Птичье сердце

   
Эта история произошла прошлым летом.
   
Вечерело. Дверь на балкон была открытой. Из сада
доносилось великолепное пение  птиц.
   Я слушала с невыразимым наслаждением. Чудесные переливы божественной мелодии уносили в  неизвестный и загадочный мир поэтического вдохновения. 
  Прямо передо мной  влетела влюблённая пара ласточек. Он и Она. Сначала присели рядышком на бельевой шнур, нежно касаясь  крылышками,  словно обнимали друг друга. 
-  Всё  хорошо… вот  мы  и  вместе… любимая…
-  Я с  тобой  навсегда, любимый…
   Странно, но я  слышала… слышала это нежное воркование двух влюблённых. Через минуту, взмахнув крыльями и ласково коснувшись своей спутницы, Он  взлетел.  Изучив  балкон,  выбрал  для  ночлега  самое безопасное место на площадке.   
  Видно  было, что они  очень  взволнованы…  
  С нескрываемым трепетом, вздрагивая, оба бросали невольный взгляд в сторону уличного пространства.
  С улицы доносился птичий гомон, переходящий в крик, как будто кто-то звал, пытаясь разыскать молодых.
- Милый, взгляни, они  здесь… я не хочу расставаться…
- Любимая, я не отдам тебя никому…
   Некоторое время наблюдала за происходящим, 
что даже дыханием боялась выдать своё присутствие.
  Неожиданно голоса начали приближаться…
  Слышно было, как стучали от  страха  маленькие сердца моих крылатых гостей.  С трепетной нежностью и невольным ожиданием предстоящей опасности, близко-близко прижались друг к другу. Казалось, никакая сила не сможет разъединить их.
  Одна из птиц подлетев ко краю,  заглянула во внутрь:
- Сюда…!  Сюда! Они здесь!
  Вся стая с шумом и свистом ворвалась на балкон…
- Как  ты  посмела? - Он  чужой!
- Не позволим! - Не  достоин!
 В   испуге от словесной обиды, Она замерла на мгновение. 
Он пытался защитить любимую…  Уже не сознавая, что делает, неистово, в исступлении летал между птицами. Две ласточки приблизились к Ней, как бы подталкивая своими крыльями к выходу.  Сопротивляясь,  Она невольно вспорхнула в окружении разъярённых сородичей, повинуясь беспощадной силе  стаи…  
Несколько дней подряд Он прилетал сюда, звал свою единственную, но ответа больше так и не услышал… 
Снова  пришло лето… я почти забыла про эту историю, как однажды, вдруг увидела Его, поняла сразу, потому-что,  точно также облетел балкон, где был с любимой и присел на то же самое место…  Он плакал… 

Птичье сердце… чудо настоящей, вечной любви, которое не подвластно никаким словам… 





 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Надежда Диасамидзе Никитина, 2014

Регистрационный номер №0229053

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229053 выдан для произведения:

 

Эта реальная история произошла прошлым летом.

Вечерело. Дверь на балкон была открытой. Из сада

доносилось великолепное пение птиц.

Я слушала с нескрываемым наслаждением. Чудесные переливы божественной мелодии уносили в неизвестный и загадочный мир поэтического вдохновения.

Прямо передо мной влетела влюблённая пара ласточек. Он и Она. Сначала присели рядышком на бельевой шнур, нежно касаясь крылышками, словно обнимали друг друга.

- Всё хорошо… вот мы и вместе… любимая…

- Я с тобой навсегда, любимый…

Странно, но я слышала… слышала это нежное воркование двух влюблённых. Через минуту, взмахнув крыльями и ласково коснувшись своей спутницы, Он облетел, изучая балкон, нашёл для ночлега самое удобное место на площадке.

Видно было, что они очень взволнованы…

С нескрываемым трепетом, вздрагивая, оба бросали невольный взгляд в сторону уличного пространства.

С улицы доносился птичий гомон, переходящий в крик, как будто кто-то звал, пытаясь разыскать молодых.

- Милый, взгляни, они здесь… я не хочу расставаться…

- Любимая, я не отдам тебя никому…

Некоторое время наблюдала за происходящим,

что даже дыханием боялась выдать своё присутствие.

Неожиданно голоса начали приближаться…

Слышно было, как стучали от страха маленькие сердца моих крылатых гостей. С трепетной нежностью и невольным ожиданием предстоящей опасности, близко-близко прижавшихся друг к другу. Казалось, никакая сила не сможет разъединить их.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из птиц подлетела ко краю, заглядывая во внутрь:

- Сюда…! Сюда! Они здесь!

Вся стая с шумом и гамом ворвалась на балкон…

- Как ты посмела? - Он чужой!

- Не позволим! - Не достоен!

Он пытался защитить любимую… Уже не сознавая, что делает, неистово, в исступлении летал между птицами. Две ласточки приблизились к Ней, как бы подталкивая своими крыльями к выходу. Сопротивляясь, Она взлетела в окружении разъярённых сородичей, повинуясь беспощадной силе стаи…

Несколько дней подряд Он прилетал сюда, звал свою единственную, но ответа больше так и не услышал…

Снова пришло лето… я почти забыла про эту историю, как однажды, вдруг увидела Его, поняла сразу, потому-что, точно также облетел балкон, где был с любимой и присел на то же самое место бельевого шнура… Он плакал…

Птичье сердце… чудо настоящей, вечной любви, которое не подвластно никаким словам…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 713 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 28 июля 2014 в 10:51 0
Очень трогательно!
Элина Маркова-Новгородцева # 10 августа 2014 в 17:26 0
За душу берёт... И верится, что героиня и впрямь понимала, о чём говорят птицы...
Надежда Диасамидзе Никитина # 10 августа 2014 в 21:45 0
Большое Спасибо Вам за визит и очень трогательный для меня, душевный отклик! 38

С уважением,
Надежда