ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Аренда Глава 1 Незваный гость

Аренда Глава 1 Незваный гость

28 февраля 2015 - Лара Фэнтези
article274380.jpg
                                 
      В  мегаполисе по вечерам зажигаются тысячи огней. Неоновые лампы реклам, фары машин, окна в квартирах – все живет своей вечерней жизнью. Но в недавно построенной высотке, в элитном комплексе «Аллея Роз», светилось лишь одно окно. Владелец трехкомнатной квартиры, расположенной на тринадцатом этаже, занимал высокую должность в одной из крупных фирм и был известной личностью  в узких кругах.
   По комнатам, с довольным видом, прохаживался мужчина респектабельной наружности. Подтянутая фигура, тонкие губы и небольшая горбинка на носу выдавали натуру упрямую. Выйдя на шикарную лоджию, он на миг замер, любуясь вечерним городом.
     Неожиданно запах  отменного кофе дотянулся  до лоджии. Уловив его, удивленный мужчина поспешил на кухню. Войдя в нее, он вздрогнул. Около стойки разместился шустрый старичок. Разливая кофе по чашкам, незваный гость  спросил:
      - Кофейком не угостишь?
      Мужчина не пошевельнулся.
     - Чего  замер?! Договор дороже денег, - раздраженно проговорил старик, - а квартирка ничего, тебе нравится?
     - Д-д-да, - промямлил мужчина.
     - Ну, вот и хорошо. Давай побалуемся кофейком, - предложил старик, доставая из кармана старинного плаща  бутылку   коньяка.
     Разлив его в чашки с кофе, он сказал:
     - Разговор у нас с тобой будет долгим.
    Мужчина сел напротив старика и  уже спокойным голосом, ответил:
     - Я слушаю…
     Около дома, на скамейке,  в терпеливом ожидании  сидели двое. Пара зеленых глаз, не отрываясь, смотрела в единственно светящееся окно.
     А на другом конце города, в обычной хрущевке, за столом сидел молодой человек приятной наружности. Стильная челка, постоянно падающая  на глаза, мешала работе. На столе в творческом беспорядке лежали снимки. Наиболее удачные экземпляры украшали  стены небольшой комнаты.
      Иван был известным в городе фотографом. Заказы сыпались, казна пополнялась. Теперь он мог позволить себе апартаменты и получше.
      Недолго думая, парень замахнулся на «Аллею Роз». Он присмотрел дом. Высокий красавец выделялся среди своих соседей. Ивана неустанно тянуло к нему. На покупку квартиры еще не хватало, а вот снять приличную  он мог.
      Завершив работу, молодой человек потянулся.
      Утром Иван уже прохаживался по аллее. Завидев пустую скамейку, он поспешил к ней. Заглядывая в окна дома, он замечтался.
      - Молодой человек, Вы здесь живете? - вдруг услышал он.
     Около Ивана стояла полная женщина. В руках она держала огромного кота. Волосы женщины и шерсть кота сливались в одном рыжем цвете. Женщина улыбалась. Казалось кот тоже. Огромные зеленые глаза на белом лице притягивали к себе.
      - Нет, но хотел бы, - ответил Иван, профессионально осматривая ее.
      - Мечты сбываются,- протянула женщина бархатным голосом.
     Пушистый хвост кота забился маятником.
     - Вы не знаете, может, кто сдает квартиру в этом доме? - спрашивая, Иван указал на выбранный дом.
     - Да, сдает. Записывайте  номер телефона, - ответила женщина.
     - Во! Как мне повезло! - обрадовался Иван.
     - Как знать,- ответила женщина, давая Ивану номер телефона.
 
 
 


 

© Copyright: Лара Фэнтези, 2015

Регистрационный номер №0274380

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274380 выдан для произведения: Глава 1
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

В мегаполисе по вечерам зажигаются тысяча огней. Неоновые лампы реклам, фары машин, окна в квартирах – все живет своей вечерней жизнью. Но в одной из вновь отстроенных высотках, в элитном комплексе « Аллея Роз», светилось лишь одно окно. Дом был сдан, но вселился лишь один владелец квартиры. Его крупногабаритная 3-х комнатная квартира находилась на 15 этаже. Он занимал высокую должность в одной из крупных фирм и был известной личностью в узких кругах.
По комнатам, с довольным видом, прохаживался мужчина респектабельной наружности. Подтянутая фигура, тонкие губы и небольшая горбинка на носу выдавали натуру упрямую. Выйдя на шикарную лоджию, он на миг замер, любуясь вечерним городом.
Неожиданно запах отменного кофе дотянулся до лоджии. Уловив его, удивленный мужчина поспешил на кухню. Войдя в нее, он вздрогнул. Около стойки разместился шустрый старичок. Разливая кофе по чашкам, незваный гость спросил:
- Кофейком не угостишь?
Мужчина не пошевельнулся.
- Чего замер?! Договор дороже денег, - раздраженно проговорил старик, - а квартирка ничего, тебе нравится?
- Д-д-да, - промямлил мужчина.
- Ну, вот и хорошо. Давай побалуемся кофейком, - предложил старик, доставая из кармана старинного плаща бутылку коньяка.
Разлив его в чашки с кофе, он сказал:
- Разговор у нас с тобой будет долгим.
Мужчина сел напротив старика и уже спокойным голосом, ответил:
- Я слушаю…
Около дома, на скамейке, в терпеливом ожидании сидели двое. Пара зеленых глаз, не отрываясь, смотрели в единственно светящееся окно.
А на другом конце города, в обычной хрущевке, за столом сидел молодой человек приятной наружности. Стильная челка, постоянно падающая на глаза, мешала работе. На столе в творческом беспорядке лежали снимки. Мастерски выполненные, они висели также на стенах небольшой комнаты.
Иван, оттачивая мастерство, уже в 25 лет стал известным в городе фотографом. Заказы сыпались, казна пополнялась. Теперь он мог позволить себе апартаменты и получше.
Недолго думая, парень замахнулся на «Аллею Роз». Он присмотрел дом. Высокий красавец выделялся среди своих соседей. Ивана неустанно тянуло к нему. На покупку квартиры еще не хватало, а вот снять приличную квартиру он мог.
Завершив работу, молодой человек потянулся. Зевая, встал из-за стола. Босым прошлепал в спальню.
Утром Иван уже прохаживался по аллее. Завидев пустую скамейку, он поспешил к ней. Заглядывая в окна дома, он замечтался.
- Молодой человек, Вы здесь живете? – вдруг услышал он.
Около Ивана стояла полная женщина. В руках она держала огромного кота. Волосы женщины и шерсть кота сливались в одном рыжем цвете. Женщина улыбалась. Казалось кот тоже. Огромные зеленые глаза на белом лице притягивали к себе.
- Нет, но мечтаю, - ответил Иван, профессионально осматривая ее.
- Мечты сбываются,- протянула женщина бархатным голосом.
Пушистый хвост кота забился маятником.
- Вы не знаете, может, кто сдает квартиру в этом доме? – спрашивая, Иван указал на выбранный дом.
- Да, сдает. Могу дать номер телефона, - ответила женщина.
- Во! Как мне повезло! – обрадовался Иван.
- Как знать,- ответила женщина, давая Ивану номер телефона.

 
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 1 марта 2015 в 10:24 0
Заинтриговало!
Лара Фэнтези # 2 марта 2015 в 19:17 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6