ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-6. В бездну океана. Рука помощи ( 5 ч.). 3.

Жизнь на "вычерпанной" планете-6. В бездну океана. Рука помощи ( 5 ч.). 3.

27 июня 2014 - Надежда Рыжих
article223562.jpg

                                  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0223562

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223562 выдан для произведения:
 
 
                                                                   3. Чужие проблемы
 
        Славик очнулся от  удара. Он лежал на каменном мосту почти у самого дна и был один. Попытался встать. Вроде, кости целы и все в порядке. "Вот гад доисторический! Как же мы были беспечны! Заболтались, утратили бдительность!" Подумал, что здесь что-то не так. Вспомнил про силовое поле. Включил. Мимо пролетела туша знакомой твари, схватившей Галку. По расслабленности тела понял, что она либо мертва, либо сильно травмирована." Что с ней случилось и где Галка ?! Неужели в желудке этого монстра?"  Вспыхнул ослепительный свет. Стайка крупных, зубастых рыб, с жутким оскалом, бросилась наутек.
- В нем никого нет, - сказал кто-то в его голове. 
- Галлюцинации начались, - подумал он, но увидев включенный прибор по чтению мыслей, успокоился. 
- Кто вы? Почему звали нас?
- Мы просим помощи. Иди на свет - мы ждем.
- Я не могу. Подождите, пока не найду свою напарницу. Думаю, вы ждали дольше и еще немного не сыграет большой роли. Если она не в брюхе твари, значит, ищет меня и тревожится.
- Поразительны ваши отношения. Какое тебе дело до нее?
- Мы не бросаем своих на произвол судьбы. Звали двоих. Мы пришли. Если она жива, мы войдем во включенный вами свет, или же приду один, когда буду знать точно ее судьбу.
- Мы согласны, удивительные существа с суши!
       Поиски продолжались недолго. Гала издали увидела живого и невредимого Славика. С большой радостью они обнялись.
- Я видел, как тебя наполовину проглотило доисторическое животное. Как же ты спаслась? 
- Попыталась спастись, скорее. Вспомнила про силовое поле. Включила его и невидимость привела в действие, чтобы выпутаться, но спасла меня, все же, Разумная Вселенная. Не знаю, как бы выкрутилась сама. Он так меня взболтал, что мозги встряхнулись. Я почему-то подумала об Алене. Вдруг. Ни с того, ни с сего. И она появилась. Так отчетливо, будто рядом стояла. Она и стояла рядом, потому что меня забрала у монстра Разумная Вселенная. Я забыла, что подсознательно настроена на эту планету. Мы же нашли ее вместе. Там же принимали эликсир, который обострил наши способности. Немного подлечилась у них. Отдохнула на райской планете Любви. Алена ничего не потеряла, оставшись там жить с любимым мужем. Хотелось бы мне когда-нибудь отправиться на свою собственную планету. Устраивать ее по своему усмотрению и жить счастливо с моим любимым блондином.
-Гала, я счастлив за тебя! Чудесно, но не будем терять время. К делу! Внизу нас ждут. 
Они поплыли к манящему свету в Бездне Челленджера, прошли сквозь него и очутились в огромнейшем ангаре. Воды здесь не было. Существа с печальными глазами стояли у входа и ждали их. Скорее, висели в воздухе, сложив на груди крохотные ручонки. Вероятно, в том виновато притяжение. Это наталкивало на мысль о неземной природе существ.
- Приветствуем вас, самые разумные существа с суши!
- Рады помочь! В чем состоит ваша проблема?
- Не желаете ли присесть, отдохнуть и испить прохладительных напитков? 
Галантные хозяева проплыли в другой зал, немного поменьше, и совершив несколько манипуляций с кнопками на приборах, пригласили присесть на появившиеся мягкие кресла. Окон в помещении не было, но света было достаточно. Вдоль стен располагались пульты с разноцветными кнопками. В чем состояло их предназначение не совсем было понятно, но сфера услуг точно зависела от них. Появился столик, обильно уставленный фруктами, минеральной водой и закусками.
- Вот это сервис! - одобрили гости, подняв одобрительно большие пальцы рук.
Хозяева присаживаться не стали - они и в воздухе себя комфортно чувствовали. 
- Мы здесь оказались случайно, - начали свое повествование хозяева. - Перелетали из своей, гибнущей Галактики, в другую, пригодную для нашей жизни. Все уже там. Мы шли последним рейсом, когда возникли проблемы. Это неудивительно! Многих мы перевезли до этого, так как не хватало кораблей, а последний рейс загнал нас сюда. Износились, вероятно, некоторые детали. Упали на вашу планету. Постарались попасть в воду. Так было удобнее для всех. Никто нам здесь помешать не мог, так как вы предпочитаете жить на суше. Были попытки- мы наблюдали их - достичь дна впадины, но, практически, недолгие. Это нас устраивало! Мы пробовали оценить степень поломок, но поняли, что не в наших силах справиться с проблемами. В нашей Галактике проживает племя крепких и сильных помощников. Они выполняли тяжелую работу, но все сейчас в новой Галактике. Мы не думали о плохом, когда с собой никого не взяли. Последний рейс, считали мы, ничего плохого принести не может. Ведь, до этого наш корабль 1000 лет бороздил просторы Галактик и сбоев не было. Мы не знали, как поступить, пока высшему пилоту не пришла в голову идея : забирать ваших моряков с проходящих над нами кораблей. Они нас не понимали, поэтому мы выучили язык и на нем с вами разговариваем. Ваш прибор к нам неприменим! Мы можем общаться телепатически, но ради вас перешли на звуковую речь. Она вам более удобна. Извините, отвлеклись. 
Мы забирали людей все чаще, но в том было мало толка. Корабль наш огромен. Всем находилось место. Жизнь у нас священна, поэтому мы заботимся о них. Попадали к нам женщины, дети. Они вырастали, женились, рожали детей, но отремонтировать корабль никто не смог. Ввиду бесполезности отключали им мозг. Больше никто не бунтовал, не требовал вернуть их домой. Они вполне счастливы в своих иллюзиях. В настоящее время у нас две проблемы :  местное население, размером с небольшую планету, масса которого не позволит кораблю даже стронуться с места. Мы как-то высчитали это и ужаснулись. А вторая - все те же неисправности. Мы так надеемся на вас! Нужно что-то придумать, не причиняя никому вреда.
- Надеюсь, что так и будет. Из любой ситуации, хоть один, но выход есть. Думай, Галка, думай и я поломаю голову. Что мы будем за полевые работники с высоким интеллектом, если не найдем выход из такого, сложного положения? - сказал Славик и надолго задумался. Галка вопросительно смотрела на него. Думала она  иногда так, глядя кому-то в лицо.
- Займусь-ка я технической стороной. Ты, Гала, думай, что же с людьми делать. Им нужно обречь сушу, но так, чтобы умом не тронулись. Для начала - простые радости, а развитие потом, постепенно.
- О, да!
Она думала, как можно изъять из всех закоулков корабля массу местного населения, провести через Марианскую впадину, доставить на сушу и сохранить при этом рассудок? Жизнь на Земле так далеко шагнула вперед, что они, прожившие в изоляции значительно больше времени, чем могли прожить на суше, выглядели, как отдельный подвид человека разумного. " Была бы здесь Алена... О! А если обратиться к Разумной Вселенной?"
Она сосредоточилась.
- Что нужно тебе, Дитя Земли? - прошелестело в ее мозгу.
- Матушка, Разумная Вселенная, помоги несчастным, волей случая попавших в глубины океанические. Не по своей воле они здесь. Как несмышленые младенцы, с мозгом юным и неискушенным, молчащим по желанию пришельцев, дабы не навредить им. Они так сильно отстали в своем развитии от жизни на нашей планете, что погибнут. Мы не сможем создать им привычные условия жизни, а ты можешь все. Забери их на одну из своих планет. Дай им тот мир, который они видят сейчас. Постепенно откроешь им двери в иную реальность, ради развития. Будешь растить их разум и пестовать. Все в твоих силах!
- Хорошо. Мне нравится твоя просьба. На долгие годы мне предстоит работа, но это так увлекательно - приносить пользу живым существам. Будешь готова отдать их мне, позови. Есть у меня подходящая планета для них, моих новых детушек.

     Гала вздохнула с облегчением и решила прогуляться по кораблю. Немного. В чисто познавательных целях. В кои веки удастся ей так свободно пройтись по внеземному НЛО и при этом получить полезные сведения. Никогда не знаешь, что может пригодиться в дальнейшем и пригодится ли, но знания найдут свое место на полочке в дальнем уголке подсознания.
Пока мозг работает и развивается, человек здрав и молод!
 
Рейтинг: +5 470 просмотров
Комментарии (10)
Галина Гурьянова # 29 июня 2014 в 10:02 +2
v ura
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:18 +1
Спасибо за цветочки! Все пучком, правда же?
Галина Гурьянова # 1 июля 2014 в 20:27 +2
Гала вздохнула с облегчением и решила прогуляться по кораблю. Немного. ПЕРЕД СНОМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ..
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/zhizn-na-vycherpanoi-planete-6-v-bezdny-okeana-ch-3.html
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 04:49 +1
Проветрить мозги - самое то! А то иной раз ляжешь и всякая муть вертится перед глазами. Лучше сюжетец бы какой закрутился!
Вячеслав Баранов # 28 июля 2014 в 20:53 +2
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 08:24 +1
Очередная жуть? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Зинаида Левенко # 1 августа 2014 в 00:56 +1
АХГАА!!! И так тревожно стало!!!
Надежда Рыжих # 1 августа 2014 в 13:05 0
Все в порядке! На то и существует Надежда-надежда
Алена Викторова # 6 августа 2014 в 04:44 +1
надо помогать живым существам,
на то и жизнь, чтобы искать себе место
под `солнцем - там, где лучше)))

~фото из "однокл-ков"
Надежда Рыжих # 6 августа 2014 в 20:18 +1
Абсолютно согласна! rolf