Покоритель мира

  В то утро Том Делитор собирался лететь расследовать планету Декус, на которую его послали работать. Декус был одной из самых прекрасных и разнообразных планет вселенной. Тому предстояло расследовать планету, а также провести много опытов, узнать многое, и в конце, что было самое важное для его карьеры, - записать всё до мелочей в специальную записную книжку, очень похожую на диктофон. Том знал об этой планете ровно столько, чтобы понять, что ему там понравится.
  Он выпил чашку кофе и стал укладывать вещи в почти ничего не весящую „Бесконечную“ сумку. В неё помещалось абсолютно всё размером до 1 метра, при этом сумка оставалась довольно маленькой и лёгкой. Также он не забыл и про оружия. Вдруг его там подстерегает опасность.
  Делитор вышел из дома и направился к космическому кораблю, который, по всей видимости, должен был доставить его на планету Декус. Он сел на корабль, оглядел всё содержимое сумки через специальную электронную табличку, показывающую находящиеся в сумке предметы. И, убедившись, что ничего не забыл, дал согласие на отправление корабля в нужную точку вселенной. Космический аппарат загудел и взмыл в небо, рассекая воздух. Уже через три часа он приземлился на необычной планете – Декусе. Том Делитор вышел из космического корабля на незнакомую планету, не забыв прихватить с собой всепоглощающую сумку. Планета произвела на него сильное впечатление: высокие дома, небоскрёбы, и тут же рядом природа, богата растительностью и животным миром, - всё это выглядело так необычно. Однако, Том, недолго думая, направился в местный ресторан – подкрепиться. В ресторане было полно народу. Он заказал себе три блюда, очень привлёкшие его, и достал записную книжку, в которую тут же записал то, что уже успел увидеть. Так как в ресторане было шумно, то никто не услышал голос Тома, говоривший в маленький микрофончик, встроенный в записную книжку. Через пять минут ему принесли три блюда, таких же необычных, как и сама планета. Первое блюдо состояло из растительного и животного мира. Второе – из мяса и необычных плодов. Третье – из какой-то жёлто-фиолетовой жидкости. Все три блюда выглядели очень странно. Но они не вызывали отвращение, напротив, они вызывали восхищение… Мгновение, и все три блюда были уже съедены. Землянин жалобно посмотрел в тарелки – ему хотелось ещё, – но вспомнив о работе, он вышел из ресторана.
  Он должен был провести на Декусе два месяца. Каждый день был насыщен информацией и работой. Он обследовал планету, путешествовал по ней, расспрашивал незнакомых странно-одетых людей, ставил разные опыты, и в конце каждого дня записывал результаты в записную книжку, из которой позже должна будет создаться книга „Планета Декус“. Каждый день начинался с работы и кончался усталым бормотанием. Том Делитор за две недели уже успел обследовать значительную часть планеты, но эта часть была всего лишь крупинкой, по сравнению с тем необъятным куском, который ему ещё предстояло обследовать. Его работа не прекращалась ни на мгновение, если не считать крепкий сон продолжительностью 6 часов. Он так же до сих пор каждый день ел в ресторане, который, как оказалось позже, назывался „Лемекъю“ – „Капля“. Но даже перед едой он умудрялся сделать несколько записей, ничего не забывая. Том поселился в одном из самых дешёвых отелей планеты.
  Жизнь Делитора протекала своим чередом, ничем и никем не нарушаемая, пока однажды всё не изменилось.
  Том проснулся в семь часов утра. Начиналась третья неделя второго месяца его пребывания на Декусе. В полвосьмого он направился в ресторан. Там, как всегда нормально не поев, не успев насладиться прекрасным, Том вышел из ресторана. В этот день ему предстояло взобраться на самую высокую гору планеты. Он знал, что с помощью новых технологий, ему это легко удастся. На специально скоростном, довольно дорогом транспорте, он доехал до города Атумпрос, вблизи которого находилась самая высокая гора Декуса  – „Акъюила“. Том вытащил из своей профессиональной сумки аппарат, создающий воздушную оболочку, сохраняющую тепло изнутри. Нажал на кнопку, и тут же оказался внутри воздушной оболочки. Том Делитор ступил на эскалатор, предназначенный для поднимания людей на вершину горы. Том ехал на эскалаторе, поднимаясь вверх в воздушной оболочке, слева открывался прекрасный пейзаж: зелёная трава, цветы; а справа красивый вид на город, захватывающий дух, где были большие высокие здания и небоскрёбы. Эскалатор довёз его почти до вершины. Оставалось только пройти по спирали наверх, чтобы достигнуть её. Том шёл по заснеженной горе. Неожиданно он заметил две пещеры, располагавшиеся неподалёку. Ему, во что бы то ни стало, хотелось дойти до вершины, а потом вернуться в ресторан к вкусной, божественной еде. Но он знал лишь одно: работа требует жертв. Том вздохнул и направился в сторону пещер. В первой пещере ничего не оказалось. Тогда он решил заглянуть во вторую, надеясь, что там хотя бы что-то будет. Его взору открылась небольшая пещера. Повсюду были расставлены камни, словно кто-то специально их поставил. Рядом с камнями валялась какая-то одежда странного цвета и два обычных пистолета, которых было полно на Земле. Он вошёл в пещеру, пристально всё оглядывая. Устало сел на ближайший камень и задумался. Его взгляд уловил еле заметный блеск за камнем. Том, заинтересовавшись, заглянул за камень. Там лежало оружие странного вида. Вытащив его, Делитор стал разглядывать оружие. Это был новый луче-излучатель, самый мощный и самый редкий излучатель всей вселенной; на мгновение Делитор затаил дыхание. Недолго разглядывая оружие, он вспомнил о вершине, которую собирался посетить. Том пошёл к выходу, заодно прихватив с собой луче-излучатель, и, отправив его в сумку. Выйдя из пещеры, он стал подниматься по спирали. Наконец он достиг вершины Акъюилы. Том посмотрел вниз на здания, траву, - всё казалось таким маленьким. Стоя на вершине, он гордо возвышался над всеми. И тут он осознал, насколько прекрасна вся эта планета, простирающаяся под ним. Том, гордясь собой, а также планетой, воскликнул: „Я – властелин этой планеты“. Неожиданно, ему очень сильно захотелось владеть всей этой прекрасной планетой, чужим миром, в котором он сейчас находился. Том подумал: „А почему бы и нет? У меня теперь есть самое мощное оружие. Если я не завладею планетой, это сделают другие. А этот мир такой прекрасный. Он будет моим!“ Он достал из сумки луче-излучатель… С этого момента он стал убивать.
  Он убивал всех и всё, несмотря на то, кто это был. Он убивал мужчин и женщин, детей, растений и животных. Он убивал и друзей, и врагов. Его нельзя было назвать уже прежним Томом. Делитор убивал каждого встречного. Каждый день он убивал более тысячи людей и столько же растений и животных.
  Через два дня после поездки на гору, с Земли прилетел начальник НОЗ, чтобы поговорить с Делитором. Делитор встретил его недалеко от космического корабля.
     - Том, что ты делаешь? - спросил начальник Научного Отдела Земли.
     - Убиваю, - коротко ответил Делитор и выстрелил в начальника.   
  Один за другим вымирали на планете Декус люди. Мир перестал быть таким прекрасным, каким был всего два месяца назад. Но Делитор этого не замечал. На планете катастрофически уменьшилась рождаемость. Декус вымирал. Уже через несколько дней после убийства начальника НОЗ (Научного Отдела Земли), на Земле стали бояться лететь на Декус, - люди не горели желанием быть убитыми, даже самоубийцы предпочитали собственноручную смерть, чем смерть от нового луче-излучателя.
  Прошло три месяца. Никого не осталось в живых на планете Декус, только Том Делитор, радуясь победе над миром и над всем живым, гулял по одинокой планете. Он отпраздновал победу, взяв в ресторане „Лемекъю“ ту же самую жидкость, которую покупал в первый день прибытия на Декус. Делитор провозгласил себя покорителем мира. В тот же самый день он стал тосковать; ему хотелось с кем-нибудь пообщаться, поговорить, и даже просто увидеть. Но мир отвечал лишь безмолвием. Он сел на вершину Акъюилы и задумался. В тот же миг он понял, что мир существует для всех, а не только для него. И что именно живые существа: люди, животные, растения, – делают мир прекрасным, а не безмолвие и тишина. Покоритель мира остался наедине с царящим безмолвием прекрасного мира Декус.

 

© Copyright: Евфросиния Шляхтенко, 2012

Регистрационный номер №0015005

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015005 выдан для произведения:

  В то утро Том Делитор собирался лететь расследовать планету Декус, на которую его послали работать. Декус был одной из самых прекрасных и разнообразных планет вселенной. Тому предстояло расследовать планету, а также провести много опытов, узнать многое, и в конце, что было самое важное для его карьеры, - записать всё до мелочей в специальную записную книжку, очень похожую на диктофон. Том знал об этой планете ровно столько, чтобы понять, что ему там понравится.
  Он выпил чашку кофе и стал укладывать вещи в почти ничего не весящую „Бесконечную“ сумку. В неё помещалось абсолютно всё размером до 1 метра, при этом сумка оставалась довольно маленькой и лёгкой. Также он не забыл и про оружия. Вдруг его там подстерегает опасность.
  Делитор вышел из дома и направился к космическому кораблю, который, по всей видимости, должен был доставить его на планету Декус. Он сел на корабль, оглядел всё содержимое сумки через специальную электронную табличку, показывающую находящиеся в сумке предметы. И, убедившись, что ничего не забыл, дал согласие на отправление корабля в нужную точку вселенной. Космический аппарат загудел и взмыл в небо, рассекая воздух. Уже через три часа он приземлился на необычной планете – Декусе. Том Делитор вышел из космического корабля на незнакомую планету, не забыв прихватить с собой всепоглощающую сумку. Планета произвела на него сильное впечатление: высокие дома, небоскрёбы, и тут же рядом природа, богата растительностью и животным миром, - всё это выглядело так необычно. Однако, Том, недолго думая, направился в местный ресторан – подкрепиться. В ресторане было полно народу. Он заказал себе три блюда, очень привлёкшие его, и достал записную книжку, в которую тут же записал то, что уже успел увидеть. Так как в ресторане было шумно, то никто не услышал голос Тома, говоривший в маленький микрофончик, встроенный в записную книжку. Через пять минут ему принесли три блюда, таких же необычных, как и сама планета. Первое блюдо состояло из растительного и животного мира. Второе – из мяса и необычных плодов. Третье – из какой-то жёлто-фиолетовой жидкости. Все три блюда выглядели очень странно. Но они не вызывали отвращение, напротив, они вызывали восхищение… Мгновение, и все три блюда были уже съедены. Землянин жалобно посмотрел в тарелки – ему хотелось ещё, – но вспомнив о работе, он вышел из ресторана.
  Он должен был провести на Декусе два месяца. Каждый день был насыщен информацией и работой. Он обследовал планету, путешествовал по ней, расспрашивал незнакомых странно-одетых людей, ставил разные опыты, и в конце каждого дня записывал результаты в записную книжку, из которой позже должна будет создаться книга „Планета Декус“. Каждый день начинался с работы и кончался усталым бормотанием. Том Делитор за две недели уже успел обследовать значительную часть планеты, но эта часть была всего лишь крупинкой, по сравнению с тем необъятным куском, который ему ещё предстояло обследовать. Его работа не прекращалась ни на мгновение, если не считать крепкий сон продолжительностью 6 часов. Он так же до сих пор каждый день ел в ресторане, который, как оказалось позже, назывался „Лемекъю“ – „Капля“. Но даже перед едой он умудрялся сделать несколько записей, ничего не забывая. Том поселился в одном из самых дешёвых отелей планеты.
  Жизнь Делитора протекала своим чередом, ничем и никем не нарушаемая, пока однажды всё не изменилось.
  Том проснулся в семь часов утра. Начиналась третья неделя второго месяца его пребывания на Декусе. В полвосьмого он направился в ресторан. Там, как всегда нормально не поев, не успев насладиться прекрасным, Том вышел из ресторана. В этот день ему предстояло взобраться на самую высокую гору планеты. Он знал, что с помощью новых технологий, ему это легко удастся. На специально скоростном, довольно дорогом транспорте, он доехал до города Атумпрос, вблизи которого находилась самая высокая гора Декуса  – „Акъюила“. Том вытащил из своей профессиональной сумки аппарат, создающий воздушную оболочку, сохраняющую тепло изнутри. Нажал на кнопку, и тут же оказался внутри воздушной оболочки. Том Делитор ступил на эскалатор, предназначенный для поднимания людей на вершину горы. Том ехал на эскалаторе, поднимаясь вверх в воздушной оболочке, слева открывался прекрасный пейзаж: зелёная трава, цветы; а справа красивый вид на город, захватывающий дух, где были большие высокие здания и небоскрёбы. Эскалатор довёз его почти до вершины. Оставалось только пройти по спирали наверх, чтобы достигнуть её. Том шёл по заснеженной горе. Неожиданно он заметил две пещеры, располагавшиеся неподалёку. Ему, во что бы то ни стало, хотелось дойти до вершины, а потом вернуться в ресторан к вкусной, божественной еде. Но он знал лишь одно: работа требует жертв. Том вздохнул и направился в сторону пещер. В первой пещере ничего не оказалось. Тогда он решил заглянуть во вторую, надеясь, что там хотя бы что-то будет. Его взору открылась небольшая пещера. Повсюду были расставлены камни, словно кто-то специально их поставил. Рядом с камнями валялась какая-то одежда странного цвета и два обычных пистолета, которых было полно на Земле. Он вошёл в пещеру, пристально всё оглядывая. Устало сел на ближайший камень и задумался. Его взгляд уловил еле заметный блеск за камнем. Том, заинтересовавшись, заглянул за камень. Там лежало оружие странного вида. Вытащив его, Делитор стал разглядывать оружие. Это был новый луче-излучатель, самый мощный и самый редкий излучатель всей вселенной; на мгновение Делитор затаил дыхание. Недолго разглядывая оружие, он вспомнил о вершине, которую собирался посетить. Том пошёл к выходу, заодно прихватив с собой луче-излучатель, и, отправив его в сумку. Выйдя из пещеры, он стал подниматься по спирали. Наконец он достиг вершины Акъюилы. Том посмотрел вниз на здания, траву, - всё казалось таким маленьким. Стоя на вершине, он гордо возвышался над всеми. И тут он осознал, насколько прекрасна вся эта планета, простирающаяся под ним. Том, гордясь собой, а также планетой, воскликнул: „Я – властелин этой планеты“. Неожиданно, ему очень сильно захотелось владеть всей этой прекрасной планетой, чужим миром, в котором он сейчас находился. Том подумал: „А почему бы и нет? У меня теперь есть самое мощное оружие. Если я не завладею планетой, это сделают другие. А этот мир такой прекрасный. Он будет моим!“ Он достал из сумки луче-излучатель… С этого момента он стал убивать.
  Он убивал всех и всё, несмотря на то, кто это был. Он убивал мужчин и женщин, детей, растений и животных. Он убивал и друзей, и врагов. Его нельзя было назвать уже прежним Томом. Делитор убивал каждого встречного. Каждый день он убивал более тысячи людей и столько же растений и животных.
  Через два дня после поездки на гору, с Земли прилетел начальник НОЗ, чтобы поговорить с Делитором. Делитор встретил его недалеко от космического корабля.
     - Том, что ты делаешь? - спросил начальник Научного Отдела Земли.
     - Убиваю, - коротко ответил Делитор и выстрелил в начальника.   
  Один за другим вымирали на планете Декус люди. Мир перестал быть таким прекрасным, каким был всего два месяца назад. Но Делитор этого не замечал. На планете катастрофически уменьшилась рождаемость. Декус вымирал. Уже через несколько дней после убийства начальника НОЗ (Научного Отдела Земли), на Земле стали бояться лететь на Декус, - люди не горели желанием быть убитыми, даже самоубийцы предпочитали собственноручную смерть, чем смерть от нового луче-излучателя.
  Прошло три месяца. Никого не осталось в живых на планете Декус, только Том Делитор, радуясь победе над миром и над всем живым, гулял по одинокой планете. Он отпраздновал победу, взяв в ресторане „Лемекъю“ ту же самую жидкость, которую покупал в первый день прибытия на Декус. Делитор провозгласил себя покорителем мира. В тот же самый день он стал тосковать; ему хотелось с кем-нибудь пообщаться, поговорить, и даже просто увидеть. Но мир отвечал лишь безмолвием. Он сел на вершину Акъюилы и задумался. В тот же миг он понял, что мир существует для всех, а не только для него. И что именно живые существа: люди, животные, растения, – делают мир прекрасным, а не безмолвие и тишина. Покоритель мира остался наедине с царящим безмолвием прекрасного мира Декус.

 

Рейтинг: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!