письмо

12 февраля 2013 - галина шарова-

.Сегодня суббота –день отдыха, но мне почему то тревожно, и тревога эта исходит от беспокойства за моих недавних знакомых, бросивших посещать Церковь почти год назад , да и воцерковление их произошло совсем недавно -2 года назад. Два года назад мы познакомились, потом я стала крестной их маленькой дочери, а потом и глава семьи принял крещение.Год они исправно посещали Церковь, водили детей на причастие ,многим интересовались, покупали иконы молитвословы,  и казалось что люди нашли свое место в жизни.Неожиданно все оборвалось и в Храме мы их уже не видели, а на телефонные звонки они  не отвечали .Но поселок у нас маленький, и вскоре поползли слухи что у них  возобновились пьянки и гулянки.Наши прихожане ,не все конечно, но 2 -3 человека старались до них достучаться, а когда глава семьи погнал их от квартиры матами  , решили оставить их в покое. Год жизни в Церкви произвел в их семье большие перемены –даже соседи не могли на них налюбоваться,  исчезли выпивки и драки, оба стали работать, дети ухожены, мир и покой в доме.Но  вскоре жизнь христианская стала казаться скучной и ребята начали изредко выпивать, а потом все больше и больше .Никакие уговоры не помогали, а хозяюшка, пока муж на работе ,начала и погуливать, оставляя детей одних.Я как крестная мать их ребенка не могла  не беспокоиться за крестницу, но меня просто избегали, но старшая девочка часто ко мне приходила  домой, и покушать и послушать чтение жития святых, которые ей очень нравились Все это время девочка вместе со мной приходила по воскресеньям в Храм, и даже училась в воскресной школе.Однажды все же я поговорила по душам с Еленой, и спросила ее о причине по которой она отвернулась от Господа- и она ответила мне откровенно-я люблю погулять и выпить иногда, а это в христианстве грех ,а мне хочется пожить в свое удовольствие, а Христос мне мешает в этом, на что я ее спросила,   а ты разве не боишься что и семью потеряешь и попадешь в огромные неприятности, ведь могут и детей отобрать? Елена сказала что ничего страшного, все так живут, и все в порядке .Переубедить ее было невозможно, она просто не хочет слушать, и мы на том и расстались. Если человек не хочет ,Бог не насилует свободу человека, Им же данную.   Но сегодня я опять попыталась им дозвониться и  поняла ,что мой телефон у них забит в черном списке, и    поехала и купила новую симку, чтобы дозвониться до них. Дозвонилась, и поговорила с Еленой ,умоляя ее прийти в Церковь причастить девочку, на что посыпалось много отговорок и рассказано о куче препятствий пойти завтра в Храм-но все же мне удалось  услышать их согласие, и  утром  я ожидала их на такси в пол 8 у военного городка , но никто не вышел ,кроме старшей девочки, и мы уехали .В понедельник мне позвонила соседка Ивана и Елены и рассказала что в 10 часов вечера Иван пытался покончить жизнь самоубийством ,но слава Богу был спасен .Оказывается, он в воскресенье пошел за спиртным ,и распивал его с друзьями, которые с сочувствием ему поведали что делала его жена в пятницу пока он работал. Вылили  все что только можно было рассказать ,да еще и свидетелей предоставили .Вернувшись домой он избил жену, разгромил квартиру, а потом ушел из дома ,сказав что жить больше не хочет от позора измен Лены .Соседка  слыша весь их последний разговор, позвонила в милицию, и его нашли на даче без сознания под деревом, из за обломившейся ветки он остался чудом жив ..Cейчас он жив, но что будет дальше я не знаю, хотя сердце замирает от боли и жалости к этим людям, ведь уже они не чужие, хотя и сторонятся как от чужих, не понимая что никогда они не могут стать мне безразличными ,ведь   в нас течет одна кровь -Кровь Спасителя ,принятая в Таинстве  Причастия  из одной Чаши  , а сердце хоть и не умеет любить так как заповедал Христос ,но все же любит в меру ему данную. Господи, как же опасно мы живем без веры в Тебя, а враг всегда рядом ,а страсти греховные душат нас ,но помощи ожидать можно только от Тебя, а если мы в Тебя не верим ? Тогда мы беззащитны, и наша самоуверенность, и наши деньги нас не спасут,  а ум поврежденный грехом –  слабый  помошник .Господи спаси и помилуй Елену Ивана Дарьюшку и Поленьку по Твоему человеколюбию  и милосердию! Как  и всех христиан на Тебя надеющихся.************************************************************************ Сейчас узнала что Елену положили в реанимацию-внутричерепная гематома  и что-то еще, но пока не сделают рентген, не понятно –пойду завтра к ней в больницу ведь ей нужна помощь.  

 

© Copyright: галина шарова-, 2013

Регистрационный номер №0116403

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116403 выдан для произведения:

.Сегодня суббота –день отдыха, но мне почему то тревожно, и тревога эта исходит от беспокойства за моих недавних знакомых, бросивших посещать Церковь почти год назад , да и воцерковление их произошло совсем недавно -2 года назад. Два года назад мы познакомились, потом я стала крестной их маленькой дочери, а потом и глава семьи принял крещение.Год они исправно посещали Церковь, водили детей на причастие ,многим интересовались, покупали иконы молитвословы,  и казалось что люди нашли свое место в жизни.Неожиданно все оборвалось и в Храме мы их уже не видели, а на телефонные звонки они  не отвечали .Но поселок у нас маленький, и вскоре поползли слухи что у них  возобновились пьянки и гулянки.Наши прихожане ,не все конечно, но 2 -3 человека старались до них достучаться, а когда глава семьи погнал их от квартиры матами  , решили оставить их в покое. Год жизни в Церкви произвел в их семье большие перемены –даже соседи не могли на них налюбоваться,  исчезли выпивки и драки, оба стали работать, дети ухожены, мир и покой в доме.Но  вскоре жизнь христианская стала казаться скучной и ребята начали изредко выпивать, а потом все больше и больше .Никакие уговоры не помогали, а хозяюшка, пока муж на работе ,начала и погуливать, оставляя детей одних.Я как крестная мать их ребенка не могла  не беспокоиться за крестницу, но меня просто избегали, но старшая девочка часто ко мне приходила  домой, и покушать и послушать чтение жития святых, которые ей очень нравились Все это время девочка вместе со мной приходила по воскресеньям в Храм, и даже училась в воскресной школе.Однажды все же я поговорила по душам с Еленой, и спросила ее о причине по которой она отвернулась от Господа- и она ответила мне откровенно-я люблю погулять и выпить иногда, а это в христианстве грех ,а мне хочется пожить в свое удовольствие, а Христос мне мешает в этом, на что я ее спросила,   а ты разве не боишься что и семью потеряешь и попадешь в огромные неприятности, ведь могут и детей отобрать? Елена сказала что ничего страшного, все так живут, и все в порядке .Переубедить ее было невозможно, она просто не хочет слушать, и мы на том и расстались. Если человек не хочет ,Бог не насилует свободу человека, Им же данную.   Но сегодня я опять попыталась им дозвониться и  поняла ,что мой телефон у них забит в черном списке, и    поехала и купила новую симку, чтобы дозвониться до них. Дозвонилась, и поговорила с Еленой ,умоляя ее прийти в Церковь причастить девочку, на что посыпалось много отговорок и рассказано о куче препятствий пойти завтра в Храм-но все же мне удалось  услышать их согласие, и  утром  я ожидала их на такси в пол 8 у военного городка , но никто не вышел ,кроме старшей девочки, и мы уехали .В понедельник мне позвонила соседка Ивана и Елены и рассказала что в 10 часов вечера Иван пытался покончить жизнь самоубийством ,но слава Богу был спасен .Оказывается, он в воскресенье пошел за спиртным ,и распивал его с друзьями, которые с сочувствием ему поведали что делала его жена в пятницу пока он работал. Вылили  все что только можно было рассказать ,да еще и свидетелей предоставили .Вернувшись домой он избил жену, разгромил квартиру, а потом ушел из дома ,сказав что жить больше не хочет от позора измен Лены .Соседка  слыша весь их последний разговор, позвонила в милицию, и его нашли на даче без сознания под деревом, из за обломившейся ветки он остался чудом жив ..Cейчас он жив, но что будет дальше я не знаю, хотя сердце замирает от боли и жалости к этим людям, ведь уже они не чужие, хотя и сторонятся как от чужих, не понимая что никогда они не могут стать мне безразличными ,ведь   в нас течет одна кровь -Кровь Спасителя ,принятая в Таинстве  Причастия  из одной Чаши  , а сердце хоть и не умеет любить так как заповедал Христос ,но все же любит в меру ему данную. Господи, как же опасно мы живем без веры в Тебя, а враг всегда рядом ,а страсти греховные душат нас ,но помощи ожидать можно только от Тебя, а если мы в Тебя не верим ? Тогда мы беззащитны, и наша самоуверенность, и наши деньги нас не спасут,  а ум поврежденный грехом –  слабый  помошник .Господи спаси и помилуй Елену Ивана Дарьюшку и Поленьку по Твоему человеколюбию  и милосердию! Как  и всех христиан на Тебя надеющихся.************************************************************************ Сейчас узнала что Елену положили в реанимацию-внутричерепная гематома  и что-то еще, но пока не сделают рентген, не понятно –пойду завтра к ней в больницу ведь ей нужна помощь.  

 

 
Рейтинг: +1 534 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 29 марта 2013 в 18:36 0
Хорошо.. Но это не совсем драматургия. Если автор сделает из этого монопьесу - эта история может прозвучать со сцены. А так это малентькаий ояерк из жизни верующих и неофитов.
галина шарова- # 17 августа 2013 в 17:48 0
Спасибо за комментарий. Это лишь рассказ очевидца.