ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → СТРАННЫЙ ПАЦИЕНТ... фант. рассказ

СТРАННЫЙ ПАЦИЕНТ... фант. рассказ

13 июля 2020 - Константин Зуев
СТРАННЫЙ ПАЦИЕНТ... фант. рассказ
 
  - Нет, ты только глянь, что вытворяет этот безумец! - восторженно закричал пожилой санитар психбольницы, с удивлением наблюдая за действиями странного человека, который числился у них под грифом Чужой. Тот бегал по приемному покою, успевая запрыгивать на стены и, сделав по ним несколько огромных шагов, кульбитом соскальзывал на пол и начинал свой дикий бег сначала, совсем не обращая внимания на толпу медперсонала, которая оторопела и застыла изваянием от всего увиденного. Наконец прыгун остановился, дыхание у вообще не сбилось совсем и сразу начал говорить что-то свое, словно продолжая начатое, предупредив, что оно разделено по пунктам для того, чтобы он не перескакивал с задуманного им курса своего повествования…
1.
  Мы вообще не должны были видеть этот мир в том исполнении, в котором его видите вы: боль и страдания, любовь и ненависть, горе и радость, да и все эти ваши подобные штучки, нам были неведомы, а, по большому счету, нам были вообще не нужны, ибо мы не были живыми организмами, заключенными в оболочки.
Мы, это нечто астрально-виртуальное, созданное кем-то свыше, скорее всего непостижимым для всех нас разумом. И это очень Странная Сущность, не поддающаяся никаким законам любого из миров вечного Космоса, но обладающая интеллектом и разумом, способными перестраивать все миры по своему желанию и хотению. Нам были присущи эфирные радости матери нашей Черной Материи и все необъятные прелести того, что здесь на вашей планете называется Раем, но только в более величественном изложении: ибо нет более лучшего блаженства, чем принимать излучение Сверхновой звезды всем своим невидимым для живых существ телом, подставляя его под фотонное солнце, которое нежно ласкало нас и напевало свои веселые песенки о далеких мирах, о еще не родившихся звездах, о вечных Вселенных, находящихся на другой стороне перевернутых Галактик, о которых в ваше время, да и в будущем никогда не будет ничего известно.
  Но потом что-то очень нехорошее произошло, какой-то гигантский сбой в их программе и у нас отняли все наши тихие радости и тонкие ощущения, полностью заменив их на земные, что безумно плохо повлияло на наше самочувствие и психику, да и на общее состояние в целом. И, что самое страшное, мы приобрели оболочку, то-бишь вашу кожу, которая безумно раздражала наши внешние рецепторы восприятия звездной материи, нашей Альма Матер...
Непомерные нагрузки и возникающие из-за них стрессы, которые взламывали наше еще не окрепшее и не привычное к вашей жизни сознание, что мы, не заметно для себя, стали упиваться вашими горестями и радостями и очень не заметно подошли к такому определению, что ваша ложь, проникая в наш мозг, то-бишь ваш, благотворно влияет на наш новорожденный земной разум, приводя нас в такое состояние, при котором мы стали чувствовать себя людьми:
хотя вас на этой земле еще не было и в помине; нам кто-то осознанно вливал в молодое сознание наше далекое будущее, заранее готовя к новым, очень тяжелым потрясениям.
2.
  А неопределенность понятий вражды, дружбы и передела земного мира, приводили нас в состояние возбужденности, при котором мы были готовы совершать всевозможные необдуманные поступки, приводящие земную жизнь на грань вымирания и гибели всего человечества будущего. Зато Амбиция - это как не понимание момента зарождения новой истины на данном отрезке временной спирали, что и привело этот мир к тому, что у всех живущих само отпало желание говорить всю правду о новых свершениях и открытиях, способных ускорить строительство будущего, при котором будут соблюдены все нормы человеческой морали, но пока еще нами не созданной.
  На фоне этого стало зарождаться некое движение особой группы людей, считающих себя созданиями, наделенными более особыми полномочиями, чем все остальные живущие и им дано право свыше диктовать всему миру свою волю, превращающую любую власть в некое подобие культа, в котором будет преобладать диктат того, у кого больше развито чувство гнилого национализма, способного загнать в могилу любого, кто станет противится ему. И, под воздействием этих чувств, наступает момент, при котором человек начинает ощущать себя новым Богом, способным создать свой мир здесь, на этой, трижды проклятой богами , но красивой планете. Рождается Культ личности…
3.
  От понимания этого, наш неокрепший мозг подвергся нападению Истерии духа, которая, опутав наше сознание своими скользкими щупальцами, стала привораживать его к свершению еще более страшных поступков, таких, как предательство и измена. Мы не были готовы противостоять подобной злой силе, созданной в противовес божьей Благости, дарованной много ранее всем пришедшим в этот бренный мир, независимо от их прежнего состояния. Пока мы были еще невидимы, нас окружала совсем иная космическая благость - это
вечная жизнь, с ее многочисленным и бесподобным перевоплощением во все, что только придет кому-то из наших на ум.
  Наш мозг не сразу воспринял нагрузку на разум, но постепенно начал принимать информацию по новой для нас схеме: дают - бери… Пытаясь отыскать метод производства наименьших энергозатрат при любой работе, даже при той, которая числится только на бумаге, мы начали впадать в иное болото, которое здесь зовется довольно просто безнаказанностью, а покороче - Эйфория от успеха, открывшая нам дорогу для приобретения выгоды и наживы, совершенно не важно каким способом это будет все добыто и сколько народа пострадает при этом…
4.
  Человечество и Космос - это два совершенно несовместимых понятия в реалиях земной жизни, ибо человек через пол года сойдет с ума, стоит только ему отправиться на завоевание ближайшей планеты Марс. Отсутствие вида Земли даст по нервам такой сильный удар, что разум откажется полностью работать и начнет зацикливаться только на спасении индивида, то-есть себя, брошенного на произвол судьбы теми, кто решил обогатиться, при этом не считаясь с жертвами. Раньше Космос был нашей родиной, где мы себя ощущали богами, способными облагодетельствовать все новые, созданные свыше миры, в которых начинала зарождаться непонятная, но очень заманчивая по своей сути и масштабу ее производства, эта человеческая странная жизнь. И мы, с помощью космической, даровой энергии, выдавали на планету Земля все те блага, которые были ей так необходимы: как для выживания, так и воспроизводства жизни, как и для расширения сознания, способного разбудить разум и настроить его на свершение великих дел, но ни в коем случае не на войну…   
  И вот тут сбой в величайшей и доселе пока еще ни кем не превзойденной программе и случился… Это наши слезы!
Мы тоскуем без нашего Космоса и все время ищем его невидимые для землян знаки, прочитав которые, найдем верный способ возвращения в вечное лоно своей матери Темной Материи, дарующей кому только одну жизнь, а кому и всю вечность… И, похоже, новый выход в свой мир уже нашли, но пока еще никем из нас не проверенный, уж больно он странный...

  - Во завернул - воскликнул старший санитар и дал команду остальным мед. братьям схватить безумца, завернуть в смирительную рубаху и, кинув его на кровать, попросить доктора сразу же сделать тому парочку хороших успокаивающих уколов, чтобы больше не рыпался и не бегал по стенам…
  - Все лучшее на планете было создано нами! - закричал больной, а вы всего лишь животные, стоящие на двух ногах с сильно урезанным нами разумом, который только и способен, что творить всякие гадости и подлости. Какой космос, какие полеты к звездам? Ради бога, оставьте эти глупые затеи навсегда. Вы обречены жить на этой планете и не более того! Что, страшно стало! Вижу как вытянулись ваши позеленевшие от моих слов лица. А хотите напугаю еще сильнее?
  - Так вот: Тот, кого вы ждете более 2000 лет сейчас в совершенно другом мире интригует таких же недоумков как вы и совсем не помышляет о возвращении сюда! Что, съели? Эх вы, жалкие людишки, только и способные, что жить под чьим-то сильным влиянием и поклоняться тому, кто на йоту будет поумнее вас и сумеет так запудрить мозги, что даже через тысячелетия они никак не придут в норму.
  А сейчас я ухожу и знайте: зла на придурков не держу, вы такие не одни в большом космосе, есть и круче вас дурни, да что мне зря молоть воздух. Прощайте! Да, кое-что забыл. В вашей памяти о нас ничего не останется и это навсегда! Сказав это, стал резво крутиться на одной ноге, постепенно превращаясь в нечто невидимое с едва уловимым отблеском от ламп, горящих в помещении. Раз - и все исчезло...
  Стояла гробовая тишина, прерываемая лишь шумных дыханием уставших санитаров, оторопело глядевших на скомканную пустую кровать и небрежно скинутую на пол смирительную рубаху…
  - Вот и я, а где же больной - входя покачивающейся, слегка танцующей походкой в комнату спросил врач, небрежно, почти на отлете, держа в руке шприц с прозрачной, но странного, мерцающего цвета жидкостью…
   - Все-таки, он ушел. Настоящий Герой и первый из нас! Значит и мне пришло время в новый путь собираться...

                                                                                                            13.07.20.

© Copyright: Константин Зуев, 2020

Регистрационный номер №0476826

от 13 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476826 выдан для произведения: СТРАННЫЙ ПАЦИЕНТ... фант. рассказ
 
  - Нет, ты только глянь, что вытворяет этот безумец! - восторженно закричал пожилой санитар психбольницы, с удивлением наблюдая за действиями странного человека, который числился у них под грифом Чужой. Тот бегал по приемному покою, успевая запрыгивать на стены и, сделав по ним несколько огромных шагов, кульбитом соскальзывал на пол и начинал свой дикий бег сначала, совсем не обращая внимания на толпу медперсонала, которая оторопела и застыла изваянием от всего увиденного. Наконец прыгун остановился, дыхание у вообще не сбилось совсем и сразу начал говорить что-то свое, словно продолжая начатое, предупредив, что оно разделено по пунктам для того, чтобы он не перескакивал с задуманного им курса своего повествования…
1.
  Мы вообще не должны были видеть этот мир в том исполнении, в котором его видите вы: боль и страдания, любовь и ненависть, горе и радость, да и все эти ваши подобные штучки, нам были неведомы, а, по большому счету, нам были вообще не нужны, ибо мы не были живыми организмами, заключенными в оболочки.
Мы, это нечто астрально-виртуальное, созданное кем-то свыше, скорее всего непостижимым для всех нас разумом. И это очень Странная Сущность, не поддающаяся никаким законам любого из миров вечного Космоса, но обладающая интеллектом и разумом, способными перестраивать все миры по своему желанию и хотению. Нам были присущи эфирные радости матери нашей Черной Материи и все необъятные прелести того, что здесь на вашей планете называется Раем, но только в более величественном изложении: ибо нет более лучшего блаженства, чем принимать излучение Сверхновой звезды всем своим невидимым для живых существ телом, подставляя его под фотонное солнце, которое нежно ласкало нас и напевало свои веселые песенки о далеких мирах, о еще не родившихся звездах, о вечных Вселенных, находящихся на другой стороне перевернутых Галактик, о которых в ваше время, да и в будущем никогда не будет ничего известно.
  Но потом что-то очень нехорошее произошло, какой-то гигантский сбой в их программе и у нас отняли все наши тихие радости и тонкие ощущения, полностью заменив их на земные, что безумно плохо повлияло на наше самочувствие и психику, да и на общее состояние в целом. И, что самое страшное, мы приобрели оболочку, то-бишь вашу кожу, которая безумно раздражала наши внешние рецепторы восприятия звездной материи, нашей Альма Матер...
Непомерные нагрузки и возникающие из-за них стрессы, которые взламывали наше еще не окрепшее и не привычное к вашей жизни сознание, что мы, не заметно для себя, стали упиваться вашими горестями и радостями и очень не заметно подошли к такому определению, что ваша ложь, проникая в наш мозг, то-бишь ваш, благотворно влияет на наш новорожденный земной разум, приводя нас в такое состояние, при котором мы стали чувствовать себя людьми:
хотя вас на этой земле еще не было и в помине; нам кто-то осознанно вливал в молодое сознание наше далекое будущее, заранее готовя к новым, очень тяжелым потрясениям.
2.
  А неопределенность понятий вражды, дружбы и передела земного мира, приводили нас в состояние возбужденности, при котором мы были готовы совершать всевозможные необдуманные поступки, приводящие земную жизнь на грань вымирания и гибели всего человечества будущего. Зато Амбиция - это как не понимание момента зарождения новой истины на данном отрезке временной спирали, что и привело этот мир к тому, что у всех живущих само отпало желание говорить всю правду о новых свершениях и открытиях, способных ускорить строительство будущего, при котором будут соблюдены все нормы человеческой морали, но пока еще нами не созданной.
  На фоне этого стало зарождаться некое движение особой группы людей, считающих себя созданиями, наделенными более особыми полномочиями, чем все остальные живущие и им дано право свыше диктовать всему миру свою волю, превращающую любую власть в некое подобие культа, в котором будет преобладать диктат того, у кого больше развито чувство гнилого национализма, способного загнать в могилу любого, кто станет противится ему. И, под воздействием этих чувств, наступает момент, при котором человек начинает ощущать себя новым Богом, способным создать свой мир здесь, на этой, трижды проклятой богами , но красивой планете. Рождается Культ личности…
3.
  От понимания этого, наш неокрепший мозг подвергся нападению Истерии духа, которая, опутав наше сознание своими скользкими щупальцами, стала привораживать его к свершению еще более страшных поступков, таких, как предательство и измена. Мы не были готовы противостоять подобной злой силе, созданной в противовес божьей Благости, дарованной много ранее всем пришедшим в этот бренный мир, независимо от их прежнего состояния. Пока мы были еще невидимы, нас окружала совсем иная космическая благость - это
вечная жизнь, с ее многочисленным и бесподобным перевоплощением во все, что только придет кому-то из наших на ум.
  Наш мозг не сразу воспринял нагрузку на разум, но постепенно начал принимать информацию по новой для нас схеме: дают - бери… Пытаясь отыскать метод производства наименьших энергозатрат при любой работе, даже при той, которая числится только на бумаге, мы начали впадать в иное болото, которое здесь зовется довольно просто безнаказанностью, а покороче - Эйфория от успеха, открывшая нам дорогу для приобретения выгоды и наживы, совершенно не важно каким способом это будет все добыто и сколько народа пострадает при этом…
4.
  Человечество и Космос - это два совершенно несовместимых понятия в реалиях земной жизни, ибо человек через пол года сойдет с ума, стоит только ему отправиться на завоевание ближайшей планеты Марс. Отсутствие вида Земли даст по нервам такой сильный удар, что разум откажется полностью работать и начнет зацикливаться только на спасении индивида, то-есть себя, брошенного на произвол судьбы теми, кто решил обогатиться, при этом не считаясь с жертвами. Раньше Космос был нашей родиной, где мы себя ощущали богами, способными облагодетельствовать все новые, созданные свыше миры, в которых начинала зарождаться непонятная, но очень заманчивая по своей сути и масштабу ее производства, эта человеческая странная жизнь. И мы, с помощью космической, даровой энергии, выдавали на планету Земля все те блага, которые были ей так необходимы: как для выживания, так и воспроизводства жизни, как и для расширения сознания, способного разбудить разум и настроить его на свершение великих дел, но ни в коем случае не на войну…   
  И вот тут сбой в величайшей и доселе пока еще ни кем не превзойденной программе и случился… Это наши слезы!
Мы тоскуем без нашего Космоса и все время ищем его невидимые для землян знаки, прочитав которые, найдем верный способ возвращения в вечное лоно своей матери Темной Материи, дарующей кому только одну жизнь, а кому и всю вечность… И, похоже, новый выход в свой мир уже нашли, но пока еще никем из нас не проверенный, уж больно он странный...

  - Во завернул - воскликнул старший санитар и дал команду остальным мед. братьям схватить безумца, завернуть в смирительную рубаху и, кинув его на кровать, попросить доктора сразу же сделать тому парочку хороших успокаивающих уколов, чтобы больше не рыпался и не бегал по стенам…
  - Все лучшее на планете было создано нами! - закричал больной, а вы всего лишь животные, стоящие на двух ногах с сильно урезанным нами разумом, который только и способен, что творить всякие гадости и подлости. Какой космос, какие полеты к звездам? Ради бога, оставьте эти глупые затеи навсегда. Вы обречены жить на этой планете и не более того! Что, страшно стало! Вижу как вытянулись ваши позеленевшие от моих слов лица. А хотите напугаю еще сильнее?
  - Так вот: Тот, кого вы ждете более 2000 лет сейчас в совершенно другом мире интригует таких же недоумков как вы и совсем не помышляет о возвращении сюда! Что, съели? Эх вы, жалкие людишки, только и способные, что жить под чьим-то сильным влиянием и поклоняться тому, кто на йоту будет поумнее вас и сумеет так запудрить мозги, что даже через тысячелетия они никак не придут в норму.
  А сейчас я ухожу и знайте: зла на придурков не держу, вы такие не одни в большом космосе, есть и круче вас дурни, да что мне зря молоть воздух. Прощайте! Да, кое-что забыл. В вашей памяти о нас ничего не останется и это навсегда! Сказав это, стал резво крутиться на одной ноге, постепенно превращаясь в нечто невидимое с едва уловимым отблеском от ламп, горящих в помещении. Раз - и все исчезло...
  Стояла гробовая тишина, прерываемая лишь шумных дыханием уставших санитаров, оторопело глядевших на скомканную пустую кровать и небрежно скинутую на пол смирительную рубаху…
  - Вот и я, а где же больной - входя покачивающейся, слегка танцующей походкой в комнату спросил врач, небрежно, почти на отлете, держа в руке шприц с прозрачной, но странного, мерцающего цвета жидкостью…
   - Все-таки, он ушел. Настоящий Герой и первый из нас! Значит и мне пришло время в новый путь собираться...

                                                                                                            13.07.20.

 
Рейтинг: +1 86 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!