ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-7. Связь времен. Ч. 6

Жизнь на вычерпанной планете-7. Связь времен. Ч. 6

30 июня 2014 - Надежда Рыжих
article224067.jpg


    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224067

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224067 выдан для произведения:
 
 
                                                                  6. Сватовство
 
        Еленка и Егор радовались, как дети, появлению Тимура. Добрые по натуре своей, влюбленные друг в друга без памяти, они желали счастья всем людям на планете.
 
       Тетка любимой девушки была изумлена.
- Любезнейший юноша, я говорила вам, что не могу отдать руку своей племянницы нищему. Я не желаю зла бедной девушке.
- Прошу вас, выслушайте меня, - взмолился он. - Я не бездельник. Состою на службе и получаю достаточное вознаграждение, чтобы содержать семью. В день помолвки, если на то будет ваша добрая воля, хочу преподнести своей будущей жене эти украшения. Ради вашего согласия и одобрения я захватил их с собой.
- Показывайте, что же вы медлите. Не думаю, что это поднимет ваш вес в моих глазах.
После этих слов у Тимура помутилось в глазах и затряслись руки. Он судорожно вытащил из сумки несколько коробок и подал тетке. Та, делая скучный вид, открывала их по очереди, но после второго набора украшений предательский румянец пополз на ее дряблые щеки. Она с изумлением взирала сначала на изумрудный набор, состоявший из серег, кольца, браслета и колье, затем на рубиновый; восхищенно ахнула при виде сапфиров, а на бриллиантовом остановила свой взгляд. Чистейшей воды камни, великолепно ограненные...
- Да, юноша, не думала, что вы сумеете поразить меня. Это достойнейшая оправа для молодой девушки. Сама царица не погнушалась бы подобной роскоши. Вижу, намерения ваши серьезны. От продажи только одного гарнитура можно прожить безбедно всю жизнь, не увлекаясь праздной жизнью, как некоторые молодые люди.
В этом месте своей речи она сурово взглянула на него и Тимур почувствовал себя маленьким мальчиком.
- Лучшего для мой племянницы и желать нельзя. Вы, говорите, на службе состоите. Не при дворе ли ?
- Да-да, - поддакнул он, подумав, что так и есть. При дворе Президента он уже давно находился и был вполне этим счастлив.
- Что ж! Поместье, думаю, вы добудете, если находитесь при хорошем месте.
- Есть у меня небольшой домик на первое время. Всего на шесть комнат, но вид из окон просто изумительный. Море, пальмы, рощица цитрусовых... 
- Вы из дальних краев, как я слышала.
- Очень дальних, - сказал Тимур и подумал, что не только по местности дальних, но и по времени.
- Будете ли вы позволять племяннице навещать меня? 
- Всенепременно! 
- Прекрасно! Эй, кто там, позовите сюда мою племянницу.  
 
        Барышня сидела в своей комнате и предавалась меланхолии. Прошел месяц с тех пор, как в любви ей признался блистательный молодой человек. Она испугалась его настойчивости, но теперь сожалела о своем отказе. Если бы она не побоялась сбежать с ним! Женихи у ворот не толпились. Бессребреница. Не красавица. Век одной коротать? Компаньонкой при тетке?
       В дверь постучали и вошла служанка.
- Барышня, извольте пройти к тете - она зовет.
- Не знаешь, зачем? У нее гости?
- Молодой человек, гостивший у соседних господ месяц назад.
Сердце у девушки екнуло. "Ужели он?" Она тщательно переплела косы, пощипала щеки и покусала губы, чтобы выглядеть приятнее, и почти побежала к теткиной комнате. Он был там! Сердце забилось, как бешеное, кровь прилила к щекам и такой она стала красавицей, что Тимур смотрел и не мог насмотреться. 
- Вижу, вы приятны друг другу, - довольно заметила тетка. - Тянуть не будем. Лета не делают нас моложе. Венчание назначим на следующее воскресенье.
Племянница потупилась, но легкая улыбка на ее губах сказала больше, чем это могли сделать слова.
- Но вы же были против, тетушка, - шепнула она робко.
- Сейчас появились веские причины. Очень веские!
- Вы позволите, тетя, в знак согласия девушки считать это помолвкой и подарить украшения будущей жене? - деликатно вмешался Тимур, желая закрепить договор весомыми аргументами.
- Дозволяю! Я счастлива за вас, дети мои!
Тимур протянул зардевшейся избраннице коробки. Она заглянула во внутрь и не смогла отвести глаз. Такого великолепия ей видеть еще не доводилось.
 -Останьтесь на обед, юноша.
Тимур склонил голову в знак согласия и до обеда провел в компании тетки, которая успела рассказать ему немудреную жизнь своей племянницы. За обедом он сидел напротив нее. В белом платье, с изумрудами, она была поразительно красива. "Достойная оправа"- вспомнил Тимур теткины слова. "А она права! Ничто так не преображает женщину, как счастье и любовь!"
   
     Сотрудники Главной Лаборатории явились в полном составе. Прилетела со звезд Алена с мужем, не без помощи Разумной Вселенной, конечно. Из Средневековья прибыли Аннет и Андре с супругами. Дамы были в вечерних платьях, чем-то похожих на платья прошлого. Мужчины одели фраки. В церкви яблоку негде было упасть! Прослышав об исключительно выгодной партии сиротки- бесприданницы, народ валом повалил на венчание. Одни радовались за нее, другие завидовали, увидев роскошные украшения, подаренные женихом. Тетка не поскупилась и одела невесту так, что соседки ахали и удивлялись пышности наряда.
Молодые не замечали никого и ничего вокруг. Повторяли за священником слова клятвы. Были бледны и взволнованны. 
-Скрепите слова клятвы поцелуем, - услышал Тимур слова священника  и так припал к губам жены, что не мог оторваться. Ему хотелось пить божественный нектар ее губ и не останавливаться. Присутствующие развеселились, бросились обнимать, целовать и поздравлять молодых.
- Нацелуетесь попозже, - шепнул Славик и дружески пожал ему руку. - Смотри за своей красавицей, а то уведу!
Тимур грозно взглянул, но шутку оценил, показав в знак одобрения большой палец.
- Где думаете жить? - спросил Игорь Петрович, сидя за свадебным столом. Он уже успел забыть про остров Эдж. - Город может дурно повлиять на ее психику.
- Есть у меня домик в деревне. Безлюдное, почти, место.
- Там, в тиши уединения, она воспримет все, о чем ты будешь рассказывать долгими вечерами при свечах. Так романтично и привычно! Не забудь завтра на работу!
- Забудешь у вас! - совсем не обиделся Тимур.- А как же медовый месяц и дня три на свадьбу?
- Скорректируй время! Хоть медовый год после...
Дамы из будущего плясали так, что поразили всех мужчин. Некоторые, на полном серьезе, стали свататься, не дожидаясь окончания вечера. Другие просили дать хоть какой-нибудь знак своего расположения.
Празднование закончилось к утру, как и все мероприятия подобного рода. Никто не заметил, куда делись Тимур с молодой женой. Про "когда" и речи не велось - не до этого было гостям!

А они, прихватив все свои вещи, которых не сильно и много было, переместились на остров Эдж. Учитывая предшествующее полуобморочное состояние, молодая и не поняла, как она оказалась здесь. Тимур умудрился выкрутиться из ее вопросов, рассказав жалостливую историю, как она неделю была без сознания, поэтому не помнит дорогу.
Остров Эдж после смены полюсов стал активно заселяться. Среди пальм, моря, в тихом уединении, они проводили время. Возвращались домой с первыми звездами и счастливо ворковали у распахнутых в апельсиновую рощу окнах. Тимур удивлялся, почему он раньше не вернулся сюда, но своими мыслями пока не делился. Иногда  навещали тетку. Поначалу приходилось утраивать целое представление, не желая смутить покой молодой жены, но постепенно раскрывая ей богатый мир вокруг себя, смог открыться ей. Она, неискушенная душа, приняла все, как есть, лишенная с детства узнавать свой мир, каков он на самом деле. Жизнь с любимым человеком делала все простым и понятным.
Тимур был верен своему слову и не оставил работу. Вынужденные отлучки никак не сказывались на жизни молодой семьи. Всегда, где бы он ни был, -в Средневековье, эпохе динозавров или мамонтов, среди звезд- всегда возвращался к обещанному времени.

     Это так просто, не правда ли?
 
    
 
 


 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (8)
Галина Гурьянова # 1 июля 2014 в 20:42 +2
МОЛОДЕЦ! ВО ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! ЗОЛОТОЙ МУЖ! ura
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 04:39 +1
Вот именно! Хороший он, чуткий rolf
Вячеслав Баранов # 28 июля 2014 в 20:56 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 08:35 +1
Ах, какие чудесные розы! Спасибо!
Зинаида Левенко # 1 августа 2014 в 00:22 +2
Нуу, Тимуру ШТОБ В реальной жизни ТАК УСТРОИТЬСЯ!!! (Жаль, смайлика нет у меня). Лыблюсь, Наденька
Надежда Рыжих # 1 августа 2014 в 13:29 +1
Вот и я думаю, а вдруг сработает - заженихался он уже! snegur
Алена Викторова # 18 сентября 2014 в 14:38 +1
- "без меня - меня женили"
Я была бы рада за него, если бы
так и произошло в жизни
Спасибо, Надя. Мне особенно
понравилась эта часть - дарит
удивительно романтическое
настроение.
elka
Надежда Рыжих # 20 сентября 2014 в 11:04 0
Мне и самой нравится описывать чье- то счастье...