ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.15

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.15

23 октября 2015 - Надежда Рыжих
article313324.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0313324

от 23 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313324 выдан для произведения:                                         15. Научный прорыв и разочарование.

 

       - И что вы можете рассказать о видении в нашей Лаборатории? – не выдержала на следующее утро Алена. – Такие многозначительные стали, что оторопь берет.

     - Нет! Сначала вы, - улыбнулся Славик. - Как я вчера сказал, помнишь?  

     Он отодвинул стул, повернулся к ней и ждал ответ. Алена округлила глаза и загадочно улыбнулась.

     - Завидуете? Можете на мамонта сходить к Вове. Прекрасный отдых получится. Мужчины во все времена любили охоту.

     - Не забудь сказать про рыбалку. Она как-то неотделима от нас, - рассмеялся Славик.

      - Отдых хорош, когда есть контраст. У Аннет - лето, а у нас – зима. Вот отличие, которое нам очень по вкусу. Что за окном Лаборатории? Снежная вакханалия?! А там – рай и блаженство!

      - И там мужчины, и здесь мужчины, - коварно улыбаясь, добавила Галка. - Там нас любят и здесь любят. Не всех, конечно, не подумайте, что мы коварны и неверны. Но там рыцари!!! А здесь – ученые, сотрудники, напарники. Мелковато звучит!

      - Мелковато? – поразился уязвленный Славик. – Ну, не знаю, стоит ли тогда рассказывать, что мы обнаружили?! Это такая мелочь, что не хочется словами засорять воздух.

     - Уйдет твоя печаль в чисто небо и засеет собой облака. И падет на землю печальный дождь. И уныние овладеет сердцами. И содрогнется планета…

     - Прекрати, Галка! Эту пытку я не вынесу! – взмолился Славик. – Беру свои слова обратно. Не нужно отчитываться перед нами, как вы проводили время. Могу догадаться по некоторым плаксивым коллегам.

     - Ну, влюбилась я, как последняя дурочка, - взвилась тут же особа, о которой он напомнил, - и ничего с собой поделать не могу. Не так просто оторвать от сердца то, что уже прикипело намертво.   

     - Может и дурочка, но не последняя. Их всегда будет бесчисленное множество, – поддел ее Тимур. – Такова любовь!

     - Тебе ли не знать?! Помним и несчастную сиротку дворянских кровей, и ее тетушку, и ваше счастье на острове Эдж, - сгладила его резкость Рита.

     - Посмотрите на улицу, - заявил Игорь Петрович, желая прекратить спор. – Там сейчас происходит нечто изумительное.

     Спорщики моментально повернули головы и взглянули в окна. Стекла оказались затканы морозными узорами и скрывали по этой причине все. Недоумевая, посмотрели на главного ученого и по его лукавой улыбке поняли, что это был отвлекающий маневр. Они сами его применяли, когда хотели отвлечь руководителя, а он прекрасно усвоил их тактику и сейчас воспользовался ею.

     - Споры прекратить! Поговорить вы любите, но день начался и он - рабочий.

     - Да мы немного, Игорь Петрович, - смутилась Алена. – Извините за строптивость! Все-все. Уже работаем.

     - Прежде чем руки ваши коснутся опротивевших пробирок, не спорьте, я понимаю, что опротивевших, хочу сказать, что мы определили то видение. Ни много, ни мало, это картинка из другой Вселенной. Почему мы там? Это не мы там, а наши двойники в ней.

     - Альтернативная Вселенная?! – вскричали девушки в изумлении. – Она где-то есть и нам послала весточку?!

     - Я хочу туда! – загорелась идеей Галка. – Хочу собственными глазами видеть своего двойника, Землю, все, что на ней происходит и как именно.

     - Галка, все это реально! – пылал восторгом Славик. – Параметры есть! Мы можем!  

     - Желаем! – восторженно завопили сотрудники.

     - Отправятся не все! – охладил их пыл руководитель. – Только выборочно и после очередного теста. Те, кто сможет обойтись без супер–костюма… 

     - Можно душами, - вскинулась Рита, перебивая руководителя.

     - Но не раньше, чем разработаем пилюли молодости! – отрезал Игорь Петрович. – Я не могу обескровить Лабораторию и все, кто станет посещать иные миры, должны будут корректировать время. Пять минут я смогу подождать. Не больше! Слишком много дел у нас, чтобы бездарно тратить время на познавательные путешествия.

     - Вы правы, дружище! – заявил Президент, тут же появляясь в Главной Лаборатории и пожимая руку Игорю Петровичу. – Согласен. Желаю к вам присоединиться. Очень любопытно увидеть Президента альтернативной Земли, обменяться опытом. Жаль, дела не отпустят меня надолго и рисковать собой мне нельзя – Земля не может остаться без руководства. Я слышал вас очень отчетливо. Вы что думали, то и говорили!

     Главный ученый просиял и предложил ему чашечку кофе со Светкиными пирожными.

     - Эликсир забвения, Игорь Петрович, теперь с уверенностью могу сказать, так как изучила его вдоль и поперек, омолаживает организм, но эффект его рассчитан не на продление жизни, а на раскрытие внутренних резервов, что, в конечном итоге, жизнь продлит, но лет на двадцать. А это очень мало!

     Рита слушала ее, раскрыв рот и вертела в руках горный камень Планеты Русалок. Она имела на то полное право, так как, пережив стресс в желудке зеленой твари, считала его компенсацией утраченным нервам.

      Президент воодушевился и поцеловал Галкинуруку, чем привел ту в страшнейшее смущение.

      - Чрезвычайно горд! Впечатлен!

 

      Когда телепорт поглотил его, Алена разочарованно проговорила:

      - А мы ничего не можем! Не идет дело, хоть тресни! Галка целый флакон извела на свои опыты и сумела. А мы смешиваем компоненты, смешиваем, но мышки свой возраст не увеличивают.

      - А если на человеке провести опыт? – предложила Рита.

      - И сколько лет наблюдать за подопытным, и где гарантия, что не угробим его?!

      - Ой, я не подумала об этом, - сконфузилась бедняга.  Ей стало так неловко, что пересохло в горле, и, выбираясь из-за стола, чтобы выпить воды, она задела сначала Аннет, толкнув ее под руку, потом Алену, запнувшись о ножку стула, неудачно отодвинутого ею же, и в довершение выронила свой камень на их стол. Звон разбившихся пробирок поверг ее в шок.

     Масса растекалась по столу. Остолбеневшие Аннет и Алена, вытаращив глаза, смотрели на пропадающие результаты целого года работы почти всей Лаборатории. Руководитель только крякнул. Сотрудники, все, как один, встали и пошли наливать себе кофе. Говорить никто не хотел!

     Рита одна стояла у стола и оцепенело смотрела на результаты своей неловкости. Слезы закипали на ее глазах. Она протянула руку, чтобы забрать камень, но тот внезапно изменил цвет, потом засверкал и она отказалась от этой затеи. В таком состоянии он положительно воздействовал только на больной организм, а здоровый обжигал до боли.

      Необычное явление собрало вокруг стола любопытных сотрудников, которые с грустью наблюдали за причудами своего «врага». Вернулась с чашкой кофе Алена. Аннет это «концерта» не увидела, так как сразу же отправилась в Средневековье надеясь среди лета обрести душевное равновесие.

      Через несколько минут камешек стал сереть, рассыпаться и превратился в горку пепла. Это было невероятно!

      - Он вступил в реакцию! – изумилась Алена. – А не изучить ли нам то, что получилось от их взаимодействия? Вдруг в этой случайности судьба поучаствовала?! Будем работать! Соскребем со стола все, что можно, удалим стекла, определим составляющие компоненты, зафиксируем все до мельчайших подробностей и опробуем на мышах!

     - Предлагаю разделиться на группы, - высказал соображение Игорь Петрович. – Заниматься вычислениями и анализом будете одновременно. Это поможет сократить время на перепроверки. Заключения сравним и после все обсудим. Приступайте!

 

     Ученые засуетились вокруг стола Алены и Аннет, пытаясь взять с него как можно больше материала, сдвинули столы для удобства процесса, и работа закипела.

     Рита порывалась принять в работе самое активное участие, намекая на роль камня, но главный ученый подозвал ее к себе и усадил рядом. Пододвинул к ней ворох своих документов и расслабился, с улыбкой наблюдая за подчиненными.

     Будто по наитию явился Тайсон. Облаял всех без исключения, бегая по Лаборатории, затем вскочил на колени хозяина и, плутовато щурясь, приоткрыл рот. «Ну, как я их?» - уловил мысль ученый и чуть не упал со стула. Огляделся, но никто в их сторону не смотрел. «Однако, пора отдохнуть. Заработался. Мерещится всякое», - обреченно подумал он, почесал темя, спохватился, пригладил волосы и тяжко вздохнул.

     Вернувшаяся через полчаса Аннет была поражена всеобщей активностью и горящими надеждой глазами.  

     Через неделю появились первые результаты.

     - Так быстро? – поразился руководитель, принимая заключения о проделанной работе, и даже встал со стула. – Это же чудовищный труд!

     - Схитрили мы немного, Игорь Петрович, - повинилась Алена. - Корректировали иногда время, чтобы настоящее не затягивать, и кто-то нам ночами помогал, похоже. Кто же это мог быть?

      Никто не признался. Подозрение вызвала Рита, вдруг засуетившаяся под пристальными взглядами, но она отрицала все!

     - Какая разница, кто помогал инкогнито?! Главное, цель достигнута.

     - Потому в глаза не смотришь?! – поддел ее Тимур.

     - Соринка у меня там! – отрезала она и отвернулась. – Ветер на улице был.

     - Могу достать.

     - Обойдусь!

     - Какая ты грубая! А я тебя почти люблю! Как сотрудницу, конечно, -  замялся он на последних словах и тоже отвернулся.

     Беззаботное, холостяцкое прошлое напоминало о себе подобными выпадами, а частые отлучки из дома, незаметные для его жены, но ощутимые для него, все же сказывались и иногда он забывал, что женат. Чувство раскаяния охватило его. Его нежнейшая жена, не искушенная, наивная, всегда с такой радостью кидалась ему на шею, будто он отсутствовал, по меньшей мере, неделю, а не один день. «Давно с ее тетушкой не встречались», - подумал он с раскаянием и дал себе слово в этот же вечер исправиться.

 

     Юная женушка была счастлива.

     Проживая в уединении на острове Эдж, вдали от ближайших соседей, с которыми свести знакомство по этой причине не получалось, она скучала по родным местам детства и даже по суровой тете, единственной родной душе, оставшейся у нее после погибших родителей.

     Она несла в себе дух прошлого, чем очень нравилась Тимуру. Носила платья своего времени, с большим декольте и длинной широкой юбкой. Они подчеркивали женскую красоту, не то, что современные, практичные одежды сотрудниц и женщин его времени: костюмы, чаще, глухо застегнутые, со значительно удлиненной верхней частью и юбкой - брюками всевозможнейших моделей: ниже колена, выше, облегающие, широкие, однотонные, но никогда темных цветов. Ткани – немнущиеся, яркие. Ни намека на полутона. Черные, коричневые, темно-синие и серые однажды исчезли из продажи и тем самым положили конец безликости.

 

     Мужчины всех времен обожали ярких женщин и никогда не принимали «депрессионные» цвета. Они долго уговаривали противоположный пол сменить унылый образ, но пока промышленность не перестроилась, все было бесполезно. Высочайшим указом Президента-романтика однажды перестали выпускать ткани, портящие настроение. Мужчины теперь предпочитали лиловый цвет, а женщины выбирали из остальных и напоминали бабочек с пышными рукавами, в которых прятались многочисленные кармашки; облегающим формы костюмом, на который карманы больше не пришивались, чтобы не портить силуэт, страдающий в былые времена ненужными выпуклостями со всякой мелочевкой в них: от ключей до кошелечков…

 

      Пока жена наводила лоск и аккуратно укладывала завитки на полагающееся им место, он приготовил ящик с апельсинами для тети - они никогда не навещали старую даму без подарков.

      - Я готова, - немного смущаясь, сказала его красавица. Он осмотрел это воздушное создание с ног до головы, одобрительно улыбнулся и поцеловал в губы. Она вспыхнула, как маков цвет.

      - Закрой глаза, прелесть моя!

      Единожды приняв за истину его рассказ о необычном транспорте, сродни небесным коням, на его просьбу всегда закрывала глаза и, уцепившись в его руку, с трепетом ждала разрешения открыть их и никогда не пыталась подсмотреть. Она любила его со всей страстью своей души и доверяла безоговорочно, боготворя и принимая чудеса вокруг себя, как подарок судьбы.

 

      Через несколько мгновений очутились во дворе своих друзей. Пешком являться к тетке было неприлично, поэтому у друзей держали карету и парочку вороных коней для подобных случаев.   

     Завидя их из окна, навстречу с криком восторга выбежала Еленка. Вслед за ней степенно вышел Егор. Поклонился Тимуру, поцеловал руку его жены, смешно щекоча усами, и она хихикнула, не удержавшись. Тут же, на радости, послали слугу за Натали и Борисом - те проживали рядом, переселившись специально поближе к друзьям, чтобы видеться чаще. Они явились по первому зову, надеясь приятно провести время.

    Оставив подружек мечтать и строить планы, Тимур с женой уселись в карету и отправились по пыльной дороге мимо зарослей дикой малины, березовой рощи к поместью тетки. В голубом небе пели жаворонки,над цветами вились пчелы, собирая свой вкусный урожай, в траве стрекотали кузнечики, отдавая дань солнечному дню. Лошади бежали, весело обмахиваясь хвостами, и радовались долгожданной прогулке.

     Тетка была счастлива, но критически осмотрев племянницу, заявила, что та совсем отстала от моды и такое здесь уже не носят. Знать, места у них совсем дикие и отсталые.

     - Не может моя племянница показаться перед гостями в старом платье!

     - Тетя, оно вовсе не старое! – протестовала та.

     - Но на балу никого не обманешь.

     - Зачем нам бал? – испугалась племянница. – Не хочу. Я замужем и траты эти лишние!

     - Завтра все поправим, если твой муж не замечает, что нужны перемены.

     - У нас это – достойная одежда, - только и смог тот сказать.

     - Мне все рано некуда деньги девать! – отмахнулась старушка. – Умру и растащат все троюродные или четвероюродные, а моя родная племянница может и не узнать, потому что редко навещает меня.  

      В последующие дни они только тем и занимались, что обновляли племяннице гардероб. В означенный день устроили бал, и все прошло великолепно. Гости только ахали над неслыханной удачей сиротки, а молодые девушки истекали слюнями, рассматривая ее наряды и украшения.

     Через несколько дней состоялся бал у Натали. Затем у Еленки. И везде гостям из далекой дали были рады. Тетка бывала везде и гордо взирала на суету вокруг ее родственницы и ее мужа. На особо вьющихся вокруг Тимура молоденьких вдов и замужних, но легкомысленных особ, смотрела грозно и предупреждающе.

     В ближайший выходной организовали выездку по окрестностям, с желанием полюбоваться невиданными доселе достопримечательностями.

     Тимур придерживал жену за талию, а она, уютно устроившись на его плече, беспечно улыбалась и щурилась на солнце. Мир и покой царили в ее душе. Она была счастлива, как никогда.

 

     Ночью она впервые проявила инициативу. Тимур не сразу понял, что она поцеловала его в плечо, но притих и решил ничем не выдавать свое настроение, чтобы не спугнуть ее робкую душу. Она осмелела и поцеловала его в щеку. Он повернулся к ней с закрытыми глазами, и она поцеловала его глаза, затем губы. Руки легли ему на плечи и слегка погладили. Он сделал вид, что спит и тогда она придвинулась к нему ближе и прижалась хрупким телом, повела рукой и пронзительные токи прошли по нему с головы до пят. Он не сдержался. Имитируя пробуждение, коснулся ее груди, будто невзначай, но она не отодвинулась с испугу, как бывало раньше. Не открывая глаз, он поцеловал ее, и она ответила. Больше сдерживаться не было сил, и они накинулись друг на друга, как изголодавшиеся по утехам существа.

     Месяц ярко светил в окна и позволял ему рассмотреть на ее теле каждый изгиб и ложбинку. Она в порыве страсти была прекрасна и желанна. Он сам себя не понимал. Раньше ему казалось, что он узнало ней все и не ждал ничего нового. Эта ночь перевернула его душу, и еще один шаг к пониманию чуда, которым он обладал, добавил ему только радости.  

     Утром, светясь от счастья, она заявила:

     - Ты доставил мне такое удовольствие визитом к тете. Я так благодарна, что ты уделил мне столько времени!

   - Все для тебя, моя родная, - вдруг расчувствовался он. Он и забыл в бесконечной работе, полетах к иным мирам, как это прекрасно жить рядом с ней каждый день, открывать ее душу и раскрепощать дремлющие чувства.

     После полудня, попрощавшись Еленкой, Егором, Натали, Борисом и теткой, вернулись домой.

 

     Следующим утром, после дня завершения работы всей Лаборатории по определению состава нового средства и уточнения его свойств, в связи с реакцией на инопланетный камень, Тимур был на работе.

     Возврат в нужный момент времени, дабы не причинять своим отсутствием кому-то неудобство, – великая благодать, открытая учеными ввиду большой необходимости!

      - Ну, что?! – спросила с волнением Алена. – Переходим на мышей?

      - Предлагаю пометить испытуемых, чтобы случайно не перепутать и ввести им разные дозы. Можно в два этапа провести наблюдение: срочное и бессрочное.

      - Это как, Славик?

      - Одних наблюдаем каждую секунду, других, перемещаясь в будущее. И сладкая смерть бывает! Переборщим, и они вымрут не чище динозавров, как и мы, если не сумеем определить правильное соотношение к весу.

     -  Начинай, Алена! Твое чуткое руководство взрастило плоды, так и продолжай нас поражать! – скомандовал Игорь Петрович.

     - Спасибо! А тебе, Славик, хочу сказать, что думала я так же.

     - Еще бы ты думала по-другому! – буркнул Славик язвительно, которому не понравилось, что его мысль оказалась не единственной. – Не первый год вместе на полевых работах!

      - Не сердись! Скоро снова полетим! – попыталась успокоить его Аннет, воодушевляясь от собственных слов. – Как только вкусим чудодейственных пилюль!

     А у него внезапно испортилось настроение. Ждать он не любил!

     - Мы свободны, Игорь Петрович? Можно в космос?! – предположила Галка. Но не тут-то было! Руководитель был категоричен.

     - Сказал, после пилюль молодости! Никаких пока полетов! Подождем!

     - Сидеть и ждать?! Это невозможно!

     - Можно стоять, но ждать! Не хочу, чтобы вы старились, выкатывая свое биологическое время, тем более, за парочку лет или более ничто не случится.

     - Не парочку, Игорь Петрович, а от силы денек! Прокрутим их жизнь через петли времени, и определим, как и что действует на организм. После мышиных смертей проведем вскрытие. Определим, от чего они случились, и будем решать. А потом к новой Вселенной! – чрезмерно бодренько заявил Славик, которого напрягало ожидание и бессмысленное сидение в Лаборатории. Новых изобретений он пока не планировал, поэтому сидеть ему казалось смерти подобно.    

     - Не так быстро! Мы должны убедиться на сто процентов и поспешать будем, не торопясь, и проведем не один опыт! Альтернативная Вселенная, может и хороша, своей неожиданностью, но мы ее подводных камней не знаем, поэтому сначала там побывают разведчики. Оценят ее безопасность! Остальные, друзья мои, будут дозревать под эликсиром забвения, в ожидании их возвращения. Кроме молодости, нам нужен стальной костяк и качества, позволяющие считать себя небесными птицами. Но все это, в том числе и Альтернативная Вселенная, будут после! После пилюль!!!

     Это было слишком! Сидеть в Лаборатории все это время?! Славик такое стерпеть не мог…

 

     Вечером, направляясь к телепорту, он уже знал, что будет делать.

     - Вы не любили, вам не понять, - добавил он загадочно, прощаясь. Руководитель посмотрел на него с подозрением, так как Славик неспроста применил его любимую пословицу, но тот был спокоен и доволен собой. Чересчур доволен, учитывая недавнее его недоумение и жажду деятельности!

      Ученый поймал себя на мысли, что некоторые сотрудники научились скрывать свои чувства. Прекрасно понимая, что эликсир забвения делает их открытыми, как книга, они попытались активировать к жизни защитные силы организма: не всякий встретившийся на далеких планетах чтец чужих мыслей, мог быть безобиден!

      Он ждал подвоха от Славика, а на сумрачную Галку, отправившуюся следом, даже не взглянул, а зря. Это могло предотвратить то, что те собирались сделать.

     Рита и вовсе потерялась в своих эмоциях. После того случая с камнем она не находила себе места и не знала, что делать, поэтому, как и парочка полевых работников, упомянутых выше, решила выйти, сама, не зная куда, и гулять, пока не надоест.

     Если бы он знал, то пояснил свои слова, но время было упущено и все пошло своим чередом.

     Аннет и Алена решили сегодня задержаться и не увидели разворачивающейся перед ними трагедии разочарованных сердец.

     А еще они сделали вывод, что очень важно следить за каждым моментом жизни подопытных мышек, поэтому решили дежурить круглосуточно. Все разговоры о проверке опытов в будущем, перенесли на завтра, так как день был на исходе и, кроме как отдохнуть, больше ни о чем думать не хотели.

      - Так и поступим. Кто на ночь останется?

      - А стоит ли оставаться из-за одной мышки?! Ладно, ладно, бросим монетку и узнаем.

     Жребий пал на Аннет…

 

     Игорь Петрович, возвращаясь, с работы, решил немного прогуляться. Тайсон, необъяснимым образом почуяв его, метнулся из дома со всех лап и теперь со щенячьим восторгом несся навстречу, предвкушая, как бросится к любимому хозяину на грудь и оближет его лицо.

      Внезапно он тормознул и осторожно сунул нос в маленький и холодный бугорок снега. Тот пах волшебной косточкой, неизвестно кем брошенной для пробегающих мимо голодных псов. Тайсон не был голодным, но пропустить лакомство не мог, поэтому подхватил его зубами и бросился дальше.

      Когда, заворачивая за угол, увидел знакомую фигуру, от восторга завертел хвостом и, совершенно забыв про косточку, прыгнул с разбегу на хозяина, чуть не уронив того в снег, и ткнулся в него носом. Но вместо того, чтобы лизнуть в щеку или нос, припечатал к его лицу кость, выронил с испугу ее изо рта и, выпучив глаза, вцепился когтями в пальто.

      Косточка, свеженькая, мокрая, скользнула вниз и оставила след на светлом пальто. Взвизгнув от неожиданности, он лизнул хозяина в щеку и мысль, старая, как мир, - «прости» - перенеслась в мозг Игоря Петровича.  

     Тот поморгал глазами, недоуменно посмотрел в глаза своему другу и товарищу по играм.

     «Мысль твоя?» - сурово спросил он.

     «Агав!» - буркнул Тайсон виновато.

     «Значит, так! С этой минуты будешь отвечать, как и полагается, за каждую сворованную колбаску или котлету! Понял?»

     «Агав», - подтвердил песик.

     «Невинный вид тебе не поможет! Вылакав остаток эликсира забвения и мою кровь, из-за тебя, негодника, пролитую, ты, смотрю, умнеешь прямо на глазах. После пилюль молодости летим в космос. Вместе! Сам Президент оказал тебе честь и потребовал, чтобы костюмчик был. Будешь послом доброй воли среди существ, подобных тебе. Понял?!»

      «Нет!» - сконфузился тот.

       «Не понял? - удивился ученый. – Я тоже! Что-то не верится, что есть Планеты, где главенствуют собаки».  

     «Домой?» - с надеждой спросил Тайсон.

     «Домой. А что у нас на ужин? Ты, сорванец, думаю, подсмотрел, что там готовит мам Зина. Скажешь?!»

     «Не сумею, - буркнул пес застенчиво. – Но с мясом».

     И оба любителя мясного, окрыленные, потрусили в сторону дома.

 

     Надин в раздражении махнула шваброй. Женщины взвизгнули и кинулись от костра в темные углы пещеры. Дети, не обращая внимания на злую жену вождя, продолжали терзать шкуры мамонта, стараясь добыть себе лакомство. Они не боялись, так как ни разу ее гнев не был обращен на них.

     Не нравилась ей задержка охотников. Еще ни разу так долго не ходили за мамонтом. Женщины племени, не умея скрывать свое нетерпение, за день ожидания измотали ей нервы, подвывая в сторону выхода.

      Она встала, накинула шкуры и вышла. Снежное безмолвие, простирающееся во все стороны, сказало ей, что не за горами весна, быстрая, шумная и великолепная в своей дикости.

     Когда все было хорошо, она любила эту пору, но сегодняшняя тишина не нравилась: ни скрипа, ни далекого отголоска охоты, который мог обнадежить, ни воркованья птиц.  

     Постояв немного, решилась на действия. Груз ответственности за племя, которое осталось или может остаться без мужчин, тяготил ее. Мужчина, увлекший ее своей неукротимой дикостью и небесно-голубыми глазами, возможно, где-то погибал из-за ее инертности…

 

     Аннет удивилась, увидев ее в столь позднее время.

     - Мне срочно нужны энергетические палочки! - заявила Надин, роясь на полках шкафа. – Весь день нет мужчин. Женщины воют от голода и неизвестности. Кроме меня, их некому спасти. Не знаю, где они, что с ними, но буду искать.

     - Ты замерзнешь в одних шкурах! – ужаснулась Аннет.

     - Почему в одних?! – удивилась та и показала комбинезон из тонкого пуха, плотно облегавший все тело. – Разве мыслимо изнеженной девушке из комфортного будущего жить зимой в пещере, без дополнительных средств защиты?!

     - Помощь нужна? – смирилась успокоенная Аннет.

     - Мы не можем так глобально вмешиваться в их жизнь. Как бы ни навлечь беды на будущее!

    Она вернулась в прошлое и Аннет о ней сразу же забыла.

 

    Закрывшись силовым полем, сдерживающим порывы ветра, Надин перешла в режим невидимости, поднялась на несколько метров в высоту и огляделась. Ничего, сколь-нибудь значимого, ей в глаза не бросилось. Оглядев снежные просторы, решила, что, если охотники ушли дальше, чем обычно, и попали в западню, то искать их нужно или возле гористой местности, где проживало еще одно племя, или у реки, где, чаще всего, бродили мамонты.

      Не спеша, она продвигалась вперед, осматривала местность и, боясь пропустить малейший намек на то, что мужчины здесь проходили, была очень внимательна. На ее несчастье пошел снег и быстро спрятал все следы. Пользуясь своим преимуществом, облетела вокруг пещеры чужого племени, осмотрела берег реки в поисках, если не живых, то мертвых, но вокруг ничто не говорило о возможной трагедии. Решила полетать в других местах, но снег и там хорошо поработал, поэтому решила вернуться назад.

    Сражаться за охотников не пришлось, энергетические мечи и огненные шары не пригодились, но она не печалилась - тем лучше для истории.

     С горечью размышляя об участи женщин и детей, видела только один выход: увести их к чужому племени и оставить. Мужчины были жизнеспособнее женщин, поэтому постоянно нуждались в самках, а подрастающие мальчики скоро станут охотниками и будут заботиться не только о себе.

     Мысль о скорой весне успокоила немного душу – корма будет больше и древние люди приспособятся.

     Что теперь делать, она знала! Если мужчины не вернутся, то…

 

     Подлетая к пещере, она кожей почувствовала перемены. Постукивания, взвизгивания, довольные урчания, доносившиеся оттуда, подтвердили ее догадки. Надин вошла и поразилась. Она не могла понять, откуда они пришли. Но, как иногда бывает, ищут везде, но не в той стороне, где нужно!

     Охотники вернулись с добычей.  Все племя с жадностью поедало сырое мясо, не в состоянии дождаться, когда оно припечется огнем.

     Сытые мужчины и женщины поглаживали себя по животу и отползали, чтобы упасть на шкуры подальше от костра и предаться соитию. Вопли удовольствия оглашали своды пещеры, и никто на них не обращал внимания. Надин это не коробило. Она изучала жизнь и, как исследователь, принимала все, что видела собственными глазами, за данность.

     Иногда ее охватывало сожаление, что современный человек утратил связь с природой. Многие годы потребовались, чтобы выйти из пещер, перестроить свою жизнь, втиснув ее в жесткие рамки, и оторваться тем самым от природы. Насколько проще было бы жить, не случись этого!

     Она прошла к костру. На нее не обращали внимания. Ее это удивило. Швабра была на месте. Возле нее сидела прежняя жена Вовы. Спутанные черные волосы нависали над ее низким лбом. Она сосредоточенно жевала и гримасничала. Надин подняла швабру.

     Женщина покосилась, но убегать не стала. Вытерев грязные руки о волосы и тело, поднялась и пошла к Вове. Тот сидел у стены и нажимал на кнопки пульта-обманки - видения лета отражались на потолке яркими красками. Насытившиеся парочки, закончив любовные игры, ложились на спины и смотрели вверх.

     Сбросив шкуры, женщина потянулась к Вове. Тот взглянул заинтересованно и указал на место рядом. Она присела и потерлась головой о его плечо. Надин чуть не поперхнулась от такой наглости. Та, что шагу не могла ступить без разрешения, на ее глазах соблазняла прежнего мужа. Хотя, по их понятиям, не бывает ни прежних, ни настоящих.

     Вова отложил в сторонку пульт и склонился над ней. Потрогал волосы, скривился, но не оттолкнул. Снял с себя шкуру.  

     Разочарование охватило Надин. Такого она не ожидала. Почему-то надеялась, что он – только ее и ничей больше. Как только пара слилась в безудержном желании, она не выдержала.

     - Как смеешь ты, несчастная?! – воскликнула Надин и стукнула шваброй по горящим веткам. Искры взметнулись ввысь и «ужалили» близко сидящих. Те никого не увидели, но голос из ниоткуда и швабра, засверкавшая всеми цветами радуги, ввели племя в шок. Глядя на их лица, Надин вдруг вспомнила, что остается невидимкой. Материализовавшись, она стукнула шваброй сначала по женщине, потом мужчине. Вова подскочил от неожиданности и получил еще. Не в силах справиться с эмоциями, Надин немедленно телепортировала в Лабораторию.

     Аннет ее не заметила.

 

     Скользнув потихоньку в архив, Надин наплакалась там от всей души. Потом ее осенило. Она порылась в старых бумагах и нашла заметку о племени, найденном впоследствии. История изменилась. На этот раз ничего не говорилось о странном красном предмете, который ночами излучал, как лампа. Значит, уйдя из пещеры, он туда не вернулся. Это означало одно - ее владелец погиб. Не сегодняшний ли случай явился тому причиной? Ее не было, и он мог обмануться. Память у них, все же, коротка и избирательна. А если он любит ее и долгий переход за мамонтом требовал снять напряжение, а она отсутствовала?! Это объясняло все!

    Она вернулась, уже не таясь. Проявилась внутри пещеры и ударила шваброй об пол так, что сияние от нее подняло на ноги всех, кто там был. Затем гордо уселась на свое место. Вова решительно встал. Бросил к ее ногам несколько шкур и необычайно красивый камень, подобранный им когда-то, признавая только ее. Вид его говорил о смущении и раскаянии. Все же он любил ее! И она простила…

 

     А Аннет всю ночь не сомкнула глаз, боясь случайно упустить важные моменты из жизни несчастной мышки или, наоборот, счастливицы. Забрезжившее утро она встретила со счастливой улыбкой - мышка жила и чувствовала себя прекрасно.

 

 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (2)
Жданна # 14 января 2016 в 15:25 +1
Долой ткани, портящие настроение!)))) Я за лиловых мужчин и радужных женщин buket2 !))))))
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 08:57 0
Я тоже люблю яркие краски в одежде. А мы сами себе депрессию придумываем, одеваясь в темное!