. Тот, чувствуя всеобщее внимание, был чрезвычайно спокоен и невозмутим. Костюм воспринял, как должное.

     - Как это наш Тайсончик будет делиться впечатлениями? – удивилась Алена, с умилением разглядывая маленького песика. – Он же не человек и речь ему недоступна.

     - Какой красавец! В звездном костюме он, как инопланетянин. Высокоразвитый! – ободрила Гала. Тайсон вскинул голову и посмотрел на нее очень внимательно.

     - Смотрите, какой взгляд! – порадовалась Аннет. – Умнющий!

     - Будто понимает! – хмыкнул Славик. – Так и вижу, как он беседует с Президентом и представляет полный отчет. А мы, там, где-то сзади, безликой толпой раболепно внимаем!

     «Жуть, да?!» - насмешливая мысль так четко обозначилась в головах ученых, что они переглянулись. Не было смысла беседовать мысленно, находясь в своем кругу, поэтому, поглядывая друг на друга вопросительно, они пытались понять, кто же из них настолько забылся, что перестал соображать, где находится, но ясные взоры товарищей отвергали ненужные домыслы.

      «Это Тайсон!» - приплыла к ним новая мысль - немного замедленная, но все же, очень четкая.

      - К-как?! – вскричал Игорь Петрович и рухнул на стул. Почувствовав стеснение в груди и шквал эмоций отряд «Космопоиск» дружно «спланировал» на свои места и примолк. Ошеломленно переглядываясь, они честно пытались принять сей факт.

     Тишина, резко наступившая в Лаборатории, позволила услышать все звуки летнего утра.

    «Ты?» - выдавил из себя руководитель.

    «Я!» - округлив от напряженияглаза, заверил пес.

     - Не готовы мы к разговаривающим псам, котам, или кому-либо, жуть как умному, но такому отстраненному в своей жизни от человека, - растерянно промямлила Аннет. 

     - Насчет псов и котов не согласна. Очень даже не отстраненные. В глаза смотрят с таким пониманием! Шквал эмоций! Всей душой к нам, только говорить не умеют, – заволновалась Алена.

     - Теперь умеют! – заверила Галка. – Света, вспомни, что ты – царица. Не подобает важной особе так пугаться!

     -  Не знаю, что и думать. Так странно все это, - ответила та и замолчала.

     - Ах, вот, значит, как! – воодушевился Славик. – Ах, ты безобразник! Все-таки, были правы те, кто раньше утверждал, что ты налакался и эликсира, и кровушки своего хозяина, и стал умнющий. И высказывался как-то, между делом, только не верили, что это ты.

     «Я!» - поддакнул Тайсон и тявкнул, отчего сконфузился и опустил виновато глаза.

     - Кто бы мог подумать, что, взращивая расу супер - людей, попутно вырастим и супер - песика!

     Аннет закатила глаза и откинулась на спинку стула. И вновь в тишину Главной Лаборатории вторглись шелест листвы за окном, чириканье птичек, отдаленный гул голосов из парка, и заглянули лучики солнца…          

     - Тайсон никому не будет в тягость, так как он мой четырехлапый друг и на нашем контроле! Все-таки, рановато для всепланетного общения людей и прочих живых, существующих рядом с нами, - после долгого молчания заявил руководитель, разглядывая высокий потолок.

     - Рановато, - выдохнул озабоченно Славик, - но курс лекций на подобную тему, после возвращения из Бермудского треугольника, все же, необходим. Вдруг еще какой песик или котик залижет рану своему хозяину и сведет с ума впоследствии неподготовленного беднягу!

     «Правильно!» - одобрил Тайсон и от переизбытка чувств завилял хвостиком.

     - Ну, вот! – зашумели ученые, выходя из состояния оцепенения. – Полный консенсус, однако! Принимаем тебя, Тайсон, в свой отряд, но слушаться будешь беспрекословно, потому что, как есть, ты – новичок и многого в наших делах не понимаешь!

     Тайсона захлестнули эмоции, и он зашелся в безудержном лае.

     Все же, дикое прошлое дает о себе знать в минуты сильнейшего волнения! И неважно, кого именно посещают подобные минуты: собачек или людей…

 

     - Вы еще здесь? – удивился Президент, появляясь у них после обеда. – Не помню, что мне нужно, но знал - необходимо зайти! Веселитесь?! По какому поводу? А! Не говорите! Все равно, забуду!

     - Такое вы точно не забудете, товарищ Президент! – заверил его Игорь Петрович. – Тайсон с нами на одной волне!

     - Волна… русалки… Бермуды…

     - На волне разговора, дорогой наш товарищ. Да что с вами сегодня? – поразился руководитель. – Жизнь прекрасна! Сам Тайсон вам это скажет.

     «Скажу!» - заявил Тайсон, глядя в лицо Президенту, и тот просиял. Он будто вырвался из некоего кокона и теперь лучился довольством, и пониманием ситуации.

     - Меня с детства интересовало, откуда вы прибыли. Не думаю, что развивались на Земле, иначе какой-то набор примитивных слов позволял бы нам общаться на более высоком уровне.

     «Созвездие Гончих Псов».

     - Что побудило твоих предков решиться на такой шаг? Возможно, у твоего народа есть подобная информация.

     «Любовь к человеку. Она двигала нами. Прости. Мыслить больше не могу - устал».  

     - Никогда не думал, что смогу когда-то, так запросто, побеседовать с песком и остаться довольным содержательной беседой, - восторженно заявил Президент. – Не смею вас больше задерживать!

     Сотрудники разглядывали Тайсона, будто впервые его увидели и на убытие высокого начальства внимания не обратили.

     - Хотел бы знать подробности, но, вижу, не время, - вздохнул Славик. – Когда Тайсон научится лучше мыслить, он нам все расскажет. Правда?!

     Пес мотнул головой, посмотрел на костюм, скрывающий лапы, и потрусил на выход.

     - Убываем на Бермуды! – скомандовал Игорь Петрович и пошел следом. Отряд дружно встал и бодро зашагал за ними.

 

     В Зале Путешествий, ввиду того, что время клонилось к вечеру, никого не было. Через несколько минут они находились возле Майами.

     


 
Рейтинг: +2 403 просмотра
Комментарии (2)
Жданна # 14 января 2016 в 15:37 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 09:06 0
Привет! Дела продолжаются!!! Класс! Отряд без дела сидеть не будет! lubov5