ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФантастика → "Посланник", Третья глава "Заражение"

 

"Посланник", Третья глава "Заражение"

7 февраля 2014 - Kyle James Davies
 Глава 3
«Заражение»
 
                Я почувствовал, как сила наполняет каждую клеточку моего организма. Она подобно извержению вулкана, подобно цунами набирала мощь. Я знал, что сейчас мне подвластно многое. Подбежав к Петру, я схватил его за шкирку и оторвал от Корнелия. Волк пытался меня укусить, но я скрутил его так, что он завыл от боли. Я швырнул оборотня, который, пролетев несколько метров, сломал пару-тройку деревьев на своём пути.
            — Урод, ты ещё пожалеешь об этом! – донеслось из леса.
            Не обращая внимания, я подлетел к лежащему на земле Корнелию. Лицо мужчины было бледным, вены, видневшиеся сквозь тонкую кожу, напоминали смолу.
            — Корнелий! Ты слышишь меня?
            Мужчина не отозвался. Его грудь тяжело вздымалась.  На несколько секунд мной овладела паника. Мне хотелось снова забиться куда-нибудь в угол, подальше от всех людей, но не сделал этого потому, что в данный момент помощи мужчине ждать не от кого.
            Разорвав рубаху на теле мужчины на несколько полосок, я перевязал рану на шее. Прекрасно понимая, что этим  кровь не остановить, я аккуратно зажал рану рукой.
            — Оставь меня! Уходи отсюда. Он вернется, чтобы убить тебя, — мужчина прохрипел, давясь собственной кровью, — мне всё равно ничего не поможет.
            — Пожалуйста, не говори так. Я обязательно что-нибудь придумаю. Я приведу помощь. Я приведу Андрея, он же врач, — сглотнув, я сжал челюсти, пытаясь сдержать подступающие слёзы, наворачившееся на глаза.
            Я не понимал, почему так относился к Корнелию. Наверное, потому, что он напоминал мне отца, о котором я всегда мечтал. Мужчина, спасший меня, не должен был умереть. Я сконцентрировался, пытаясь повторить то, что сделал несколько часов назад. Вдруг мне снова повезет, и рана на шее заживёт, как сросся перелом.
            — Андрей мне ничем не поможет. Слюна оборотня содержит сильный яд, который убивает вампиров.
            — Пожалуйста, не говори. Тебе нужно беречь силы.
            Мне хотелось кричать во весь голос. Ничего не получалось. Мои руки были в крови. Того тепла, я больше не чувствовал. Я ломал голову, пытаясь понять, как активировать силу.  Вдруг до меня дошло. Я позволил слезам вырваться наружу, отдался чувствам, каким поддавался последнее время. Я чувствовал боль  и безысходность о того, что не мог ничем помочь этому человеку.
            — Пожалуйста, умоляю!
            Только я произнёс, как тепло наполнило мои руки. Потом оно, превратившись в микроскопические капельки света, стало заполнять собой рану, которая чрез некоторое время затянулась. Но Корнелий не приходил в себя. Сначала не понимал, почему, но вскоре всё осознал. Я залечил только рану, но яд остался в крови.
            Когда мне внос ударил трупный запах, я запаниковал. Тело Корнелия начало разлагаться, хотя он ещё дышал. Пока я искал решение, прошла целая вечность.  Вдруг я вспомнил разговор мужчин. Они говорили о том, что мой организм отторгает кровь вампиров. Конечно, я не находил в этом воспоминании смысла, но что-то подсказывало, что оно очень важно. Память вернула меня  на несколько лет назад. Тогда мне было семь. Собака соседей изуродовала мне  ногу. Впоследствии я потерял много крови, несколько дней пролежал в коме. Врачи уговаривали отца, чтобы он дал согласие на отключение аппарата жизнеобеспеченья. Он согласился, но я пришёл в себя.
            Я ломал голову, пытаясь понять это воспоминание. Не прошло и года, как до меня дошло. Моя сила излечила меня.
            Вспомнив про клыки, которыми наградила меня природа, я воспользовался ими. Приложив прокусанное запястье к губам Корнелия, стал ждать. Голова кружилась сильнее обычного. Я закрыл глаза, чтобы не смотреть на пляшущие пред глазами деревья. Вот и всё. Конец!
            — Дима, пожалуйста, очнись!
            Кто-то звал меня, и в голосе чувствовался страх и беспокойство. Я хотел увидеть этого человека, но не было сил разомкнуть веки.
            Я находился на грани. Смерть ходила неподалеку. Я ощущал её холод, от которого тело покрывалось мурашками. Так глупо! Если бы я не убежал, то ничего бы не случилось. Я ошибался на счет Корнелия и его жены. Они не хотели меня убивать. Супруги искренне хотели помочь. Если бы мужчина желал выпить мою кровь, он сделал бы это тогда, когда нашёл меня. Такое чувство, что я для него что-то значил. Конечно это всего лишь бредни умирающего человека, но я хотел, чтобы именно Корнелий был моим отцом. У него было, чему поучиться. Он помог бы мне стать сильным, взрастить в себе стержень мужества. Не знаю, почему я так думал, но мне хотелось верить в это.
            Я устал так, что не было сил думать. Позволив мыслям покинуть голову, я провалился в пустоту.
            — Дорогой, как он?
            — Без изменений, — тяжело вздохнули.
            — Тебе нужно поспать, ты уже третьи сутки дежуришь.
            — Я не оставлю его, и ты знаешь почему.
            Стук каблуков. Кто-то ушёл. Прошло несколько минут, пока осознал, что гляжу в белы потолок. С трудом присев, я огляделся. В кресле сидел Корнелий. Уставшее лицо осунулось, под глазами пролегали тёмные круги. Мужчина не спал, и не заметил того, что я очнулся.
            — Тебе нужно поспать, — прошептал я, чтобы не напугать.
            — Слава Богу! – он обнял меня, — скажи, зачем ты это сделал?
            — Прости, па… Корнелий! Но, я не знаю. Это прозвучит глупо, но я не мог позволить тебе умереть.
            — И в кого ты такой глупый? Ты же мог умереть. А если бы я не остановился.
            — Я не думал об этом.
            — Ладно, отдыхай.
            Корнелий вышел из комнаты. Свесив ноги с кровати, я встал и, пошатываясь, подошёл к окну. На улице лил дождь. Серебряные капли, ударяясь о стекло,  медленно скатывались вниз.
            Прошла неделя, я по-прежнему жил у Корнелия. Здесь я узнал, что отца лишили родительских прав, а меня объявили в розыск. У меня ничего не осталось. Я жил в чужом доме, хотя здесь меня считали своим. Я благодарен этой семье, они заботились обо мне так, как никто никогда не заботился. Даже избалованный Даниил смирился с тем, что я постоянно маячу пред глазами. Я стал привыкать, отчего на душе было грустно, потому что рано или поздно мне придётся уйти.
            Постучав в дверь кабинета, я вошёл. Корнелий сидел за компьютером. Его серьёзный взгляд был направлен в монитор, а глаза бегали так, словно он что-то читал.
            — Извини, я не вовремя.
            — Не выдумывай, — он посмотрел на меня, — что случилось?
            — Корнелий, я пришёл сказать, что ухожу.
            — Так, присядь. И куда ты пойдешь?
            — Не знаю, но я и так слишком долго пользуюсь твоим гостеприимством.
            В дверь постучали, и в кабинет прошла Аня. Невысока немного полноватая девушка-вампир, обратилась к Корнелию.
            — Ваше величество, к вам приехал Самаэль. Он просит принять. Говорит, что очень важно.
            Корнелий напрягся и отослал девушку, сказав, что скоро спуститься.
            — Я тебе всё потом объясню, — сказал мужчина, — пожалуйста, оставайся в моем кабинете.
            — Что-то случилось?
            — Пока нет, но твоя безопасность для меня превыше всего…
            Корнелий вылетел из кабинета, в который через несколько минут вошла Кристина.
            — Почему вы так носитесь со мной? – спросил я, — почему Корнелий так боится за меня?
             Женщина присела в кресло мужа и посмотрела на меня.
            — Потому что ты очень похож на его сына.
            — Сына?
            Женщина рассказала мне историю Корнелия. Тогда ему было тридцать два года.  Родом из знатной семьи он взял в жену крестьянку. Многие не понимали выбора Корнелия, но он любил ту девушку. Вскоре у них родился сын, которого молодожёны назвали Владимиром. Корнелий был самым счастливым мужчиной на свете. Рядом любящая жена и ребенок, всё, что только можно желать. Но пока не пришли они, их называли демонами. Они не щадили никого ни женщин, ни детей. Те монстры растерзали жену и сына Корнелия. Мужчина остался жив, если его существование, можно был назвать жизнью.
            — Это сделали вампиры?
            — Да. Тёмные вампиры. Поэтому Корнелий попросил тебя остаться в кабинете. Самаэль один из них. Лучше будет, если он не будет знать о твоём существовании, — Кристина ответила на мой вопрос.
            — Да, уж…
            Я встал и подошёл к окну. Лес помогал мне успокоиться и привести мысли в порядок.
            — Кристина, я не могу остаться. У вас своя жизнь, у меня своя.
            — Глупости. Ты часть нашей жизни, — она обняла меня за плечи, -  мы любим тебя.
            — Спасибо, тебе! – я обнял женщину.
            — Я пойду, узнаю, ушёл ли Самаэль. Если ушёл, то я пришлю за тобой Аню.
            Анна пришла через пять минут.
            — Ваше высочество, Корнелий ожидает вас в столовой.
            — Аня, зови меня просто, Димой.
            Она улыбнулась, и на её пухленьком лице появились ямочки.
            В столовой собралась вся семья, правда Даниил был чернее тучи. Когда я вошёл, он смерил меня таким взглядом, словно я был врагом народа.
            — Вот и все в сборе, — Корнелий улыбнулся.
            — И по какому поводу собрание? – я попытался придать вопросу шуточную интонацию, но он получился каким-то не убедительным, не то, что смешным.
            — Дим, я принял решение, теперь хочу знать твое мнение. Ты не против, если мы усыновим тебя?
            От удивления я открыл рот.
            — Усыновите? Меня?

© Copyright: Kyle James Davies, 2014

Регистрационный номер №0186497

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186497 выдан для произведения:
 Глава 3
«Заражение»
 
                Я почувствовал, как сила наполняет каждую клеточку моего организма. Она подобно извержению вулкана, подобно цунами набирала мощь. Я знал, что сейчас мне подвластно многое. Подбежав к Петру, я схватил его за шкирку и оторвал от Корнелия. Волк пытался меня укусить, но я скрутил его так, что он завыл от боли. Я швырнул оборотня, который, пролетев несколько метров, сломал пару-тройку деревьев на своём пути.
            — Урод, ты ещё пожалеешь об этом! – донеслось из леса.
            Не обращая внимания, я подлетел к лежащему на земле Корнелию. Лицо мужчины было бледным, вены, видневшиеся сквозь тонкую кожу, напоминали смолу.
            — Корнелий! Ты слышишь меня?
            Мужчина не отозвался. Его грудь тяжело вздымалась.  На несколько секунд мной овладела паника. Мне хотелось снова забиться куда-нибудь в угол, подальше от всех людей, но не сделал этого потому, что в данный момент помощи мужчине ждать не от кого.
            Разорвав рубаху на теле мужчины на несколько полосок, я перевязал рану на шее. Прекрасно понимая, что этим  кровь не остановить, я аккуратно зажал рану рукой.
            — Оставь меня! Уходи отсюда. Он вернется, чтобы убить тебя, — мужчина прохрипел, давясь собственной кровью, — мне всё равно ничего не поможет.
            — Пожалуйста, не говори так. Я обязательно что-нибудь придумаю. Я приведу помощь. Я приведу Андрея, он же врач, — сглотнув, я сжал челюсти, пытаясь сдержать подступающие слёзы, наворачившееся на глаза.
            Я не понимал, почему так относился к Корнелию. Наверное, потому, что он напоминал мне отца, о котором я всегда мечтал. Мужчина, спасший меня, не должен был умереть. Я сконцентрировался, пытаясь повторить то, что сделал несколько часов назад. Вдруг мне снова повезет, и рана на шее заживёт, как сросся перелом.
            — Андрей мне ничем не поможет. Слюна оборотня содержит сильный яд, который убивает вампиров.
            — Пожалуйста, не говори. Тебе нужно беречь силы.
            Мне хотелось кричать во весь голос. Ничего не получалось. Мои руки были в крови. Того тепла, я больше не чувствовал. Я ломал голову, пытаясь понять, как активировать силу.  Вдруг до меня дошло. Я позволил слезам вырваться наружу, отдался чувствам, каким поддавался последнее время. Я чувствовал боль  и безысходность о того, что не мог ничем помочь этому человеку.
            — Пожалуйста, умоляю!
            Только я произнёс, как тепло наполнило мои руки. Потом оно, превратившись в микроскопические капельки света, стало заполнять собой рану, которая чрез некоторое время затянулась. Но Корнелий не приходил в себя. Сначала не понимал, почему, но вскоре всё осознал. Я залечил только рану, но яд остался в крови.
            Когда мне внос ударил трупный запах, я запаниковал. Тело Корнелия начало разлагаться, хотя он ещё дышал. Пока я искал решение, прошла целая вечность.  Вдруг я вспомнил разговор мужчин. Они говорили о том, что мой организм отторгает кровь вампиров. Конечно, я не находил в этом воспоминании смысла, но что-то подсказывало, что оно очень важно. Память вернула меня  на несколько лет назад. Тогда мне было семь. Собака соседей изуродовала мне  ногу. Впоследствии я потерял много крови, несколько дней пролежал в коме. Врачи уговаривали отца, чтобы он дал согласие на отключение аппарата жизнеобеспеченья. Он согласился, но я пришёл в себя.
            Я ломал голову, пытаясь понять это воспоминание. Не прошло и года, как до меня дошло. Моя сила излечила меня.
            Вспомнив про клыки, которыми наградила меня природа, я воспользовался ими. Приложив прокусанное запястье к губам Корнелия, стал ждать. Голова кружилась сильнее обычного. Я закрыл глаза, чтобы не смотреть на пляшущие пред глазами деревья. Вот и всё. Конец!
            — Дима, пожалуйста, очнись!
            Кто-то звал меня, и в голосе чувствовался страх и беспокойство. Я хотел увидеть этого человека, но не было сил разомкнуть веки.
            Я находился на грани. Смерть ходила неподалеку. Я ощущал её холод, от которого тело покрывалось мурашками. Так глупо! Если бы я не убежал, то ничего бы не случилось. Я ошибался на счет Корнелия и его жены. Они не хотели меня убивать. Супруги искренне хотели помочь. Если бы мужчина желал выпить мою кровь, он сделал бы это тогда, когда нашёл меня. Такое чувство, что я для него что-то значил. Конечно это всего лишь бредни умирающего человека, но я хотел, чтобы именно Корнелий был моим отцом. У него было, чему поучиться. Он помог бы мне стать сильным, взрастить в себе стержень мужества. Не знаю, почему я так думал, но мне хотелось верить в это.
            Я устал так, что не было сил думать. Позволив мыслям покинуть голову, я провалился в пустоту.
            — Дорогой, как он?
            — Без изменений, — тяжело вздохнули.
            — Тебе нужно поспать, ты уже третьи сутки дежуришь.
            — Я не оставлю его, и ты знаешь почему.
            Стук каблуков. Кто-то ушёл. Прошло несколько минут, пока осознал, что гляжу в белы потолок. С трудом присев, я огляделся. В кресле сидел Корнелий. Уставшее лицо осунулось, под глазами пролегали тёмные круги. Мужчина не спал, и не заметил того, что я очнулся.
            — Тебе нужно поспать, — прошептал я, чтобы не напугать.
            — Слава Богу! – он обнял меня, — скажи, зачем ты это сделал?
            — Прости, па… Корнелий! Но, я не знаю. Это прозвучит глупо, но я не мог позволить тебе умереть.
            — И в кого ты такой глупый? Ты же мог умереть. А если бы я не остановился.
            — Я не думал об этом.
            — Ладно, отдыхай.
            Корнелий вышел из комнаты. Свесив ноги с кровати, я встал и, пошатываясь, подошёл к окну. На улице лил дождь. Серебряные капли, ударяясь о стекло,  медленно скатывались вниз.
            Прошла неделя, я по-прежнему жил у Корнелия. Здесь я узнал, что отца лишили родительских прав, а меня объявили в розыск. У меня ничего не осталось. Я жил в чужом доме, хотя здесь меня считали своим. Я благодарен этой семье, они заботились обо мне так, как никто никогда не заботился. Даже избалованный Даниил смирился с тем, что я постоянно маячу пред глазами. Я стал привыкать, отчего на душе было грустно, потому что рано или поздно мне придётся уйти.
            Постучав в дверь кабинета, я вошёл. Корнелий сидел за компьютером. Его серьёзный взгляд был направлен в монитор, а глаза бегали так, словно он что-то читал.
            — Извини, я не вовремя.
            — Не выдумывай, — он посмотрел на меня, — что случилось?
            — Корнелий, я пришёл сказать, что ухожу.
            — Так, присядь. И куда ты пойдешь?
            — Не знаю, но я и так слишком долго пользуюсь твоим гостеприимством.
            В дверь постучали, и в кабинет прошла Аня. Невысока немного полноватая девушка-вампир, обратилась к Корнелию.
            — Ваше величество, к вам приехал Самаэль. Он просит принять. Говорит, что очень важно.
            Корнелий напрягся и отослал девушку, сказав, что скоро спуститься.
            — Я тебе всё потом объясню, — сказал мужчина, — пожалуйста, оставайся в моем кабинете.
            — Что-то случилось?
            — Пока нет, но твоя безопасность для меня превыше всего…
            Корнелий вылетел из кабинета, в который через несколько минут вошла Кристина.
            — Почему вы так носитесь со мной? – спросил я, — почему Корнелий так боится за меня?
             Женщина присела в кресло мужа и посмотрела на меня.
            — Потому что ты очень похож на его сына.
            — Сына?
            Женщина рассказала мне историю Корнелия. Тогда ему было тридцать два года.  Родом из знатной семьи он взял в жену крестьянку. Многие не понимали выбора Корнелия, но он любил ту девушку. Вскоре у них родился сын, которого молодожёны назвали Владимиром. Корнелий был самым счастливым мужчиной на свете. Рядом любящая жена и ребенок, всё, что только можно желать. Но пока не пришли они, их называли демонами. Они не щадили никого ни женщин, ни детей. Те монстры растерзали жену и сына Корнелия. Мужчина остался жив, если его существование, можно был назвать жизнью.
            — Это сделали вампиры?
            — Да. Тёмные вампиры. Поэтому Корнелий попросил тебя остаться в кабинете. Самаэль один из них. Лучше будет, если он не будет знать о твоём существовании, — Кристина ответила на мой вопрос.
            — Да, уж…
            Я встал и подошёл к окну. Лес помогал мне успокоиться и привести мысли в порядок.
            — Кристина, я не могу остаться. У вас своя жизнь, у меня своя.
            — Глупости. Ты часть нашей жизни, — она обняла меня за плечи, -  мы любим тебя.
            — Спасибо, тебе! – я обнял женщину.
            — Я пойду, узнаю, ушёл ли Самаэль. Если ушёл, то я пришлю за тобой Аню.
            Анна пришла через пять минут.
            — Ваше высочество, Корнелий ожидает вас в столовой.
            — Аня, зови меня просто, Димой.
            Она улыбнулась, и на её пухленьком лице появились ямочки.
            В столовой собралась вся семья, правда Даниил был чернее тучи. Когда я вошёл, он смерил меня таким взглядом, словно я был врагом народа.
            — Вот и все в сборе, — Корнелий улыбнулся.
            — И по какому поводу собрание? – я попытался придать вопросу шуточную интонацию, но он получился каким-то не убедительным, не то, что смешным.
            — Дим, я принял решение, теперь хочу знать твое мнение. Ты не против, если мы усыновим тебя?
            От удивления я открыл рот.
            — Усыновите? Меня?
Рейтинг: +3 143 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 12 февраля 2014 в 02:13 +1
Отлично, Женя! Читается легко! И больше захватывает.
Kyle James Davies # 12 февраля 2014 в 14:59 0
Галочка, спасибо podarok
Иринка Биткина # 18 февраля 2014 в 09:38 +1
Женя
я не могу оторватся
это что-то
я читаю и рисую картинки и образы
пошла читать дальше
Kyle James Davies # 18 февраля 2014 в 10:44 0
Ирочка, спасибо, что не забываешь меня 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Шарина # 7 марта 2014 в 10:07 0
Душевно, с теплотой. Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Kyle James Davies # 7 марта 2014 в 10:30 0
Танечка, тебе спасибо 38