ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 2.

Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.). 2.

28 июня 2014 - Надежда Рыжих
article223750.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0223750

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223750 выдан для произведения:
 
 
                                                                   2. План действий
   
     Егор в сильнейшем волнении метался по бальному залу. Он с утра не видел Еленку и очень тревожился. Время было смутное. Разбойники наглели с каждым часом. Уводили лошадей. Обворовывали богатые поместья. Эти обстоятельства наводили на мысль, что число их увеличивается и они ничего не боятся, потому что имеют надежных осведомителей. Должен был подъехать Борис для разработки дальнейших действий, но отсутствие жены выбивало его из колеи. Он боялся думать о самом плохом, но мысли все время сворачивали к этой  теме и не давали сосредоточиться. Внезапно воздух сгустился и появилась Еленка с группой мужчин.

- Егор, принимай пополнение, - воскликнула она и расцвела в улыбке.
- Рады помочь, - склонил голову Игорь Петрович.
- Всегда при оружии, - пошутил Славик и показал цветные шарики, кубики, пластинки.
- Очень рад высоким гостям, - радушно приветствовал Егор и пригласил к столу. Слуги подали легкие закуски и квас. В приятной беседе, ожидая Бориса, провели почти полчаса.
- Нужно менять тактику, - заявил Борис с порога, узнав гостей из далекого будущего. - Мне кажется,  у них осведомители из числа наших слуг. Но кто? Сможем ли мы придумать нечто результативное?
- У нас получится, - заверил Тимур и стрельнул лукавым глазом в прехорошенькую служанку, заставив бедняжку смутиться и опустить глаза. Она убрала остатки посуды и удалилась. Тимур проводил ее томным взглядом. Игорь Петрович усмехнулся. "Вот неугомонный!"
- Какие будут соображения? - спросил Борис, окинув всех внимательным взглядом.
- Как я понимаю, ваши методы засад не сработали? - спросил Ученый. Это был вопрос, на который не требовался ответ.
- Изменение истории в наши планы не входит, поэтому методы не могут быть жесткими, - высказался Славик и стал жонглировать шариками. Он так умело с ними обходился, что все засмотрелись.
- Их нужно напугать. До животного ужаса. Так же, как безземельных рыцарей пугали. Создать голограммы. Запустить по дорогам, - предложил Тимур.
- А дальше что? Пугать соседей мы не можем - не готовы они к дьявольским штучкам, - погрустнел Борис.
- Мы можем и не посвящать их. У меня мелькнула интересная мысль, - заявил Славик и замолчал, сосредоточившись на этой мысли.
- Говори быстрей, не томи, генератор идей, - не вытерпел, в конце концов, руководитель.
-Считаю, следует устроить бал. И такой роскошный, чтобы разбойники не сомневались в огромном барыше и собрались на нашу дорогу. Тогда их всех сможем отловить. Борис, придется вам с Натали раскошелиться и созвать всю знать в округе. Уж, они не ударят в грязь лицом! Дамы будут в злате и драгоценных каменьях. Какое разбойничье сердце не дрогнет от такого искушения?
- К примеру, именно так и поступим, но разбойники станут по всем дорогам и будут счастливы пополнить свои сундуки, - сказал недоумевающий Егор.
- А если пригласить на разное время и сопроводить до вашего поместья? Это мы возьмем на себя, - заверил Игорь Петрович. - Вон у меня сколько орлов! Если будет попытка нападения, мы отобьемся. Применим свои штучки.  Славик на них горазд! Отвезем приглашения и сразу же, без объявления, попросим одеться и уехать. Предупредим, что делаем это в целях безопасности. Если слуги будут знать, к какому времени подавать карету, могут предупредить разбойников. О предстоящем бале объявим, когда все соберутся. А  после бала слуг отошлем по разным поручениям, чтобы не видели дальнейший план в действии. Временно возьмем на себя их обязанности.
- На самом деле, - подхватил мысль Славик, - никто никуда не поедет. В тайне от всех вышлем голограммы карет с жуткими пассажирами, чтобы напугать мерзавцев. Не думаю, что у них хватит смелости пропустить сквозь себя с десяток карет со скалящимися, жуткими тварями.
- Испуганных отловим, как нечего делать, и сдадим властям. Если все делать в тайне, успех гарантирован, - добавил Тимур и подмигнул вошедшей с портвейном служанке. Эта была опытнее и сделала вид, что ничего не заметила. После ее ухода обговорили детали. Других соображений не последовало и план был принят единогласно.

 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (11)
Галина Гурьянова # 29 июня 2014 в 10:19 +2
super 0_2d109_877c3bf4_S
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:21 +1
Отлично!
Вячеслав Баранов # 28 июля 2014 в 20:54 +1
big_smiles_138
Зинаида Левенко # 1 августа 2014 в 00:37 +1
Нууу... ВСЕЕ ХАРАШИ!!! Прям-таки ... восхищаюсь!!!
Надежда Рыжих # 1 августа 2014 в 13:19 0
Плохих, Зиночка, не держим! love
Алена Викторова # 23 августа 2014 в 06:19 +1
..плохие дома, на печи полёживают(((
Надежда Рыжих # 24 августа 2014 в 05:57 +1
В холодное время года теплые печки очень и очень желательны. Но лежебок не приветствуем!
Алена Викторова # 23 августа 2014 в 06:20 +1
связь времён и..`народов)))
smayliki-prazdniki-582 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Рыжих # 24 августа 2014 в 05:58 +1
Всегда она существовала эта связь. Не так массово, как описано, но бывали провалы людей во времени и последующие попытки вернуться обратно. И счастлив тот, кто мог вернуться во время, нужное ему.
Алена Викторова # 28 августа 2014 в 04:09 +1
elka
Надежда Рыжих # 28 августа 2014 в 10:40 0
c0137