ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 4

Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 4

29 июня 2014 - Надежда Рыжих
article223853.jpg

      

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0223853

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223853 выдан для произведения:
 
                                                                  4. Разбойники
 
 
     Разбойники сидели в лесу и ждали. Небольшой холмик скрывал их тела. Местность была неровная, поэтому они находились немного выше дороги. Густые ветки нависали над самой землей. Видимость отсюда отличная, а с дороги их заметить невозможно. Они грызли сухари, представляя, какой ужин закатят нынче вечером в забегаловке "У толстого пройдохи". Мечтательные выражения лиц говорили, что и продажные девки не будут разочарованы. Ко всеобщей радости! Их товарищ, состоящий на службе у Бориса, недавно принес радостную весть.
- Много важных господ понаехало к хозяину на бал. В роскошных одеждах. С собой привезли по сундуку платьев. Дамы в умопомрачительных украшениях.
- Умо... чего? - не понял бородатый, беззубый разбойник. - Мы не обучены таким словечкам, господин бывший писарь. Видать, они и довели вас до места конюха.
- Как ты смеешь! - вскипел тот. - Ты мизинца моего не стоишь, грязный, вонючий оборванец!
Бородатый такое терпеть не собирался. Вскочил и вцепился конюху в горло. Они упали на землю, стараясь нанести, как можно ударов друг другу. Беззубый пытался кусаться. Бывший писарь локтем отталкивал его голову. Видать, таким образом он и лишился зубов когда-то.
- Убери свой поганый рот, а то последний зуб выбью! Нечем будет мясо перекусывать!
- Цыц! - в ярости зашипел главарь. - Допроситесь! Обоих повешу на первом же суку! Сейчас господа пожалуют. Там и примените свою смекалку и силу.
 
     Ждать пришлось недолго. От поместья отъехало несколько карет. Внимательно наблюдающие за дорогой не пропустили этот важный момент. Вражду временно забыли.
- Тише!-предостерег главарь. - Едут... Карет много. Поживимся за один раз.
Разбойники насторожились. Подождали, пока кареты не подъедут поближе. Вскочили на лошадей и высыпали с воплями на дорогу. 

- Стой! - орали они, палили в воздух из ружей, но лошади продолжали свой бег, кареты не останавливались, пассажиры молчали и не проявляли никакого страха. Лошади оказались не пугливы. Вопли, выстрелы на них не действовали. Разбойники заметались, выскочили на обочину, попытались схватить уздечки бегущих мимо лошадей, но руки ловили пустоту. Они теряли равновесие, падали на грязную дорог. Дикий ужас рвался из глоток видевших над собой копыта скачущих лошадей и тяжелые колеса. Понимали, что жизнь их заканчивается, но боли не чувствовали. Лошади продолжали свой бег по их телам и уходили дальше. В проносящихся каретах перепуганные разбойники наблюдали страшные рожи, подернутые смертью и страданиями грешных душ. За последней шел исполин на ногах- колоссах, щелкал кнутом, подгоняя дьявольский кортеж, и отталкивал рукой звезды. Ужас сковал все члены. Бандиты не понимали, умерли уже, попали в ад или же рассудок шутит с ними шутки?! Последнее видение добило их окончательно. Одни выли, катаясь по земле, другие таращили глаза, но, похоже, ничего перед собой не замечали.
- Хватай их! - кричал Славик, выскакивая с товарищами из настоящей кареты. 
- Паф! - вскрикнул Тимур и ткнул пальцем в главаря. Глаза того закатились и он упал в обморок. Несколько человек, те, что были   поближе, присоединились к нему. Великая сила товарищества! Когда и в радости, и в печали...
Остальные бессмысленно улыбались и позволяли с собой делать все, что вздумается. Повязали не сопротивляющихся разбойников. Закинули в фургон по перевозке лошадей, который пылил следом с этой целью, и повезли в город.

       Начальник тюрьмы, заталкивая бессловесную компанию за решетку, удивлялся их состоянию.
- Впервые вижу такие дурацкие рожи. Как они могли еще сеять смуту и пугать народ? Виселица им обеспечена за все смерти и разбои, которые совершили.
  
      Вернувшись в поместье они стали свидетелями сбора гостей к отъезду. как и обещали, сопроводили их до самого дома.
-Мой конюх - осведомитель! - печалился Борис. -Подлая душонка себя когда-то выразит. Но с этого дня на дорогах станет спокойно и мы сможем жить, как прежде, в свое удовольствие.

 
Рейтинг: +1 490 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Рыжих # 7 апреля 2015 в 12:38 +1
Вот не просмотрела эту часть и осталась она не опубликованной, а когда опубликовала, никто и не заметил, что есть еще и такая 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Сейчас обрадую своих читателей, выслав им ее.
Алена Викторова # 7 апреля 2015 в 13:26 +1
Боевик самостоятельный) t13502 podarok6
Интересная история, Надя!
Надежда Рыжих # 7 апреля 2015 в 13:44 0
Как так получилось, что он висел на Парнасе и был не опубликован? Обнаружила не так давно