ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 7

Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 7

30 июня 2014 - Надежда Рыжих
article224101.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224101

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224101 выдан для произведения:
 
 
                                                                 7. Помощь по мере сил.
 
      - Тимура женили. Поплясали от души. Убежали от любвеобильных мужчин прошлого. Столько радости, веселья было! Почему же сегодня так скучно?- простонала Галка и упала на стул. Она только что вернулась, выполнив скучнейшее задание по сопровождению группы в карстовые пещеры, в которых бывала, наверное, уже раз сто и ничего нового там не появилось, не взирая на ее присутствие.
Скучающие сотрудники поленились даже рот открыть, чтобы поддакнуть ей. Работа спорилась в их руках, но  была невыносимо скучна.
- Мне не скучно, - выдавил после долгого раздумья Славик. Коллеги приподняли брови немного удивленно, но жаркое солнце, поселившееся в помещении, влияло на звуковую речь, поэтому снова промолчали.
Славик занимался усовершенствованием прибора по чтению мыслей, так подло осрамившегося в Марианской впадине. 
- Я тебя, змеюка, заставлю читать мысли всех живых существ без различия! - буркнул он себе под нос, считая себя наилучшим собеседником для самого себя. Всегда можно договориться, не то, что с некоторыми людьми!
"Накаркал! Сколько времени опасался, и вот оно, пред моими глазами создается. Впрочем, не я ли могу не дать ход развернувшейся мысли?! Скажу Президенту, что он не создан для Земли. Не может, типа, работать на суше, а настроен только на космос и бездны морские." Обрадованный своим решением Игорь Петрович засвистел и подмигнул Светке, сразу сделавшей вид, что работает усердно. Кто знает, что может последовать от развеселившегося руководителя! Но подумать подольше об этом она не успела, потому что к ним пришли работницы кафе.
- Помогите, пожалуйста, переставить столы - у нас ремонт затевается.
Кроме столов там оказались тумбочки, жарочные шкафы, плиты, кухонная утварь и всё в невероятном количестве. Уставшие мужчины, шутливо потирая спины, вернулись к своей работе. Не успели выпить, с устатку, по чашечке кофе, как вбежала взмыленная зав. хозяйством и слезно упросила сдвинуть подальше неподъемные ящики, чтобы на их место поставить такие же, но доставленные телепортом сегодня, а так как кафе, для которого их привезли,  в ремонте, то их завезли на склад.
- Если кто-нибудь еще попросит сегодня помощи, я за себя не ручаюсь, - устало произнес Игорь Петрович и улегся на стол. Подчиненные, видя замечательный пример руководителя, сделали тоже самое. Девушки быстренько приготовили бутерброды, нарезали салат и на обед никто не пошел. При такой жаре не сильно хотелось есть, а усталость требовала скорейшего отдыха. В обед кое-кто умудрился вздремнуть, но был разбужен жутким криком.
- Помоги...- кричала Аннет, появившись под аркой машины времени. За ее спиной отчетливо проявилось ухмыляющееся раскосое лицо и волосатая рука утащила ее обратно.
В едином порыве, ближайшие к арке, шагнули на временной след, который сохранялся после убытия и исчезли. Славик опоздал, но быстро сориентировался и поспешил следом.
- Эх, молодежь! Истинный отряд быстрого реагирования! Все им надо сию минуту, как только оказия возникает. А для чего наука тогда?
Он, не спеша, пожевал оставшийся бутерброд. Высчитал место и время, списав параметры с пульта возле арки. Набрал магических шариков и прочих штучек Славика и удалился. Галка сначала размышляла, как и полагает настоящей женщине, смотрела задумчиво на арку. Потом стала собираться.
- А что  они сделают? Покричат маленько! Негоже полевого работника отстранять от дел. У меня опыт имеется, а сколько их, горячих, но неопытных голов, скакнули в средний век?!
Остающиеся девушки смотрели на ее сборы, как само собой разумеющееся. Здраво рассудив, что идти, наступая на пятки, опасно, перевела время на пять минут вперед после Игоря Петровича и убыла.
 
     Местность оказалась незнакомой.
Большое поле, густо поросшее травой, в кочках и сверкающих кое-где лужицам... Вдали щетинился хвоей лес. Серовато-голубое небо вызывало тоску. В сторону леса бежало несколько женских фигурок. Их пытались преследовать, но разрыв в расстоянии говорил в пользу убегающих. По полю носились, храпя и взбрыкивая лошади. Низкорослые оборванцы пытались поймать их, но те в руки не давались. 
В небольшой впадине за Галкиной спиной уютно горел костер. Сосенки тесно обступали его со трех сторон. Место было удачное для засады или отдыха.  В метрах сорока от нее, впереди, отряд из семи человек, с мечами в руках, наступал на безоружных мужчин. Те пятились, не имея возможности ответить. За их спинами металась Аннет, не желая убегать, как ее спутницы. Ученые поддались порыву помочь, но не подумали, что могут встретить жесткое противодействие. Вся надежда была на подготовившихся Славика и Игоря Петровича, но тех в ближайшей видимости не наблюдалось. 
"Где они?! Неужели их постигла печальная участь?"
- Гады! Вы меня долго помнить будете, если в живых останетесь! - кричала Галка в гневе и потрясала кулаками. Волосы ее встали дыбом от одной только мысли, что никогда более она не увидит своих друзей. От брошенного под ноги шарика в сторону оборванцев побежало с полсотни голограмм, потрясающих кулаками, кровожадно открытым ртом и выпученными глазами. Оборванцы попытались отбиться от разъяренных фурий, но те все прибывали и становились только страшнее. Внезапно среди них появился исполин в окружении звезд. Он так ласково улыбался, манил к себе рукой и облизывался, что дикий ужас обуял дикарей. Они стали отступать, все еще надеясь, что кошмар этот иссякнет, но несколько исполинов посланных вдогонку первому, рой пчел, шмелей, суровые викинги со всеми видами оружия, которые знал Славик, убедил оборванцев бежать так, что пятки засверкали. 
Гала в недоумении взирала на это подкрепление, не понимая, кто это сделал.
- Не кричи так громко - голова лопнет, - сказал кто-то у ее ног.
- Славик! Жив еще, курилка? Я так рада! - обрадовалась Гала, узнав голос.
- Жив я, - прохрипел он. - Помоги!
Оказывается, она стояла на краю глубокой ямы, но в запальчивости даже не заметила этого. Оттуда вылезал Славик и тащил за собой Игоря Петровича.
- Угораздило же нас попасть прямиком в эту яму. Пока в себя пришли, ты появилась и спасла ребят. Смотри-ка, Аннет с ними. Отважную даму взрастили мы для средних веков. Уж, как счастлив ее Керуик, думаю, от такого приобретения! Все убежали, а она осталась.
- Славик, я тебе не приобретение, а любимая и любящая женщина! - парировала Аннет.
- Знаю, что палец в рот класть не следует, откусишь!
-Что же случилось у вас, Аннет? - просипел пришедший в себя руководитель.
- Все просто. Решили прогуляться. Поскакать по полям, дорогам. В округе давно спокойно. Не думали, что кого-то можем встретить. Последний визит колдуна Славина надолго успокоил бандитов и наемников. Устав скакать, вели лошадей на поводу, желая прогуляться пешком, и вышли к костру. А там больше десятка оборванцев. Они, увидев столько высокородных дам, решили обладать нами. Вскочили, стали хватать за руки, попытались силой усадить на землю. Лошади испугались суматохи и  вырвались. Несколько разбойников бросилось за ними. Я нажала кодовую кнопку, когда разбойник вознамерился меня схватить. Он втащил меня обратно, но следом появились ребята. Гостьи мои, пользуясь всеобщей растерянностью, побежали к лесу. Те, кому они понравились, устремились следом. Тут же появляется Славик. Только он махнул рукой, пытаясь что-то сделать, как материализовался Игорь Петрович, столкнул его в яму и сам туда упал. Мы поняли, что надеяться нужно на себя, если не придет еще кто-то или пока из ямы не вылезут наши товарищи, если они еще живы и не разбились при падении.
- Яма неглубокая. При сознании давно можно было вылезть, но падая Игорь Петрович отключил  меня, попав в висок каблуком.
- А ты умудрился заехать мне так челюсть, что сознание померкло на время. Ой, болит, - вскрикнул он, потрогав.
- Мужчину шрамы украшают, - фыркнула Аннет.
- Давно, видимо, здесь не был, если чужеземцы ведут себя так нагло. Это нужно исправить, - заявил Славик.
- Я с тобой, - заверила его Гала. - Кто тебя спасать будет, если что!
- Дело ваше, - решил Игорь Петрович и они отправились в свое время. Оставшиеся провели Аннет и присоединившихся к ним дам до замка. Помогли ловить испуганных лошадей и отправились бродить по дорогам средних веков.

 
 
 

 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!